映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ザ・マミー/呪われた砂漠の王女 > 掲示板 > 意味不明

意味不明 ネタバレ

2017/8/20 14:49 by 無責任な傍観者

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女

私が意味分からなかったのは下記の点。正しい解釈ってあるの?

@古代の人はなぜ石を壊さなかった?現代の人はなぜ石を壊せば解決すると知ったの?古代人でさえ分からなかったのに。
Aジキルとハイドはなぜ治った?なぜ二重人格になったか?とセットだと思うけど。
Bマミー倒したのになぜ「モンスターを倒すのはモンスター」なんてセリフが出てくる?
セト神の力はニックが封じ込めて石は砕け散っていることは2人とも知ってるんだよ。しかもジキル博士の晴れやかな顔からして、悪は消えてる。
C蜘蛛に噛まれた相棒が「ニック、お前なんで砂漠に帰ってきたんだ?」って聞いてたけど、逆にそれ以外の選択肢って何かあったの?しかも相棒はニックに何があったのか知らないはずだから、彼が砂漠にいるならニックもいることに疑問は抱かないでしょう。逆にニックの口元で全てを知ったとしたら、あそこで言うんじゃなくて、別の局面で聞いてるよね。
Dニックって、百戦錬磨のプレイボーイなのに、ちょっと女に優しい言葉を掛けられたぐらいで、古代エジプト最強の死神セト神の呪いを彼女へのあの程度の愛情だけで克服しちゃった?

ザ・マミー/呪われた砂漠の王女