映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 宇宙人ポール > 掲示板 > 隠し事をすると友達ができない

ラスト 隠し事をすると友達ができない ネタバレ

2012/1/4 15:39 by さくらんぼ

宇宙人ポール

MIB?の人たちは秘密裏に宇宙人ポールを探そうとしました。仲間たちにさえ、宇宙人を探している、ということは内緒にして。聞かれても質問に答えないシーンもありましたね。

でも、ポールは宇宙人丸出しで人間の前に現れ、逃亡の手助けを頼みました。ポールはエリア51で捕まっていた時にも、逃亡の仲間たちにも、持てる知識のすべてを授けていました。そればかりか超能力も使い、命も助けていたのです。

そんな両者に審判の日が訪れます。

秘密主義のMIBは仲間割れし、一部はポール側に加担するようになります。

隠し事をすると友達ができないのでした。

なんでも、かんでも、オープンにすると、軽薄な奴だと思われ、バカにされることもありますが、たしかに、これも一理あるお話でした。自分らしさ丸出しにして、寅さんみたいに生きていければ、行く先々でも友達には困らないのかもしれませんね。宇宙人から寅さん談義になってしまいましたが、彼も超越した存在だから、しかたありません。

★★★★

• なないち
  • 来留
  • Garbera

宇宙人ポール [DVD]

宇宙人ポール ブルーレイ+DVDセット(デジタルコピー付) [Blu-ray]