映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 映画のタイトルわかりますか?(1980〜1990年前半)

フリートーク:映画のタイトルわかりますか?(1980〜1990年前半)

質問 映画のタイトルわかりますか?(1980〜1990年前半) ネタバレ

2018/5/24 9:06 by kiyohito

高校生ぐらいの学生が、和服姿の女性に恋する邦画なのですが、

映画の終盤で
これから和服の女性に会いに行く主人公の男子学生に
女子高生が『あの人に会いに行ったらあかん』と引き留めるが男子学生が抵抗して女子高生が最後の引き留め手段として『せやったら好きにしたらええやん』と畳の上に寝転がり制服をはだけさせるのですが、
男子学生は、『お前あほか!』と一言放ち、女子高生に見向きもせず雨の中、和服女性に会いに行き、放って置かれた女子高生が泣いているシーンがあります。

1990年前半にテレビで放送された映画で、おそらく1980年代の映画だと思います。なにぶん小学生時代の記憶で曖昧なのですが、ご存知であればご教授お願い致します。。

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために