映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > モアナと伝説の海 > 掲示板 > ストーリー構成がパターン化している感じ。

ストーリー構成がパターン化している感じ。 ネタバレ

2017/3/18 16:24 by クリス・トフォルー

モアナと伝説の海

「トイストーリー3」あたりからか、
最初にホーム(家、故郷)があって、何らかの理由で主人公はそこから旅立つ。仲間(バディ)と出会い、途中で、ラスボスではないが大物相手のピンチがあって、挫折を経験して、最後にラスボスに立ち向かい、ホームに還る、というストーリー展開がやたら続いている気がする。
「ファインディング・ドリー」もそうだし、実写版
の「ジャングルブック」までそうだった。
もちろん、それでも作品ごとに面白いんだからイイのかもしれないが、イルミネーション・エンタのアニメが受けるのは、ディズニー的なパターンじゃないせいもある気がする。

モアナと伝説の海

• ぽむぽむくるぽん