映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» ●と▲は似ている?/そっくり?sokkuri

フリートーク:●と▲は似ている?/そっくり?sokkuri

●と▲は似ている?/そっくり?sokkuri

2012/1/28 11:09 by 青島等

芸能人を見間違えた経験

◆新垣結衣と長澤まさみ
〜少年サンデー/少年マガジンの表紙+グラビア

◆倉科カナと菅野美穂
〜某ゲーム機器の宣伝ポスター

◆二階堂ふみ と宮崎あおい
〜「ヒミズ」のポスター(授賞式の)

◆若林正恭と向井理
〜「フライトナイト」の応援ポスター

◆黒木瞳と川島なお美
〜長男は小学生の頃、区別がつかなかった

Googleに似ていると思った二人の名を記入し検索ON
そっくり確率がでます。
暇つぶしにどうぞ。

■小日向文世とケヴィン・スペイシー
■内村光良とジャッキー・チェン

• ある

2012/1/28 22:34 by ありりん

まず

原沙知絵と吹石一恵

これは名前見ただけだと「どっちの顔だっけ」って混同する。

西村和彦と西島秀俊

西島さんのほうがメジャーになりつつあるから最近は勘違いはしない、大丈夫。「ストロベリーナイト」見てるからね。

スキャンダー・ケインズと市川実日子

これは混同したわけではない。ナルニア国で初めてエドガー見たとき、絶対似てる!と思ったけど、Google検索では案外低いそっくり度

• そっくりとまではいかないけど…

2012/1/28 23:13 by kotorin

アンジー・ディキンソンとジュリア・ロバーツ
    ダナ・アンドリュースとショーン・コネリーとジェリー・伊藤

ディーン・マーティンと井上順
    タイロン・パワーと高橋英樹
    リー・ヴァン・クリーフと高橋幸治
    ドリス・デイとペギー葉山
    メイ・ウェストと淡谷のり子(雰囲気だけ)

禁句:
    ケイリー・グラントと加山雄三
    エヴァ・マリー・セイントと青江三奈

• 実の兄弟姉妹は投票数が少ない

2012/1/28 23:26 by 青島等

ありりんさんが見間違い経験“ある”のなら‥
    たいていの人は経験者なのか‥って安堵した。

≪名前が似ているだけだが混同した例≫

●沢村一樹と北村一輝
    エロ男爵とカメレオン・アクターは大違いだが
    日テレの連ドラ『キイナ』と『妖怪人間ベム』の刑事役は
    互い入れ替えても合う(いやその方が本来の)キャラだった。

●水野真紀と水野美紀
    おっとり間抜けキャラがマキ
    三重県出身がミキ

●高橋克典と高橋克実
    字画占いって当たるのかい?
    どっちが禿だっけ?

市川実日子と市川実和子の投票数は?
    そっくり率は高いのだろうか?

2012/1/28 23:41 by 青島等

kotorinさん、らしい集大成
    特に禁句には爆笑、‥でも‥あえて要求
    番外編の一行目も禁句にシフトして欲しい

■「ブリット」(1968)の二人組み殺し屋の片割れで
    ダッヂ・チャージャー運転の眼鏡男がややショーン・コネリー似

番外篇その弐
    ガキの頃
    ◆荒井注と佐藤栄作が
    似ている…って言ったら母が烈火の如く怒った

• ファンならば 禁句にシフト 番外編

2012/1/30 17:19 by kotorin

セ、セブンさん、上はわかるけど、下って…???

獅子王さんで思い出したの、その他追加。

アイリーン・ダンとシビル・シェパード
    モンゴメリー・クリフトとトム・クルーズ
    チャールトン・ヘストンとアーノルド・シュワルツェネッガー
    チャールズ・コバーンとアルフレッド・ヒッチコック(息子が見間違えてた)

チャールズ・ブロンソンと佐藤蛾次郎

浜田雅功とヴァル・キルマー
    笑福亭鶴瓶とフォレスト・ウィテカー
    萩本欽一とスティーヴン・レイ

マジンガーZとテコンV

• 他人とは思えないこの二人。

2012/2/1 19:45 by GOKU

お邪魔しまっす。

三島由紀夫とルー大柴

ハイ、どうも失礼しました。

2012/2/1 22:50 by 青島等

おかげさまで、たくさんの情報が集まりました、感謝!爆笑!!

◆チャールズ・ブロンソンと常田富士男
    ◆クリストファー・ウォーケンと松重豊

夏菜と夏帆の違いくらいは分るけど‥

あの人は、なんとなく誰かに似ているなぁ‥って思ったら

例)≪満島ひかり、そっくり≫の二文字で検索すれば複数でます。

2012/2/2 23:00 by EGライダー

こんばんは

デニス・クエイドとハリソン・フォード

深津絵里と中谷美紀

あと『スター・ウォーズ』のチューバッカと
    サッカーの○選手と似ていると思うんだけど、
    これはちょっと失礼かなぁ。。
    どちらも好きなんですけどね。

2012/2/13 20:25 by 青島等

>デニス・クエイドとハリソン・フォード

デニーズ喰えんど…経営不振のファミレス店長と
    シリーズ物限定人気の大工さん!はっはっはっ!!

■アマンダ・サイフリッドと安藤美姫
    _カエル顔つながり

■森高千里と戸田菜穂
    _江口洋介つながり 実妻とドラマでの妻役

☆戸田菜穂さん祝!御出産!!

2012/2/21 1:00 by 裏山歯科PURNA

再び、お邪魔します。

イップ・マン⇔村井国夫+チョッと藤田まこと

イップ・マンの奥さん⇔佐藤藍子+チョビッと観月ありさ

リー署長⇔若い時の蟹江敬三

リュウ師匠⇔品のあるトミーズ雅

カム・サンチャウ⇔千葉真一+竹中直人
    (武館荒らし)

カム・サンチャウの仲間でイップ・マンの家
    に押し入った時、闘う直前に一番左いたヤツ。⇔布袋寅泰

• マカロ〜ニ。

2012/3/12 9:03 by GOKU

俺の親父、
    イーストウッドと、ジュリアーノ・ジェンマ、
    この二人をちょくちょく間違える。

全然、似ていないと思うんだけど・・・
    同じ次期のマカロニ映画だからかな。

2012/3/12 11:49 by ペンギン

こんにちは。

「ヒミズ」のレビューでも書いたけど、二階堂ふみとタカアンドトシのタカ。
    映画観ている間ずっと気になってた。

あと、トミー・リー・ジョーンズと団しん也。
    クリストファー・リーと故スマイリー小原。
    ソン・ガンホとダンカン。
    ダコタ・ファニングと安達祐実。

ペンギンでした。

2012/3/12 21:14 by ありりん

> 芸能人を見間違えた経験

あ、そうそう、

中谷美紀と柴崎コウ。

最近は「ガリレオ」のおかげで区別つくようになったけど、目つきと声のトーン、とっても似ていて、よく間違えていた。

• 老師。

2012/3/13 9:07 by GOKU

あ、思いだした。

スターウォーズのヨ―ダと宮沢喜一元総理。

• 007/ロシアより愛をこめて

2012/3/16 23:42 by 青島等

スペクターの部下

■ナンバー3‥凶器シューズのババアことロッテ・レーニャ
    を見て 杉村春子を連想した
    ジャンヌ・モローも杉村春子に似ている

■ナンバー5‥チェスの名人ことヴラディク・シェイバルは
    メル・ファーラー(オードリー・ヘプバーンの最初の夫)似
    メル・ファーラーはレスリー・ハワード似でもある

2012/3/18 21:20 by うなぎいぬ

今、日曜洋画劇場でシャーロック・ホームズを
    やってるんですが…

ロバート・ダウニーJr.と阿部寛。

2012/3/19 3:35 by ぼうぼ

私もそうでした!

> ◆黒木瞳と川島なお美
    > 〜長男は小学生の頃、区別がつかなかった

2012/6/1 22:41 by 青島等

二ヶ月半ぶりに気づいたので復活

ウィル・スミスとアンソニー・マッキー

「MIB3」を見た際に「崖っぷちの男」ポスターを見て
    実は去年「アジャストメント」でも似ていると思ったけど

二人の共演はありか?

• ●と▲は似ている?/そっくり?sokkuri〜声編〜

2012/6/3 9:36 by 青島等

声を聴き間違えた経験

◆オードリー・ヘプバーンとジーン・シモンズ
    身長はヘプバーンの方が7〜8p高いが骨格は似ている
    シモンズは「ローマの休日」オーディションに落第した

◆ビング・クロスビーとディーン・マーティン
    マーティンはクロスビーを真似た歌い方
    「裏窓」の挿入歌はクロスビーだがマーティンだと思っていた。

【番外編】
    ◆藤井隆と香取慎吾
    『ナンダカンダ♪』

◆エルビス・コステロとサミー・デイヴィスJr.
    いずれもラジオで聴いて

2012/6/3 19:19 by 無責任な傍観者

ジョン・ヴォイドと織本順吉

今太陽にほえろにでている。

2012/6/24 10:25 by 青島等

「タイムTIME」アマンダ・サイフリッドと
    声優を務めた篠田麻里子はあまり似ていないが

アマンダ〜衣裳+髪型〜は『境界のRINNE』
    ハイヒールでドタドタ走って転倒する黒猫;鈴(すず)に似ている。

同・死神鳳(あげは)は森高千里〜非実力派宣言〜に似ている
    鳳の契約黒猫;朧(おぼろ)はヒュー・ジャックマン爪である。

• Re: ●と▲は似ている?/そっくり?sokkuri

2012/6/24 12:39 by .

お邪魔します。

ちょっと強引に…

ミラ・ソルヴィノとアリソン・ローマン(スペルの人)

片腕マシンガールの…

八代みなせと瀧本美織

八代みなせとMEGUMI

八代みなせと吉木りさ

2012/7/1 22:22 by 青島等

◆昨夜、土曜ワイド劇場“追悼・地井武男さん”
    『大崎郁三の事件散歩』を見て
    山本陽子は池内淳子に似ていると思った。

地井武男さん、旅立ちには早過ぎます。
    ご冥福を祈ります。

2012/7/15 23:45 by 青島等

> 芸能人を見間違えた経験

◆鈴木京香と綾瀬はるか
    某ヤ●ダ電機にて不覚にも間違えた。
    綾瀬はるか…15年後はあんな風に劣化する?!

2012/8/10 0:04 by 青島等

■ダークナイトライジング…のパンフレットを見て

クリストファー・ノーラン監督は、レオナルド・ディカプリオ似だ

レオナルド・ディカプリオは、オーソン・ウェルズ似でもある
    (悪魔でも顔だけ、油断すると体型も似たりして)
    だが、不吉な三段論法を持ち出すのは止そう
    ノーランはウェルズ似では断じてない
    ノーランはウェルズみたいな観客を見下した作風に毒されないで欲しい

2012/9/9 21:01 by 青島等

まだ秋らしくないが気分転換に、投稿した組み合わせを紹介する

@アンソニー・クインと三木のり平
    Aカーク・ダグラスとカール・ゴッチ
    Bローレンス・ハーヴェイと平田昭彦

Cディーン・マーティンとロック・ハドソン(済)
    Dグレゴリー・ペックとロック・ハドソン(済)
    CとDはグレゴリー・ペックとディーン・マーティンを
    足して2で割ったらロック・ハドソンになる‥を偶然発見したから…→<リンクURL>
    (CROSSBREED of Greg Peck + Dean Martin)

◆投稿しようと試みたがボツにした例
    _ディーン・マーティンとトニー・カーティス
    (表示された後者の写真が晩年の物ばかりで酷すぎるから)
    _バート・ランカスターとペーター・ファン・アイク
    (後者「恐怖の報酬」のビンバは顔写真が表示されない)

最近は投稿規程がやや狭くなり実在の人物(著名人)のみ許可
    映画人でもミュージシャンでもアスリートでも業界は問わない
    漫画のキャラは不可になりました。

閃いたら名前を入力し確認、ソックリ率を見たり
    もしその俳優たちが無ければ投稿はご自由に

ほどよく右脳を刺激してください。

• 小林稔侍と石倉三郎は似ている?/そっくり?sokkuri

2013/4/6 6:53 by 青島等

>芸能人を見間違えた経験

昨年見た高倉健主演「あなたへ」で…ふと閃いた
    なぜ小林稔侍が出ていないか?の謎ですが
    石倉三郎が融通の利かない漁村の網元役だった。
    事実、東映映画の大部屋時代に二人は周囲から
    ‘お前ら、兄弟じゃないの?’…って…からかわれた
    でも石倉三郎に言わせれば
    ‘稔侍さんはニューフェイス出身だから脇役とは申せエリート路線、
    主役の健さんとの会話もあるしアップも撮って貰える
    だがコネで無理矢理入社した俺は本当にクズ扱いだった’

あとトリビアか否か意外性を感じた偶然を発見した

>◆黒木瞳と川島なお美

二人とも同い年だけじゃなく
    「失楽園」(映画とTV)で凛子を演じただけでもなく
    剣道初段と言うスポーツ歴まで共通していた!

《以下蛇足》
    違いは身長160p±3前者は+3、後者は−3
    黒木瞳さんは宝塚娘役出身にしては大柄で筋肉質
    川島なお美は正に1980年代前半アイドルらしい身長

• ●と▲は似ている?

2013/4/17 20:27 by GOKU

個人的にちょくちょく混同するのが、

チャールズ・ブロンソンと、
    バート・レイノルズ。

この二人、
    勝新太郎と若山富三郎ぐらい似てる。
    もっともコッチは兄弟だけど。

• チャールズ・ブロンソンと、 バート・レイノルズ。

2013/4/19 0:02 by 青島等

小拳王さんの混同は無理も無い
    前者は1970S前半に活躍した元祖ムキムキマッチョ、
    後者は同じく1970S後半に台頭した二代目マッチョだから

最近、投稿したのが
    ロディ・マクドウォール(チンパンジーのコーネリアス博士)とジョニー・カースン(全米随一の司会者)

追伸;前田敦子とキンタローのソックリ度は、てっきり菅野美穂と蓮井朱夏の関係と一緒だと思い込んでいた。

• ・・・あらら。

2013/4/20 15:43 by GOKU

蓮井・・・?

目の前のPCで確認しましたが・・

・・・あらら。

夢寝さん、そりゃヒドい。
    ・・なんて『ヒドい』って言う自体、ヒドいのかもね。

• ・・・って、

2013/4/20 15:51 by GOKU

そもそも、
    どっちに対してヒドいのか、って、

そういうツッコミもあり、かも(笑)

でもアレ、『公認』とか言ってるけど、
    『公認』しない、否定したら気にしてるっぽいし、
    『公認』って言ったらお墨付き≠ンたいな・・・

なんかモノマネされた時点で負け?
    みたいな?

その意味では同情したりして。
    ↑や、だからコレがヒドい、ってのかな(笑)

• なぜこれが、今まで出ていないのか

2013/4/21 21:59 by Baad

初めておじゃまします。

晩年のバート・ランカスターと現在のジョージ・クルーニー

時々間違えてしまうのですが、モノクロの写真に落としたら見分けがつかないのでは?

ジョージ・クルーニーはケイリー・グラントにも似ているような気がするのですが、どうでしょうか?

• Re: ●と▲は似ている?/そっくり?sokkuri

2013/4/26 8:41 by .

顔は似てないのですが、

「ミッション・インポッシブル」のジョン・ヴォイト(当時58歳)

「ハンテッド」のトミー・リー・ジョーンズ(当時57歳)

一生懸命走ったり、踏ん張ったりしている姿が、ダブって見えます。

2013/5/10 21:14 by 青島等

ワシは最近、登録したのだ、

チャールズ・ブロンソンとバカボン鬼塚は似ているソックリ

うん、これでいいのだ!

2013/5/16 22:53 by 青島等

「ロボジー」<リンクURL>のポスターを見て‥

★高木ブーとチャンカワイは似ている‥って今、投稿した。

2013/5/16 23:04 by 青島等

Baadさん、レスをありがとうございます。

>晩年のバート・ランカスターと現在のジョージ・クルーニー

晩年のバート・ランカスターとは生存年(享年80歳)ではなく
    スターの輝きや単独主演での集客力を失った1,970年以降に撮られた
    「カサンドラクロス」「合衆国最後の日」等を私は指しますが‥
    そういう解釈で宜しいのでしょうか?

「家族の肖像」「アトランティック・シティ」の偏屈な白髭爺では
    なんぼなんでもジョージ・クルーニーが気の毒でして

• グレゴリー・ペックとトミー・リー・ジョーンズは‥

2013/6/20 23:30 by 青島等

全く似ていません。

前者はカリフィルニア大学出身 後者はハーバード大学出身
    年齢は30年5ヶ月、身長は8cm離れており、勿論最盛期も異なる。
    だが、一言、ダグラス・マッカーサー元帥のソックリ度は
    後者に<リンクURL>軍配が上がりそう。

余談;6月に入って東京駅構内にて某製菓会社チョコレート広告で

>>◆新垣結衣と長澤まさみ

をまたしても間違えてしまった。
    同じ失敗を繰り返す学習能力なきオッサンと侮るなかれ
    近眼だった私の視力は8年前から夜の星や信号点滅を見て
    左右平均0.6に回復し現在も継続維持している
    ポスターのつまりイメージカラーが赤だったのだ!
    バレンタインデイや母の日でL社のイメージを
    M社が意識した(対抗した)…M社の広報担当者は確信犯なのだ。

2017/1/17 21:30 by 青島等

約5年前に立ち上げたスレッドですが、どうしても一言二言追加を

正月スペシャル濱田岳&西田敏行の『釣りバカ日誌』を見て
    広瀬アリスと比嘉愛未を間違えてしまった、が、やはりこの二人
    ソックリ率は79%強でブログにも紹介されています。
    三角関係を意図した粋なcasting…4月から連ドラ復活!

そう言えば(こちらは未確定だが)「コードブルー3」が7月〜10月
    フジTVとしてはガッキー確保でスランプ脱出狙いだろうが比嘉愛未も出演して欲しい。

2017/4/3 1:38 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

●飯豊まりえさんと本田翼さん。
    お二人共、明るい髪色、色白&美肌で、そして、目元が、似ていると思います。
    インターネット上では、吉岡里帆さんやガッキーに似てるって言う意見が多いですが、個人的には、本田翼さんの方が似ているような気がします。

映画「ラヴァーズ&ドラゴン」の出演者から。
    ●セシリア・チャンと北川景子さん。

●フランシス・ンと濱田岳さん。

●アンディ・オンと妻夫木聡さん。

映画「ポリス・ストーリー/レジェンド」の出演者から。
    ●ジャッキー・チェンとジャッキー・チュン

●ジャッキー・チェンと「龍の忍者」のコナン・リー。

●リウ・イエと元プロボクサーの竹原慎二さん&ケミストリーの堂珍嘉邦さん。

●ジン・ティエンと小沢真珠さん&常盤貴子さん。

「イップ・マン誕生」の出演者から。
    ●デニス・トーと布袋寅泰さん。

●若い頃のユン・ピョウと柴田恭兵さん。

●現在のユン・ピョウと演歌歌手の山本譲二さん。

●クリスタル・ホアンと檀れいさん。

●ルイス・ファンと大葉健二さん&劇団ひとりさん。

●藤岡弘、さんとスティーブン・セガール。

●スティーブン・セガールと竹内力さん。

●藤岡弘、さんと竹内力さん。

●演歌歌手の丘みどりさんは、高畑充希さんと桐谷美玲を足して二で割った感じで、とてもお綺麗な方だと思います。

●長澤まさみさんと山崎紘菜さん。
    とにかく、顔立ちも、声質も、喋り方も、そっくりですね。
    さすがに、長澤まさみさんの妹分と言われるだけのことはあると思います。

●木村文乃さんと高田里穂さん。
    ルックスはもちろん、落ち着いた雰囲気が、似ていると思います。

●真木よう子さんとエマ・ストーン。
    お二人共、目が大きくて、ハッキリとした顔立ちをされていて、とてもお綺麗だと思います。

●有村架純さんと松本穂香さん。
    有村架純さんの妹分と言われているだけあって、似ていると思います。

●有村架純さんと第一生命CMの小野木里奈さん。
    激似ですね♪

●深田恭子さんと内山理名さん。
    個人的な意見ですが、昔から、年恰好が似ているなあ〜って思っています♪

2017/4/3 23:58 by 青島等

アーバン・ブルーさん
    沢山の紹介をありがとうございます。

実は「女子ーズ」鑑賞時、有村架純さんと高畑充希さんがしばし混乱
    自称舞台になくてはならない名女優が前者
    歩道橋下で通行人カウンターのアルバイトが後者
    二人とも朝ドラヒロインに昇格、今日のブレイクを誰が予想したか!

>●長澤まさみさんと山崎紘菜さん。

確かに似ている、後者の特に挑発的かつ小悪魔的な笑顔はガッキー以上!

2017/4/5 12:36 by クリス・トフォルー

個人的な思い入れではありますが、「俺物語!!」を最初に見たとき、ヒロイン役の永野芽郁に懐かしさを憶えてしまいました。その理由を、過っての斉藤浩子や蒼井優に似ているからかと思ったのですが、DVDで見直してみて、まさかのトレイシー・ハイド(「小さな恋のメロディー」)似だからだと気づきました。
    初恋の面影は強いでスネェ(笑)。

• Re: ●と▲は似ている?/そっくり?sokkuri〜動物篇

2017/4/7 0:32 by 青島等

クリス・トフォルーさん、情報をありがとうございます。

モテ顔女子は猫顔vs.犬顔/タヌキ顔vs.キツネ顔の分類も
    波瑠、宮崎あおい、榮倉奈々は犬顔だと思うが
    新垣結衣と長澤まさみは共に猫顔みたいですが更に分けると
    ガッキーはキツネ顔、長澤はタヌキ顔と言うのが一般的
    先月に引退を表明した堀北真希もタヌキ顔
    ガッキーの場合はリス系女子という見解も戸田恵梨香も同じ(笑)

2017/4/11 0:27 by 青島等

『カルテット』好き10年目のソフィさんが気を悪くするのを覚悟で
    いや既にご存知かも知れないが、別版に投稿された記述を紹介

_高橋一生と日村勇紀<リンクURL> <リンクURL>

私は全然思ってもみなかったのですが…“I have no idea!”

2017/4/17 0:25 by 青島等

先日、TBS22時〜連ドラ・ミステリー『リバース』を見て
    藤原竜也と小池徹平…背は前者の方が約10p高い筈だが
    二人が同一フレームに収まる場面は合わせ鏡の様に感じた
    後者は食事や筆記で左利きだから

2017/7/25 7:14 by 青島等

重複していないと思うのだが、セミリタイアのキャメロン・ディアスが
    ずいぶん若返ったと思ったら〜15歳年少〜ミランダ・カーだった

『過保護のカホコ』で祖母を演じ健在な東映出身大御所の三田佳子さん
    今年亡くなった京唄子さんを間違えた事がある、もちろん二人が若い頃
    他には大映の「ガメラ対バルゴン」のヒロイン江波杏子さんも混同した

「トランスフォーマー/最後の騎士王」のローラ・ハドックを見て
    「大空港」の客室乗務員ジャクリーン・ビセット似だと思い投稿した。

2017/10/19 0:16 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

●最近、ラジオ(FM)を聴いていたら、イトヲカシの「さいごまで」を聴いて、気に入って、ミュージックビデオをチェックしたら、ヒロインの松風理咲さんが堀北真希さんに、妖精役の岡副麻希さんが桐谷美玲さんに似ていると思いました♪

●それから、映画「チア☆ダン〜」を見て、主題歌の大原櫻子さんの「ひらり」が気に入り、ミュージックビデオをチェックしました。
    以前から、言われていましたが、広瀬すずさんに似ていますね。

●映画「ぼくは明日、昨日のきみとデートする」を見て、主題歌のback number(バックナンバー)の「ハッピーエンド」を気に入り、ミュージックビデオをチェックしました。この曲のミュージックビデオのヒロインの唐田えりかさんが、インターネット上では、ガッキーこと、新垣結衣さんに似ていると言われていますが、個人的には、福田麻由子さんや蓮佛美沙子さんに似ているような気がします♪

2017/10/19 0:46 by アーバン・ブルー

訂正&追記でございます。

>松風理咲さんは、ポスト堀北真希さんとして?、近い将来、楽しみな存在だと思います♪

イトヲカシの「さいごまで」のミュージックビデオは、こちらのURLでした。
    大変失礼致しました。

あと、追加で、いきものがかりの「123〜恋が始まる〜」のミュージックビデオのヒロインの鈴木瑠華さんが、何となく、橋本愛さんに似ていると思いました♪

もう一つ、UNISON SQUARE GARDEN PV「シュガーソングとビターステップ」のヒロインの飯田祐真さんが、夏帆さんに似ていると思いました♪

それでは、失礼致します。

2017/11/25 21:18 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

昨日の深夜(金曜日)「朝まで生テレビ」を見ていたら、政治家の松川るいさんがご出演されていて、女優さんの和久井映見さんに似ていると思いました。検索して調べてみたら、ルックスだけではなくて、年齢も、松川さんと和久井さんは、タメみたいで、(ただ、松川さんは早生まれ。)、更に、驚きました。
    もう一つ言えることは、松川さんも、和久井さんも、実年齢よりも、若く見えて、可愛くて、とてもお綺麗だなあ〜って思いました♪

ダコタ・ファニングと安達裕実さんも、似ていますね♪ダコタ・ファニングは、安達裕実さん系統の顔立ちをされていると思うので、安達裕さんに似ていると言われている、谷花音さん、橋本環奈さん、金田朋子さんにも、似ていると思います♪(個人的な意見ですが。)

あと、有名な似た者同士ですが、
    俳優の的場浩司さんとプロレスラーの鈴木みのる選手が激似ですよね。

>一概には言えませんが、似た者同士って、意外と、タメ(同学年)のパターンが、多いような気がします。

的場浩司さんと鈴木みのる選手も、上記の条件に、当てはまる、同学年のタメ(的場さんは、早生まれですが。)ですね♪

2017/11/25 23:59 by 青島等

アーバン・ブルーさん、
    久しぶりの情報をありがとうございます。

>タメ(同学年)のパターンが、…

そういう意味だったのか!
    若輩者がベテランに敬語を使わず馴れ馴れしく喋る事だと思っていた。
    6年前大河ドラマ『江〜姫たちの戦国』で上野樹里が大竹しのぶに…
    それが仇となったか燃え尽き症候群か2年弱休養していた。

余談ですが『S-最後の警官』のスナイパー=林イルマのキャラ
    原作は新垣結衣とは全然違う!下馬評に挙がった本田翼や夏菜よりも
    「スイングガールス」『のだめカンタービレ』の上野樹里に近い!
    モチーフは篠田麻里子と大島優子を足して2で割った感じだが
    前者は演技力不足だったり後者はライフルを構えるには背が足りない

2018/1/21 20:44 by 青島等

前から思っていた「七人の侍」野武士の(アイパッチ)参謀(大友伸)が、
    「ゴジラ・エビラ・モスラ南海の大決闘」竜崎隊長に(平田昭彦)ソックリ
    前者当時の平田さんは25〜26歳で顔も痩せていたからありえないが
    同年秋「ゴジラ」の芹澤博士が眼帯なのが偶然とは思えない。
    後者=30代後半は顔が丸みを帯び しかもアイパッチだから!

大友伸をWikipediaで調べたら1,919年生まれ東宝専属男優で没年不明!
    @地球防衛軍(1,957)巡査…台詞はあっただろうか?!
    A暗黒街の顔役(1,959)冒頭で射殺される金融会社社長…台詞1行
    B電送人間(1,960)スリラーショー洞窟で刺殺される金融ブローカー
    C大坂城物語(1,961)徳川に寝返る豪商の番頭…台詞そこそこ
    他「椿三十郎」「海底軍艦」「三大怪獣・地球最大の決戦」等…役不詳
    あえて平田昭彦さん共演作だが存在感極薄で似ても似つかない!!

淀長さんの‘脇役にも注目してくださいね’に従ったまで(笑)!

2018/1/27 12:36 by 青島等

仲間由紀恵がヴァイオリニストに転業?!と思ったら宮本笑里(えり)だった!
    Wikipediaで確認したら仲間より4歳年少で琉球女子じゃなく東京出身
    ソックリ率は70%強、身長は158pだから仲間(160p)に近い
    2,003年から活動だから「TRICKトリック」がゴールデンプライム進出と同年

2018/2/15 21:05 by 青島等

「今夜、ロマンス劇場で」を見て星野源だと思ったら坂口健太郎だった!

『コウノドリ』で共演した際は全く気付かなかったし思わなかったが
    冒頭の顔だけ映った際にほんの一瞬間違えた、年齢は10歳星野源が上で
    身長は15cm坂口の方が高いしキャラも異なるから間違えようがない
    確認したらソックリ率は82.04%私意外にもいるんですね(笑)

2018/2/17 1:19 by 青島等

早6年以上続いて55本目!

衣裳のサイズは大差なしだが前者の方が愛嬌あるモテ顔に見えます。

2018/2/17 2:35 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

上記のお二人に、飯豊まりえさん(167cm)を是非加えて頂けると、幸いに思います♪

お三人さん共に、身長も、大体同じ位で、スリムで、スタイル抜群!、尚且つ、明るい髪色が似合う、色白&美肌の美形の女優さんだと思います♪

●それから、今まで、気付かなかったのですが、何処かのサイトで、桐谷美玲さんと松本伊代さんが似ているって言う記事を読んだことがあるのですが、確かに、言われてみれば、何となく、似ているなあ〜って思いました。
    しかし、これだけ、年齢差があって、似ているって、凄いなあ〜って思います。

●それから、「今夜、ロマンス劇場で」から(現時点では、未見ですが。)、
    綾瀬はるかさんは、山口紗弥加さんや臼田あさ美さんに似ていると思いました。
    それから、坂口健太郎さんの横顔の写真を見て、少し、東山紀之さんに似ているなあ〜って思いました♪

2018/2/17 23:51 by 青島等

>>本田翼(166p)&大野いと(168p)共に痩身…75.02%
    >上記のお二人に、飯豊まりえさん(167cm)を是非加えて頂けると、

と言う事は衣裳のサイズが殆ど同じですね、熾烈な役の取り合いになる(笑)

今晩は、アーバン・ブルーさん

女優黄金世代(1,985年〜1,988年生=アラサー)が篩にかけられ
    主演かヒロインを続けられる人が明白になった今、次世代が注目の的
    剛力彩芽さん曰く‘ピアスをしていると時代劇でやりたい役を取られる’

>桐谷美玲さんと松本伊代さんが似ているって言う記事を読んだことがある
    >綾瀬はるかさんは、山口紗弥加さんや臼田あさ美さんに似ている

上記2点は全く気が付かなかった!

>坂口健太郎さんの横顔の写真を見て、少し、東山紀之さんに似ている…

いわゆるモテ顔、ウケ顔は何か人を惹きつける共通のオーラを放っています。

• 危険物乙4免許更新の為に消防署を訪問した際に…

2018/2/22 21:50 by 青島等

調べてみたらヤッパリ<リンクURL>

2018/2/22 22:14 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

平昌オリンピックが、盛り上がっていますが、カーリング女子の藤澤五月さんが、可愛いと話題になっていますね。
    藤澤五月さんは、木村文乃さん、伊藤歩さん、東ちづるさん、浅田真央さん、藤田朋子さん、長澤まさみさんなどなど、色々な女優さんに似ていて、明るい髪色が似合う色白美肌美人で、プレイの上手さも、もちろんですが、ルックスも、良くて、人気が高いですね♪

2018/3/6 23:55 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

>ポスターを見て吃驚!一瞬、引退したホマキさんかと思ったら松風理咲

同感ですね。
    青島等さんの意見に一票入れさせて下さい。
    彼女は、イトヲカシの「さいごまで」のミュージックビデオに、ヒロイン役として、出演されていますので、是非ご覧になって下さいませ^^ ↓
    また、思い浮かびましたら、よろしくお願い致します♪

2018/3/7 0:02 by 青島等

どこかのレビュー・レスに記されたが私も連ドラ『ATARU』で間違えた
    _犯人役が江口のりこ! と思っていたら安藤サクラだった。

アーバン・ブルーさん、情報をありがとうございます。

2018/3/7 0:59 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

青島等さんが僕のスレッドに鶴田浩二さんの作品をご紹介して下さって、思い出したのですが、鶴田浩二さんと松方弘樹さんが似ているように思います。
    特に、顔立ち、顔の輪郭が、そっくりですね。
    最初、見たときは、兄弟かな?って間違えてしまいました。
    あと、鶴田浩二さんと平田昭彦さんも、少し似ているように感じます♪
    それから、安藤サクラさんと江口のりこさんも、共感して下さって、ありがとうございます♪

2018/3/9 0:06 by 青島等

>鶴田浩二さんと松方弘樹さんが似ているように思います

題名は知らないが1,955年に二人一役を演じています。
    30歳と13歳、つまり少年時代が松方で成人後の現在が鶴田

>鶴田浩二さんと平田昭彦さんも、少し似ているように感じます♪

「暗黒街の顔役」は兄貴分(平田)と弟分(鶴田)インテリヤクザコンビ
    「戦国群盗伝」では賢兄愚弟役で共演、当然前者が鶴田で後者は平田
    体型もほぼ同じ当時としてはやや高めで理想の五尺七寸(173cm)

2018/3/10 13:41 by クリス・トフォルー

最近のヒット!檄似さんは…
    「THE PROMISE/君への誓い 」のシャルロット・ル・ボン(カナダ)嬢と菜々緒。
    「グレイテスト・ショーマン」のレベッカ・ファーガソン(スウェーデン)とベッキー。
    「キングスマン:ゴールデン・サークル」のペドロ・パスカル(チリ)とバート・レイノルズ。等々
    それに「やっぱ」というと叱られる(笑)梶芽衣子さまと柴咲コウさん。あと、吉永小百合さまが、なぜか阿川佐和子に見えるときがあります。

2018/3/12 0:03 by 青島等

>それに「やっぱ」というと叱られる(笑)梶芽衣子さまと柴咲コウさん

クリス・トフォルーさん、よくぞ言ってくださった(笑)
    芽衣ちゃんは日活随一の美女子! 〜byアンチ・サユリスト=青島等

2018/3/16 7:59 by 青島等

警告:朝食中の各位は読まぬが無難

掟破りのブサイク繋がりで
    @浅香あき恵(吉本新喜劇)と安倍昭恵
    A安倍昭恵と有働由美子(NHKアナウンサー)

2018/3/25 23:44 by 青島等

男の良心に賭けて国家権力(※)による削除を覚悟で投稿する。
    もしも総理大臣のスキャンダルを映画化するならば

安倍晋三…岸部一徳(ズラが必要) & 安倍昭恵…大竹しのぶ(笑)

※追伸;クリント・イーストウッド監督製作主演の佳作「目撃」(1,997)!
    原題“Absolute Power”の意味=文字通り【悪い奴ほどよく眠る】!!

2018/3/26 22:20 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

以前、何処かの記事で、藤原竜也さんとヒュー・ジャックマンが似ているって言う記事を見かかて、そう言えば、なるほど、似ているなあ〜って、思いました。
    それから、最近、絢香さんのカバーアルバム「遊音倶楽部 ~1st grade~」の中古CDを購入して、ジャケットの写真を見ていたら、女優の有村架純さんに似ているなあ〜って、今更ながら、気付きました。(個人的な意見ですが。)
    今まで、ずっと、似ていることに、気付かなくて、写真や映像を見て、よく見たら、この人、あの人と似ているなあ〜って、発見することが、偶に、ありますよね。
    あと、なだぎ武さんとジャッキー・チェンのものまねでお馴染みのジャッキーちゃんが似ていると思います♪

それから、掟破り(プロレスラー編)ですが、

●プロレスラーのケニー・オメガ選手と元サッカー選手のラモス瑠偉さん、または、俳優のミッキー・ローク。

●プロレスラーの内藤哲也選手とラジオDJの山本シュウさん、または、B'zの松本孝弘さん。

●プロレスラーの飯伏幸太選手とプロレスラーの丸藤正道選手または、SEKAI NO OWARIのFukaseさん。

●プロレスラーのEVIL選手とプロレスラーのディック東郷選手。

●プロレスラーのタイチ選手とGLAYのHISASHIさん。

●ニューヨーク・ヤンキースの田中 将大投手と新日本プロレス所属のKUSHIDA選手。

それでは、またよろしくお願い致します♪

2018/4/4 0:33 by 青島等

☆浅川梨奈と永野芽郁…只今投稿した!

永野芽郁は朝ドラが好発進で良かったですね。

2018/4/6 0:14 by 青島等

日刊スポーツを見て有村架純かと思ったら衛藤美彩(乃木坂46)だった!
    プロ野球ニュース2018の月曜日キャスターに就任したとか
    確認したらソックリ率は意外に低く55.86%だった。

追伸:サッカー党の私はアンチ日本のプロ野球&高校野球、支持球団も皆無(笑)

2018/4/17 0:37 by 青島等

たった今投稿した
    _篠田麻里子と近藤カコ 顔も背丈も

2018/5/2 22:46 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

●「北斗の拳」繋がりで、ケンシロウの声を担当したことのある、阿部寛さんとCMで、ケンシロウの役を演じている、伊藤英明さん。
    顔は似ていませんが、男らしくて、ワイルドの所、あるいは、雰囲気が、似ていると思います♪

●GENERATIONSのメンバーである片寄涼太さんと俳優の志尊淳さん。
    お二人とも、今どき、人気の高い、線の細い、中性的且つ童顔のイケメンですね♪

●ロバート・ダウニーJr.とロバート・デニーロ。

●アラン・カミングとロバート・デニーロ。

●ジョージ・クルーニーと佐藤浩一さん。

●升毅さんとアンディ・ラウ。

●マット・デイモンとレオナルド・ディカプリオ。

●阿部寛さんとスカイライダーの村上弘明さん。

●阿部寛さんと要潤さん。

●小栗旬さんとお笑いコンビ「霜降り明星」のメンバーの粗品さん。

●岸博幸さんと粗品さん。

●永野芽郁さんと綾瀬はるかさん。

●武田玲奈さんとにゃんこスターのアンゴラ村長。

●武田玲奈さんと金城成美さん。

●フジテレビの「夜のヒットスタジオ」で有名の芳村真理さんと「007」シリーズで、お馴染みのジュディ・デンチ。

●新川優愛さんといきものがかりの吉岡聖さん。

また、思い浮かんだら、よろしくお願い致します♪

2018/5/2 22:54 by アーバン・ブルー

訂正。

お名前が間違っていました。

>〜 いきものがかりの吉岡聖さん。

正しくは、新川優愛さんといきものがかりの吉岡聖恵さん。

2018/5/3 22:50 by アーバン・ブルー

追記&訂正。

掟破りですが、ミュージシャン編で行ってみたいと思います。

●和製ローリング・ストーンズのストリートスライダーズのメンバーの土屋公平さんとGLAYのJIROさん。
    動画検索サイトで、若い頃の蘭丸さんを見たら、めちゃくちゃ美少年で驚きました。
    それから、村越“HARRY”弘明さんと土屋公平さんが18年ぶり共演されて、全国ツアーされているみたいですね♪
    と思ったら、僕の地元でのライブは、既に完売でした。

●BOOWYの氷室京介さんと俳優の加藤雅也さん。
    ワイルドで、カッコいい所が、似ていますね。

●ミュージシャン兼俳優の吉川 晃司さんと俳優の豊原功補さん。
    年恰好がとてもよく似ていると思います。

●LUNA SEAの真矢さんと「あばれはっちゃく」シリーズのお父様役でお馴染みの東野英心さん。

●B'zの稲葉浩志さんと香港の俳優のニコラス・ツェー。
    映画「ブラッド・ウェポン」のニコラス・ツェーを見て、そう思いました。

●UNISON SQUARE GARDENの斎藤宏介さんと俳優の高良健吾さん。

●加藤雅也さんと佐々木蔵之介さん。
    顔と言うよりも、声が似ていると思いました。

●女優の篠原涼子さんとSPEEDの島袋寛子さん。

訂正。

>●ジョージ・クルーニーと佐藤浩一さん。

正しくは、佐藤浩市さん。

2018/5/4 0:30 by 青島等

アーバン・ブルーさん

>●ジョージ・クルーニーと佐藤浩市さん。

後者の方が内面的にもカッコいい! 前者は思い上がりでムカつく
    近年のハリウッドは低級、ハリボテウッドと言うのがお似合い(笑)

>●小栗旬さんとお笑いコンビ「霜降り明星」のメンバーの粗品

後者の存在を今初めて知った! 情報をありがとうございます。

>●マット・デイモンとレオナルド・ディカプリオ。

正にブサメン同士ソックリ 後者は「タイタニック」限定イケメン(笑)

>●女優の篠原涼子さんとSPEEDの島袋寛子さん

なるほど!

>●斎藤宏介さんと俳優の高良健吾さん

これも納得

>●新川優愛さんといきものがかりの吉岡聖恵さん

体型と鼻の形は前者に軍配が上がる(笑)

>●加藤雅也さんと佐々木蔵之介さん。
    顔と言うよりも、声が似ていると思いました。

体型(骨格)が同じだと声質も似ると言う話を聞いた事がある!

_____________________

ここ十余年(軽度な筈の)アルコール依存症が若年性認知症を併発?!( ;∀;)
    滑舌も悪化したと友人から言われ、従って過去レスと重複あれば悪しからず

【ミュージシャンの声質】

@ビング・クロスビーとディーン・マーティン

Aビング・クロスビーとペリー・コモ

Bサミー・デイヴィスJrとエルヴィス・コステロ

【ミュージシャンいやエンターテイナーの体型】

_ディーン・マーティンと(最盛期の)エルヴィス・プレスリー
    因みにプレスリーはバラードを歌う際にはマーティンを模倣した!
    更に言うと底抜けコンビ解散と同時にハル・B・ウォリスは直ちに
    プレスリーと長期契約しミュージカルコメディの製作を開始した。
    多分、マーティンの為に作った衣裳をそのまま流用でき一石二鳥(笑)

2018/5/11 19:26 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

映画 ちはやふる編。

●広瀬すずさんと土屋太鳳さん。

上記のお二人に加えて、芳根京子さんは、桐谷美玲さんや本田翼さんみたいな明るい髪色が似あう洋風美人と言うよりも、黒髪が似合う、和風美人なところが、似ていると思います♪

●真野恵里菜さんと上白石萌音さん。
    パッと見では、似てないんですけれど、よく見たら似ている気がします。

●野村周平さんと滝沢秀明さん。

顔と言うよりも、鼻が何となく、似ているような気がします。
    お二人共、かなりのイケメンですね♪

●肉まんくんこと、矢本悠馬さんと中日ドラゴンズの松坂大輔投手。

●机くんこと、森永悠希さんと仮面ライダーキバの瀬戸康史さん。
    最初、「ちはやふる」を見て、机くんを見たとき、てっきり、瀬戸康史さんが、演じているのだと思いました。
    検索して、調べて、見たら、別人で、あまりにも、激似だったので、驚きました。

●ヒロミさんとウイレム・デフォー・
    ●ウイレム・デフォーと安田顕さん。
    ●ヒロミさんと安田顕さん。

つまり、上記のお三人さん、同じ系統の顔だちをされているということですね♪

●サンドラ・ブロックと演歌歌手の八代亜紀さん。

●「獣電戦隊キョウリュウジャー」主役のキョウリュウゴールド役の丸山敦史さんと安田顕さん。
    一瞬見間違えてしまうほど、激似ですよ。

●「アメイイジング・スパイダーマン」のアンドリューガーフィールドと「仮面ライダーキバ」の瀬戸康史さん。
    日米のヒーロー同士のそっくりさんですね。

●向井理さんと星野源さん。

上記に挙げた、そっくりさん、全て個人的な意見でございます。

2018/5/11 20:11 by アーバン・ブルー

追記。
    先程、書き忘れてしまいました。

ちはやふる編。

●石田ひかりさんと松岡茉優さん。

●松田美由紀さんと松田聖子さん。

●清水尋也さんと森山未來さん。

●坂口涼太郎さんと織田信成さん。

●俳優の健太郎さんと新田真剣佑さん。

●國村隼さんと綿引勝彦さん。

●國村隼さんと西田敏行さん。

●ローレンス・フィッシュバーンと松平健さん。
    ●ローレンス・フィッシュバーンとぐっさんこと、山口智充さん。
    ●長澤まさみさんと小泉今日子さん。

また、思い浮かびましたら、よろしくお願い致します♪

• 掟破り演技力篇

2018/5/13 10:27 by 青島等

笠智衆、佐分利信、森繁久弥、丹波哲郎、高倉健、宍戸錠、加山雄三、小林旭、藤岡弘、とディーンブジオカ

↑以上が邦画の棒読み学芸会(笑)!

2018/5/13 17:17 by 青島等

4日前の日刊スポーツ芸能欄を見て
    映画「書くが、まま」(11月公開)主演デビュー=中村守里(なかむらしゅり)
    まだ14歳だが40年前の大場久美子にソックリだと思って投稿した。
    勿論、掲載された写真のキャメラアングルが似て見えただけかも知れないが…

• ややこしや〜、ややこしや。

2018/5/21 9:20 by クリス・トフォルー

年齢(トシ)のせいとは思いたくないのだが、名前も似ている新木優子と新川優愛が、しょっちゅうアレどっちだっけ?となる。あとCMだと中条あやみと小松菜奈の区別があやしくなる。そこに松井愛莉や山本美月に朝比奈彩なんて加えた日にや、もうオジサンはお手上げです(笑)。でも「恋雨」は観に行くゾ!

2018/5/21 16:42 by クリス・トフォルー

星由里子追悼の「徹子の部屋」を見ていて、若いころの星由里子と壇れいが似ているなと思っていたら、2007年の「釣りバカ日誌18」では母娘役を演じていたのですね。このキャスティングを受けた星由里子さんは、まさしくプロの映画人ですね。合掌。

2018/5/22 0:27 by 青島等

クリス・トフォルーさん、情報をありがとうございます。

>名前も似ている新木優子と新川優愛が、しょっちゅうアレどっちだっけ?

そうなんです! バブル経済ピーク生の女優黄金世代(1,985〜1,988))に
    ‘追いつけ追い越せ’のバブル崩壊後生で少しづつ大きな役を得ている2人。

>若いころの星由里子と壇れいが似ているなと思っていたら…
    >2007年の「釣りバカ日誌18」では母娘役を演じていたのですね。
    >このキャスティングを受けた星由里子さんは、まさしくプロの映画人ですね

全く同感です!嬉しい意見!!
    東宝暗黒街シリーズの一篇「男対男」(1,960)で純真無垢な聾唖少女
    「若大将」の澄子さんからキャリアウーマン更に母親役へ見事な転換!

2018/6/15 19:49 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

そっくりさん。(特撮映画編)
    ●最近、「昆虫大戦争」の中古DVDを購入して、見たのですが、ヒロインの若き日の新藤恵美さんが、とてもお綺麗で、少し、熊谷真実さんに似ているなあ〜って思いました♪

「吸血鬼ゴケミドロ」編。
    ●ウルトラセブンのウルトラ警備隊のソガ隊員の阿知波信介さんと吉田輝雄さん。

●吉田輝雄さんと正義のシンボル コンドールマンの佐藤仁哉さん。

●吸血鬼ゴケミドロとは関係ありませんが、佐藤仁哉さんと片岡愛之助さん。

「マタンゴ」編 ●水野久美さんと三ツ矢歌子さん。
    ●久保明さんと倉石功さん。
    ●ガス人間第一号の土屋嘉男さんと竹中直人さん。

昔の映画を見ていると、この役者さん、誰かに似ているなあ〜って、気付くことが、偶に、ありますね♪

2018/6/18 1:18 by アーバン・ブルー

いつもお世話になります
    よろしくお願い致します。

●安美佳さんと菜々緒さん。

最近、テレビ番組の「おかべろ」に、安美佳さんが、ご出演されていて、お顔をよく見たら、菜々緒さんに似ているなあ〜って思いました。
    今まで、テレビ番組などで、安美佳さんも、菜々緒さんも、何度も、見て来たはずなのに、なぜ、今頃、似ていると、気付いたんだろう〜って、不思議に思います。
    それから、偶に、写真や動画を見て、この人って、よく見たら、誰々さんに、似ているなあ〜って、今更ながら、気付くことが、ありますね♪

2018/6/18 1:29 by アーバン・ブルー

>安美佳さんの話し方は、遥洋子さん同様に、関西人ならではのマシンガントーク全開!で、楽しいですね♪

追記。
    ●遥洋子さんと工藤夕貴さん。

2018/6/23 3:00 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

サッカーワールドカップ 日本代表選手編。

●西野朗監督と俳優の西島秀俊さん。

●川島永嗣選手と俳優の金子賢さん。

●槙野智章選手と阪神タイガースの金本知憲監督。

●長谷部誠選手とドニー・イェン。

●長谷部誠選手と元WANDSの上杉昇さん。

●長友佑都選手とまるむし商店の磯部公彦さん。

●吉田麻也選手と中村勘九郎さん。

●吉田麻也選手と東野幸治さん。

●香川真司選手と阪神タイガースの西岡剛選手。

●本田圭佑選手と石田靖さん。

●宇佐美貴史選手と元プロボクサーの井岡弘樹さん。

●柴崎岳選手と関ジャニ∞の大倉忠義さん。

●大迫勇也選手とたつをさん。

●原口元気選手と元SMAPの草�剛さん。

2018/6/23 3:05 by アーバン・ブルー

前回、書き忘れてしまいましたが、肝心な人を忘れていました。

>それから、もし、今後、安美佳さん、遥洋子さん、谷口キヨコさん、ハイヒールリンゴさん、宮川花子師匠が、集まって、マシンガントークをしたら、とても楽しそうですね♪

このメンバーに是非上沼恵美子さんを加えて下さい(笑)。

2018/7/4 22:15 by 青島等

星野真里と岡田奈々(AKB48)と美山加恋…三つ巴ソックリ

連ドラ『奥様は取り扱い注意』エピソード4に星野真里がゲストだが
    どこかで見た女優だが誰だろうとエンドロールまで分からなかった(笑)
    私には今でも少女のイメージだが子供を誘拐される母親を熱演していた!

2018/7/4 22:58 by クリス・トフォルー

─まるで似ていないハズなのだが、「ワンダー君は太陽」を観てたら、母親役のジュリア・ロバーツが吉田羊に見えてきた。演技の質が似てるのかしら。

2018/7/4 23:17 by 青島等

>─まるで似ていないハズなのだが、「ワンダー君は太陽」を観てたら、
    >母親役のジュリア・ロバーツが吉田羊に見えてきた。演技の質が似てる…

もはや「プリティウーマン」を演じられる年齢じゃないから( ;∀;)
    「エリン・ブロコビッチ」以降 母親役はスターの墓場を実感されたのでは?!

2018/7/9 19:49 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

●浅野温子さんと蒼井優さん。

今更ながら、気が付きました。
    「抱きしめたい!」の浅野温子さんの笑った表情やコメディー演技を見て、蒼井優さんに、似ていると思いました。
    と思って調べて、見たら、既に、どなたかが、そっくりサイトに、投稿されていました。
    長年、似ていることが、気が付かなくて、ふとした表情や演技を見て、そう思うことって、ありますね♪

2018/7/9 19:57 by アーバン・ブルー

訂正。

>●原口元気選手と元SMAPの草�剛さん。

正しくは、草なぎ剛さんですね。
    大変失礼致しました。
    なぎを漢字で投稿すると、文字化けすることが、多いですね。

追記。

先程、書き忘れてしまいましたが、
    浅野温子さん、現在も、もちろん、お綺麗ですが、サラサラヘア&キュートなルックスの若い頃の美しさが、半端ないですね♪

2018/7/17 12:54 by クリス・トフォルー

>「しゃべくり007」に出てきた杉咲花の睨み顔が、一瞬 平手友梨奈(欅坂46)に見えた。基本、似てないんだけどね。
    いまさらだけど、娘なんて持つもんじゃありませんな。妻よりコワイ・・・。睨み顔も、映画で見る分にはカワイイんだけどね。

2018/7/17 23:52 by 青島等

100に達したらPartUを開こうか?!

まさか6年半も続くとは!

若手女優男優が皆同じ顔に見え最悪区別がつかくなったら老化の第一歩
    などと言われて久しいけど 【なりたい顔ランキング】もあるから
    リスが木から木へ飛び移るうちに長く飛びたい願望がムササビやモモンガに
    進化したのは否定できない事実 〜byチャールズ・ダーウィン

今日から始まった連ドラ主演女優の吉岡里帆は人気上昇ですが角度によって
    しばし桃井かおりor竹下景子の若い頃に見えた!声質や台詞廻しは違うけど

前クール『崖っぷちホテル』の鈴木浩介が稲垣吾郎のキャラとかぶった。

「コードブルー」冴島看護師の1st&2ndシーズン相手役=平山浩行と
    3rdシーズンで緋山先生の相手役=丸山智己が何となく似ている。

2018/8/20 20:55 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

★「ドラゴンカンフー・龍虎八拳」編で行ってみたいと思います。

●ピーター・チャン(張繼龍)と次長課長の河本準一さん。
    ●ピーター・チャン(張繼龍)と古谷徹さん。
    ●カサノヴァ・ウォンと中井貴一さん。
    ●カサノヴァ・ウォンとオール巨人師匠。
    ●ホワ・リン(華玲)と山田と山田邦子さん。
    ●チェン・ウェイロー(陳慧樓)さんとラウ・カーリョン(劉家良)。
    ●チェン・ウェイロー(陳慧樓)と堺正章さん。
    ●スー・ツェンピン(蘇真平)と前田吟さん。

★ここからは、他の作品への出演の武打星のそっくりさんを挙げてみます。

●ラウ・カーリョン(劉家良)と堺正章さん。

★「ドランクマスター・酔仙拳」編。

●ジャック・ロンと渡瀬恒彦さん。
    ●サイモン・リーと長州小力さん。
    ●サイモン・リーとぜんじろうさん。

★邦画編。

●「君の膵臓をたべたい」主演の浜辺美波さんと「もしドラ」出演や映画「女子高」主演の峯岸みなみさん。
    目が大きくて、丸顔で、キュートなところが似ていると思います♪

●桐谷美玲さんと松本有紗さん。
    激似でございます。

★女子アナウンサー編。

●フジテレビアナウンサーの松村未央さんと宮瀬茉祐子さん。
    このお二人も、よく似ていますね♪

2018/8/20 20:59 by アーバン・ブルー

訂正。

>●ホワ・リン(華玲)と山田と山田邦子さん。

山田と山田邦子さんではなくて、
    正しくは、山田邦子さんですね。

2018/8/21 11:08 by 青島等

山田邦子にソックリと言われ喜ぶオバハンは居ないでしょう山村紅葉も同じ(笑)
    ‘邪魔だ憎まれっ子世に憚る’はバブル経済期から長く好感度調査首位!
    余談:芸能プロの思い込ませ商法(洗脳orマインドコントロール)は恐怖
    最近では渡辺直美が好感度調査で上位に…デブ専が多いとは思えぬが!!

アーバン・ブルーさん情報をありがとうございます。

石田ゆり子さん&石田ひかりさん美女姉妹の違いが今頃分かった
    姉は水泳選手(1日10q泳いでいた)で長身でイカリ肩で眼も切れ長
    撫肩の妹は背が1,970年代アイドルの平均と同じ157p(6〜7p低い)
    妹の眼は大きくアヒル口でキリっと一文字口の姉と対照的
    別々連ドラ(※)でガッキーと共演した際も姉はさほど差を感じなかった
    似ているのは顔の輪郭 2人一緒の写真で姉が妹の表情を真似たのがある。

※妹が先に『掟上今日子の備忘録』で客演、姉は『逃げ恥』レギュラー

2018/8/31 21:23 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

声やしゃべり方が似ているそっくりさん編で行ってみたいと思います♪

●元プロレスラーの高田延彦さんと小山祐三さん。(声だけ、似ています。)
    以前から、テレビの投てき競技を見ていて、解説者の方が、「出てこいやー」で、お馴染みの高田延彦さんの声によく似ているなあ〜って、思って、検索して、調べて、見たら、同じように思っていらしゃる方が、沢山、いて、驚きました。

●岡本夏生さんと菊地亜美さん。
    こちらのお二人も、顔は似てないけれど、声やしゃべり方が似ていると思います。

●高見沢俊彦さんと東山紀之さんと堂本光一さん。
    こちらのお三人さんも、声が、似ている気がします。

ここからは、通常バージョン(見た目が似ている。)で行ってみたいと思います。

●ミシェル・ヨーと倍賞美津子さん。

●チャン・ツィイーと榮倉奈々さん。

昔の若い頃の吉永小百合さんの映像を見ていたら、中江有里さんや桜庭ななみさんと似ていると思いました。

●吉永小百合さんと中江有里さん。

●吉永小百合さんと桜庭ななみさん。

●中江有里さんや桜庭ななみさん。

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために