映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» おっさんの方、試写会当たってます?

フリートーク:おっさんの方、試写会当たってます?

質問 おっさんの方、試写会当たってます?

2018/1/27 0:07 by たむじ

しばらく試写会ネタがなかったので、新規で立ち上げさせていただきました。

まず本題ですが、ここ数年の試写会の当選確率っていかがですか?

とりあえず関西では試写会開催が大幅に減っていて、90年代と較べると1/5といってもいいくらいやっていません。

また、当時はなんどもかんでも当たりましたが、
最近はホントに当たりません。

聞くと、一部の興業会社なんかは、当日来ない人が多いので定員の2倍は当てていたと聞きます。

しかし、最近ではこれも別の企画試写会で聞きましたが、少なくとも少数のときは、女性しか選ばないと聞きました。

理由はカンタン……女性ならばSNSで拡散してくれる可能性が高いからだとそうです。

つまり、おっさんはますます不利に。

もちろん大量当選の場合は無作為に選んでいる可能性もあると思います。

とはいえ、口コミも期待できない、ただ単にタダで映画みたいだけのおっさんはハズしてもいいと思いますけどねw

最近は減りましたが、大阪の試写会はマナーの悪い人が多かったです。

• 笑点大喜利

2018/1/27 3:33 by 青島等

_試写会と掛けて

__内閣総理大臣と説く!

___そのココロは?

_____当たったためしがない(# ゜Д゜)

追伸:当たった経験は何十年も昔、ティーンエイジ期に一回きり!

2018/1/29 2:15 by たむじ

コメントありがとうございます。

>当たった経験は何十年も昔、ティーンエイジ期に一回きり!

それもスゴいですね。
    今年はなにか当たりますようお祈りいたします。

• Re: 当たってません!

2018/1/29 9:07 by odyss

「いつでも1100(1000)円」で映画館に入っている年寄りですが、当選確率がきわめて低くて困っています。

最後に当たったのが『横道世之介』だから、5年前。
    そのときも、数年ぶりだったと記憶します。

そうか、女男差別や年齢差別がまかり通っているから、だから当たらないのかあ。

数年前ですけど、このサイトで首都圏暮らしの女性ユーザーとやりとりをしたら、試写会にはよく当選していると言うので彼我の差に驚いたものですが、そうか、女性だからよく当たっていたのか。

私は地方都市暮らしですけど、たしかに最近試写会自体が減っている気がします。また、試写会があっても、某社のスマホユーザー限定とか(その会社のスマホからでないと応募できない)、応募自体が不可能な場合が多くなっています。

2018/1/31 13:07 by たむじ

odesさん、コメントありがとうございます。

> これから応募の機会があったら、女房の名前で、年齢も二十代に詐称して出すことにしよう(笑)!

これはたまに考えます(笑)。
    実在の人物ならば代理でもありますしね〜しかし、当方独り身でw

しかし、当たらないというご意見がいろいろと増えてきますと、ますます都市伝説の信憑性が増しますねぇ(涙)。

2018/2/7 20:28 by 無責任な傍観者

え、そうだったの?
    別ハンドルで若い女性を装ったら試写会当たるの?

映画制作の傾向からして、役者やストーリーの傾向からすると、ガキか女子中高生だよね。両方とも判断力が恐ろしく軽薄で、アニメや、同じイケメンの作品出しときゃいくらでも金出してくれると思ってるよね。
    あとはスイーツなOL?これはあまり本数は多くないかな。

ここを見ているみんな、若い女性のハンドル作って試写会申し込もう!

私は2−3回申し込んで外れたから、申し込むこと自体がほとんどない。面倒だからずっと自分の金で見に行ってる。

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために