ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162077件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» いい加減DVD/ブルーレイ化して欲しい作品を書き込む

フリートーク:いい加減DVD/ブルーレイ化して欲しい作品を書き込む

いい加減DVD/ブルーレイ化して欲しい作品を書き込む

2018/4/29 2:07 by 七星

まずドラマならマイケル・J・フォックスの「スピンシティ」
映画ならジョディー・フォスターの「パニック・ルーム」
あと邦画なら高岡早紀の「モンスター」
近年のなら「無垢の祈り」

死ぬほどくだらない韓国ドラマとか、公開スルーしたDVDとかマジいらないからいい加減に何とかして欲しい。

• Re: いい加減DVD/ブルーレイ化して欲しい作品を書き込む

2018/5/22 22:49 by 青島等

>マイケル・J・フォックスの「スピンシティ」

賛成!

>死ぬほどくだらない韓国ドラマとか、公開スルーしたDVDとかマジいらない

同じく同感(笑)

七星さん、今晩は宜しくお願い致します。

アーバン・ブルー氏スレ<リンクURL>が80超えたので引っ越しあしからず。

ハリウッドクラシック好きで最近は直輸入盤Blu-rayをAmazon通販ですが
    先日買った「戦略空軍命令」が1カ月後に本邦でも初Blu-ray化された(笑)

ジミー・スチュアートの好敵手ケイリー・グラント主演「芝生は緑」願望!

2018/5/24 3:52 by 七星

>青島等さま

お互いココでは古参ですね^^;
    何年か前にSeven☆Starsから改名してレビューをすべて削除しましたが、たまに覗いていますw
    昨今、映画やドラマをどんどん見なくなってしまってご無沙汰状態です・・・
    これからも頑張ってください♪
    これからも古参の方のレビューは気になって読んでますから

2018/5/26 23:23 by 青島等

お互いに古参のSeven☆Starsさんこと七星さま

貴君の推奨の通りだと最近つくづく実感しました。
    アメリカ版Blu-rayで充分だと言う事を
    日本語字幕の入り込む画面の1/20〜1/50が目障りだから(笑)
    まして字幕の女帝=ミス北極大陸の誤訳珍訳だと怒り爆発
    但し、先の「戦略空軍命令」はアスペクトの違いの有無を知りたく
    同時に息子に薦める際にはまだ字幕が必要、彼も私に似て吹替版アンチ!

追伸:若い人たちに言いたい!ウケ狙いのアホ芸人による吹替版や
    しばしばハズれた残念な字幕を読むよりも自分の聴覚を信じなさい!

2018/6/5 13:06 by クリス・トフォルー

せっかく「デップー2」でもネタにされてるし、『愛のイエントル』をぜひソフト化してくだせい!
    ルグランの音楽とバーブラの歌唱は最高だし、内容的にも、今の時代にこそ見直す値打ちがある映画だと思うよ。

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために