映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > ペイ・フォワード/可能の王国 > 掲示板 > 凄かった。

凄かった。

2001/3/1 0:00 by 未登録ユーザ まんげつあゆみ

何だか熱いやり取り、楽しく読ませてもらいました。映画をよく見るようになってまだ2年と少しの私としては単純に楽しむということを好むよりも何かを感じたいという気持ちが強いことに気づきました。この映画は確実に感じるきっかけになる素晴らしい映画です。音楽とか、映像とか色んなことを総合すると最高ではないかもしれないけれど、この映画のテーマは近頃の私が強く感じていたことです。私は仕事柄人とで会う事が多いのだけど、文句や不満ばっかり言っていて行動を起こさない人が多いな〜と感じてました。人それぞれ事情はあるけれど、ほんのチョットした行動で変われる。それがペイすると言うことだと思います。私自身がちょっとした行動をして自分を変えることができました。だけどそれは決して1人でできたわけじゃなく、簡単にできたわけでもなかった。だけどとてもよかったと感じれた。それをみんなに伝えたいという思いがあってある企画をしていたところなのでした。まさにこの映画が伝えたいところのテーマが私の心にビンゴでした。<br>このサイトの意見を見て色んな映画の見方があるのだと感心しました。私は単純なのでただ映像が訴えてることと自分を照らし合わせて心にずーーーんってくる映画がとても好きです。私は感情的な人間なので感情的に見ていきたいです。そして自分の生き方にプラスしていきたい。この映画があるわけない!とかうさんくさいと言う人が私の周りにもいます。(事実映画ってある分けないことを映像にしてるのが多いと思うけどね〜)悪いけどそんな人は今の現状に満足していなくても向上していかないって感じがします。私は自分なりにこの映画を見てまたポジティブに頑張ろうと思えたし、私の大事に思う人には伝えたいと心から思いました。世の中を変える、まず自分自身を変えていくことから始めよう。ただそれだけを言ってる映画だと思うし。私にとってはハッピーエンドに思うのです。この映画は私の今まで見た中で一番よかったです。みんながみんな自分を変えようと思って変える行動を少しでもすることを願います。

ペイ・フォワード/可能の王国

• やまぴー
  • SHINYA
  • ホームズ
  • ふじあに
  • eri8905
  • KUROKURO
  • かぉり(*´∇`*)
  • qp
  • ゆきんこ
  • 昴(すばる)
  • ☆南十字星☆
  • sae*