映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > エンド・オブ・ウォッチ > 掲示板 > ラストでのリアリティ

ラストでのリアリティ ネタバレ

2014/10/28 14:59 by XYZ

エンド・オブ・ウォッチ

警察24時。リアリティを追求してたのでは?
だとするとあのラストは何なんだろうか。
リアリティの欠片も無かった。

少し時間が経っているのでうろ覚えな所もあるけど

・マシンガン3人が待ち構える部屋を2人が通って被弾が1人の手だけって?

・隠れる気が無いなら逃げるにあたって一番欲しいのは乗り物のはず。途中、車に乗ってる敵を倒して、まだ敵に追いつかれていない時で、その車を容易に使えたはずでは?

・その車を使わずに、よりによって逃げ場隠れ場のない道の真ん中を小走りするって、どんな知能レベル?

・さらに歩きながらわめき散らすって、敵に見つかりたいの?

・被弾し、死にそうな仲間を想ってわんわんするって状況わかってる?

・当たり前のようにバック取られて銃向けられてるけど、敵もよく的確に追ってこれましたね?

・その修羅場の場所を的確に把握していたかのように現れる警察車両。いやいや結構狭い路地。ありえないでしょ?

・しかもそこに問題があることを知っているかのように暗がりに銃を向ける警察官。どこまでも的確に状況を把握してますね。

ラストがひどくて台無しな映画でした。

エンド・オブ・ウォッチ

• rakiko