映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 「切なハッピー」同好会 part2

フリートーク:「切なハッピー」同好会 part2

「切なハッピー」同好会 part2

2017/12/3 17:11 by ぱおう

同好の士の皆さん、こんにちは。
ぱおうです。

おかげさまで、元スレでは多くの皆様から、たくさんの作品紹介をお寄せ頂き、投稿数84件に及びました。
さすがに、スマホで最後まで見るのが厳しくなりましたので、今回の投稿を機にpart2に改めさせて頂きます。

今後とも、どうか、宜しくお願いします。

以下、趣旨説明を再掲します。
<同好の士の皆さん、情報交換しませんか?>
@切ない中にも、どこか幸福感や心温まるような後味、あるいは前向きな気持ちが残る作品がお好きな皆さん、お勧めを紹介して下さいませんか?
Aタイトル、ジャンル、主観的なお勧めポイントのご紹介をお願いします。ただし、未見作品との幸福な出会いが主目的ですので、ネタバレにならないようご配慮はお願いします。
B新旧は問いません。思い出の名作、最近観た新作のお気に入り、いずれもどうか宜しくお願いします。

• Re: 「切なハッピー」同好会 part2

2017/12/3 17:34 by ぱおう

『ブレードランナー2049』(SF)
    2017年10月も終わり頃に観た、163分と長大なこの作品。
    1か月以上を経て、ようやく自分の心の中に占める位置が定まってきました。
    そう、この味わいは「切なハッピー」系と言うにふさわしいと思います。
    ライアン・ゴズリング演ずる主人公Kの、ラスト・シーンでの心情を推し量ると、彼の心を満たす想いは(※レプリカントに心があることを含めて)、切なさと共に、やすらぎのような充足感ではなかったかと感じました。

観てから半月くらいは、美しい悲しみに浸っていたのですが、後味が熟成してくると、やすらぎも感じられるように変化してきました。
    評価が賛否に分かれている本作ですが、前作よりも美しく、「もののあはれ」のような深い味わいがあり、思い返すたびに印象深く、私にとっては好みに合っていたのかと思っています。

• Re: 「切なハッピー」同好会 part2

2017/12/3 21:34 by 猫ぴょん

こんばんわ
    ぱおうさん^^

韓国の「オオカミの誘惑」
    も〜きゅんきゅんの前半から一転
    後半(´;ω;`)ウゥゥ
    切なすぎて切なすぎて
    でもハッピーなのかも〜なのです。
    コレクションに加える予定ですw

「ブレードランナー2049」も切な〜いけどイイですねぇ
    この作品も購入予定で〜す☆彡

• オオカミの誘惑

2017/12/3 22:25 by ぱおう

猫ぴょんさん、こんばんは!
    さっそくのご紹介、ありがとうございます。

『オオカミの誘惑』!
    まったく知らなかった作品ですが、猫ぴょんさんのツボにはまったのであれば、チェックしなければ……。

年末年始にでも、レンタルで探してみますね。

札幌はもう相当寒いのでしょうが、SWに向けてどうかホットな気持ちでお過ごし下さい。
    また宜しくお願いします。

• 「尻がピッピー」同好会 part2

2018/1/24 19:07 by  弾丸パンツマン PURNA

お晩ダス、 ぱ (ノ゜ο゜)ノ おおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜さま〜〜〜!

【白髪妖魔伝】

原作はドラゴンキングダムにも出てくる白髪魔女伝みたいなんダスが、ストーリーは少し違うみたいダス

いや〜〜〜〜〜〜ヾ|≧o≦|〃

ファン・ビンビンが綺麗で ワタスもビンビン!

相手役もイケメンで これ股 ビンビン!

Σ・ ・( ω ノ)ノ 何で?

アハハハ(^^ゞ

エンドロールを最後まで 観てね!

それでは股〜 (^.^)/~~~

• PURNAさま!

2018/1/26 0:14 by ぱおう

壇PURNA蜜4さん、こんばんは!
    ぱおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜うです。
    もう壇蜜変化も第4弾ですねえ。
    今年も変幻自在なご登場を楽しみにしております。

> これ股 人気がないどころか、ここには登録もされてない作品ダス( ・`ー・´)キリッ
    【白髪妖魔伝】

私は、知りませんでした!
    ご紹介ありがとうございます。
    人気の有無はさておき、発見困難な作品をよくご存じですね。
    推定するに、その理由は……。

> ファン・ビンビンが綺麗で ワタスもビンビン!

ということですね〜
    美人女優と股会いたい合わせたい一心で、飽くなき探索を続けておられますのやら。
    ですが。

> 相手役もイケメンで これ股 ビンビン!
    Σ・ ・( ω ノ)ノ 何で?

勢い余ってそっちに振られませんように!
    私は古い人間ですので、百合は鑑賞しますが、薔薇はえんがちょでおじゃる。

> それでは股〜 (^.^)/~~~

今年もおかげさまで楽しいスタートになりました。
    また思いつかれましたら、ご紹介宜しくお願いします!
    それでは、股〜! (いかん、これ、クセになりそう……)

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

『リメンバー・ミー』日本版無料特別上映会ご招待!
世界を震撼させた衝撃作が日本上陸!
『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!