映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ジャスティス・リーグ > 掲示板 > ヒールが不十分

ヒールが不十分 ネタバレ

2017/11/24 0:17 by ぱおう

ジャスティス・リーグ

ヒーローの活躍を楽しむ作品というのは分かっているのですが。
敵役も、もうちょっと、何とかならなかったのかなあ。

ボスのステッペンウルフは、大味そのものの、猪武者みたいなキャラ。手下も、ショッカーの戦闘員を思わせる、ザコとしか言いようのない無知性昆虫軍団。
バットマンシリーズでは、悪役が味わい深いのですが……。

そういえば、映画『ワンダーウーマン』のアレスもつまらなかったなあ。
さすがに、ヒールまでは描き込む余地がなかったか。

2017/11/25 20:59 by 無責任な傍観者

っていうか、ヒーロー側も結局はスーパーマン1人いれば充分じゃん。女神と海神に花を持たせてあげてたけど、スーパーマンだったらもっと楽に倒してるでしょ。
    キューブだって、多分やろうと思えばやれたハズ(笑)

2017/11/26 6:39 by 無責任な傍観者

そういえば、引き離した三個のキューブがどうなったか?は、エンドロール後のサービスカットで見れるの?

2017/11/26 14:32 by ぱおう

無責任な傍観者さん、こんにちは。
    鋭い突っ込みをありがとうございます。
    ジャスティスリーグが束になっても敵わない、無敵のクリプトン人。
    他は不要と言われたら、バットマンじゃなくてもいじけたくなりますね(笑)
    犯罪者たちをやっつけている冒頭シーンを見ても、彼らの守備範囲は地球内というのが前提なのでしょう。
    指輪の魔人とランプの魔人の違いとでも言いますか。
    宇宙人であるスーパーマンは、むしろウルトラマンに近いのでしょうか。

実際、スーパーマンが死んだから、宇宙からの侵略者であるキューブが目覚めて子分を呼んだ訳で、生きていたら目覚めることさえ出来ないんですね。
    別格ヒーローの不戦勝状態が続いていた訳です。

ところで、キューブのその後ですが、私は粉々に吹き飛んだものと理解していました。
    サイボーグのセリフがうろ覚えなので、確信はありませんが。

エンドロール後のシーンをばらしてしまって良いのでしたら、下に書きますので見て下さい。
    キューブは一切登場しませんよ〜。

@スーパーマンとフラッシュがヨーイ、ドンで競争する、なごめる小話。

AルーサーJRが脱獄して、別の悪党に同盟を結ぼうと持ち掛ける予告編的な話。

2017/11/28 17:21 by 無責任な傍観者

なぜか平日の今日確認してきました(笑)
    キューブは消滅したように見えます。

確か、惑星を作り替えるぐらいの力を持った箱だったはず。
    等価交換の法則からすると、そのぐらいの力を持った箱が消滅するとしたら、惑星消滅と類する破壊があって然るべきと思うんだけどなあ。
    もしかしたら、箱が消滅したんじゃなくて、あの瞬間別の次元に移動して次の機会を伺っているのかも。

あと、力的にはチート1人で解決出来るけど、物語の前提が、人間、アトランティス、アマゾネスの協力が無くなったから襲来して、あのチームは三者の協力になってるのね。チートが宇宙人の協力者だから、前回の勝利の時と同じ構図になってる。

我ながら理解力の無さが情けない(笑)

ジャスティス・リーグ

• マカヒキ