映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» “クチコミ満足度ランキング(上映中映画)”の枠は必要でしょうか?

フリートーク:“クチコミ満足度ランキング(上映中映画)”の枠は必要でしょうか?

質問 “クチコミ満足度ランキング(上映中映画)”の枠は必要でしょうか?

2018/5/31 18:37 by クリス・トフォルー

クチコミのページのトップに“クチコミ満足度ランキング(上映中映画)”が据えられていますが、こんな大枠をとってまでこのページに、載せる必要があるのでしょうか?
邪魔なだけで、だから何?って感じだし、少なくとも、投稿の参考にはならない気がします。ランキングのページ内にあるから。それで充分ではないでしょうか。見たければ、ランキングのページに跳べるようにすればいいのでは。

• Re: “クチコミ満足度ランキング(上映中映画)”の枠は必要でしょうか?

2018/5/31 19:03 by 青島等

99%が小学生レベルな初心者モードの捏造による産物=無用の長物!

2018/6/4 5:51 by 無責任な傍観者

言われてみれば、全く見てない。
    top3だけ表示で良い。

2018/6/5 21:42 by 青島等

近作はまだしも明らかに名画座経営者による団体票(捏造)もあります。
    ポスト団塊以上限定感動の「日本のいちばん長い日」(1,967)が8位
    毎晩深酒で呂律の廻っていない怒鳴っているだけの三船敏郎とか終生棒読み
    だが長寿全うした笠智衆に難聴のジジイババアは親近感を覚えるのかも(笑)

2018/6/9 11:25 by odyss

私個人としてはほとん参考にしていませんが、こういうランキングを見てどの映画館に行くかを決める人もいるでしょうし、お気に入りの映画をランクアップするために様々な工作を行い、それが楽しい人もいるでしょうから、まああってもいいんじゃないでしょうか。

私同様、こんなの参考にならないと思っている人間は要するに無視すればいいだけの話ですから。

自分は要らないと思うからやめろというのは、この種の大衆性を無視できないサイト(だから表に出しておくわけでしょう)では受け入れられないんじゃないかな。

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために