映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 掟破り2

フリートーク:掟破り2

掟破り2

2017/11/30 9:15 by 10年目のソフィ

さすがに80レス行くと怒られるかも、、、ということで、閉じようかとも思ったのですが、どーしても書き込みたく 笑笑

アシガールにどハマりです!
健太郎くんの凛々しさがたまりませ〜んww
唯ちゃん役の女の子もカワユク、毎週待ち遠しい限りの今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
土曜日の夕方という慌ただしい時間ゆえ、視聴率は決して高くありませんが、巷を見回すとどハマり仲間がいっぱい!!
といことで、も一度掟破ってみましたww

• アソコで障子破り2枚

2017/11/30 10:24 by ハミB地区PURNA

お初です、10年目のソフィ様。

ちょっと前まで欧ドラに凝っていたのですが

キリングとかブリッジとか

でも、途中でつまんなくなっちゃって

アメドラに戻りますた

リベンジ(途中棄権)〜ホームランド(そろそろ危ない)

あ〜〜〜バウアー脳のワタスには刺激が足りにゃ〜〜〜イ!!!

ジャック!!!!!!!!

助けてくれ〜〜〜〜〜!!!!!!!

2017/11/30 18:47 by 10年目のソフィ

お初でございます。
    PURNAさま。しかしなんちゆーHN!!バイオハザードスレからのノリでしょうか 笑
    バウアー!ハマりましたね。ただ、24時間の記憶が持たず、シーズン2でリタイアww

たまにはテレビドラマ版のエグいレビューもお願いします。えっ!ほんと?

2017/12/20 8:54 by 10年目のソフィ

アシガール、、、終わってしまった(泣)
    若君 健太郎くんももう見納め。とほほ
    と、落ち込んでる暇もなく年の瀬です。
    また1週間が待ち遠しくなるドラマを期待する今日この頃でした。

2017/12/24 15:00 by 青島等

2,018年1月は深田恭子vs.石原さとみvs.木村文乃による三つ巴の戦い(笑)
    主演者もサブキャラも彼らをサポートする助演陣も十重二十重に固め。
    製作発表の時点で既にヒットが約束されています。DVDもBlu-rayも
    ココへも視聴率ドラマランキングを<リンクURL>

2017/12/25 18:57 by 10年目のソフィ

こんばんは
    イブだというのに風邪で寝込んでいて見逃してましたwwすいません
    この女優陣では木村文乃ちゃんが一番好きかな。
    じっくり楽しみましょう!

2018/1/3 16:26 by ありりん

まずは「99.9」のseason2が1/14から

そんなの警察が調べる段階で看破してるだろうというようなトリックとも言えないトリックを見破れない検察も検察だわーというツッコミは置いといて、随所に散りばめられる小ネタが面白い。

そして「アンナチュラル」1/12から

私の好きなミステリー。しかも医療ミステリー。「きらきら光る」「チームバチスタ」「ジェネラルルージュ」と秀作はあるけど、ミステリーと言えど医療系となると作る側のハードルが高いから、なかなか作られないのて楽しみです。

どーなんだろーと思うのが「もみ消して冬」1/13から

山田涼介主演で姉に波瑠、兄に小澤征悦。タイトルからして何やら不穏。でもコメディーっぽい。

今のとここの三作。あ、「相棒」は言わずもがな。

2018/1/3 17:11 by 10年目のソフィ

99.9、、意外と前シリーズハマりましたww
    松潤が思いのほか良かったよーな。

こんにちは、ありりんさん。よーこそ!
    三が日も終わります。さーて、日常モードへ突入だワン。

• 末広がりの8が私です

2018/1/3 23:50 by 青島等

>99.9、、意外と前シリーズハマりましたww
    >松潤が思いのほか良かったよーな。

同感!まさかココまで成長するとは吃驚仰天!!
    香川照之 口元は笑っているが眼は訴えている表情も最高

10年目のソフィさん、ありりんさん 今晩は

榮倉奈々の後任が再三後手に回る木村文乃なのがむしろ期待(※)
    知名度と実績は榮倉奈々の方が高くても実は人気が迫し現在
    好きな日本人女優ランキングでは33位vs.38位ですから!
    榮倉奈々はプロレス狂だったけど木村文乃はボクシングかサッカー(笑)

>そして「アンナチュラル」1/12から

盤石の石原さとみ!窪田正孝の助演も期待大 ダンスも達者

※蜜の味〜 Taste Of Honey〜、黒の女教師

• 重複するが…

2018/1/6 21:26 by 青島等

男優より女優の方が偉くなって早49年!市川雷蔵さんが鬼門に入り
    雷ちゃんの死後TBS月8『水戸黄門』が一般主婦層ウケ狙い大成功
    チャンネルの主導権は一家の主たる親父から奥方に移行した悲劇(喜劇)
    24年後Jリーグ元年には親父が帰宅して野球中継が見られない一般家庭
    妻子から‘お父さん野球が見たいのなら自分の部屋で晩御飯を食べてね!’

前置きが長くなってすいません…実はまだ続きます

昔の視聴率王キムタクが最近バッシングの標的になっている。
    最盛期には竹内まりや【今夜は今夜はHearty Party】の歌詞にまで登場!
    3分47秒に‘…♪キムタクさえもかすむような男…♪’だけどね
    今やキムタク以上の男優は同世代も年長も年少も含め十指に余るありさま

ジャニーズ事務所らしく主役級を十重二十重に固めた助演陣ですが
    ズバリ『BG〜身辺警護人〜』は視聴率首位を確保できるだろうか?!

好きな日本人女優ランキングvs.好きな日本人男優ランキング
    投票総数から判断しても女優の方が男優よりも経済効果大なんですね。

追伸;中居正広と木村拓哉の新年特番が何と『逃げ恥』再放送に負けた
    4年前の悪夢再来 テレ朝『宮本武蔵』が『S-最後の警官』に微差で敗れた
    製作費を考慮すると明らかに前者の方が高額だから実質は惨敗と言える

2018/1/11 22:39 by 青島等

大学時代に親父が私に忠告‘青臭い正論は止めろ判官贔屓は時代錯誤だ’
    社会人になってからも先輩上司から同じ説教を喰らったが未だ同じ言動(笑)

視聴率爆死とのタブロイド報道に対して憤りを覚える今日この頃です。
    ヒットしようが、しまいが役者の仕事に賭ける情熱
    まで否定するな(# ゜Д゜)

10年目のソフィさん、ありりんさん、今晩は

『トドメの接吻』7.4%、『FINAL CUT』7.2%等々批判する評論家
    DVDやBlu-rayで採算は取れる事が全く分かっていないアホの巣窟ですね。
    逆に視聴率安定『サザエさん』をDVDやBlu-rayにしても売れない(笑)
    「素晴らしき哉、人生!」(1,946)は公開当時に酷評され興業惨敗
    「ケンタッキー人」(1,955)も赤字こそ回避できたがやはり酷評の嵐
    だが前者は四半世紀経ってTV放映で高視聴率、初めて価値が認識され
    後者も四半世紀後ビデオ(VHS又はβ)で再評価されBlu-rayも好評です。

‘どうかひとつ長−あぃ眼で見てやってください’〜by小松政夫

2018/1/13 21:34 by 10年目のソフィ

青島さん

こんばんは。いつもながら素早い情報ありがとうございます。
    m(_ _)m
    まだ春の新作はDVDに眠っていますが、そろそろ見ていこうかな、と。
    またまた今年もよろしくお願いしますね。

2018/1/14 15:16 by ありりん

「アンナチュラル」

良かったですわ〜〜(^^♪
    私の好きな市川実日子しゃんが出てるのもいいんだけど、苦手な石原さとみちゃんもサラッと溶け込んでてあんまり気にならなかったです。

そうそう、低視聴率≠面白くない、ってことをいつになったら業界の人はわかってくれるんですかね〜?

2018/1/15 19:39 by 青島等

『海月姫』のん主演映画から4年経過だけど当たりそうもなく食指も伸びぬ。
    月9枠で最初から勝負を捨てた感じです 長澤まさみ主演の時期
    『コンフィデンスマンJP』の繋ぎとしか思えないのです。

2018/1/15 21:14 by 10年目のソフィ

とりあえず撮り溜めの中からアンナチュラル見ました!
    私もさとみちゃんあまり得意ではないのですが、スッキリ見られました。
    市川実日子さん、いいですよね〜。
    もう少し追っかけてみようかと。

2018/1/15 21:34 by 青島等

>苦手な石原さとみちゃんもサラッと溶け込んでて
    >私もさとみちゃんあまり得意ではないのですが

森山みくりさんをはるかに上回る小賢しい女(愛され上手)かも(笑)

誰からも愛される好かれるスターいや人なんて皆無ですね。

淀川長治は死ぬ直前までオードリー・ヘプバーンを罵倒し続けたし
    橋田ババアはガッキー欠席の授賞式で‘本当は星野源さんに渡したかった’

余談:葬式で‘主人は人から恨まれる事はありませんでした’と言う未亡人
    何もわかっちゃいない、人から恨まれないのは余程無能でもない限り皆無
    サラリーマンなら職種に関係なく同期に一人ぐらいは恨む奴もいるし
    まして営業マン10年選手なら十指に余る奴に恨まれて当然だから(笑)

2018/1/16 19:28 by 10年目のソフィ

99.9へ行ってみました。木村文乃ちゃんの設定にちょっとギリギリ感はありましたが、次週以降ハマってくるかな?
    相変わらずの岸部さん、香川さんにうま〜く引っ張られ、松潤がんばるって感じが引き続き心地良いww

2018/1/18 21:17 by 青島等

キムタク主演『BG〜身辺警護人〜』果たして面白いだろうか?!
    豪華でも江口洋介や上川隆也が何故今更キムタクをサポートするの?
    菜々緒は去年の縁(TBS医療ドラマ)で再度招かれたとは思うが
    石田ゆり子さんの設定は去年12月『民衆の敵』二番煎じっぽいし…
    斎藤工に至っては主役級に昇格した筈がこの序列では実質的には降格
    あと主人公の年齢設定も実際の45歳にこだわる意味がないと思が
    髪を短くしたキムタクは精彩を欠き随分と劣化(オッサン)した。
    (阿部寛の方が遥かに輝いている!8歳も年長なのに!!)

以上、明朝のサイゾー批判を先読みしました、あしからず(笑)

2018/1/18 22:20 by 青島等

1時間前の補足;痛々しい10分で打ち切った!キムタクのアクション
    石原裕次郎、小林旭に比べたらマシだが綾瀬はるかに遠く及ばず(笑)

2018/1/19 7:59 by 10年目のソフィ

おはようございます。
    BGイマイチでしたか〜。そんな予感アリアリでしたがww
    撮り溜めはしましたが、どーも食指が動きませ〜ん。

2018/1/19 22:14 by ありりん

あ〜、私も「海月姫」脱落。初っ端の10分で録画消しました。

「BG〜身辺警護人〜」
    キムタクあんまり好きじゃないけど、私は割とまともだったなぁと思う。ただ、同じSPものを扱った秀作(?)に岡田君の「SP」があるからね。ハードルは高いよ〜。でも、視聴率はよかったらしいね。まあ、話の面白さと比例してるわけではないのは周知の如く。

「もみ消して冬」
    あまり期待しないで観たら、コメディだけあって笑える。娘と気軽に観れてよかったわ。主役の山田某以下、父親役とベテラン執事役を除いてはほぼ皆ダイコンなので、こういう大げさな設定のコメディだとそれも気にならずいいかも。

「カクホの女」
    麻生祐未と名取裕子のお気軽なバディものと思いきや、意外に重い展開。これ今後が気になるので継続視聴決定。

ってことで上記3作に加えて「99.9」と「アンナチュラル」の5本は継続視聴してみようか、と思っております。あ、シーズン跨りの「相棒」が加わるから6本だわ…。ちょっと、今季多め。「final cut」はどうしようかしら。一応録画してるけど、まだ観てないのよね。

2018/1/20 0:09 by 青島等

>あ〜、私も「海月姫」脱落。初っ端の10分で録画消しました。

薄給ハードスケジュールの朝ドラヒロインがスターの登竜門とは言えない。
    出世した人もいるが、ネームバリューを利用されたり或いは一発屋も多々
    お世辞にも可愛い似合っていると言えない芳根京子は果たして成功する?

>「もみ消して冬」あまり期待しないで観たら、コメディだけあって笑える。

そうでしたか! 視聴率も及第点 でも波瑠の学級委員キャラが…

演出家と脚本家による斬新な物を強いられる若手は気の毒な事もあり。
    社長にビンタを喰らわせた西内まりや、不満で毎晩酒浸りを告白した夏菜

腰痛再再発で寝込み『アンナチュラル』見逃した( ;∀;)

2018/1/25 0:16 by 青島等

腰痛は治まりつつあるが左手首を負傷(涙)3日連続冷やしています。

>薄給ハードスケジュールの朝ドラヒロインがスターの登竜門とは言え…

ケースバイケース、次期の永野芽衣は99.9%成功すると思います。
    まだ18歳なのに清純派と小悪魔を演じ分けられるのは驚異!
    新垣結衣は『コードブルー2』迄は戸田恵梨香や比嘉愛未に遠く及ばず
    翌年『全開ガール』でやっと持ち味を発揮したのが23歳だから
    更に言うと石原さとみですら小悪魔キャラに進出したのは28歳!!

榮倉奈々の後任が不安視された木村文乃 幸い大丈夫でしたね(笑)
    妻子からシカトされる香川照之と時代錯誤な体験隊ルックの片桐仁!

窪田正孝は『リーガルハイ』1st第2話;著作権訴訟はカネになる!?
    福田沙紀と一緒に歌っていたパンク野郎は全然印象に残っていない!
    黛真知子の超ド音痴が発覚し更に鶴見辰吾が十八番のヒールだったから

現在、役者が思わぬ成長する事が確認できるのは結局TVなんですね。
    最も顕著な例は藤原竜也、美少年から最低野郎ゲス野郎にシフト
    去年イジメ抜かれた伊勢谷友介、小栗旬、綾野剛は冷徹も温情も変幻自在

映画こそ娯楽の主流だった時代に育った両親が異口同音に言っていた
    鶴田浩二はノッペリ二枚目から女を毒蛾にかける佐々木小次郎を経て
    暗黒街ギャングから任侠に生きる飛車角と戦中派ガードマンに成長

• 奇跡の1988年生れ女優が主役かヒロイン4-6月期

2018/2/24 0:30 by 青島等

@水曜=吉高由里子『正義のセ』
    A土曜=菜々緒 『Missデビル 人事の悪魔 椿真子』
    B日曜=戸田恵梨香『崖っぷちホテル』…しかも3本全部が日テレ
    現在Bのみ追加キャスト情報は無いが全作にサプライズに期待できそう

2018/2/25 20:11 by 無責任な傍観者

99.9は見てる。なかなか良いね。TBSオンラインでシーズン1が無料じゃないのが痛い。コウノドリはS1、S2とも無料なのに…

• 珍しく日本アカデミー賞を見た裏の『アンナチュラル』録画して

2018/3/3 21:52 by 青島等

こちらに勝手な引っ越しコピーあしからず。

>井筒和幸オッサンの言う通り日テレのバラエティー番組なのは百も承知
    >新垣結衣、長澤まさみ、北川景子、蒼井優、吉高由里子が出ていた(笑)

友人との賭けに敗れた、相手は主演女優賞は蒼井優と言ったから
    私はガッキーに賭けた、前哨戦ブルーリボン賞で受賞したから
    あと日テレプロデューサーなら3年ぶり主演作を作りたいから

西田敏行…背が縮み滑舌が悪い14年前の心筋梗塞や加齢が原因( ;∀;)
    宮沢りえは相変わらず華があるが、デビュー当時より何センチ伸びた?
    広瀬すずも「海街diary」の頃より5cm高くなっていると思う。
    北川景子の狙った美脚>土屋太鳳の美脚は狙いすぎ不発が痛い
    更に新垣結衣と長澤まさみに挟まれ思い切り見劣りしたから
    吉高由里子は意外にもインタビュー対応に場慣れしていないなぁ
    長澤まさみ…昔の舌足らず&少女のような声質がオバサン調になった
    “まさか自分が受賞”の反応をした蒼井優でも緊張するんだ!
    五十音(アイウエオ)順だが結局はガッキーが一番良いポジション

_妄想キャストならぬ妄想ゲスト〜日テレ繋がりで〜共演歴や相性から

>吉高由里子『正義のセ』…榮倉奈々、大島優子

>菜々緒 『Missデビル 人事の悪魔 椿真子』…木村文乃

>戸田恵梨香『崖っぷちホテル』…新垣結衣、比嘉愛未

_______________________

>99.9は見てる。なかなか良いね。
    >TBSオンラインでシーズン1が無料じゃないのが痛い。
    >コウノドリはS1、S2とも無料なのに…

松本潤主演だからジャニーズ事務所による肖像権かもしれません。

2018/3/18 22:35 by ありりん

アンナチュラル、終わってしまいました。
    各話の伏線の張り方や主要キャラの事件への絡み方、石原さとみが主役だけど、市川実日子や井浦新、窪田正孝、松重豊とのチームワークが超絶バランスよかった。しばらくロスに陥ってしまいそう。

2018/3/18 23:34 by 青島等

シナリオ野木亜希子つながりで『アンナチュラル』にガッキーのゲストを期待
    でも美女子並び立たず駄目でしたがコーセー化粧品CMで登場したね(笑)

>チームワークが超絶バランスよかった

そう!連携プレイの魅力は「ナバロンの要塞」「リオ・ブラボー」を連想

質問:『BG』は私の危惧したキムタクのスタンドプレイでした?
    何十年も昔『西遊記』が堺正章のスタンドプレイだったから!

2018/4/12 20:29 by 青島等

長澤まさみ主演『コンフィデンスマンJP』録画済で未見イマイチ食指が…

『正義のセ』吉高由里子のキャラは『花咲舞が黙ってない』の杏を連想!
    立場とキャラこそ違え安田顕のポジションは上川隆也に重なるから

2018/4/15 23:53 by 青島等

『崖っぷちホテル!』岩田剛典&戸田恵梨香は兄妹?!こちらは

2018/4/16 12:47 by 10年目のソフィ

こんにちは。
    こちら、しばらくご無沙汰ですいません。m(_ _)m

さすがに仕込みが早いですね。私はまだHDDに眠ったまま(汗)
    コンフィデンスマンは同じく食指が、、、
    正義のセが良さそうですね。そっから行こかな。
    日曜TBSが小田さんなので、ここは内容ともかく抑えてますww

2018/4/16 23:55 by 青島等

『コンフィデンスマンJP』HDD録画を観た。序盤はまんま「スティング」(笑)
    長澤まさみは吉高由里子と同じ舌っ足らずだがソレがギャグになっていた。

『崖っぷちホテル!』従業員たちからの逆ハラに耐える総支配人=戸田恵梨香、
    本来なら引退したホマキさんか10年前のガッキー向きに思える役柄だが
    勝気なイメージの今までにないキャラクターを出しており今後も期待できる。

2018/4/18 0:07 by 青島等

テーマ=復讐はタイムリー、良くても主役が棒演技なら全てがぶち壊し
    『モンテクリスト伯』助演陣は豪華だが絶対に愉しめない自信がある!
    ディーン・フジオカの不快指数が梅雨時だから(笑)
    Dean Martinが脳裏を横切るファーストネームからして身の程知らず、
    せいぜい二流どまりだった知る人ぞ知るディーン・ジョーンズ級(※)
    大嫌いな黒柳徹子が‘おディーン様’と称したから余計に腹が立つ。

※1,960年代ウォルト・ディズニー・プロで主役を張った役者

• 7分前のお詫び

2018/4/18 0:14 by 青島等

>ショーン・コネリーとハーリー・レイスを除き刺青野郎はクズだらけ

押尾学もそうだった。

もしも10年目のソフィさんがファンならゴメンなさい

2018/4/18 14:53 by ありりん

> 『Missデビル』菜々緒が期待通りだが天海祐希の『女王の教室』(2,005)を連想

>『崖っぷちホテル!』岩田剛典&戸田恵梨香は兄妹?!こちらは
    > 松本幸四郎(九代目)『王様のレストラン』(1,995)の亜流っぽい!

長いこと生きてると既視感というのはどうしても出てくるもので、同じこと思いました。

『シグナル』(坂口健太郎主演)を何気なく見ていたら結構面白そう。元ネタは韓国のドラマらしい。コミック原作もそうそういいネタに巡り合えず、外国のドラマをネタに、ってことかな。そういえば『スニッファー』も外国のドラマだか小説だかだったなぁ(面白かった!)
    横道にそれてしまいましたが、この『シグナル』、いわゆるタイムリープものっぽく北村一輝扮する刑事(過去の人)が坂口健太郎扮する警部補(現在の人)と時空を隔てたやり取りをして事件を解決に導いていくだけど、「過去は変えられる」という北村一輝刑事の言葉どおりになっていくのか?って興味津々。これは最終話まで観ることに決定。

『正義のセ』『コンフィデンスマンJP』『崖っぷちホテル』『Missデビル』、ながら見してでも(なんか変な表現)最後まで観るかなぁ。

『執事西園寺の名推理』は八千草薫がちょい苦手だが、上川隆也の執事姿はハマってる(笑)。主演二人にあまり花がなく脇を固める俳優陣も弱い。脱落しそうだ。

ディーン・フジオカのドラマは面白くない(観てないけど直観)。前々クールの武井咲と組んだドラマも途中で脱落。

で、やっと明日から『未解決の女』始まるけど、これって『〜の女』シリーズなのね。今までは名取裕子とか、ちょっととうの立った宝塚俳優とかがやってた枠だけど、波留主演で新味が出るかな?

『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』、神木隆之介主演。どうなんでしょ?

2018/4/18 16:52 by ありりん

『家政夫のミタゾノ』キターーーーーー!(4/20〜)

2018/4/18 19:47 by 青島等

>『コンフィデンスマンJP』HDD録画を観た

第一話:石黒賢がオーソドックスorステレオタイプな悪役で痛々しい(※)
    ゲスト首位待遇だが今や絶望的なイメージ、浅利陽介の方が印象的

第二話:吉瀬美智子が悪役には成り切れないと思った通りの結末でした。

>「過去は変えられる」という北村一輝刑事の言葉どおりになっていくのか?

陰の主役とも言うべき存在感の北村一輝! 20世紀末は悪役ビッグ3
    いや沢村一樹、佐々木蔵之介と共に脇役で片づけるには勿体ないと直感
    北村一輝は『天地人』の愚直で不愛想な上杉景勝が決定打!
    沢村一樹は『浅見光彦シリーズ』、佐々木蔵之介は「間宮兄弟」ですね。

※同じヒールでも藤原竜也は愛嬌があり高嶋政伸は滑稽なのが救い。

• お詫びと訂正

2018/4/18 21:19 by 青島等

どうやらアルコール依存症から若年性認知症かウェルニッケ脳症らしい

>第一話:石黒賢がオーソドックスorステレオタイプな悪役で痛々しい

石黒賢は『コンフィデンスマンJP』3話ゲスト、『正義のセ』1話ゲストだ!

『コンフィデンスマンJP』初回は江口洋介の信じられない間抜けさ( ´艸`)

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

アカデミー賞をTOHOシネマズで楽しもう!