映画情報のぴあ映画生活 > 作品 > スーパーサイズ・ミー > 掲示板 > トランプさんとハンバーガー

トランプさんとハンバーガー ネタバレ

2019/1/19 22:41 by さくらんぼ

先日、トランプさんがフットボール選手をホワイトハウスに招き、大量のマクドナルド・ハンバーガーなどで、もてなしました。中にはビッグマックの箱も。

映画「華氏119」でトランプさんを描いたマイケル・ムーアさんは、過去に映画「スーパーサイズ・ミー」という、ハンバーガーの出てくる映画を作っていたような記憶があったので、きっと被害者同士(!?)の友情もあって、トランプさんはマクドナルドを起用したのかと邪推していました。

でも、映画「スーパーサイズ・ミー」を作ったのは、モーガン・スパーロック監督で、マイケル・ムーアさんではありませんでした。

しかし、両監督は、まったく関係がないとは言えないようです。

「 マイケル・ムーアは尊敬しているし、僕がこの映画を撮るきっかけとなった人物。すごくインスパイアされたよ。」

( 2004年12月14日 シネマトゥデイ 「『スーパーサイズ・ミー』モーガン・スパーロック監督独占インタビュー」 より抜粋 )

ちなみに、スーパーサイズはビックマックとは違うようですね。最近、肉食系になったおじさんとしては、パティが二段重ねになっているビックマックにも興味があり、一度トライしてみたいと思っています。

★★★★

スーパーサイズ・ミー