映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 湯を沸かすほどの熱い愛 > 掲示板 > 理解できない!

理解できない! ネタバレ

2016/11/13 20:47 by 無責任な傍観者

湯を沸かすほどの熱い愛

昨日、歌舞伎マニアの友人と飲みました。
猿之助のワンピについては、「知ってる。元々歌舞伎なんてのは講談だの浄瑠璃だの、いろんな世界の良い所を取り入れて=パクって発展してきたんだから、本来あるべき姿。逆に今は本を書く人が少なくて、新作が少なすぎる状態」なんだってさ。

彼と先月飲んだ際に、本作を期待してるって熱弁したらしくって(私は憶えてないんだけど)、「どうだった? 見に行くべき?」って聞かれた。
私「うーん、意欲的な作品で面白いけど、たぶんちょっと好き嫌いがはっきりすると思うよ。」
友「どういうこと?」
私「お母さんが余命わずかで、やることやって死んじゃうの。実家は銭湯で、タイトルが湯を沸かすほどの熱い愛。」
友「なにそれ?」
私「そのまんま。みんなで風呂に入るんだよ。」
友「え゛〜〜〜。ちょっとそれ、理解できない。家族は合意してるの?」
私「それは分からない。基本良い話なんだけど、先鋭芸術みたいにちょっと特殊な設定で、製作者としての意欲を感じる。」
友「いや、そういう問題じゃ無くて、俺には絶対理解できない!」
だとさ。
映画ファンと一般人とで感覚が違うと言うことを再認識しました。いやー、面白かった。

湯を沸かすほどの熱い愛

• 葉秋らん☆
  • 萌吉
  • チャイルドロック
  • Nefer_ti_ti

湯を沸かすほどの熱い愛 豪華版 [DVD]

• OFF:1919円(30%)

湯を沸かすほどの熱い愛 豪華版 [Blu-ray]

湯を沸かすほどの熱い愛 通常版 [DVD]

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!