ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1161985件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 日本で公開してほしいインド映画

フリートーク:日本で公開してほしいインド映画

日本で公開してほしいインド映画

2018/6/12 18:34 by Baad

正確には日本で公開してほしいインド映画・インド周辺国の映画、インドに深くまつわる映画です。

本年度に入ってから日本で公開してもそこそこ採算取れそうで面白そうな映画の企画がたくさん出て来ているのでスレッドを建ててみました。

従来のスレッドだと関連映画のソングシーンを貼りにくいということもスレッドを建てた大きな理由です。

日本で公開済みのインド映画に関しては、
<日本語字幕・吹き替えでみられるインド映画&インド関連映画>
<リンクURL>
を引き続きよろしくおねがいたします。

• Baaghi2

2018/6/14 11:15 by Baad

まずは、「カンフー・ヨガ」のページで話題にしていたこの映画からです。すでにインドでは公開済み。ヒットしました。

主演はインド版ランボー(これ、本当に制作するんだろか?)の主演で話題になったタイガー・シュロフ。
    超絶ダンステクニックとアクションが持ち味で、「チェイス」で父親役演じてたジャッキー・シュロフの御令息ですね。主演のディシャ・パタニさんは「カンフー・ヨガ」のお姫様役でしたが、タイガーの恋人としても有名(なんのこっちゃ?)

この映画にはタイガーとのケミストリーの良さを買われて起用されたとか。恋人なんだから当たり前で、これもなんのこっちゃですが、結果的に映画は大成功でヒットしました。

Baaghiの一作目はすでに鑑賞済みですが、普通にアクションサスペンスとして面白かったし、Foxの配給なので日本でも公開しやすいかもしれません。

予告編はこちら↓

メインのダンスシーンはこちら。タイガーにしては抑えめのステップ。主演二人が踊っています。

アクションはこんな感じです

アイテムソング。「アラジン」のジャックリーン・フェルナンデスさん、最近売れっ子なんですが、ボリウッド一の踊り手、大スターマードゥリー・ディークシトの出世作のダンスを踊っています。

オリジナルのマードゥリーのダンスはこちら

さらにこの場面のパクリ元、「ストリート・オブ・ファイヤー」予告編

クリップに関しては公式を心がけましたが、問題があったら削除していただいて構いません。
    よろしくお願いします。

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために