映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 奇巖城の冒険 > 掲示板 > 背中を刃物で刺された!

ラスト 背中を刃物で刺された! ネタバレ

2017/7/13 23:50 by 青島等

平田昭彦さんが‘私が王だ!’と言うや否や佐藤允が背後から一突き
英語スラング‘裏切り’を如実になのは英語圏公開を視野に入れた(笑)
当時満38歳の平田さんが年頃の娘(若林映子)を持つ総裁役は気の毒!
実年齢は干支一回りしか違わないけど2年後「風林火山」でまたも
諏訪頼重を演じ由布姫が遊郭勤続15年顔の佐久間良子は更に気の毒
三船敏郎は自分より満7歳年少で美男な平田さんに嫉妬している(笑)
「暗黒街の対決」では顔にビンタを喰らってイジメられたからな

ところで似合わない髭と髪メイクの平田さんと「テルマエロマエ」の
やはり髭と髪メイクの市村正親さんは酷似していると思った!!
なるほど2人とも奥さんは美女だからなぁー…って納得!!!

奇巖城の冒険

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!