ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162047件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 新垣結衣、戸田恵梨香と1,988年生れ…

フリートーク:新垣結衣、戸田恵梨香と1,988年生れ…

新垣結衣、戸田恵梨香と1,988年生れ…

2018/8/9 21:50 by 青島等

丁度バブル経済がピークに達した頃は入社も売り手市場の異常な時期
和暦アンチの私も知っている昭和が元旦から大晦日まで完遂した最後の年
閏(うるう)年はそのまま潤う年に繋がる決して偶然とは思えない人の生年
アスリートはハンカチ世代と呼ばれアーティストも大変な経済効果の持ち主
特に4月2日〜12月31日生まれは小学校入学前に阪神淡路大震災
自然と6年後、21世紀を迎えた年に中学入学、節目節目が重要な年

女優:21世紀5年目「ALWAYS三丁目の夕日」で堀北真希さん登場
オーディションで見出し‘とだがき’と競ってロクちゃんを射止めた
同年4月『エンジン』で戸田恵梨香、更に7月『ドラゴン桜』でガッキー
更に吉高由里子、菜々緒、大島優子、黒木メイサ…

男優は瀬戸康史、三浦翔平、濱田岳、中尾明慶、窪田正孝、松原桃季

’88 響きの良い末広がりが一役買っているのだろうか?!

• バブル経済期生れとミレニアム生まれの中間世代は

2018/8/15 0:01 by 青島等

山→谷→山の如く上と下に挟み撃ちにされた不遇の世代です、なぜなら

綾瀬はるか世代〜奇跡のホマキ世代と広瀬すず世代の谷間だからです。

新木優子(1,993年)と馬場ふみか(1,995年)!正に該当者なんです( ;∀;)

• ドS悪女を演じたら右に出る者なし菜々緒

2018/8/17 1:46 by 青島等

十中八九無理な逆転配役を反実仮想してみた
    「白昼の決闘」で賢兄愚弟のジョゼフ・コットンとグレゴリー・ペックみたく
    同期のOLで菜々緒が清楚系を演じガッキーが男を手玉に取る悪女役
    ランクから見てスポンサーはコーセー化粧品だが企画の段階でアウト(笑)
    但し、『ヒガンバナ』で清楚系ホマキさんが毒舌刑事を演じた実績がある!
    『崖っぷちホテル』では戸田恵梨香が本来なら新垣結衣のキャラを演じた

さて劇場版「奥様は取り扱い注意」で綾瀬はるかへの新たなる刺客
    組織内でライバルだった最強女が登場する予想…菜々緒にピッタリ
    現時点では右脚回し蹴りのみ披露だが眼光の鋭さと身体能力資質は充分

2018/9/2 2:39 by アーバン・ブルー

青島等さん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    よろしくお願い致します。

興味深く拝見させて頂きました^^

○○世代って、学年別なのか?それとも、生年別なのか?今まで、気にしたことが、なかったのですが、青島等さんのこのスレッドを読んで、気になって、調べて、見たのですが、松坂世代やハンカチ世代や大谷世代は、学年別(4月2日生まれから翌年の4月1日生まれ)みたいですね。
    なので、88年の早生まれの榮倉奈々さんは、ガッキー世代よりも、一つ上の世代で、89年の早生まれの多部未華子さんは、ガッキー世代って言う認識でよろしいんですね。
    プロ野球の昭和40年会や昭和48年会も、学年が一緒(タメ)の集まりみたいですね。
    「橋本環奈・広瀬すず世代」も、橋本環奈さん(翌年の早生まれ)は、広瀬すずさんと同学年みたいですね。
    ちなみに、時と場合にも、よりますが、世間一般でも、早生まれで、翌年生まれの人で、学年が、一緒なら、タメの同じ世代って言う、感覚の人が、多いような、気がします。
    なので、僕は、生年が、一緒の早生まれの一学年上の先輩に対して、敬語を使います。
    それから、松原桃季とは、松坂桃李さんのことですね♪
    今回のスレッドは、色々と、勉強になりました。
    ご教示、ありがとうございました♪

• 天海祐希の助演も務めた戸田恵梨香、ガッキーは多分共演NGだろう

2018/9/2 21:31 by 青島等

>それから、松原桃季とは、松坂桃李さんのことですね♪

ハイ! すいません、何度もミスっています。

>ガッキー世代って言う認識でよろしいんですね。

私もそう思っていたらホマキ世代と称するそうです。
    ‘三丁目のロクちゃん’は一番早く人気が出たから。
    21世紀に入り世代交代の突破口を開いたのが長澤まさみ!
    だが突破口を更に広げたのが堀北真希さん戸田恵梨香が続き
    3人目が新垣結衣、『野ブタをプロデュース』ヒロインはホマキさん
    彼女の友人役で戸田恵梨香、更に『ギャルサー』メンバートップが戸田恵梨香
    ガッキーは何と4番目序列、2年後『コードブルー』で序列逆転したが
    演技評価は逆転成らず、当時ガッキーは優等生キャラで全く太刀打ち無理
    其の4年後『リーガルハイ』vs.『鍵のかかった部屋』対決でも高評価は
    視聴率も含め戸田恵梨香に軍配が上がった! 『逃げ恥』でやっと互角
    それを証明できたのが去年『コードブルー3シーズン』だと思いますが
    芸幅の広さでは今も戸田恵梨香の方が優位にいるような気がします。

• 新垣結衣vs.北川景子

2018/9/25 1:29 by 青島等

前者は『Sh15uya(シブヤフィフティーン)』後者はセーラーマーズ!
    一昨日『指定弁護士』は完全に『リーガルハイ』に対抗した企画!!
    新垣結衣&堺雅人の如き(※)コメディセンス皆無シリアスだが、いかにも
    北川景子&北村一輝の北北コンビらしいキャラの設定で二番煎じ回避
    『99.9』とも異なる巧さ、おそらく1年後には連ドラ化だろう
    脇役陣も『HERO』の松重豊と正名僕蔵がいたりの充実さに感嘆…

※凸凹コンビ“こみまゆ”法廷では其の通りだがロッキーを真似た
    伴走場面では大差なし、シークレット靴を履くのはチビだけじゃない
    平均身長(172)の堺雅人も愛妻 菅野美穂(160)より20は大に見える。

追伸:北村一輝がNHK大河『天地人』で悪役を卒業し早10年!

2018/9/26 1:10 by アーバン・ブルー

青島等さん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    よろしくお願い致します。

>特撮変身物出身は大成しないと揶揄偏見はいつ頃?バブル期迄でしょうか?

釣られてみました(笑)。
    いつ頃からは、断言出来ませんが、やはり、オダギリジョーさんが、大ブレイクするきっかけになった「仮面ライダークウガ」が、放送された2000年(平成12年)辺りでしょうか?
    ヒロイン役の村田和美さん、もっと前線に出てきてほしかったですね
    青島等さんの仰る通りで、男性の俳優さんなら、
    仮面ライダーWの菅田将暉さん、仮面ライダーフォーゼの福士蒼汰さん、仮面ライダードライブの竹内涼真さん、仮面ライダークウガのオダギリジョーさん、仮面ライダー電王の佐藤健さん、侍戦隊シンケンジャーの松坂桃李さんなどなど、特撮番組をきっかけに、大ブレイクした俳優さんは、沢山、いらっしゃいますが、
    女優さんは、中々、大ブレイクまで、至らないケースが、多いですね。若手俳優、若手女優の登竜門とに言われているのに、不思議ですよね。
    売れたと思い当たるのは、仮面ライダーなでしこの真野恵里菜さんと仮面ライダーフォーゼのヒロイン役の清水富美加さん位ですね。
    「スウイングガールズ」に出演された轟轟戦隊ボウケンジャーの中村知世さんも、女優として、もっと、売れると思っていたのですが・・・。
    それから、特捜戦隊デカレンジャーの木下あゆ美さんは、「夜逃げ屋本舗」をきっかけに、きっと、大ブレイク必至だと思っていたのですが、その後、伸び悩みましたね。
    でも、手裏剣戦隊ニンニンジャーの山谷花純さんは、「劇場版コード・ブルー」(現時点では、未見ですが。)で、役のためとは言え、女性なのに、丸坊主にして、頑張る姿は、凄い女優魂を感じますね。
    女優としてステップアップのための山谷花純さんの頑張りは、本当に頭が下がりますね。
    彼女は、ルックス、演技力共に、抜群なので、何とか、今後、主役として、更なる、大きなプロジェクトに関わって、更なる、ブレイクを果たして、新垣結衣さんや北川景子さんみたいに、売れてほしいなあ〜って、願っています♪

2018/9/26 2:02 by アーバン・ブルー

追記。
    先程、書き忘れてしまいましたが、
    飯豊まりえさんも、戦隊モノ出身らしいですね♪
    彼女ならいい線いっているので、今後、期待出来ると思います♪
    それでは、また、よろしくお願い致します♪

2018/9/26 23:36 by 青島等

>飯豊まりえさんも、戦隊モノ出身らしいですね♪

そうでしたか!

>新垣結衣さんや北川景子さんみたいに、売れてほしいなあ〜っ

2人の特に2歳年長 後者のライバル意識は凄まじい、まるで東映専属
    佐久間良子vs.三田佳子の世界再来、いや犬猿の仲と言う意味じゃなく
    一昨年のKOSE化粧品CM10人の美女でも互角待遇だったり
    日テレ水10も『獣になれない私たち』の次は『家売るオンナの逆襲』

ソレに比べて近年は男優同士のライバル意識が低くなったような( ;∀;)
    1,969年に市川雷蔵さんが他界したのがケチのつき始めか同年始まった
    私の嫌いな「寅さん」シリーズで失恋する負け犬を笑い物にしたり
    藤純子さんの「緋牡丹博徒」や江波杏子さんの「女賭博師」が大ヒット
    豪放磊落キャラの三船敏郎さんが実は酒乱で愚痴る人格が発覚とか
    三重県の誇り植木等さんが逆に下戸だった事までキネ旬に暴露され
    東映ですら「マムシの兄弟」で菅原文太さんが傷に泣きわめく有様
    ハリウッドもダスホフ、アルパチ、ジャニコ等々負け犬野郎がのさばり
    プロレス王者も反則負防衛が多々、完全に強い男の時代は終わった(涙)

• 秋ドラマは、新垣結衣、戸田恵梨香と同じ1,988年生れ菜々緒 ネタバレ

2018/10/19 20:11 by 青島等

ガッキー主演『けもなれ』は第二話で3ポイント低下は男優2人の力不足と
    黒木華の役不足が要因か『逃げ恥』に比べ主要アンサンブルがイマイチ

私の嫌いな米倉涼子の『リーガルV』がダブルスコア圧勝は菜々緒の功績

戸田恵梨香 主演『大恋愛』はムロツヨシの勢いモロにを反映している
    『空飛ぶ広報室』ではメインキャスト中最も地味だったのがウソみたい
    無名時代からの親友である小泉孝太郎が絶賛する通り水を得た魚だが
    “白緋コンビ”の如く最近“とだがき”が其々のキャラをシンクロ!
    共に優等生を演じてきた自分自身に押しつぶされる寸前で目覚めたから

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために