映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ラ・ラ・ランド > 掲示板 > ラストの件

ラストの件 ネタバレ

2017/3/10 21:48 by taru

ラ・ラ・ランド

どうでもいいようなことなんですが、私はレビューにこんなことを書いてしまいました。

>怒涛のラストも、二人はあそこで5年後に初めて会ったのだったら、あんな風に表面上冷静ではいられない筈だし、お互いの現在を知っていたのだとしたら取ってつけたようなラストだし。。と、最後までノレナイ映画だった。

映画を観てすぐにレビューを書いてしまったので、物分かりの悪いことを書いてしまいました。女優志願のミアは、願いがかなって有名女優になったのですから、たとえ直接会わなくとも彼女の消息(結婚して子供もいること)は当然知っていたはず。彼女の方も、新しい恋人が出来た時にセブが今どうしているか調べ、お店を開いたことくらいは知っていたはず。要するにお互いの現在についてはある程度知った上で、5年ぶりに初めてセブの店で実際に会ったんだと理解できます。(ミアはセブの現在についてはまるで知らなかったとも解釈可能ですが。)こんなことは映画鑑賞上は一瞬に理解しないといけないことなんでしょうが、速い展開になかなか理解が追いつきませんでした。

で、ラストの笑顔は、<これが人生ってもんよね>とでもいうものだったでしょうか。

ラ・ラ・ランド

錦糸町  日比谷  船堀  東武練馬  品川  六本木  多摩センター  豊洲  武蔵村山  池袋  新宿三丁目  渋谷  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• 草莽の志士
  • KERO
  • すかあふえいす
  • masy
  • miyakosan

タツノコプロ55周年記念作品『破裏拳ポリマー』のココに注目!
ぴあ Movie Special 2017 Spring ぴあ映画特別号 春号登場! 春の話題作の特集や最新情報がいっぱい! ご招待も大量放出!
2大巨匠が初タッグを組んだ傑作サスペンス・スリラー!『11.22.63』特集&イッキ見試写会レポート
90年代の名作が20年ぶりに帰ってきた! 映画論評・批評の新コーナー“critic” 『T2 トレインスポッティング2』ほか感動作『LION/ライオン』『ハードコア』『グレートウォール』等続々更新中
PFF福岡開催記念!“3つ”のお得なクーポン&割引キャンペーン!