ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162065件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 世界で一番パパが好き! > 掲示板 > ちょっと私には・・・

ちょっと私には・・・

2005/3/29 10:31 by pandara

3月28日 トーホーシネマズ宇都宮 かみさんと鑑賞

子持ちにとっては、現実にある世界。この状況下になったとき、私はどんな選択をするのか?・・・

てなこと考えながら見てたのに、なんか真剣に考えられなかった。どーもパパに感情移入が出来なかった。なんで?わからない。

筋書きも(先は読めるものの)感動的だし、結果もOKなんだけど・・・

私には、パパがパパに見えなかった。カッコ良すぎるパパに嫉妬しているのか?

言葉にするのは難しいが、見ているうちにシラケてきている自分がいました。

追伸・前にコキ降ろした大物スターにとなりに座られる気分て・・・それも本物。

• ネタバレですよ。

2005/3/29 11:29 by STAYGOLD

一番オイシイとこなんで(笑)気をつけたほうがヨロシイかと。
    解りやすいストーリーですからね。

パパに感情移入できないのは同感です。
    子を持つ親のきもちは経験しないとワカランもんなのかな、と思いました。

母親視点が無いからな。このパターンなら父性と母性が生じるモンだと思うけど。
    このシナリオなら、しょうがないのかもしれませんね。

• 始めまして

2005/3/29 12:51 by pandara

映画生活の大御所にお声がけいただき光栄に思います
    STAYGOLDさんのコメントには、独特の言い回しがあり、共感したり、それは違うだろうと一人で突っ込んだり、楽しく読ませていただいております。

さて、ネタバレ注意とのご指摘ですが、私、最初にカキコミしていると、どうしても粗筋の説明になってしまい、とてもクチコミに投稿できる内容ではありませんでした。見直しを掛け、極力ネタバレしないよう自分の感想のみを書いたつもりでおりました。

今後、投稿の参考にいたしたいと思いますので、どこがネタバレになってしまうのか、ご指摘いただければと思います。

もし、ここでのカキコミに支障があるようでしたら、質問/疑問のほうでも構いませんので、ご面倒ですがご教授願います。

• どうもです。

2005/3/29 13:08 by STAYGOLD

オカズにして頂けて嬉しいです(笑)
    ありがとうございます。

私がおろ?と思ったのは追伸のくだりですね。
    あそこのシーンは、かなり重要なので。

まあCMでもカメオ軍団バレバレでしたが、
    あそこは話のネタ的にかなりキモだと思います。

これ以上だと更にネタバレ度アップなので、こんなトコでヨロシイでしょうか。

それでは失礼しますです。

世界で一番パパが好き!

• なもりもな
  • DDDDD