映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ワイルド・スピード ICE BREAK > 掲示板 > 「ワイルド・スピード アイスブレイク」

「ワイルド・スピード アイスブレイク」 ネタバレ

2017/5/1 15:08 by ママデューク

ワイルド・スピード ICE BREAK

「ワイルド・スピード ICE BREAK」(監督:F・ゲイリー・グレイ136分)
話の内容はエンヤコラ明日へ大爆走!!
キューバでの火の車逆走レースがオモロカッタ。
飛んでる飛行機に車が乗り入れるのも凄かったが、その後飛んでる飛行機から飛んでる飛行機に人間が飛び移るシーンも凄かった。
刑務所でのドウェイン・ジョンソンのパワフルな格闘アクションとジェイソン・ステイサムのスピーディーでキレキレの格闘アクションのコントラストが良かった。
ビルの高い所から車を何台も落とすのを、シャーリーズ・セロンが「雨を降らせる」と命令していたのがオモロカッタ(シーン的にも大迫力)
原子力潜水艦爆破の爆風と炎に主人公の車が巻き込まれそうになった時に、仲間全員の車がやってきて主人公の車の周囲を取り囲み爆風と炎の盾になるシーン演出が良かった(自分の命をかえりみず仲間を助ける演出に感動した)。
演出的に良かった所
ホットなキューバでの激走に始まり、氷が凍るクールなロシア海面での大爆走で終わるというコントラストの演出が良かった
街の自動運転の車がハッカーにハックされたら街は大パニックになるという警告をしていたのが良かった。
悪役がミリキ的な女性というのが良かった。
色々な車のカーチェイスだけでなく、飛行機のアクションや原潜爆破までするスケールの大きさが良かった。
格闘アクションやカーチェイスが思う存分楽しめたのが良かった。
家族仲間恋人との「絆」がとても上手く描かれている所に感動した。
キャストの魅力
主人公のヴィン・ディーゼルのリーダーシップが良かった。
ヘレン・ミレンもとってもいい味を出していた。
カート・ラッセルのミスター・ノーバディが懐の深い感じを良く出していた。
シャーリーズ・セロンの悪女がとてもミリキ的だった
イーストウッドの息子スコット・イーストウッドもいい役で出ているのが良かった。
そしてコンピューター専門家の黒人女性ラムジー役で出てきたナタリー・エマニュエルが無茶苦茶可愛かった。
全般的に
カーアクションがここまで進化しているのに驚かされた。格闘アクションもヴィン・ディーゼル、ドウェイン・ジョンソンのパワフルさとジェイソン・ステイサムのキレキレスピーディー格闘アクションのコントラストがオモロカッタ。車もキューバのクラッシックカーに始まり、カッコいいスポーツカーは勿論、軍用タンク、飛行機、原潜まで出てくるスケールの大きさが良かった。そしてミリキ的な悪女を演じたシャーリーズ・セロンを始め、ヘレン・ミレン、ミシェル・ロドリゲス、ドウェイン・ジョンソンの娘役の女の子、そして目茶苦茶キュートなナタリー・エマニュエルなど出てくる女性が全員魅力的なのも良かった。しかし最高だったのはドラマ部分。家族・仲間そして恋人を思いやる「絆」がとっても上手く描かれている事に感動した。流石はハリウッドの大ヒットシリーズ。これ位の作品でなければ世界中の人達を魅了しないんだなぁと改めてハリウッド娯楽大作の凄さを再認識させられた作品だった。ハリウッドカーアクションムービーの決定版!!
原題「The Fate of the Furious ICE BREAK」。ボク的邦題は意訳だけど「怒りの代償」(フェイトは否定的な意味での運命。フューリアスは激怒・怒り狂う)。

ワイルド・スピード ICE BREAK

池袋

• ママデューク

ワイルド・スピード オクタロジー DVD SET (初回生産限定)

ワイルド・スピード ICE BREAK ブルーレイ+DVDセット [Blu-ray]

ワイルド・スピード ICE BREAK (4K ULTRA HD + Blu-rayセット) [4K ULTRA HD + Blu-ray]

第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集
ぴあ×ららぽーと “エンタメ・コレクション” Vol.3『あさひなぐ』特別試写会合計415組830名様ご招待!
遂にMCU(マーベル・シネマティック・ユニバース)にスパイダーマン本格参戦! 映画論評・批評の新コーナー“critic”。夏のアクション大作『スパイダーマン:ホームカミング』『トランスフォーマー/最後の騎士王』ほか『エル ELLE』など8月公開作更新中!