映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 筆子・その愛/天使のピアノ > 掲示板 > 感動しました!

感動しました!

2009/9/27 14:30 by 未登録ユーザ ジェンダー

筆子・その愛/天使のピアノ

市の福祉大会で表彰式の後に、この映画が上映されました。以前テレビのある番組を見て予備知識があったのと、父親役の加藤剛さんの大ファンと言うこと、そして丁度予定が入っていなかったという条件がそろっての映画鑑賞でした。

筆子さんが男女平等に関心があったこと、恵まれた環境にもかかわらず、雑草のようなたくましさがあったこと、自分の不幸にもめげずいつも前向きだったことなど、感動することはいくつもありました。
また山田監督の娘さんも重度障害を持っていたことが、日本映画には珍しく実際の障害児が沢山出演されていたことにつながったのかと思いますが驚くと共に、頑張っている姿を見てうれしくなりました。
観客は無料ということもあってか、たくさん入っていましたが、もっと若い人にも見てほしかったと思いました。

筆子・その愛/天使のピアノ