映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 返信欄をクローズする方々

フリートーク:返信欄をクローズする方々

返信欄をクローズする方々

2017/12/23 12:30 by STAYGOLD

最近思うのだが、クチコミして自分は好き勝手に
感想を言って返信クローズってどうよ。

自分の感想を言い捨てて、
それで終わりってガキのケンカじゃん。
最近凄く多く感じる。

確かに基本的に許されている権利だが、
突っ込まれて言い返せない程度なのかね。

私は自分の分身たちには、
言いたいことは好きに言っていいけど、
必ず自分の発言には責任を持つようにって
育ててるから理解出来ん。

まあ、ウチの会社にもそんな子が増えている。
確かに議論してるのは古株が多いけど(^^;)

今は、そんなショッパイ世の中なのかね〜

• Re: 返信欄をクローズする方々

2017/12/24 17:58 by 青島等

酔ってウッカリやった事が何度か「木漏れ日の家で」が最初だと思う。
    愛国心馬鹿を挑発した「日本のいちばん長い日」(1,967)はまんま(笑)
    ブスとズラのオヤジを罵倒した「死刑台のエレベーター」(1,957)も

• 青島等さん

2017/12/26 10:02 by STAYGOLD

こんにちは。

確かに酔ったときの書きすぎは、激しく同意します。
    よくやる^ ^

あと、自分的に、この内容はチトヤバイなと思うものは意識的にって感じですかね。

カミングアウト、ありがとうございました。

• 青島等さん

2017/12/26 20:53 by STAYGOLD

こんにちは。

確かに酔ったときの書きすぎは、激しく同意します。
    よくやる^ ^

カミングアウト、ありがとうございました。

• どの口が言うのやら^^

2017/12/29 13:42 by STAYGOLD

→映画の評価を外れて、SNSなどで本作を好きな人間が嫌いな人間を虐げる、または逆に嫌いな人間が好きな人間を貶める、みたいな対立構図をよく見かけるが、本作でもそれが起きていて悲しく愚かしい。
    貴方自身の人格が否定されたわけではないのだから。
    大らかに、楽しむか背を向けるかでいいのではなだろうか。
    映画の評価は個々人のものだと思います。

どこかのスレのどこかのバトルに対するご意見引用。
    こういう理屈だけ立派なことを書くエライ方に限って、返信クローズ属。言い捨てだけじゃ立派な理屈も霞んでしまうよ。自分は逃げてて良く言うよ^^

まだ仲裁に入るほうが良心的と言えるでしょう。

• Re: 返信欄をクローズする方々

2017/12/30 9:33 by 青島等

返信クローズが導入されたのは2,012年後半だと思う。
    某登録ユーザーさんの直訴を管理人が2年近く経って受けいれた。
    ステハンの度重なる嫌がらせレスに我慢できなくなった苦肉の策。
    嫌がらせレスの非登録は家庭でも職場でも居場所がないオッサン&オバン
    つまり読解力が小学1年生の落ちこぼれと同等な輩だけに始末が悪い(※)
    私も幾度か浴び対処は倍返し、だが被害者の私が削除される理不尽さ
    一応、筋は通っているが便乗した一発屋と初心者モードがまるで
    梅雨期の水たまりに発生するボウフラの如く出没し満足度ランキングを
    滅茶苦茶(連日閑古鳥でも首位)にするのが日常茶飯事になった( ;∀;)

今年最後の情報として

※たまに仕事の疲れや失敗を八つ当たりする登録ユーザーも居た(# ゜Д゜)

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!