映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 「戦火の勇気」が作品中にないんですが…。

フリートーク:「戦火の勇気」が作品中にないんですが…。

質問 「戦火の勇気」が作品中にないんですが…。

2019/6/7 14:07 by 未登録ユーザ リーガルマインド

こういう内容をここに投稿して良いのかどうか分からないんですが(ダメでしたら削除して下さい)、
「戦火の勇気」という邦題の、1996年制作でしたか、アメリカ映画なんですが、このサイトに登録されてない、というか、検索をかけても出てこないのです。

デンゼル・ワシントン主演で、ロマンティックコメディーの女王とか呼ばれてたメグ・ライアンが、なんと軍人、大尉にしてヘリのパイロット役で出てたやつです。
史上初の、女性の名誉勲章授与者にメグ・ライアン大尉がふさわしいかどうか、デンゼル中佐が調査する、っていう内容です。

湾岸戦争で体と心に深い傷を負った、
良き兵士、誇り高き軍人が何人も出てきて、
多くの示唆を受ける、とてもよい映画だと思いました。
感動しました。

で、具体的には、ですねぇ、
新規の作品として投稿しようとすると、
「すでに同名の作品があります」
というメッセージが出て、投稿できないのです。
が、かといって、検索しても出てこないのです。

どうも、サイトの不具合かと思われます。
お忙しいところ、誠に恐れ入りますが、善処して頂けると幸いです。
よろしくお願いします。

• おっしゃる通りですね。

2019/6/8 11:43 by odyss

このサイト、10年くらい前に一度大きな改修をやっているんですが、その時の不備で作品ページが削除されてしまったり、個々の投稿が削除されてしまったり、ということが起こり、後遺症がいまだに残っているということでしょう。

管理人はこういう投稿にこそ(笑)すみやかに反応して作品ページを回復してもらいたいですね。

• ここの管理人の質の劣悪さ

2019/6/14 22:14 by odyss

この投稿がなされてから一週間。

いまだに「戦火の勇気」の作品ページは設けられていない。

不法ユーザーへの批判はすぐに削除するくせに、まもとなユーザーのまもとな要望にはまったく応えようとしない。

私が「ぴあ」の社長なら、こんな管理人は即刻クビにしますね。

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために