ただいまの掲載件数は タイトル59472件 口コミ 1151998件 劇場 589件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» インド映画についてのよもやま話

フリートーク:インド映画についてのよもやま話

情報 インド映画についてのよもやま話

2018/7/30 0:46 by Baad

「日本語字幕・吹き替えでみられるインド映画&インド関連映画」の続きの新スレです。

前のスレッドのタイトルがわかりにくく混乱を招いてしまったことと、建てたばかりの「日本で公開してほしいインド映画」で紹介した本国今年公開の映画の日本での映画祭公開の見通しがすでに見えてきてしまったことなどから、本国での新作インド映画と日本で公開中および公開予定のインド映画を両方扱えるスレッドが必要だと思いこのスレッドを立てました。

平たくいうとざっくりと最近のインド映画について語るスレッドです。皆様のお越しをお待ちしております。

ネタバレについては可能な範囲でご配慮お願いします。

• 最近の情報

2018/7/30 1:25 by Baad

1.ICW、9月に開催。
    ヒンディー、タミル、マラヤラムから11本公開。
    去年と同じく評価が高い作品が目白押し。今年の方がヒット作が多いので注目です。

2. IFFJでBaghi2公開か?

3. 「バーフバリ」出演者つながりでDVDスルー。

4. 「バーフバリ」監督の昔のヒット作「マガディーラ」ディレクターズ・カット版で12月劇場公開。

この辺が現在把握している情報です。

とりあえず、お知らせまで。

• 「人間機械」公開中

2018/8/6 10:26 by Baad

インドの繊維工場で働く人たちについてのドキュメンタリー。インド映画です。

<リンクURL>

ユーロスペースで7月の頭から公開中で、全国順次公開のようですが、いかんせん劇場がすくなく、見逃してしまいそうです。

最近、インド衣料の店だけでなく、ふうつのブランドショップでもインド製のワンピースやストールやブラウスなどの扱いもあって身近なテーマですので、公開広がって欲しいです。

• 「人間機械」公開期間

2018/8/6 10:37 by Baad

訂正です。
    ユーロスペースでは7月21日からの公開でした。

今現在はユーロスペースのみの公開のようですね。

• 「マガディーラ 勇者転生」

2018/8/8 11:49 by Baad

日本公開版の予告編でました。

「バーフバリ」のラジャマウリ監督自らによるディレクターズカット版による公開とのことで、日本市場を広げるための配慮とか。

10年ほど前の映画ですので、吉と出るか?

個人的には日本初登場の主演のチャランさんのスター・パワーが結構すごいのでは?と思いました。

作品ページもすでにありますね。

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

今度のオーシャンズは“豪華でド派手”! 豪華女優陣に華麗に騙される 『オーシャンズ8』ほか、S・ローナン主演の儚く美しいラブストーリー『追想』など続々更新中! 映画論評・批評の新コーナー“critic”