映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 愛の流刑地 > 掲示板 > 良いですね〜ノッケカラ

良いですね〜ノッケカラ

2007/1/19 0:31 by ikumi193

愛の流刑地

しのぶお嬢様は少し痩せましたね ヴァイブレータの頃に比べて、胸が一回り小さく成ってる・・なんて親父発言(私は女)すいません。さて、肝心な物語は、もう皆さんご存知だと思いますので省略して、道徳だけで映画を判断する方には、不似合いかと思われますので、例えば、子供が3人居るのに・・・なんて後で感想を述べる方や、濡れ場シーン目的な方は最初から見ないで下さい。大人の純愛映画ですので精神で感じる事の出来る方、子供が3人居るけど・・と思う方は、是非見て下さい。テーマが重い分、TV監督が手掛けたのが、かえって、解り易かった気がします。慣れた映画監督なら単純な事をフランス映画風に仕立てて自己陶酔し、墓穴を掘る場合がありますからね。しかし、豪華なキャスト陣が、まともな台詞を貰えないまま出演しているとこなんかは、業界らしくて良いですね 来年の映画賞には、必ずエントリーは、間違いないので“チョイ役でも顔を出しとこう、助演賞も有る事だし”なんて計算が丸見えなのが実に好感が持てます。で、主役トヨエツに関しては、原作が売れているだけに間抜けな演技をしたなら役者生命終わりだと自分に鞭打つかのように指の先まで演技しているのが素晴らしい。しのぶ譲に至っては、何処の掲示板でも演技は絶賛されているのでファンとしては快感なのですが、今まで演じてきた作品のキャラクターからしてみれば、この程度は柔軟体操の範囲であって、もっと見せ場を増やして欲しかったですね
で、全体的に高得点を付けたのは、単に妙な映画やアブノーマル、マニアック向け映画が好きですので、最後までジックリ見れば60点献上します。そして、後半辺りから声が出るほど泣いた!私って、熟年層だと言うのに、なんてロマンチックなのでしょう。そこでプラス20点 そして、トヨエツとしのぶ譲の演技に20点で満点と言いたいのですが、トヨエツの「私は、○×△なのです」の最後の一言が子宮まで届かなかった。もう少しで、エクスタシーの世界だったのに・・・かと言って「私は冬香にとって最後の男だったのです」では、何人もの男たちを渡り歩いてきた「みちのく一人旅」女バージョンですし、「一緒に死ねなかった○×△なのです」では、なぜ一緒に?疑問が残って余韻どころじゃなくなるし・・・あ〜悔しいので10点減点しました。

愛の流刑地

• hanakko