映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > 打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?〈1993年〉 > 掲示板 > 私も語りたい〜

私も語りたい〜

2001/7/27 2:25 by 未登録ユーザ アンソニー

この映画、いいですよねえ〜。私もう7年程この映画のファンかも。そう、TVで放送されたあの日からです。
プールのシーン以外で、私の好きなシーンは、終わりのほうで祭りの会場にノリミチが入っていくところ。なんか1歩大人になった彼の背中が…切ない。きっと今彼はうれしいような恥ずかしいような夢のような不思議な気持ちでここにいるんだろうなあーって。でも2学期になったらナズナいなくなってるんだよなーって。かなしー。
昨日見た「ココニイルコト」って言う映画の音楽がREMEDIOSでした。この映画もいい映画です。癒されます。

• ゲッ、なんで??

2001/7/27 11:39 by 未登録ユーザ飛魚

語りましょう語りましょう!!

> 友達に勧めまくってるけど、みんな「よくわかんなかった」っていうんだもん。え〜ん。

マジで??
    と言っても、確かに女性は自分(ナイスガイ)ほどは感動してなかったな。普通にいいとかって。でも「よくわかんない」と言ってたのはうちの母ぐらい…。ちなみにアンソニーさんはナイスガイ?エレガントレディ?

他でも書きましたが、この映画好きな人は、間違いなくあの頃の「空気」を思い出せる人であり、イコールいい人と決めてしまってるのです。純粋な気持ちをいつでも引っ張り出せる人に悪い人がいるがない!という。

人間論はどーでもいいですね。映画映画。

これは、あくまで一日の出来事なんすよね。
    でも、こんな一日って、体験したら一生わすれないんだろうなって。小学生にとっちゃ、親に黙ってバスに乗るだけで大冒険(少なくとも自分が小6の84年頃は)。で、祭り。花火。ほのかな恋。きっと一日だけ成就した日。

ああ、ラストは花火観れてよかったね!!って心から思っちゃう。つうか、俺も観れて嬉しい。特に横から見た組、お疲れさんっ!!!

「ココニイルコト」もREMEDIOSですか。
    せっかくただ券があるのに、なかなか時間が…。
    悔しいけど、「打ち上げ〜」観なおせばおっけいだね!

この映画は生涯ベスト5に入っているのです。

• 私は…

2001/7/28 1:40 by 未登録ユーザアンソニー

私は一応(?)エレガント・レディです。
    今日TVを見ていたら、山崎裕太くんが出ていました。すっかり大人になりましたねぇ。私も歳取るはずだわ。あの頃(小学5〜6年のころ)私は、早く大人になりたかったなぁ。あの映画にあるような一瞬のキラメキみたいなものには全然気づかないで通り過ぎちゃいました。大人のほうが色々楽しそうだ…って思ってました。でもみんなそんなもんなのかな。

打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?〈1993年〉

• sinchannopapa
  • ニコラ
  • dodohee
  • perako
  • keito

『打ち上げ花火、下から見るか?横から見るか?』 豪華版Blu-ray BOX

• OFF:1993円(24%)