映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スター・ウォーズ/最後のジェダイ > 掲示板 > なんか見たことあるような・・・でもおもしろいと思います。ただ長い

2017/12/21 12:43 by たーちん

スター・ウォーズ/最後のジェダイ

帝国の逆襲を見たくなりました。
また、最後の瞬間に1作への懐かしさもありました。

• Re: なんか見たことあるような・・・でもおもしろいと思います。ただ長い ネタバレ

2018/1/6 0:41 by 未登録ユーザレイアの宇宙遊泳

> 終映後、なんか見たことある様な…というのが最初の感想でした。
    > 帝国の逆襲を見たくなりました。
    > 似た様なキャラクターが登場し展開も、でも私的には面白かったです。なんの前知識も持たず見てたのですが、ローラ・ダーンやベニチオデルトロなどが登場しちょっとびっくりしました。
    > 次作で活躍してくれるんでしょうかね、次作では金で依頼を受け、何も残らず去って行くような気がしてならない。
    > 期待はずれ、キャラクターてんこ盛りなどの感想を目にしますが、私的には面白かったです。
    > 前3作はダース・ベイダーというダークヒーローの誕生が物語の帰結だと誰もが知っていたのである程度安心できたのではないかと思います。
    > 正直悪役に余り魅力がないのですが、ダースベイダーのような絶対的な悪になりきれないので次作ではもうちょっと徹底して頂きたいと思います。
    > 人の気持ちの部分は、まあよく描かれてい田のではないでしょうか。
    > 今更ですが、�から数十年後のフォースをついだものたちで新たな物語を構成した方がよかったのではと少しは思います。
    > しかし、ルークがライトサーベル(あえてこう言います)を構えた瞬間自分は結構興奮しました。
    > また、最後の瞬間に1作への懐かしさもありました。
    > 一緒に行った者から、なんで消えたのと聞かれました。オビワンと同じだね、復習してと答えました。後ろのおじさんが頷いてました。懐かしい人が他にもいた様です。

帝国の逆襲でルークが排気口に落ちていくのが偶然なのかフォースなのか曖昧だったので、レイアの宇宙遊泳シーンで「フォースだ!」と腑に落ちたのです。EP5の時はルーク自身のフォースだけではなく、ベイダーが父性としてルークを助け、EP8ではレンが母に対してレイアを本能的にフォースで…と思うと泣けてきます。

スター・ウォーズ/最後のジェダイ

吉祥寺  錦糸町  池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場  調布  上野

• Jny5
  • リサガス
  • マリナハート
  • マカヒキ
  • ごま12

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!