映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 宇宙人ポール > 掲示板 > エージェントの扱いがちょっと・・・・・

エージェントの扱いがちょっと・・・・・ ネタバレ

2012/1/29 7:43 by karao

宇宙人ポール

未知との遭遇やE.T.、レイダース・失われたアークを映画館で観た世代として、懐かしさいっぱいの楽しい映画でした。
去年6月にアメリカでブルーレイが発売された時に、AMAZONで購入して(少し長い特別版を)観たのですが、英語字幕の意味がわからないところが沢山あって、今回映画館で観直しました。
笑いの中にもほろっとさせるとこともあって、SFファン必見の映画だと思いますが、エンドクレジットで、家の爆発で顔が焼けただれてもコミコンではしゃいでいたオライリー捜査官だけでなく、転落した車ごと爆死したと思われたハガード捜査官も、生きていてくれたほうが、後味が良かったのになあ・・・と思いました。
子供向け映画(カール爺さんも空飛ぶ家)やコメディでも死者が出るのが最近のアメリカ映画ということでしょうか。
ところで、ブルーレイは、NGシーンやメイキングが沢山入っていて楽しいですよ。

• Re: エージェントの扱いがちょっと・・・・・

2012/1/29 18:27 by HJ

レスだけ削除して再投稿?
    こういうのって不快な思いをさせるだけですよ、
    答えはいらないが、ネット上のマナーくらい守ろうね。

• Re: エージェントの扱いがちょっと・・・・・ ネタバレ

2012/1/29 19:32 by karao

すみません。
    今朝出勤前に追加シーンの説明を書き終ってから、ふと、「見出し」自体がネタばれであることに気づき、「見出し」だけを書き換えようと思ったのですが、できなかったため、一旦削除しました。シーンの説明を書く時間がありませんでした。
    さて、追加シーンは約5分だそうですが、自分が気付いたのは、
    @コミコンで2人が、スターチャイルド氏に、今自分たちが書いているコミックの結末についてアドバイスを乞う場面
    Aレンタカーを借りるにあたり、レンタカー店のスタッフとやり取りがあるシーン
    の2カ所約2分だけでした。
    よろしくお願いいたします。

• Re: エージェントの扱いがちょっと・・・・・

2012/1/29 19:55 by HJ

レスありがとうございます。
    そうでしたか、乱暴な物言いをして失礼しました。
    掲示板ならいざ知らず、レビュー板でも、
    タイトルだけでネタバレしているスレッドは多々あるのですが、
    書き方には気をつけたいものですね。
    実はすでに北米盤を手に入れました。
    本編はまだ見ていないのですが、メイキングとNG集はしっかりと見てしまいました。
    シガニー・ウィーバーの撮影シーンでの主演者たちのやりとりが面白くて、
    やはり彼らもシガニーの登場シーンはサプライズとして用意していたのですね。
    制作陣の意図を無視した日本の宣伝担当は素人集団かと思いますね。
    このサイトに限らず、制作陣が伏せておきたいところを書いてしまうことが普通になってしまっているようで残念です。

宇宙人ポール

• どあどあ
  • Ash
  • 玉川上水の亀

宇宙人ポール [DVD]

宇宙人ポール ブルーレイ+DVDセット(デジタルコピー付) [Blu-ray]