映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 美女と野獣 > 掲示板 > キャスティングの問題

キャスティングの問題 ネタバレ

2017/4/23 21:15 by ぱおう

美女と野獣

とても素敵だった本作で、唯一違和感を感じたのは、昔のフランスが舞台のはずなのに、アメリカ作品らしく、しっかり白人・黒人混成にしたキャスティング。
ディズニーらしいファンタジーですから、時代や地域の設定の細部にこだわってはいけないのかもしれません。
さらに、俳優は皆さん名演技ではあり、特に城の家来たちに関しては、人間ではない姿での登場がほとんどであるにも関わらず、素敵な演技と歌での熱演だったとも思いますが……。
実写版『ゴースト・イン・ザ・シェル』がアメリカで受けたという理不尽な仕打ちに対して、江戸の敵を長崎で討つ意趣返しのようなつもりは毛頭ありませんが、夢の世界に現実社会の政治問題を持ち込まれたようで、ちょっと興ざめに感じてしまいました。

美女と野獣

吉祥寺  錦糸町  池袋  渋谷  有楽町  東武練馬  木場  大泉  南大沢  品川  平和島  六本木  豊島園  府中  多摩センター  亀有  昭島  豊洲  武蔵村山  西新井  日の出町  新宿三丁目  立川  日本橋  新宿  二子玉川  お台場

• mikikar
  • マリナハート
  • ぽむぽむくるぽん
  • Stella
  • ayt0

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集