映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > アンノウン > 掲示板 > 全くくだらないアクション・サスペンス映画

全くくだらないアクション・サスペンス映画 ネタバレ

2018/5/3 22:40 by 未登録ユーザ 小原恒一

アンノウン

暗殺者が、殺人というミッション遂行のために架空の植物学者になりすましていた・・・。
が、交通事故の衝撃により、暗殺者自身の記憶が喪失し、代わりに、架空の植物学者を演じるために暗記していた「仮想の記憶」が何故か暗殺者の頭脳を全面支配する。
で、暗殺者は「仮想の記憶」がリアルだと思い込むという「荒唐無稽ストーリー」なのだ。

おまけに、交通事故の衝撃により、暗殺者の「人格」も仮想植物学者の「人格」へとチェンジする。
だから、暗殺者としての記憶がよみがえった後も、逆に暗殺を阻止する側に回るという展開に・・・。

暗殺者という悪玉の人間性が、あくまで「架空」でしかない植物学者(善玉)の「仮想人格」へ変容してしまう、実に「ハチャメチャ・無理筋なストーリー」なのだ。
この映画はSF映画なのか?

もっとも、思考能力が停止中の人にとっては、大いに楽しめる映画かも?

アンノウン

• keshan11