映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ブライアン・ジョーンズ/ストーンズから消えた男 > 掲示板 > 我なつかしのブライアン・・・

我なつかしのブライアン・・・ ネタバレ

2007/6/27 21:28 by 未登録ユーザ hanacyan

ブライアン・ジョーンズ/ストーンズから消えた男

ストーンズ一番の芸術家肌のブライアン。彼が亡くなって長い月日が経ち、ファンとしては思い出をそのまま封印していたいという気持ちがある一方、エンターテイメントとして冷静な気持ちでこの映画を楽しもうという気持ちで見たのですが、はっきり言って観賞後の後味は良い物ではありませんでした。この映画では、彼の死因が映像的にもはっきり明かされていますが、そんなことよりも如何に他のメンバーとの確執があったのか、又、音楽的不一致がどの様に深くなっていったのかをもっと分り易く納得がいく様に描いて欲しかったです。ミックとキースが曲作りのタッグを組む前のバンドはブライアンの音楽性で持っていたので、音楽面で葛藤している彼の姿を描いて欲しかったのです。トラブルメーカーとしての彼をただ酒とドラッグと女性関係ばかりで描きすぎていると思うのですが・・・。

ブライアン・ジョーンズ/ストーンズから消えた男