映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

フリートーク:貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/10/22 11:47 by EGライダー

・予告編にダマされた。
・彼女(彼)と映画を観たが険悪になってしまった。
・マナーの悪い観客にアタマにきた。
・高評価を信じて観たが面白くなかった。
・レビューでイヤなレスをされた。

その他映画に関するグチならなんでも結構。
グチは体に溜めておくと健康に悪いと聞きます。
ここで吐き出してスッキリしましょう。

※グチに対する反論、お説教は禁止デス
※レスなきときは平和の証、スレも消去します。

• ケース1 存在感のない男

2011/10/22 12:17 by Garbera

こんにちわw

わたしの愚痴を聞いてくださいw

外食しようとお店に入った。しばらくして、隣の席に別の客が座り、わたしと同じものを注文しました。

5分くらいして、隣の客には「おまたせしました〜」と料理が登場。。。

しかーし、その後10分経過。

。。。

20分経過。

。。。。

30分経過。

。。。。。

おお、なんだか我慢大会の様相を呈してきたぞw

40分経過。

ウェイターが気まずそうに登場して、「あの。。。お客様のご注文を確認させてください」。

どひゃーすっかり忘れ去られていたわたし(爆)

誰にだって忘れることはある。ウェイターには、優しく注文を繰り返し、大人の対応をしたのだが。。。

しばらく考えこんだ。つかみどころのない奴とはよく言われるが。。。そんなにわたしは存在感がなかったのかwわははw

つまらない愚痴でしたw

• ケース2 足が長いのはわかったからさー。

2011/10/22 12:58 by ありりん

あんだけ映画上映前の禁止事項が流されているにもかかわらず、まだ、いる!
    前の座席の背中を蹴るやつ。あったまくる!!
    以来、これは映画の雰囲気を堪能したいと思うときは一番後ろの座席を指定。
    するとね、今度は上映が始まっているにもかかわらず、前の席に立ち姿勢のまま入りこんでくる奴。
    少しは遠慮してフリだけでもいいから背中をかがめなさい、っつうの!!

• ケース4 上映前の鑑賞時の禁止事項を笑い飛ばしていた親子の観客。

2011/10/22 13:33 by HALU

上映前の鑑賞時の禁止事項の、アニメで、子猫が魚や食べ物のお話しをしている描写を観て、「あんなん有り得へん!(笑)」と笑い飛ばしていた、隣の座席の親子でしたが、いざ上映が始まり出すと、ゲラだからなのか終始笑っているその大きな笑い声は仕方無いとしても、親子で家の茶の間の感覚で終始話し続けているのは、「あんたら、あんなん有り得へん!って笑ってたやろ!」と怒ってやりたい気分になりました次第です。
    それに加えて、その親子の子供の方は、次第にエスカレートしてきて、座席シートを前後左右にガタガタと動き出させる始末。
    上映前の鑑賞時の禁止事項を、ちゃんと理解しなさいよ!!

また、R指定の無いG指定の邦画『20世紀少年』にて、上映開始から終了まで「怖いよ〜!」って大声で泣いていた子供。
    親も自分が観たい映画だからって、「嫌がる子供を無理矢理連れて来るなよっ!」って言いたかったです。
    我が家の子供の場合でしたらば、映画の内容が怖くて泣いてしまっても、周りの迷惑を考えて、声を上げてまで泣く様な事はしなかったのに。
    仮に、あまりにも愚図った時には、劇場の外まで連れて出ていったものです。

子供の躾けの問題以前に、そもそも子連れの親の方のマナーがなってない様に思いますね。

シネコンの映画館自体も、上映前の鑑賞時の禁止事項を、面白くて可愛いアニメで抽象的な説明するのでは無くて、もっと、理解し易い具体的な説明をして下さることを願うのみです。

それでは失礼致します。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/10/22 14:00 by 未登録ユーザ素子様命(本人)

これから映画のチェックに
    毎週かかさず見ていた「ショービス・カウントダウン」が
    終了してしまったのが、最近一番のストレス。
    米でコケた映画を、はつきり「コケた」と言ってくれる
    貴重な番組だったのに〜〜〜

ランキングは2週遅れで最新ではなかったけど、
    日本では同時公開はめったにないので、
    映画情報先取りにはまったく問題なかったし、
    ランキング外の映画を紹介するコーナーには
    さんざんお世話になりました。

復活していただかないと、
    私の映画ライフにかなり支障がでるよぅぅぅぅぅ。

2011/10/22 14:51 by クリス・トフォルー

素子様命(本人)さん、こんにちは。
    “SHOWBIZ COUNTDOWN”の終了は、アタシも残念でした。洋楽情報も好かったし、秀島史香嬢の御声も「ケータイ大喜利」以外で聞けなくなったし。
    当座は、WOWOWの“Hollywood Express”(HPでストリーミング放送あり)でしのぎましょう。

ハナシ変わって、シネコン(の系列)によって3Dの料金設定(特に前売り券にプラスされる金額)が違うのはどうなんでしょう?
    べつに、どうしても3Dでなきゃって作品以外は、どうでもイイッチャいいんですが・・・。

2011/10/22 21:45 by 未登録ユーザ@@@

■月●日夜、某掲示板にて
    不思議なスレ主発見

聞くだけの約束なのにコメントしてた。

2011/10/23 10:21 by ペンギン

本編の始まる前のマナー告知の、「STOP!映画泥棒」。
    結構長い間、例の「ビデオカメラ男」のシリーズが続いていますが、実はあれが大嫌い。
    一見パントマイム風に見せようとしているけれど、全然パントマイムじゃない。
    パントマイムって、何もないところにあたかも何かあるように見せる芸のはずなんだけれど、もろにビデオカメラを見せているし、ただくねくね動いているだけで、あの動きに何の意味もない。
    最近では、後ろでお菓子食べながら警備員を呼ぶ馬鹿面女にもイライラする。
    何とかしてくれ!
    鷹の爪団と紙兎ロペは大好き。
    アキラ先輩に姉ちゃんがいたんですね。

あと、スレ主さんがコメントするのは自由だと思います。
    あんたと何の約束を交わしたわけでもないし。

ペンギンでした。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/10/23 12:24 by 未登録ユーザだらしがなくて

酒・煙草を飲みながら映画を見るのが好きだけど、映画館ではトイレに立つのは気まずいし、煙草はもちろん論外。

マナーなぞ糞喰らえのだらしのない連中が集まるレイトショー何てあれば毎週行くのになぁ。
    つまらなければ客席から空き缶・野次が飛んだり、感動物では嗚咽、ホラーでは絶叫、コメディーでは爆笑が館内を埋めるような。

• 透明人間になった気分だわ。

2011/10/24 0:17 by GOKU

先生、俺のも聞いてくださーいい。

Garberaさんのと同じような事、
    俺もありました。

俺は40分も待ってないけどね。

でも俺の場合はご注文も、
    水すらくれんかったからね。

シカトですよシカト。
    アレはビックリしたわホント。

あれ、、忙しいんかなぁ、って思って、
    でしばらく待ってんだけど。

そしたら後から来た客にはすぐ水来て、
    注文も聞いてって、

で、俺の前は素通りよ。

なんか俺もう喰う気無くなってさ、
    スッと立ってそのまま帰ろうとしたんよ。

そしたらいきなり店員が走ってきて、

ああっすいません!すいませ〜ん!!
    って大声で謝ってきてさ。

で周囲の視線がさぁ、、
    なんか、、俺が悪者みたいぢゃねーかよ、、

みたいな感じ。

まったく、飯はくえんわ恥かくわでさぁ、、

気づかんかったんなら
    最後まで放っといてほしかったなぁ。

2011/10/24 6:54 by 未登録ユーザモウゲン

>レス削除はむしろ裏切り行為か無責任。

これ明らかに言いすぎでしょう。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/10/24 12:53 by 未登録ユーザアバランチ

ちょうど今頃の番組改変期。
    夜のTVはお笑い芸人だらけの、まったく面白くない楽屋落ち番組だらけ。
    そんなときにちょっと前の人気映画(今ならダイ・ハードシリーズ)をやってますが、改変期の時間を埋める為にCMてんこ盛りの長時間ヴァージョン。
    結果、今他にみる番組があるわけではないのにDVD撮りし、後でCMスキップしながら見てる。
    なので視聴はいつも1〜2日遅れで進行してる。
    なんか変だよね。。。
    元は経費削減のため、重厚なドラマ作りなどを捨てた全民放右へならえ政策ゆえか。
    今年の春の節電時には、民放計画停電(3局くらいづつ交替で休む)しろっ!と思ったものです。

2011/10/24 15:11 by 未登録ユーザソンデ

> いえいえ、私に対するグチもOKですよ。
    あ、コメントしてしまった。(また削除シマス)
    わはは

それでは皆さん、どんどんグチってください。

レス削除はむしろ裏切り行為か無責任。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/10/26 22:34 by どすこいエロスッチーPURNA

ほぼ、はじめまして。

先生、古いし、映画の事でもないのですが、聞いてやって下さい。
    先生なら、凄くよく分かってくれると思います。

どこかの野郎ー!俺のGSX−R盗みやがってー!バイク返せーー!!!

2011/10/29 18:46 by ありりん

先生、聞いてください!!
    今日は「午前十時の映画祭」で『荒野の用心棒』を観たんです。子供のころにテレビで観たよね、と思っていたら全くの初見。あ、まあ、それはおいといて…。
    最後の最後になって、どこかからか携帯のバイブの振動音が聞こえてきてすごく嫌な予感。
    だってメール着信の長さじゃないのさ。
    と、おもむろにナナメ後ろから立つ気配。
    階段を下りていく直立不動の姿勢のせいで
    スクリーンのなかの重要なガンファイトのシーンが台無し。
    しかもそのおっさん、
    イーストウッドとジャン・マリオ・ヴォロンテの
    一騎打ちのシーンで席戻って来るし!
    見えなかったし!!!!
    映画終わって出ていくおっさんの後ろから思いっきり蹴りあげて…やりたかった(涙)

次の回で観た「素敵な金縛り」でもまだいた!
    携帯の電源切ってない奴が私の隣と前の席に。
    携帯いじってないからいいでしょ、
    って本人たちはおもってるだろうけど、
    メール着信を教える点滅がピカピカとうるさい!

お願いだから映画館を携帯の使用不可になる施設にしてください!

2011/10/29 23:14 by tomtit

上映会で「この子を残して」を見たんだけど
    会場設備のせいだろうか、画面がひどく暗くて
    登場人物が何をしてるのか、ほとんど見えません。

妻役の十朱幸代が、ばつぐんに滑舌が良いのに救われたものの
    その妻は原爆で亡くなって、途中から出てこなくなりました…。

2011/10/30 6:38 by 未登録ユーザグチ口

>私はまだ嫌いなユーザーさんに逢った事がない。
    私は他のユーザー各位を愚弄した経験もない。
    にも関わらず何度も喧嘩を売られて続けています。
    自他共に認める県下一の喧嘩嫌い=夢寝より

ハッキリ、バカと言ってくれたほうが気が楽です。

2011/10/30 20:12 by 未登録ユーザゲロ

グチロさんもグチらずにはいられないほど色々大変なんだな

まぁ大変なのは分からないけど、ユーザーにストーカーするのはやめような

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/10/31 15:00 by 未登録ユーザLUHA

人が自分と同じところで笑はないからと嘆くの?
    自分の趣味を押し付けないで。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/11/13 13:47 by 未登録ユーザカメール

近年、映画を数十本観ての感想です。

その作品単体で、きっちりと完結させてください。
    あきらかに次回に続くという終わらせ方は、
    うんざりです。

はじめからシリーズものをうたっているものであっても、
    1回1回を、その作品内で完結させられないのは
    作品を大事にしておらず、まとめる能力がないだけ。

しかも、ぽっと出の作品で
    シリーズものであるとうたっていない作品ですら
    次回に続く終わらせ方をするのは、なおさらのこと。

2011/11/18 14:10 by ももも

グチ言わせてください。

「君とボクの虹色の世界」という映画を見に行ったとき、
    隣に座ったオッサンがいきなりズボンのチャックを開けてオ○ニーしようとした。

結局未遂で終わってたけど・・・。
    (オカズ不足だったみたい)

・・・・。
    キモイんじゃ!!!
    死ね!!!!!!

しかも、ヌく映画間違っとるど!この馬鹿!

2011/11/22 17:09 by kotorin

こんにちは、お邪魔します。
    今日、午前十時の映画祭で「北北西に進路を取れ」を観てきました。
    私にとってのスーパーヒーローとヒロインの、最高の作品です。一年近くもこの日を楽しみにしてきました。地方に住んでいるので、本作を映画館で見る機会なんて今回を逃すともうないでしょう。今日のためにバイトもお休みもらって、車で往復二時間の劇場に足を運んできました。

映画が終わり、大画面で見るケイリー・グラントとエヴァ・マリー・セイントはやっぱり素敵だわ〜、とうっとりしているところに、老夫婦の声高なおしゃべりが耳に入って来ました。
    「こりゃ、加山雄三と青江三奈だわね」
    「青江三奈か、はっはっは」

私の思い入れが強すぎるんですけどね、
    鑑賞後のご感想は低めの声でお願いしたいです。

• ↑確かに(笑)

2011/11/22 19:30 by ありりん

>・・・あ、青江三奈ぁ? ・・・せ、せっかく浸っていたのにぃ・・・よくもぶちこわしてくれ・・・

涙出るほど笑わせていただきました。
    うん、感想は小声で、そして、できれば映画館出た後でね(笑)

見出しの「確かに」はkotorinさんの最後の一文に同意したもので、老夫婦の会話の中身に同意したものではありませんゆえ、誤解なきようお願いいたします。

• ↑確かに(怒)

2011/11/22 21:49 by kotorin

なにげに当たらずとも遠からずな所が、なおさらしゃくにさわるんですよね・・・

ありりんさん、初めまして。なんだか私と同じ、遊び好きの不良主婦の匂いがするんですけど、名前が似てるせいかしら・・・くんくん。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/11/22 22:18 by 未登録ユーザ怒涛の波状攻撃

>再三に亘って、しつこいくらいに、もう5〜6通に渡り、半月に1回のペースで、直接に、サポート窓口様宛にメールして依頼していますが、さっぱり埒があきません。

>あまりにも、こんなにも放りっぱなしにされて、待たされるのでしたらば、直接に、ぴあさんに、お電話して依頼するしか方法はないのかなぁ(泣)。

大変でつねサイトを運営するのって

2011/11/22 22:31 by 無責任な傍観者

↑ 全く同意。

独りよがりの正義感で暴走するなら、他人に迷惑のかからない自分のトピックでやって欲しいね。
    昔から進歩がないというか、いい加減にして欲しい。
    こんな自分本位で周囲の迷惑を毛ほども考えない図々しいヤツが鬱になるのかね?

2011/11/24 9:30 by IKA

先生、私も……

以前住んでた町にでっかいカトリック系の私立の女学院がありまして、たくさんの女学生さんたちが学んでいました。
    でっかい大学だったので、いろんな部活動があったようですが、その中に映画研究会も……
    で、学園祭のときに、うちのポストにチラシが入ってました。
    「映画上映します。近所のみなさんをご招待。」
    フィルムを借りてきて、講堂で上映するらしい。演目は……
    「近々封切られる商業映画。『ダークシティ』を一足お先にお目にかけます」
    おお、これは見にいかねば……ということで、家族ででかけました。

講堂は広く、スクリーンもけっこう大きめ。うん、これは期待できそうだぞ!と。
    上映開始。音は悪いがまあまあ……で15分くらい進んだところで……
    突然ストップ。……映写事故です。
    場内が明るくなってアナウンス。学生さんたちは必死に機械を直す。
    10分くらいたってようやく上映再開……するも、また5分でダウン。
    再び明かりがつき、機械の調整……
    その後、ちょっと進んではストップ……をくりかえし、これはあかんわ……
    ということで、あきらめて家に帰りましたが、その後味の悪かったこと……

この作品は、その後封切られたときは見ておらず、後でレンタルで見ました。ふーん、こんな作品だったんだ。面白いじゃないですか……
    映写事故って、昔は、商業館でもまれにありました。でも、1回だけで、こんなに2度も3度もくりかえすことはなかった……やっぱ、映写技師って、プロだったんだ……。
    この体験で、「ふつうに映画を写すだけ」と思ってたことが、実はかなりタイヘンなことだったかも……と知りました。
    最近では、こういうこともなくなりましたね。「映写事故」という言葉も過去のものに……?
    グチというよりは、もう懐かしい思い出みたいになっちゃってます。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/12/4 22:25 by どすこいエロスッチーPURNA

再び、お邪魔します。

昔、昔、場末の汚い小さな映画館で、エロ映画を観ていた時、
    何だか右太ももが、サワサワこちょばゆい。
    ふと見てみると、隣にオカマちゃんがいて、我が太ももをナデナデしている。
    うわっ、と思いつつ「止めて下さい」と手を退けたが、また触ってくる。
    アッタマきたので、「表に出ろっ!」と啖呵を切って、外に出た途端、
    ナヨナヨしていたオカマちゃんがゴッツイ男に大〜変〜身!!!
    ボッコ、ボコされ、洋服ビリビリ。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2011/12/4 23:44 by 未登録ユーザまな板の上の俺

楽しかった日曜日がもうすぐ・・・

2011/12/5 13:56 by 未登録ユーザ定食屋

>楽しかった日曜日がもうすぐ・・・

うちは月曜定休ですが、なにか。

2011/12/8 17:19 by EGライダー

みなさん、レスありがとうございます。
    グチというより微笑ましいエピソードが多く
    楽しく聞かせてもらっています。

でも、もももさんやPURNAさんの話はちょっと
    ヤバいですね。

>しかも、ヌく映画間違っとるど!この馬鹿!

いえいえ、映画館ではヌイちゃいけません。
    (作品に関係なく)

>オカマの中にはマッチョなオカマちゃんもいたのね・・・・・。(T_T)

「人は見た目で判断しちゃいかん」by my親父
    バイク盗られたり、オカマにボコられたり・・
    PURNAさんも大変でしたね。

獅子王さん、バ○ダイでも二千〜三千円クラス
    ありますよ。
    ちなみに昔、6万円クラスの変身ベルトがあったらしい。
    もはや大人のオモチャ。。いやヘンな意味ではなく。

• 大人のオモチャにノリノリ♪

2011/12/9 20:02 by GOKU

再度お邪魔します。

6万円の変身ベルトって、
    確か初代のヤツだった、、かな?

もしソレなら俺、見たことはあります。
    持ってはいないけど(笑)

ありゃサイズ的にも値段的にも大人のオモチャですよ。

あ、愚痴のスレですね。

クルマぶっ壊れました(コレ愚痴)
    で、速攻買いました(コレ、プチ自慢)

大人のオモチャをオトナ買いっす。

あ〜サイフ軽い(笑)

では。

2011/12/9 23:01 by tomtit

いそがしくて映画館にいけませ〜ん!(泣)

2011/12/10 15:50 by ありりん

> ・予告編にダマされた。

ダマされたわけではないんですけど、昨今の劇場予告編。これで見せ場を流し過ぎ。裏を返せば、予告編で流した見せ場以外の見せ場が本編にはない、と言ってもいいくらい。
    今年観た映画のなかでも「プリンセス・トヨトミ」『武士の家計簿」、そして最近見た「アザーガイズ」。
    で、今回見た「宇宙人ポール」の予告編。面白かったんだけどなー。どうしようかなー、本編観るの…。
    なんてぼやきながらもきっと観に行くことになるでしょう(笑)

2011/12/26 17:32 by EGライダー

みなさん、こんにちは

小拳王さん

>クルマぶっ壊れました(コレ愚痴)
    で、速攻買いました(コレ、プチ自慢)

私もクルマ買い替えました。(プチ自慢)
    日本経済の復興に貢献しました。
    (6年オチの38万の中古)

tomtitさん

>いそがしくて映画館にいけませ〜ん!(泣)

私も全く同じ。
    大掃除もしなきゃいけないし(メンドクサ)
    でも、いけなかった分、感動も大きいですよ。

ありりんさん

な、なんという贅沢な!絶対に観るべきです!
    予告が面白いということは面白い映画なんです。
    もし×だったら??
    ・・またここに来てください。(^^;)

• あらまあ夢寝さん……

2011/12/28 7:46 by IKA

桂馬レスいやナイトレス?……

私、最近なんか時間がなくて、クチコミとかはあんまり見てないので細かいことがわからない……(まあ、フリートークは上にあるのでけっこうみますが)

欧米銀幕/大損飢える図/鬱泥荒連/OZ一献KK/苦露西亜文学的沙翁……なるほど、こりゃうっとうしいや。

まぁ、そんなに興奮しないでいきませう(おたがい)。

本家EGライダーさん、たぶんこのスレは来年もつづくと思います……よいお年を。

• まちがえた……

2011/12/28 7:49 by IKA

欧米銀幕……欧州銀幕でしたね。失礼しました。

2011/12/29 0:44 by Baad

今年後半は、多少時間があっても見たい映画がかかっていなくて劇場から足が等のいていたのですが、12月に入ってから、シネコンでもミニシアターでも見たい映画目白押し。
    10年近く新作を待っていたナデリの『Cut』が日本公開(って日本映画ですが・・・)で監督が連日上映館に詰めいるっていうじゃありませんか!?

もう、東京に行きたい。
    せめて大阪に行きたい。

えっと、何を書いていたんでしたっけ。

そうでした。年末にまとめてミニシアターで有名監督の映画をかけるのは止めてほしい、ということです。

『龍馬暗殺』と『パレルモ・シューティング』。
    年末に二本続けてみたら家族からブーイングが出るに決まっている。

もう、スケジュールは見るお客の年齢層を考えて組んで欲しいです!

• ワンス・アポン・ア・タイム・イン・オオサカ

2012/1/11 20:59 by どすこいエロスッチーPURNA

この物語は実話である。

昔、昔、PURNAとその友人がバイクで野宿の旅をしながら、全国を周っていた時の事である。

旅も終盤に掛かり、四国を周った後、瀬戸内海沿いを関西方面に向かっていた。〜♪
    禁欲生活が続いていたので、下半身が妙〜にムズムズする。
    その時ちょうど、大阪の繁華街を通過しようとしていた。〜♪♪

突然‘○○○○円ボッキリ’の看板が目に飛び込んできた。「ビンゴー!」〜♪〜♪♪
    どーにも我慢出来なかったPURNAは友人に無線で連絡を取り、2人はそのピンクサロンに突入する事となったのである。「うっほほ〜〜い!!」〜♪〜♪〜♪♪♪

店に入るとボックスシートに案内され、1人の女の子が付き、ビールが注がれた。

その途端、3人の女の子が現れ、ウフォ、ウフォのハーレム状態に。「サバデゥバ、サバッコベイビー!」〜♪♪〜♪〜♪♪
    「おっ!この店は花ビラ4回転なのか?サービス良すぎ!」などと思っていると、2人が上半身、2人が下半身を触りだした。

「4回転どころか、5輪車か?」ところが何かがおかしい。
    左右の2人が上半身を押さえつけ、前の2人が腰周りをサワサワしている。

「有った、有った」1人の女が叫んだ。
    「これ出して、これ出して」何かと思えば財布である。言われるままに財布を出すと、1人の女が財布をひっくり返した。
    「ヤバイ!」と思いながら、ふと横を見ると、ヤクザ丸出しのコワ〜イ店員が立っている。「ババンバ、バリビヨボ」

札と小銭がジャラジャラ落ちる。

すべて出した後なのに女達はまだまだ食いついて放さない。
    「カードは、カードは」「ない、ない、ない」穴という穴に手を突っ込んでくる。
    もう何もないと見るや、その瞬間、店から叩き出された。

「アリガトウゴザイマシター、マシター、マシター・・・」の声が虚しく響く。
    エッチなコトもなけりゃ〜、ビールも一口も飲んでいない。

「有った、有った、これ出して、これ出して、カードは、カードは」悪夢が脳ミソを巡っている。
    愕然としながら、ふと見ると、先に叩き出された友人が、
    「そうか、ケツの毛まで抜かれるとは、こーゆー事なのか」と、PURNAは思ったのだった・・・・・。

まったく無一文の2人、どーにか、こーにか、愛知県の友人の叔父さんの家に着き、お金だけ借りて、出発。
    叔父さんには「久々に来たと思ったら何だ、金か!」と、言われる始末。アイ〜〜〜〜〜〜ン・・・。

今まで無線でワイワイ喋りながら、楽しく旅していたのだったが・・・、ひたすら無言のまま、帰路を走るのであった・・・・・。

‘○○○○円ボッキリ’とはポッキリとボッキを掛けたんじゃなくて、ボッタクリの事だったのね。(T_T)

(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(-_-)(^−^)

(^−^)「ケツの毛まで抜かれた〜」と叫んでいた友人に捧ぐ。

(^−^)・・・・・CAST・・・・・〜♪

(^−^)PURNA・・・・・・・・・PURNAN〜♪
    (^−^)友人・・・・・・・・・・・・・・A〜♪
    (^−^)友人の叔父さん・・・・B〜♪
    (^−^)ホステス@・・・・・・・・・C〜♪
    (^−^)ホステスA・・・・・・・・・D〜♪
    (^−^)ホステスB・・・・・・・・・E〜♪
    (^−^)ホステスC・・・・・・・・・F〜♪
    (^−^)ヤクザな店員・・・・・・・G〜♪

(^−^)脚本・編集・・・・・・・PURNAN〜♪
    (^−^)音楽・・・・・・・・・・・・・音符〜♪
    (^−^)その他・・・・・・・・・・・PURNAN〜♪
    (^−^)協力・・・・・・ぴあ映画生活、大阪のピンサロ〜♪
    (^−^)監督・・・・・・・・・・・・PURNAN〜♪

製作・・・ワンス・アポン・ア・タイム・イン・オオサカ製作委員会

2012/1/14 16:34 by EGライダー

みなさん、こんにちは

>『龍馬暗殺』と『パレルモ・シューティング』。

Baadさんの真面目な御人柄を感じます。
    もうね、開き直って観たらいいのでは?
    「こんな高尚な趣味にブーブー言うな」
    ってカマしてください。

>「ケツの毛まで抜かれた〜!ケツの毛まで抜かれた〜!」と、星空に向かって叫んでいる。

これ、笑っていいのかなぁ・・(爆笑したけど
    バイク盗まれ、オカマにボコられ、キャッチバー
    でボッタクリ・・
    グチ王『ダイハード』のマクレーン刑事も真っ青!
    でも、PURNAさんには何か文才を感じます。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2012/1/14 19:52 by どすこいエロスッチーPURNA

お晩です、EDライダー様。

あっ!(・。・)

あっーー!!!\(◎o◎)/!!!

間違えです!!!

間違えましたーー!!!!

申し訳ありませんでした。<(_ _)>

お晩です、EGライダー様。(やり直し)

映画とは関連のない話だったので、映画形式にしてみました。

実はバイクを盗まれた後の旅なのですが、盗まれた怒り、どこにもぶつけようのない怒りを糧に、当時は難しかった限定解除を取り、VF750S(V45セイバー)を知り合いから安く買っての旅でした。

本当はVF750Cマグナ(V45マグナ)が欲しかったのですが、生産中止で台数も少なく、その上人気が有り、けっこう高値だったので、断念しました。あの4本出しマフラーに惚れました〜!

それでは股、お会いしましょう。

有難うございました。

2012/2/11 14:29 by EGライダー

PURNAさん
    どうツッコミ入れていいのか悩んでいたところ、
    月日が立ち、とうとう春になってしまいました。
    では、マタよろしくお願いします。

PURNAさんの素敵なロードムービーで思い出したけど、
    バイクのロードムービーが意外と少ない。
    『イージー・ライダー』は名作だけどダークな気分になるし、
    『団塊ライダー』は面白いけど浅すぎるし、
    『モーターサイクル・ダイアリーズ』に至っては
    途中でバイクの話は消えてしまう有様。。。

「感動の珠玉バイクロードムービー」はゼロ!!
    意外と難しいのかな、このタイプの映画は。

2012/2/13 8:01 by tomtit

facebookなんかで書くと、ひんしゅく買いそうなので
    ここでこっそりグチります。

とある映画の自主上映会に行ったら
    入り口をすぎた場所で、知らないおばあさんから
    封筒に入った、反戦反核関係の署名用紙を渡された。
    意味がわからず「何ですか?」と聞くと
    どうやら「友人知人から署名を集めて、自分たちまで郵送しろ」
    とのことらしい。
    さらに「切手代は自分で持て」とのことらしい。

配っていたのは、ずいぶんお年寄りのグループだったが
    いまの人たちとの感覚が、かなりズレているとしか言いようがない。
    でもきっと、これ言ってもわかってもらえないに違いない。
    自分たちが正しい、と思い込んでるし。

ちょっとイヤな気分になって、いい映画だったのに
    終わりしだい、そそくさと会場を出てしまいました(;´Д`)。

2012/3/2 15:55 by EGライダー

お詫びと訂正
    『団塊ライダー』⇒『団塊ボーイズ』でした。

>「世界最速のインディアン」は文句なく名画だと思う。

この作品もロードムービーの雰囲気がたっぷり。
    内容は過酷なスピードへの挑戦ですが。

>ちょっとイヤな気分になって、いい映画だったのに

tomtitさん、お気持ち分かります。
    そういうことされると引いてしまう。。
    純粋に映画を楽しみたいものですね。

• 愚痴三連発。

2012/3/12 8:49 by GOKU

お邪魔します。

まずは映画関係の愚痴から。
    劇場行けてないなぁ・・・と(笑)

ま、行きゃあイイじゃない、って。
    そう言われたらミもフタもないんですがね。

映画以外の愚痴としては、
    おカネが出て行くなぁ、と。

どうも諭吉先生、
    俺のサイフは居心地が悪いらしい。

あと健康面。
    歯ぁ割れました(泣)

コレがまたサイフにクるんだなあ・・・

• Re: 貴方のグチ聞きます(レスもします)

2012/3/16 23:15 by EGライダー

こんばんは

>劇場行けてないなぁ・・・と(笑)

まあ、私も同じです。忙しくて行けない。
    観たい映画もないし。(コレが一番問題)

>おカネが出て行くなぁ、と。

まあ、私も同じです。入るほうは少ないのに。
    最近は自転車乗ってます。(ガソリン代節約)
    健康にもいいし言うことなし。

>歯ぁ割れました(泣)

奥歯ならパワーが出なくなり、前歯ならsexが
    弱くなるとか。。
    歯は大切にしましょう。(^^;)

2012/3/16 23:35 by Baad

こんばんは。おひさしぶりです。

先日は、お世話になりました。

「まじめな人柄」というのが、こそばゆくて御返事しそこねましたが、一つ良い事があったのでご報告まで。

映画館に行く時間がなかなか取れないのは相変わらずですが、念願の『CUT』見てきました。大阪はダメだったのに、なぜか当地だけ東京と同じく監督が毎日映画館に来るといるプロモーション付き。短い時間ながら、一番聞きたかった事だけはしっかり聞いてきました。

とはいえ、見たい映画が重なる傾向は相変わらずです。5月の連休が終わると、また見る映画がなくなるんでしょうね。それまでに何本見られるか...

映画は出来ればDVDよりも、映画館か、状態の良いフィルムの放映で見たいと思うこのごろです。

この場所を提供していただいてありがとうございました。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2012/3/17 19:08 by どすこいエロスッチーPURNA

先生ーーーーー!!!!!!!!

昨日、

レンタルショップの、

18歳未満立ち入り禁止ゾーン、

アダルトコーナーに、

精子が垂れてました。

2012/3/19 23:35 by EGライダー

Baadさん、こんばんは

>念願の『CUT』見てきました。

よかったですね。
    予告見ましたが、殴られるシーンが痛々しい。
    一番聞きたかったことは?(ネタバレ禁止で(^_^;)

>この場所を提供していただいてありがとうございました。

いえいえ、お礼はみなさんとぴあ映画生活さんに
    私から言いたいですね。
    楽しく聞かせてもらってますから。
    ありがとうございます。

PURNAさん、こんばんは

私はレンタルビデオ店は文部科学省推薦コーナーと
    名作特選コーナーがメインです。
    アダルトコーナーは近づくことすらしません。
    モザイクアレルギーなんです。(花粉アレルギーに似た症状)
    料理番組やクイズ番組でさえ、モザイクが入ると即チャンネルを変えるほどです。

最近観た『ぼくのエリ200歳の少女』にもモザイクシーンがあったのですが、これがなんと物語の核心部分を隠すことに等しい。
    (ついでに邦題もひどい)
    あやうくこの作品を誤解するところでした。
    ったく、モザイクは百害あって一利なし。
    憲法にも反するのでは?(表現の自由、知る権利)

>精子が垂れてました。

モザイクかけてください。

2012/3/21 21:44 by Baad

こんばんは。レス、ありがとうございます。

> 予告見ましたが、殴られるシーンが痛々しい。

実は、結構目をふさいでいました。

>一番聞きたかったことは?(ネタバレ禁止で(^_^;)

ストレートに聞いた訳ではないのですが、「20ン年前の子供映画に似ていますね」、と聞いたら、「私の映画のテーマはいつもほぼ同じです」ということで、ほぼ聞きたい事の答えは察しがついてしまいました。
    スタイルの確立している独立系の監督の場合、舞台挨拶などで劇場に足を運ぶ事が多いので、ファンが接するのも容易ですが、実は映画を見たほうが、話したりインタビューを読んだりするより伝わるものが多く、長々と話を聞かなくても十分なんですね。意外な発見でした。

西島さんは、テレビで見ると結構大根ですが、この映画は当て書きだったようで、大根には見えなかったです(笑)。

• Re: 貴方のグチ聞きます(レスもします)

2012/3/23 16:06 by EGライダー

>“見逃していませんか?この一本”

あ、そうそうと安易にレンタル、のってます。

Baadさん、こんにちは

>「私の映画のテーマはいつもほぼ同じです」ということで、ほぼ聞きたい事の答えは察しがついてしまいました。

私はナデリ監督のことは無知なので、その答えは全くわかりません。(-_-;)
    「主人公・秀二は映画のラストサムライ」
    この言葉が気になりますが。

>実は映画を見たほうが、話したりインタビューを読んだりするより伝わるものが多く、長々と話を聞かなくても十分なんですね。意外な発見でした。

あ、それはたしかにそうかも。
    まず映画を観て感じることが大切ですね。

>作品ページには未だ何も書けていませんが、ちゃんと読んでくださってありがとうございました。

いえいえ・・とんでもない。
    真面目な御人柄に恐縮です。(思わず正座)

それはそうと真面目なBaadさんの後にPURNAさん・・
    このパターンに身構えてしまいました。
    のどかな歩道を歩いていたところ、マンホールに
    落っこちたような衝撃があったので。。

• 相変わらずレビュー書けてませんが・・・

2012/3/23 20:16 by Baad

> 「主人公・秀二は映画のラストサムライ」
    この言葉が気になりますが。

これには答えられそうな気がします。

えっと、この監督の映画って、低予算インディース映画の割には、娯楽性もあって、なんかかっこいいんですよね。男気のある映画って感じで。そういう意味では、いつも主人公はサムライ的な人物であるという事は言えると思います。

ラストサムライも「侍」というシステムがなくなろうとしている時に侍として生きた外国人の話でした。
    映画は、平たく言い換えれば作家性の強い独立系の映画の事をいっているのだと思います。
    「単なる商品ではなく、芸術であり同時に娯楽でもある」映画を守るために戦うラスト・サムライですね。

ただ、秀二が寺山修司のもじりだったり、監督がアメリカなどで日本映画を教えていた、等といういきさつから、かなり美化した言い方であるかもしれないんですけれど。

でも、この監督の映画のテーマが映画である、というのはいつもの事ではないので、今回はたまたま生きる事=映画を守る事の主人公を描いていたという事かと思います。

2012/3/25 11:00 by EGライダー

>この監督の映画って、低予算インディース映画の割には、娯楽性もあって、なんかかっこいいんですよね。男気のある映画って感じで
    >作家性の強い独立系の映画の事をいっているのだと思います。
    >映画を守るために戦うラスト・サムライですね。

ありがとうございます。
    最近の派手なCGや3Dはとても迫力があって、
    いいのですが、意外と印象に残らない作品も多い。
    脚本とメッセージのしっかりした映画は観た後の余韻が違いますからね。
    いつまでも心に残るというか。
    私も『CUT』観たくなってきました。(他の作品も)
    レビューもぜひお願いします。

ところでまったくグチがゼロ!
    これもBaadさんらしいですね。(^^;)

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2012/4/9 23:51 by どすこいエロスッチーPURNA

先生!

前より使い勝手悪いし、

見栄えも悪く、

どーにかして下さい。

2012/4/10 22:48 by EGライダー

ホ○ダカブ110プロ
    ダイコンやニンジン積んでも違和感ないし、
    キャンプツーリングにも使える。
    見栄えと使い勝手の良さならコレですね。
    (バイクの話ですね??)

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2012/4/11 0:57 by どすこいエロスッチーPURNA

先生ーーー!!!

すみませ〜〜〜ん!!!

訳の分からないレスしてしまって。

昨日、

何故か、

このサイトだけ、

エラーを起こしていて、

それを知らず、

素っ気無い2チャンネルの様な、

構成に変更したと思った事への不満を、

ちょっと軽いギャグ愚痴のつもり、

でした。

大変、

失礼致しました。

2012/4/12 23:07 by EGライダー

あ〜、そうでしたか。
    PURNAさんのアイコンがロードレーサーに変わったので、
    その対極のカブにかけたのですが、見事にトンチンカン。
    私の映画レビューと同じ。^^;
    でも、カブ110プロは気に入ってるんですよ。
    これのツーリング映画作ってほしいくらいに。
    所ジョージさん主演で・・ではまた。。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2012/9/1 21:50 by どすこいエロスッチーPURNA

先生〜〜〜〜!!!

愚痴というより相談です。

最近、ワタス、リミッターを振り切った状態で、

どこまで行くのか分かりましぇ〜〜〜〜〜〜ん!!!

そこで、

先生に相談です!

アイコン画に、

ビーチクを出しても良いと思いますか〜〜〜???

アハハハ(^^ゞ

• Re: 貴方のグチ聞きます(呼ばれたらレスもします)

2012/9/3 14:19 by EGライダー

>アイコン画に、
    >ビーチクを出しても良いと思いますか〜〜〜???

なんということを・・・・(しばらく絶句)

ぴあ映画生活スタッフさんも悲しまれることでしょう。
    ここは真面目な映画ファンが集い映画の何たるかを話し合う神聖なところ。
    私なんか正座して黙想、一礼して手を消毒してから入力しているくらいです。
    それなのにアイコンにビーチク・・あきれてものが言えません。

ところでビーチクって何??

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2012/9/3 23:08 by どすこいエロスッチーPURNA

>ところでビーチクって何??

ファッ、ファッ、ファッ、ファッ、(^◇^)

ガゼン!やる気が〜〜〜!!!

乞うご期待〜〜〜〜!!!!!

(●^o^●)丿~~~~~

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2013/4/26 7:50 by .

こんにちわ。
    今朝見たらこのスレが上がっていたので、せっかくなのでお邪魔します。

@ちょっと前のスレにレスをしたらしいけど消えていると
    何、書いてあったんだろうなあとモヤモヤするのが1つ。

A劇場鑑賞の時に開場して座席についた瞬間に、もう、おしゃべりはやめてほしい。
    百歩譲っても予告の時は絶対に静かにしてほしい。
    自宅鑑賞が多いだけに余計に気になります。

B地方の小さな商業施設に入っていて潰れたシネコンは
    どっかが買い取って昔の名画とかを上映してほしい。
    そうでないにしてもとりあえず存続してほしい。

Cこの間、ジョン・ウー監督の「男たちの挽歌」を劇場鑑賞した時に
    ブルーレイ上映だったのですが、ファンの間では 評判の悪いバージョンの物だったので、その辺もよく考えて頂きたいです。

いろいろ失礼しました。

• 極東の孤島。

2013/11/26 8:44 by GOKU

ガラケー、って言語がある、らしい。

ガラパゴスケータイの略で、
    取り残された、時代遅れの、
    スマホじゃないケータイの事らしい。

で、
    そうか、俺の時代遅れなのか、って。

や、だって買い換える理由ねーもん。
    そんなゼニあったら車のパーツ買うし。

って、
    そう思ってたワケだ。

そしたら、
    昨日の豪雨の中、
    スマホもってズブ濡れな連中見たよ。

一方、
    俺はガラパゴスな携帯で朝から天気予報をチェックして、で傘持って。

で、これまた時代遅れな四駆の車で、
    若干冠水気味な道路も『平らな道を往くが如く』で。

で『ざまぁみろ』と(笑)

小っちぇえなぁ俺。

2014/3/19 11:19 by EGライダー

私もガラケーの愛用者です。

ダイヤル式黒電話も使ってる。
    (その雰囲気がたまらない)
    クルマは5段マニュアルミッションのFR。
    (押しがけ始動可)
    時計はゼンマイ式目覚まし時計。
    (電池不要)
    天気予報はNHKラジオを聞いてチェック。
    (人の解説に温もりを感じる)
    そうそう、クラシック映画にもハマってます。
    (DVDが安い)

最後に一言・・ガラ系ばんざーい。

• 忙しい・・・

2014/4/3 21:30 by GOKU

忙しいですマジで。

おかげで『大脱出』観れなかったし。

あ、でもね、
    仕事もそうなんだけど、
    今、特に時間を取られてるのは、
    個人的な趣味というか夢というか・・

段取りはほぼ終わって、
    あとは経過待ちみたいな段階です。

楽しみなんだけど、
    緊張感ある時間なんだコレが(笑)

ちなみに、

まだガラケーです。
    まだ変わんないです。

車も変わんないです。
    古い車かもしれないけど、
    でも気に入ってるんです。
    燃費悪いけど、むしろソレが自慢なぐらいパワフルな奴なんですわ。

以上、普通に愚痴ってみました。
    では。

• ワイルド・スピード

2014/6/25 12:37 by EGライダー

クルマの話題が出たので・・
    『ワイルド・スピード』のポール・ウォーカー
    ご存じのとおり、昨年11月に死去

好きなシリーズだったのになぁ。じつに残念。
    最新作はジェイソン・ステイサムの参加で盛り上がりは最高の予感してたのに。
    最新技術のCGでも「出演」はムリなのかなぁ。
    とにかくご冥福をお祈りします。

最後に・・安全第一、スピードは控え目に

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2014/8/14 9:04 by 未登録ユーザ町のスカラ座

>109シネマズで GODZILLAを観てきた。こんな凄い映画なのに客席は空いていた。今はお子様向けの作品が色々アリお父さんお母さんが居ないのは理解できるが、他の皆はどうしたのか?それとも自分が観るのが遅く皆はもうすでに観終わっていたとか?で、上映前のショートアニメが面白い。思わず吹き出しそうになった。続き物らしいが愉快だ。そして始ってから一つ隣の席に座った男。スマホの電源切れよ!マナーを守れない奴に映画を観る資格ない。・予告編にダマされた。
    > ・彼女(彼)と映画を観たが険悪になってしまった。
    > ・マナーの悪い観客にアタマにきた。
    > ・高評価を信じて観たが面白くなかった。
    > ・レビューでイヤなレスをされた。
    > その他映画に関するグチならなんでも結構。
    > グチは体に溜めておくと健康に悪いと聞きます。
    > ここで吐き出してスッキリしましょう。
    >こんにちは。109シネマズで「GODZILLA」を観てきました。まず、こんなすごい映画なのに客席は空いていた。今は他にお子様向けの映画がありパパママが居ないのは理解できるが、それにしても空きすぎじゃないのか?それとも自分が観るのが遅く、皆はすでに観終わっていたのか?ま、それはともかく上映前のショートアニメが面白い。思わず噴出しそうになった。続き物らしいけれど愉快だ。あと、始ってから一つ隣に座った男。スマホの電源切れよ!マナー守れない奴に映画観る資格なし!!
    > ※グチに対する反論、お説教は禁止デス
    > ※レスなきときは平和の証、スレも消去します。

• グチです・・スルーしてください

2015/7/7 22:27 by EGライダー

「軍艦島」としても知られる端島(はしま)炭鉱(長崎市)が世界文化遺産に登録されました。
    でも、外交の不味さから負の遺産となりそうです。

その理由は皆さんご周知のとおり。
    日本の外交の下手さ度数はタコメーターぶっちぎり。
    まさにトップクラス・・世界文化遺産クラスと言っていいでしょう。
    またまた日本国は悪のレッテルを貼られました。
    というより自ら貼ったという形でサイアク・・
    未来を担う日本の若い方にも迷惑な話です。
    さっそくコレを題材にした映画が企画中とか。
    「強制労働」させられる人の脱出劇!!
    たかが映画?・・映画の破壊力をナメてはいけません。
    また映画だけで終わるというのも甘い考え・・

それにしても日本は・・・Mなんでしょうか。
    学習能力がないというか・・脱力・・ヘナヘナ〜

• 軍艦島まんじゅうとか売るのかな。 ネタバレ

2015/7/10 21:05 by GOKU

お邪魔しまっす。

どっかの半島のイチャモン民族が、
    どんな映画作るつもりなんだろね。

全然ソソられん物になりそうだ。

南京ネタの中獄映画も、
    『中獄人も観なかった』ってオチだし(笑

ああ、
    でも『パールハー婆』観て泣く日本人
    もいるからなぁ。
    映画よりむしろ彼等に泣ける(涙)

そもそもさ、
    なんでそんなに世界遺産にしたいかね。

『知る人ぞ知る秘境』じゃ駄目なんかね。

観光で儲けたいワケか。
    結局おカネですわ。

そら、
    おカネ(≠誠意)好きな連中、寄ってくるわな。

マチュピチュなんて有名になりすぎて、
    観光客でごった返してて、
    行った人曰く、
    「人、観てきたようなモン」

って感じらしいし。

見物客で埋まった廃墟に観る価値あるんかなぁ?
    って思いますよ俺は。

さて、
    ここで長州力の名セリフ。

『何がヤリたいんだコラ!』

2015/7/13 15:33 by EGライダー

>そもそもさ、
    なんでそんなに世界遺産にしたいかね。

>『知る人ぞ知る秘境』じゃ駄目なんかね。

> 観光で儲けたいワケか。
    結局おカネですわ。

>見物客で埋まった廃墟に観る価値あるんかなぁ?
    って思いますよ俺は。

軍艦島好きですよ。
    廃墟の雰囲気がバツグン、よく写真見てました。
    映画のロケ地としても素晴らしいと思います。

でも、観光化されてウジャウジャ人がいて御饅頭売ってる?
    そんな軍艦島には何の魅力も感じないなぁ。

今回の件で残念なのはドロドロした政治の話で
    軍艦島のイメージが悪くなってしまったこと。
    いや軍艦島だけじゃないか・・日本全体ですね。
    強制労働&奴隷労働をさせたということになってしまったから。
    それに沿った映画も作られることでしょう。

今度はお爺さんが出てきて謝罪と補償を要求の予感
    ・・でも、それはないかな・・
    炭鉱労働を実際にした人はものすごく短命らしいから。

登録という目先の利しか見ないで安易に妥協した結果
    負の遺産が誕生・・
    「百円儲けるのに一万円以上ソンしました」
    「ついでにイメージもガタ落ちですわ」

まさに
    『何がヤリたいんだコラ!』

• 愚痴る心を楽にする言葉。

2015/7/21 16:25 by GOKU

今東光。

大僧正でありながら、
    極真カラテの顧問だったり、
    直木賞作家だったりと、

俺のような平凡な野郎にしたら、
    羨ましいというか、
    影響受けたというか、

どこか支えになってる人なんだけど。

その人の名言。

気が付いたら歳とってた

それでいいじゃねえか

2015/8/2 17:05 by EGライダー

故今東光和尚、現在の日本を見たら
    どんなこと言われるのかなぁ。。
    ぜひ聞いてみたいものです。

今和尚の場合、グチというより毒舌
    それも核心をズバズバ斬るから心地いいんですね。
    当時から新聞を批判してたけれど、今振り返ると
    全くの正論でした。

剛のイメージ・・それでいて涙もろい。
    ジョン・フォードの『長い灰色の線』という映画ではボロボロに泣いたとか。

>いまは乱世なんていう
    バカがいるが
    いつの時代だって
    昔が良くて
    今が悪いのさ

「あ〜昔はよかった」・・と言いたいところだけど
    現在のほうがイイですね。
    ネットのおかげで地雷映画を踏むことがなくなったから。
    ステマという地雷誘導(?)もあるけれど・・

>なにかひとつのことを
    やり倒して
    気が付いたら歳とってた
    それでいいじゃねえか

そうですね。
    でも、「やり倒す」と考えるとなんかシンドイ。
    目の前のやるべきことを淡々と処理していく。
    ブツブツ独り言(ジョン・マクレーン風)を言いながら。
    このほうが長続きしそうです。

• 最近テレビ、観なくなったなぁ。

2016/3/5 22:08 by GOKU

最近知ったんだけど、
    なんかTX番組で、
    ブルース・リーが実は運動音痴だった、
    とかいうのがあった、らしい。

その根拠ってのが、
    @バック転が出来なかったから
    A泳げなかったから
    B自転車に乗れなかったから

らしいんだけど。

@はね、
    映画のシーンでスタントマンを使ってたから、
    だから出来ねぇんだと。

AとBは俺もね、知らない。
    そういう記述があるかないかも。

俺が知らないからって、
    事実じゃないって言いきるほど自信家じゃないから。
    だから知らん。

だけど@はね・・
    もうね、阿呆かと。

スタントマン使ったから、
    だからソレ出来ねぇんだ、って、
    その発想が、本当に芸能人なのかと。

ま、俺自身を物差しにすれば、
    学生のころならバック転ぐらい出来た。

あんなモン、教える人次第だよ。

でも俺自分の事、
    運動神経イイなんて、
    思った事ないよハッキリ言って。

全然普通だもん俺。

たかがバック転出来たぐらいでさ、
    そんな自惚れらんないよ。

俺でも出来た事をさ、
    あの人が出来なかったなんて思えないし。

出来なかったとしても、
    そういう練習をしなかっただけなんじゃないか?

第一、スタントマン使う理由なんて、
    主演に怪我されちゃ困るからとかかも知んないし、

百歩・・イヤ百万歩ほど譲ってさ、
    リー師父が実は運動音痴だったと、
    そう仮定したとしても、

それであの動き、
    あのバネ、跳躍、ヌンチャク捌き。

逆に凄いんじゃねぇの?

ブルース・リーは、
    この先何年先も、何十年先も、
    この世に映画がある限り、
    この世に武道、格闘技がある限り、
    決して消える事はないだろう。

そういう偉人をさ、

こんな極東のちっちゃい島国の、
    ローカルTVの田舎者タレント風情がさ、

誰に言ってんの?阿呆なの?

・・・って、

そう思ったワケですよ。

TVって観なくなったなぁ。
    って最近しみじみ思うけど、

観なくてよかったよそんなモン。
    もしウッカリそんな糞番組観ちゃったらさ、

マグカップ投げつけたかもしれん。
    モニターとカップがもったいない(笑)
    DVD鑑賞もお預けになっちゃうし。

よかったよかった。

• テレビはツッコミ入れて楽しみませう

2016/3/13 23:25 by EGライダー

「本当は怖い○○の話」
    「常識と思っていた○○はウソだった」・・・

テレビはなんだかんだ言っても視聴率とれてナンボ
    そういうノルマがあるので大目にみたってください。
    ようするに「へぇ〜」と言わせることがネライ

正直言うとスタントマンの件はガッカリしました。
    トム・クルーズやジャッキー・チェン、スタローンなど自ら体を張る俳優はやっぱり尊敬します。

でもね、運動音痴というのは絶対にマチガイ
    あのスピード、フェイント、フットワーク・・
    やっぱり凄いと感じます。

>TVって観なくなったなぁ。
    って最近しみじみ思うけど、

そう言わずに・・興味深い番組もあるので・・
    そういえば震災関係を話していたコメンテイター

「絆は軍国主義につながり危険である・・」

私は思わず「へぇ〜」ではなく「はあ?」とツッコミ
    テレビにマグカップ投げつけそうになりました。

• ナ・ナ・ナント

2017/2/27 10:18 by どすこいエロスッチーPURNA

先生ーーーーー!!!!!!!

ワタスの「マ・マ・マ●コ」のレビューが

削除されましたーーーーー!!!!!!!

こんな、ゲスプリンエロなワタスを叱って下さい!!!

叱って、叱って(ToT)/~~~

2017/2/28 22:25 by EGライダー

お久しぶりです。
    お元気そうでなによりです。

・・由緒ある、ぴあ映画生活・・
    「注目のレビュー」に推挙されたと記憶しております。
    お叱りなんて恐れ多くてできません。
    そのようなレビューがなんで削除?
    貴方のファンであるスタッフ(おそらく男性)が推挙したところ、上司スタッフ(おそらく女性)にコテンパンに叱責された・・(勝手に推定)

ということで、またよろしくお願いします。

• モ・モ・モンデ

2017/3/1 22:43 by どすこいエロスッチーPURNA

先生ーーー!!!ご無沙汰です!!!

「マ・マ・マ●コ」レビューが削除され、<(`^´)>

「モ・モ・モンデ」レビューを再投稿しましたーーー!!!

「お前ら悔しくないのかーーー!!!」

「悔しーーーです!!!」

揉むのはモモではなくてーーー!!!!

チチです!!!(ソッチかいッ!!!)

アハハハ(^^ゞ

股、宜しくお願い致します〜〜〜(^O^)/

• ではココらでイッパツ♪

2017/3/18 21:22 by GOKU

リアルな愚痴を一発。

車が突然死ですわ(笑)

まぁ、古い車だったし、
    買った時点で古かったし、
    距離もアレだったし。

だから壊れたのは仕方ないんですが。
    好きだったから単純に残念。

あと愚痴じゃないけど、
    またHN変更しました。

前のは俺には重いというか、
    戒名みたいだなって。

だから軽い感じで同じ意味のを。

では、
    今後ともよろしくお願いします。

2017/3/20 23:33 by EGライダー

PURNAさん、再投稿おつかれさまです。

昔の黄金期のミュージカル・・1940後期〜1950前期
    また観たいと思わせる素晴らしいレビュー
    ネタバレも全く見当たらない完璧な内容
    共感者数がそれを明確に表しています。
    削除なんてとんでもないこと。

GOKUさん、こんばんは
    今回のHN、シンプルでいいですね。

>車が突然死ですわ(笑)

それは残念なことです。
    4月1日現在の持ち主には税金がかかる。。
    寿命を察知した老衰期のパワフル四駆さん・・
    きっと迷惑をかけたくなかったのでしょう。

そういえば今日・・
    松竹映画「きな子〜見習い警察犬の物語〜」
    のモデルになったきな子が老衰で死んだとか。
    でもひたむきに頑張った姿は永遠です。

全然グチになってないけど、まあいいか。
    それではまたよろしくお願いします。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2017/4/7 12:49 by どすこいエロスッチーPURNA

先生〜〜〜〜〜〜!!!!!

自分のギャグに

飽きました〜〜〜〜〜!!!!!

(ToT)/~~~

2017/4/20 22:17 by EGライダー

飽きた?・・ということは・・
    ギャグを極めたということですね。
    素晴らしいことじゃないですか。

私なんか最近クソ忙しくて、レビューさえ満足に投稿できない状態・・
    飽きるほど映画を観て飽きるほどレビューしたい。

『ゴースト・イン・ザ・シェル』『キングコング』
    『ワイルドスピード』・・・
    最新の観たい映画はたくさんあるのに・・

• 攻殻≠ニいうジャンル ネタバレ

2017/4/22 21:59 by GOKU

ゴースト・イン・ザ・シェル観ました。

愚痴としては、
    作品に対しては一切ないんんだけど、

大満足だった、けど。

苦言を言うとすれば、
    どうして邦題を『攻殻機動隊』にしなかったんだろうと。

元々の題名なんだし、
    インパクトもあると思うし、
    『攻殻』を知らない世代とかにも、
    こんな感じの話≠チて伝わりやすかったんじゃないかな、って。

どうでもいい時には、
    変な邦題つけたりするくせに。

ホント、
    業界の判断基準がよくわからん。

まぁあと、
    本作がらみの愚痴としては、
    作品の良しあし、
    好き嫌いとは全く別の、
    全然見当違いのバッシングがあった事。

もう具体的には書かないけど。

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2017/4/25 18:15 by どすこいエロスッチーPURNA

先生〜〜〜〜〜!!!!!(ToT)/~~~

思い付いたら書き込んでました〜〜〜!!!

やっぱり、ゲスプリンエロ脳の性でしょう〜〜〜か???

S・A・G・A 性〜♪

S・A・G・A 性〜♪

下半身も性〜 包茎〜じゃねえ♪

失礼しました〜〜〜(^O^)/

• Re: 貴方のグチ聞きます(聞くだけ)

2017/4/28 9:46 by どすこいエロスッチーPURNA

先生〜〜〜!!!

今回の作品、ワタス、結構、気に入ってます!(^○^)

2017/5/13 23:07 by EGライダー

GOKUさん、こんばんは

攻殻機動隊の第一作アニメ
    1995年押井守監督作品『GHOST IN THE SHELL』
    副題が「攻殻機動隊」
    なので個人的には『GHOST IN THE SHELL』でいいと思います。(^^;)

PURNAさん、こんばんは

エロギャグ健在で一安心(?)です。
    ところでグチ聞いてください。
    映画『GHOST IN THE SHELL』なんですが、
    原作アニメ版ではビーチクがハッキリ描写されていてリアルだったのに実写映画版ではなんとカット!!
    なんで20年以上前のアニメ版を超えられへんねん。
    まるでぬいぐるみを見てるようで萎えました。

• 義体におけるTKBの考察する。 ネタバレ

2017/6/4 9:07 by GOKU

ナニ、ビーチク?

ウホ?

ドコ?ビーチク、ドコ?

・・・おお、いかんいかん。

でも、まあビーチク・・

ま、連呼するのもアレなんで、
    TKBと仮称します。

スカヨハ少佐にTKBがないのは、
    EGライダーさん自身も書かれたように、
    まさにぬいぐるみ
    つまり義体≠ノみせるためだった。

逆にアニメの場合は、
    用途が特にないであろうTKBをあえて描く事で、
    それだけ精密なモノなんだと。

こうワタクシ、愚考いたします。

ちなみに、

何?
    貴方スカヨハのTKB観たくないの?

とのツッコミを予測して、
    先に解答しておきます。

観たくない訳が、無い。

ではこのへんで。

• TKBにおける経済効果を考察する。

2017/6/9 23:39 by EGライダー

映画『GHOST IN THE SHELL』
    アニメ版の名場面が多く再現されています。
    (TKBはあらへんけど)

好景気になるとスカートは短く、明るい色が主流
    不景気になるとスカートは長く、カラーも暗くなるそうです。

最近は不景気なんでしょうか。
    どうも映画も露出度が少ないように感じます。
    スカヨハのTKB全開アクションが映像化されたのなら、映画は大ヒット・・
    リピーターも続出・・ロングラン必至だったでしょう。

しかし映画はぬいぐるみ(しかも、ぽっちゃり)
    好景気、さらに遠くになりにけり・・

もうひとつのグチ
    ・・草薙素子・・
    やぱり日本人かアジア系女優に演じてほしかった。

しかし・・草薙素子のキャラ
    美人でスタイル抜群、ミステリアスな雰囲気
    頭脳明晰で強いリーダーシップを発揮
    格闘技が強く、しかもTKB全開アクション・・
    演じることのできる女優・・・・・・・
    ・・・・いません。(*´Д`)

それではまた。。

• 淫女のクチ聞きします

2017/11/21 18:31 by どすこいエロスッチーPURNA

先生・・・

股、削除されますた ブツブツブツブツ (`ε´)

そりゃ〜 調子に乗りすぎたけど ブツブツブツブツ (`ε´)

トップに出過ぎたのかな〜 ブツブツブツブツ (`ε´)

ワタスみたいな痛いレビューアーは ブツブツブツブツ (`ε´)

端っこの方でやってりゃいいんだけど ブツブツブツブツ (`ε´)

好きな様にやらせてよ ブツブツブツブツ (`ε´)

ブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツブツ(`ε´)

• 憲法を守れ!

2017/11/26 14:25 by EGライダー

PURNAさん、こんにちは
    ここでグチを言ってストレス解消してください。

私もちょっとグチを。。
    だんだん「表現の自由」が狭まれているような気がするとです。
    テレビのコメディアンが昔フツーにやっていたことを今、同じことすると批判殺到したり・・・
    なんでやねん。

日仏合作『愛のコリーダ』1976年 大島渚監督
    男女の情愛の極限を描いた名作
    なのに公開当時、ボカシとカットが入りまくったとか。。
    (フランスでは純正品がそのまま公開)

日本国憲法第21条「一切の表現の自由はこれを保障する」「検閲はこれをしてはならない」

私は声を大にして言いたい。
    「憲法を守れ!」と・・

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

誰もが知るミステリの古典はどう変わったのか?『オリエント急行殺人事件』ほか感動作『8年越しの花嫁…』『ガールズ&パンツァー…』など12月公開の話題作更新! 映画論評・批評の新コーナー