映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 掟破り3

フリートーク:掟破り3

掟破り3

2019/1/7 23:08 by 10年目のソフィ

ということで、シーズン3を立ち上げます。
念のため経緯を。
映画生活という看板の下、TVドラマの話題も交わしたいよネとの勝手な思いから、掟破りなる図々しいタイトルで控えめに立ち上げましたww
TVドラマも新クールスタートですので、あれ面白いかな?こっちはどーなんだろう?の情報をぜひぜひお寄せくださいませ。お待ちしてます。

今のところ私の期待ナンバーワンは、家売る女ですぅ。

• 掟破り2は76レス打ち切り…

2019/1/7 23:56 by 青島等

少々驚き! 何故なら私のベスト胴囲cmと同じだから(笑)
    180p&40歳未満の男で80p超えていたら恥だと思うのが私の持論
    仮に中年メタボでもグレゴリー・ペックみたく九頭身191pで股下95pは許容
    …って何の話や?!〜by【吉本新喜劇】小薮千豊モロゾフのプリン

>私の期待ナンバーワンは、家売る女ですぅ。

初回ゲスト‘渡る世間の鬼ババア’とは!少々痛い
    主演が成りたい顔首位常連の北川景子だもんね。
    先程『トレース 科捜研の男』を観た→ありりんさん向き真相解明ドラマ
    やっぱり新木優子を売り込んでやろうというフジTV方針は間違いゼロ

『刑事ゼロ』今年52歳で益々絶好調な沢村一樹は頭脳も体力も両刀遣い

『相棒』『捜査一課長』『科捜研の女』東映系は盤石ですね。
    それにしても役者が重複し過ぎ!! 内藤剛志、金田明夫…etc.

『相棒』再放送を含め仲間由紀恵の凋落( ;∀;)反町隆史の完全復活
    『捜査一課長』田中美佐子が久々に本領発揮が嬉しかった
    『科捜研の女』東宝シンデレラ出身の沢口靖子が主演の妙

高畑カホコ主演『刑事シェアハウス』

W木村の対決は佳乃vs.多江 嗚呼、『後妻業』

2019/1/8 0:09 by 青島等

視聴率ランキング最新版<リンクURL>

『記憶捜査』75歳を超えて今も第一線の主役を張る北大路欣也!
    時代劇専門の親父(市川右太衛門)を〜少なくとも現代劇では〜超えた

私の真打は20世紀連ドラ女王=常盤貴子さん主演『グッドワイフ』

2019/1/8 19:55 by 青島等

>高畑カホコ主演『刑事シェアハウス』

高畑充希『メゾン・ド・ポリス』西島秀俊が主婦層(きゃく)寄せパンダ
    やっぱり小日向文世は仕事依存症(ワーカホリック)第一人者だな(笑)

『家売るオンナの逆襲』が断トツかも知れないが全体に期待外れがなさそう
    深田恭子も主演他に菅田将暉、永野芽郁、上白石萌歌、川栄李奈もいる

• 処女膜破り3人

2019/1/8 23:40 by   変なおじさん  PURNA

明けますておめでとうございますゥ〜
    10年目のソフィ様。

いや〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    24 -TWENTY FOUR- が日本でリメイクされるということで
    ワタスは激おこプンプン丸ダス!
    jァ!!(●゜Д゜)やれんのか??アア?

だって、日本人がジャックをやるなんて、
    ジャン・レノがドラえもんをやるようなもんじゃないですか〜 o(´^`)o ウー

えッ! Σ(・oノ)ノ
    それはアリだって?
    アハハハ(^^ゞ 逆だ!

ドラえもんがレオンをやるようなもんダス! (;^_^A アセアセ・・・

ここで一句(映画短歌ジャック編改)

バウアー脳〜♪

ジャックといえば

キーファーだけ〜♪

これがホントの

脳ジャックだね〜♪

失礼すますた〜 (ToT)/~~~

2019/1/11 0:31 by 青島等

『刑事ゼロ』期待通り面白かった!序盤は「めまい」(1,958)リスペクト
    記憶喪失という設定は「蜃気楼」(1,965)を彷彿させ 一読で記憶力は
    沢村一樹が上司役だった菅野美穂主演『キイナ〜不可能犯罪捜査官』
    去年の『絶対零度』と同じ沢村一樹だと深刻な話でも適度なユーモアが緩和
    瀧本美織との相性も(本田翼とはタイプが異なり)良く寺島進も生き生き
    対峙する財前直見とも何度か共演しているから

余談:お笑い芸人と悪役が絶滅危惧種!
    前者は本業よりも普通っぽい役者業に精を出し 後者は主人公側に転業する
    苦肉の策で西岡徳馬や小林稔侍が殺人事件の諸悪の根源を演じる有様

• 〇▽◆☆PLUNAさんへ

2019/1/12 0:56 by 青島等

貴君の質問ですがスレ主は私を侮辱し其の後謝罪の言葉が皆無(# ゜Д゜)
    従ってココを借りお答えする 10年目のソフィさん あしからず

>映画の主人公で

>玉〜に出てくるシ〜ンで

>コーヒーに砂糖をコレでもかと入れる主人公が

>玉〜にというより

>結構いるような気がすます

>これは何か意味があるのか?

>アメリカンジョーク・ブラックジョークなのか?

>分かりますか?

>どなたか、分かる人いますか? う━(・n・`≡´・n・)━ん…

疲れている時、ストレスが溜まり限界の際は甘いものを欲しくなる
    自殺寸前まで追い込まれた心境の比喩かブラックジョークでしょうね
    刑事なら捜査が難航したり経営者なら資金繰りがおぼつかない状況

備考:エルヴィス・プレスリーはエージェントカーネル・トム・パーカー
    によって飲酒と喫煙を厳禁されていた反動でストレスから異常な甘党になった
    因みに超駄作「キャノンボール2」撮影中にディーン・マーティンが
    コーヒーに砂糖を5杯も入れた事をシャーリー・マクレーンが証言

>ドラえもんがレオンをやるようなもんダス!

「レオン」(1,994)の頃からハリウッドは終焉に転落し始めた
    昔ならフランス人がアメリカで成功するなんて皆無だったから
    今やキモオタのベネカンやトランスジェンダーと無精髭オヤジだらけ
    女優を見回してもジュリアン・ムーアより黒木瞳さんの方が或いは
    凋落の一途を歩くキャメロン・ディアスより常盤貴子の方が魅力的だもん

綺麗な夢を売る聖林からガキ向き西海岸花火映像玩具製造工房でしかない(涙)

• 常盤貴子さんはTBSとの相性が良い!

2019/1/13 22:46 by 青島等

『anego』(2,005)以降 篠原涼子さんに下剋上された感じだが(※)
    まだまだ底力を発揮 安堵『グッドワイフ』を観終わった興奮醒めぬ間に!
    武田鉄矢のヒールは初めてじゃないが宮根誠司を連想する陰険さは見事
    やはり彼女のクラスになると助演陣も十重二十重に豪華メンバー

教訓:経験上ニコニコ笑顔が一番恐く、凄んでいる奴は高だか知れてる。

見出し:『真昼の月』『理想の結婚』『ビューテフル・ライフ』等々

※『カバチタレ!』(2,001)は常盤貴子>篠原涼子 4ランクも下だった!!
    だが今ではWikipediaに記述された情報量から判断しても雲泥の差( ;∀;)

• 10年目のソフィさん勝手に進める御無礼ひらり御容赦

2019/1/14 0:15 by 青島等

『3年A組』菅田将暉 主演&ヒロイン永野芽郁さん川栄李奈さんも良い
    AKB卒業生で信じられない変貌 おバカちゃんからシリアス路線

『後妻妻』木村佳乃さん後妻業の女」大竹しのブタちゃん

坂口健太郎『イノセンス弁護士』vs.竹内結子『スキャンダル専門弁護士』
    先の『グッドワイフ』を加え三つ巴の戦い、私は『グッドワイフ』首位

真木よう子の事務所移籍は映画「ミックス。」ガッキーつながり(笑)

2019/1/16 18:18 by 青島等

誤記

>『後妻妻』木村佳乃さん後妻業の女」大竹…(×)

『後妻業』木村佳乃vs.「後妻業の女」大竹…〇
    連ドラと映画はどちらが出来上?

昨夜イマイチ食指が伸びなかった『初めて恋をした日に読む日記』
    深田恭子は相変わらず美魔女で文句なしでも男優3人がショボい
    『逃げ恥』『ぎもむす』枠なのに…最近の深キョンは相手役に恵まれない
    『ダメな私に恋してください』の棒演技刺青朝ドラ一発屋以来の惨劇
    嗚呼、『富豪刑事』の夢よもう一度

• 高畑ヒヨコ&常盤ちゃん

2019/1/21 11:21 by 青島等

金曜〜日曜まで少々感冒気味で軽く酎ハイを2〜3本飲んだだけで爆睡(笑)
    『メゾン・ド・ホリス』は後半25分、『グッドワイフ』は夕食2時間後全部!
    しかも後者は録画予約すらやっていなかった( ;∀;)

amazon通販とWOWOW録画が増えすぎて自分でさばききれない(爆)

「マスカレード・ホテル」今週金曜までに劇場で観ようと思うが…
    【ドリフ大爆笑〜もしものコーナー〜妄想キャスト】
    実写版『めぞん一刻』東宝系 ヒット条件キャスト
    六本木ランジェリー朱美さん:長澤まさみ(特別出演)
    一ノ瀬花江=酔っ払いオバサン:堀内敬子
    正体不明の隣人四谷さん:中尾明慶
    テニスコーチ三鷹瞬:岡田将生
    七尾こずえ:永野芽郁
    八神いぶき:高橋ひかる
    主人公 浪人さん五代裕作:山崎賢人
    そしてヒロイン音無響子さん:新木優子

2019/1/21 12:30 by 10年目のソフィ

メゾン・ド・ポリス、グッド・ワイフ!!なかなか良いですね。お気にです。
    高畑充希ちゃんは相変わらずの存在感が、芸達者おじ様軍団に囲まれても負けてません!
    常盤貴子さんの美しさも凄いですよね。
    竹内結子さんは好きなのですが、やはりフジテレビって設定や脚本がなぁ。怒
    いだてんは撮ってありますが、みてない、、、

2019/1/22 22:09 by 青島等

去年12月初頭から‘ぴあ’広告でずっと渡辺直美の絵がイラついて
    即、目的頁に行く有様です。
    処で10月初旬に発表されたテレ朝開局60周年記念『白い巨塔』キャストですが焦らしているのかまだ3人しか名前が出ず
    いかも沢尻エリカは出演決定でも役名を伏せている有様という徹底ぶり
    予想は財前(岡田准一)の愛人 花森ケイ子(フジTVでは黒木瞳)ですが…
    テレ朝は東映系なので東宝系に貢献度が高い人は回避されそうでも…
    特に財前夫人や里見(松山ケンイチ)の妻(フジでは水野真紀)
    東教授の娘(同じく矢田亜希子)は果たして誰が演じるのか?
    もう決まっている筈で撮影も進行と思うが近年は極秘事項厳守は当然
    興味津々ですが15年前を果たして超えられるか?!

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために