映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 掲示板について(ネタバレ投稿)

フリートーク:掲示板について(ネタバレ投稿)

掲示板について(ネタバレ投稿)

2018/10/23 12:40 by 未登録ユーザ abara@yahoo.co.jp

はじめに、これは特定のユーザーに向けたものではありません。どうかひとつ穏便に 笑
ここの掲示板の利用として、質問や議論の他にネタバレ投稿があります。議論の場合、内容や解釈に踏み込むなかなか面白いものがあるのですが、一方で感想をネタバレで書き込む主義の方がいるとあっという間に埋まってしまい(そもそも書き込みの絶対量が少ないので)面白そうな議論が消えて行きますよね。
もちろんネタバレ投稿には何の非もありません。

ということで、管理人さんへの提案ですが通常のレビューにネタバレフラグをつけられるようにするってのはどうでしょうか?
であれば議論版もスッキリするし、ネタバレ投稿する方も、個人ページで投稿履歴も管理できるし、一石二鳥ではないでしょうか?
もちろんレビュー欄を見るときに注意が必要にはなりますが。

一石投じて見ました。

• 良い提案だと思います

2018/10/26 3:17 by Baad

スレ主さまの思惑通りに作品別議論の掲示板でのネタバレレビューがすんなり減るとも思えないのですが、提案としては非常に良いと思います。

つねづね、目に入りやすい注目レビューで月一〜半年に一回ぐらいネタバレを読んでしまい、苦々しい思いをするあるのが、このサイトの一番の欠点だと思っておりました。
    ぜひ今日からでもネタバレのレビュー投稿にネタバレ表示をつけてほしいです。

ネタバレは自己申告もほかのユーザーさんからの申告もどちらも可能にして、ネタバレ部分はクリックしないと読めないようにしてほしいです。

• 出木杉のび太と称するユーザーが…

2018/10/27 0:41 by 青島等

蘇生するのに都合が良い提案ですね(笑)

今晩はabara@yahoo.co.jp さん
    肋兵器ツイッターを拝読しました、 実に面白い 〜by福山雅治

Baadさんの意見は至極もっともですが私は幾度かレビューを下の掲示板に
    移動された苦い経験(「サイコ」(1,960)等々)から理不尽と思えます。
    どうせキネ旬愛読者か妄信する評論家を罵倒された腹いせだろうが(# ゜Д゜)

追伸:abara@yahoo.co.jp さん、あなたもココに登録されては?!
    採点はしなくていいから

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために