映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > マッドマックス 怒りのデス・ロード > 掲示板 > 皆さん もう男子力はないんですね。

皆さん もう男子力はないんですね。 ネタバレ

2015/12/30 23:28 by 映画男子

マッドマックス 怒りのデス・ロード

マッドマックスの新作をdvdで観ました。
監督はジョージミラーで同じですが主演がメルギブソンではなく、トムハーディで ヒロインと言っても主役のようですがシャーリーズセロンで 2人共 凄く良かった。
内容ですが * 何と言ったらよいでしょうか* 行きつく所まで行ってしまった 映画です。トラックの前面でエレキギターを持っている奴は一体何、 他もいわゆるグロすぎる部分がイッパイです。
しかし 迫力・緊迫感は半端ありません、ドシドシ ヅンヅン きます。 特撮も凄すぎです。
いいシーンとしては 主人公が砂漠のど真ん中で砂に全身埋もれてから起き上がるシーンを頭から超近距離でのカメラワークでしょうか、 記憶に残った場面です。
そしてこの作品も女子が強いのです、戦うのは女子ばかりでしかも ばあちゃんもいるのです、男子は手助けです。 情けなーい、 勿論 私も家では手伝い人です。
スターウォーズ新作も同じです、 最近女子力が強いですね。
元祖は エイリアンのシガニー・ウィーバーでしょうか。
もう次作は無いでしょう?。

マッドマックス 怒りのデス・ロード

• エージ