映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 劇場版 びったれ!!! > 掲示板 > 「忠臣蔵」は四十七士がいるから面白いのです

ラスト 「忠臣蔵」は四十七士がいるから面白いのです ネタバレ

2018/6/6 9:28 by さくらんぼ

劇場版 びったれ!!!

人気TVドラマ「おっさんずラブ」で、上司から恋をされる青年を演じた田中圭さん。どこかで観たと思ったら映画「劇場版 びったれ!!!」の主役でした。

彼は、メガネをかけて司法書士を演じると、誠実だけれど、いかにも気の弱そうな男子に見えます。

しかし、ヤクザの本性を現すと怖い。確か狂犬みたいな男で、ヤクザ仲間からも恐れられているという設定です。

BSか何かで、そんなTV版「びったれ!!!」に感激し、劇場版も観たのですが、こちらは、ちょっと残念でした。

「忠臣蔵」は「四十七士」がいるから面白いのです。大石 内蔵助一人だけでの討ち入りでは、魅力が半減します。

同じように、映画「劇場版 びったれ!!!」でも、元のヤクザ仲間が助っ人に入ってこそ面白い。なのに田中圭さん一人だけでは…。

もしかしたら、狂犬を魅せるのが目的だったのかもしれませんね。

クライマックスまでの人間ドラマは良かったです。

★★★☆

劇場版 びったれ!!!

• aokm6
  • みなぴぽ
  • アネモネフィッシュ

『サマーウォーズ』の細田守監督が描く新たな“家族”の物語 『未来のミライ』ほか、スペインの若き新鋭監督の長編デビュー作『悲しみに、こんにちは』や人気舞台の映画化『ゴースト・ストーリーズ…』など話題作更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”