ただいまの掲載件数は タイトル60603件 口コミ 1162066件 劇場 588件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 掟破り2

フリートーク:掟破り2

掟破り2

2017/11/30 9:15 by 10年目のソフィ

さすがに80レス行くと怒られるかも、、、ということで、閉じようかとも思ったのですが、どーしても書き込みたく 笑笑

アシガールにどハマりです!
健太郎くんの凛々しさがたまりませ〜んww
唯ちゃん役の女の子もカワユク、毎週待ち遠しい限りの今日この頃、皆さまいかがお過ごしでしょうか。
土曜日の夕方という慌ただしい時間ゆえ、視聴率は決して高くありませんが、巷を見回すとどハマり仲間がいっぱい!!
といことで、も一度掟破ってみましたww

• アソコで障子破り2枚

2017/11/30 10:24 by  フェイスハガー PURNA

お初です、10年目のソフィ様。

ちょっと前まで欧ドラに凝っていたのですが

キリングとかブリッジとか

でも、途中でつまんなくなっちゃって

アメドラに戻りますた

リベンジ(途中棄権)〜ホームランド(そろそろ危ない)

あ〜〜〜バウアー脳のワタスには刺激が足りにゃ〜〜〜イ!!!

ジャック!!!!!!!!

助けてくれ〜〜〜〜〜!!!!!!!

2017/11/30 18:47 by 10年目のソフィ

お初でございます。
    PURNAさま。しかしなんちゆーHN!!バイオハザードスレからのノリでしょうか 笑
    バウアー!ハマりましたね。ただ、24時間の記憶が持たず、シーズン2でリタイアww

たまにはテレビドラマ版のエグいレビューもお願いします。えっ!ほんと?

2017/12/20 8:54 by 10年目のソフィ

アシガール、、、終わってしまった(泣)
    若君 健太郎くんももう見納め。とほほ
    と、落ち込んでる暇もなく年の瀬です。
    また1週間が待ち遠しくなるドラマを期待する今日この頃でした。

2017/12/24 15:00 by 青島等

2,018年1月は深田恭子vs.石原さとみvs.木村文乃による三つ巴の戦い(笑)
    主演者もサブキャラも彼らをサポートする助演陣も十重二十重に固め。
    製作発表の時点で既にヒットが約束されています。DVDもBlu-rayも
    ココへも視聴率ドラマランキングを<リンクURL>

2017/12/25 18:57 by 10年目のソフィ

こんばんは
    イブだというのに風邪で寝込んでいて見逃してましたwwすいません
    この女優陣では木村文乃ちゃんが一番好きかな。
    じっくり楽しみましょう!

2018/1/3 16:26 by ありりん

まずは「99.9」のseason2が1/14から

そんなの警察が調べる段階で看破してるだろうというようなトリックとも言えないトリックを見破れない検察も検察だわーというツッコミは置いといて、随所に散りばめられる小ネタが面白い。

そして「アンナチュラル」1/12から

私の好きなミステリー。しかも医療ミステリー。「きらきら光る」「チームバチスタ」「ジェネラルルージュ」と秀作はあるけど、ミステリーと言えど医療系となると作る側のハードルが高いから、なかなか作られないのて楽しみです。

どーなんだろーと思うのが「もみ消して冬」1/13から

山田涼介主演で姉に波瑠、兄に小澤征悦。タイトルからして何やら不穏。でもコメディーっぽい。

今のとここの三作。あ、「相棒」は言わずもがな。

2018/1/3 17:11 by 10年目のソフィ

99.9、、意外と前シリーズハマりましたww
    松潤が思いのほか良かったよーな。

こんにちは、ありりんさん。よーこそ!
    三が日も終わります。さーて、日常モードへ突入だワン。

• 末広がりの8が私です

2018/1/3 23:50 by 青島等

>99.9、、意外と前シリーズハマりましたww
    >松潤が思いのほか良かったよーな。

同感!まさかココまで成長するとは吃驚仰天!!
    香川照之 口元は笑っているが眼は訴えている表情も最高

10年目のソフィさん、ありりんさん 今晩は

榮倉奈々の後任が再三後手に回る木村文乃なのがむしろ期待(※)
    知名度と実績は榮倉奈々の方が高くても実は人気が迫し現在
    好きな日本人女優ランキングでは33位vs.38位ですから!
    榮倉奈々はプロレス狂だったけど木村文乃はボクシングかサッカー(笑)

>そして「アンナチュラル」1/12から

盤石の石原さとみ!窪田正孝の助演も期待大 ダンスも達者

※蜜の味〜 Taste Of Honey〜、黒の女教師

• 重複するが…

2018/1/6 21:26 by 青島等

男優より女優の方が偉くなって早49年!市川雷蔵さんが鬼門に入り
    雷ちゃんの死後TBS月8『水戸黄門』が一般主婦層ウケ狙い大成功
    チャンネルの主導権は一家の主たる親父から奥方に移行した悲劇(喜劇)
    24年後Jリーグ元年には親父が帰宅して野球中継が見られない一般家庭
    妻子から‘お父さん野球が見たいのなら自分の部屋で晩御飯を食べてね!’

前置きが長くなってすいません…実はまだ続きます

昔の視聴率王キムタクが最近バッシングの標的になっている。
    最盛期には竹内まりや【今夜は今夜はHearty Party】の歌詞にまで登場!
    3分47秒に‘…♪キムタクさえもかすむような男…♪’だけどね
    今やキムタク以上の男優は同世代も年長も年少も含め十指に余るありさま

ジャニーズ事務所らしく主役級を十重二十重に固めた助演陣ですが
    ズバリ『BG〜身辺警護人〜』は視聴率首位を確保できるだろうか?!

好きな日本人女優ランキングvs.好きな日本人男優ランキング
    投票総数から判断しても女優の方が男優よりも経済効果大なんですね。

追伸;中居正広と木村拓哉の新年特番が何と『逃げ恥』再放送に負けた
    4年前の悪夢再来 テレ朝『宮本武蔵』が『S-最後の警官』に微差で敗れた
    製作費を考慮すると明らかに前者の方が高額だから実質は惨敗と言える

2018/1/11 22:39 by 青島等

大学時代に親父が私に忠告‘青臭い正論は止めろ判官贔屓は時代錯誤だ’
    社会人になってからも先輩上司から同じ説教を喰らったが未だ同じ言動(笑)

視聴率爆死とのタブロイド報道に対して憤りを覚える今日この頃です。
    ヒットしようが、しまいが役者の仕事に賭ける情熱
    まで否定するな(# ゜Д゜)

10年目のソフィさん、ありりんさん、今晩は

『トドメの接吻』7.4%、『FINAL CUT』7.2%等々批判する評論家
    DVDやBlu-rayで採算は取れる事が全く分かっていないアホの巣窟ですね。
    逆に視聴率安定『サザエさん』をDVDやBlu-rayにしても売れない(笑)
    「素晴らしき哉、人生!」(1,946)は公開当時に酷評され興業惨敗
    「ケンタッキー人」(1,955)も赤字こそ回避できたがやはり酷評の嵐
    だが前者は四半世紀経ってTV放映で高視聴率、初めて価値が認識され
    後者も四半世紀後ビデオ(VHS又はβ)で再評価されBlu-rayも好評です。

‘どうかひとつ長−あぃ眼で見てやってください’〜by小松政夫

2018/1/13 21:34 by 10年目のソフィ

青島さん

こんばんは。いつもながら素早い情報ありがとうございます。
    m(_ _)m
    まだ春の新作はDVDに眠っていますが、そろそろ見ていこうかな、と。
    またまた今年もよろしくお願いしますね。

2018/1/14 15:16 by ありりん

「アンナチュラル」

良かったですわ〜〜(^^♪
    私の好きな市川実日子しゃんが出てるのもいいんだけど、苦手な石原さとみちゃんもサラッと溶け込んでてあんまり気にならなかったです。

そうそう、低視聴率≠面白くない、ってことをいつになったら業界の人はわかってくれるんですかね〜?

2018/1/15 19:39 by 青島等

『海月姫』のん主演映画から4年経過だけど当たりそうもなく食指も伸びぬ。
    月9枠で最初から勝負を捨てた感じです 長澤まさみ主演の時期
    『コンフィデンスマンJP』の繋ぎとしか思えないのです。

2018/1/15 21:14 by 10年目のソフィ

とりあえず撮り溜めの中からアンナチュラル見ました!
    私もさとみちゃんあまり得意ではないのですが、スッキリ見られました。
    市川実日子さん、いいですよね〜。
    もう少し追っかけてみようかと。

2018/1/15 21:34 by 青島等

>苦手な石原さとみちゃんもサラッと溶け込んでて
    >私もさとみちゃんあまり得意ではないのですが

森山みくりさんをはるかに上回る小賢しい女(愛され上手)かも(笑)

誰からも愛される好かれるスターいや人なんて皆無ですね。

淀川長治は死ぬ直前までオードリー・ヘプバーンを罵倒し続けたし
    橋田ババアはガッキー欠席の授賞式で‘本当は星野源さんに渡したかった’

余談:葬式で‘主人は人から恨まれる事はありませんでした’と言う未亡人
    何もわかっちゃいない、人から恨まれないのは余程無能でもない限り皆無
    サラリーマンなら職種に関係なく同期に一人ぐらいは恨む奴もいるし
    まして営業マン10年選手なら十指に余る奴に恨まれて当然だから(笑)

2018/1/16 19:28 by 10年目のソフィ

99.9へ行ってみました。木村文乃ちゃんの設定にちょっとギリギリ感はありましたが、次週以降ハマってくるかな?
    相変わらずの岸部さん、香川さんにうま〜く引っ張られ、松潤がんばるって感じが引き続き心地良いww

2018/1/18 21:17 by 青島等

キムタク主演『BG〜身辺警護人〜』果たして面白いだろうか?!
    豪華でも江口洋介や上川隆也が何故今更キムタクをサポートするの?
    菜々緒は去年の縁(TBS医療ドラマ)で再度招かれたとは思うが
    石田ゆり子さんの設定は去年12月『民衆の敵』二番煎じっぽいし…
    斎藤工に至っては主役級に昇格した筈がこの序列では実質的には降格
    あと主人公の年齢設定も実際の45歳にこだわる意味がないと思が
    髪を短くしたキムタクは精彩を欠き随分と劣化(オッサン)した。
    (阿部寛の方が遥かに輝いている!8歳も年長なのに!!)

以上、明朝のサイゾー批判を先読みしました、あしからず(笑)

2018/1/18 22:20 by 青島等

1時間前の補足;痛々しい10分で打ち切った!キムタクのアクション
    石原裕次郎、小林旭に比べたらマシだが綾瀬はるかに遠く及ばず(笑)

2018/1/19 7:59 by 10年目のソフィ

おはようございます。
    BGイマイチでしたか〜。そんな予感アリアリでしたがww
    撮り溜めはしましたが、どーも食指が動きませ〜ん。

2018/1/19 22:14 by ありりん

あ〜、私も「海月姫」脱落。初っ端の10分で録画消しました。

「BG〜身辺警護人〜」
    キムタクあんまり好きじゃないけど、私は割とまともだったなぁと思う。ただ、同じSPものを扱った秀作(?)に岡田君の「SP」があるからね。ハードルは高いよ〜。でも、視聴率はよかったらしいね。まあ、話の面白さと比例してるわけではないのは周知の如く。

「もみ消して冬」
    あまり期待しないで観たら、コメディだけあって笑える。娘と気軽に観れてよかったわ。主役の山田某以下、父親役とベテラン執事役を除いてはほぼ皆ダイコンなので、こういう大げさな設定のコメディだとそれも気にならずいいかも。

「カクホの女」
    麻生祐未と名取裕子のお気軽なバディものと思いきや、意外に重い展開。これ今後が気になるので継続視聴決定。

ってことで上記3作に加えて「99.9」と「アンナチュラル」の5本は継続視聴してみようか、と思っております。あ、シーズン跨りの「相棒」が加わるから6本だわ…。ちょっと、今季多め。「final cut」はどうしようかしら。一応録画してるけど、まだ観てないのよね。

2018/1/20 0:09 by 青島等

>あ〜、私も「海月姫」脱落。初っ端の10分で録画消しました。

薄給ハードスケジュールの朝ドラヒロインがスターの登竜門とは言えない。
    出世した人もいるが、ネームバリューを利用されたり或いは一発屋も多々
    お世辞にも可愛い似合っていると言えない芳根京子は果たして成功する?

>「もみ消して冬」あまり期待しないで観たら、コメディだけあって笑える。

そうでしたか! 視聴率も及第点 でも波瑠の学級委員キャラが…

演出家と脚本家による斬新な物を強いられる若手は気の毒な事もあり。
    社長にビンタを喰らわせた西内まりや、不満で毎晩酒浸りを告白した夏菜

腰痛再再発で寝込み『アンナチュラル』見逃した( ;∀;)

2018/1/25 0:16 by 青島等

腰痛は治まりつつあるが左手首を負傷(涙)3日連続冷やしています。

>薄給ハードスケジュールの朝ドラヒロインがスターの登竜門とは言え…

ケースバイケース、次期の永野芽衣は99.9%成功すると思います。
    まだ18歳なのに清純派と小悪魔を演じ分けられるのは驚異!
    新垣結衣は『コードブルー2』迄は戸田恵梨香や比嘉愛未に遠く及ばず
    翌年『全開ガール』でやっと持ち味を発揮したのが23歳だから
    更に言うと石原さとみですら小悪魔キャラに進出したのは28歳!!

榮倉奈々の後任が不安視された木村文乃 幸い大丈夫でしたね(笑)
    妻子からシカトされる香川照之と時代錯誤な体験隊ルックの片桐仁!

窪田正孝は『リーガルハイ』1st第2話;著作権訴訟はカネになる!?
    福田沙紀と一緒に歌っていたパンク野郎は全然印象に残っていない!
    黛真知子の超ド音痴が発覚し更に鶴見辰吾が十八番のヒールだったから

現在、役者が思わぬ成長する事が確認できるのは結局TVなんですね。
    最も顕著な例は藤原竜也、美少年から最低野郎ゲス野郎にシフト
    去年イジメ抜かれた伊勢谷友介、小栗旬、綾野剛は冷徹も温情も変幻自在

映画こそ娯楽の主流だった時代に育った両親が異口同音に言っていた
    鶴田浩二はノッペリ二枚目から女を毒蛾にかける佐々木小次郎を経て
    暗黒街ギャングから任侠に生きる飛車角と戦中派ガードマンに成長

• 奇跡の1988年生れ女優が主役かヒロイン4-6月期

2018/2/24 0:30 by 青島等

@水曜=吉高由里子『正義のセ』
    A土曜=菜々緒 『Missデビル 人事の悪魔 椿真子』
    B日曜=戸田恵梨香『崖っぷちホテル』…しかも3本全部が日テレ
    現在Bのみ追加キャスト情報は無いが全作にサプライズに期待できそう

2018/2/25 20:11 by 無責任な傍観者

99.9は見てる。なかなか良いね。TBSオンラインでシーズン1が無料じゃないのが痛い。コウノドリはS1、S2とも無料なのに…

• 珍しく日本アカデミー賞を見た裏の『アンナチュラル』録画して

2018/3/3 21:52 by 青島等

こちらに勝手な引っ越しコピーあしからず。

>井筒和幸オッサンの言う通り日テレのバラエティー番組なのは百も承知
    >新垣結衣、長澤まさみ、北川景子、蒼井優、吉高由里子が出ていた(笑)

友人との賭けに敗れた、相手は主演女優賞は蒼井優と言ったから
    私はガッキーに賭けた、前哨戦ブルーリボン賞で受賞したから
    あと日テレプロデューサーなら3年ぶり主演作を作りたいから

西田敏行…背が縮み滑舌が悪い14年前の心筋梗塞や加齢が原因( ;∀;)
    宮沢りえは相変わらず華があるが、デビュー当時より何センチ伸びた?
    広瀬すずも「海街diary」の頃より5cm高くなっていると思う。
    北川景子の狙った美脚>土屋太鳳の美脚は狙いすぎ不発が痛い
    更に新垣結衣と長澤まさみに挟まれ思い切り見劣りしたから
    吉高由里子は意外にもインタビュー対応に場慣れしていないなぁ
    長澤まさみ…昔の舌足らず&少女のような声質がオバサン調になった
    “まさか自分が受賞”の反応をした蒼井優でも緊張するんだ!
    五十音(アイウエオ)順だが結局はガッキーが一番良いポジション

_妄想キャストならぬ妄想ゲスト〜日テレ繋がりで〜共演歴や相性から

>吉高由里子『正義のセ』…榮倉奈々、大島優子

>菜々緒 『Missデビル 人事の悪魔 椿真子』…木村文乃

>戸田恵梨香『崖っぷちホテル』…新垣結衣、比嘉愛未

_______________________

>99.9は見てる。なかなか良いね。
    >TBSオンラインでシーズン1が無料じゃないのが痛い。
    >コウノドリはS1、S2とも無料なのに…

松本潤主演だからジャニーズ事務所による肖像権かもしれません。

2018/3/18 22:35 by ありりん

アンナチュラル、終わってしまいました。
    各話の伏線の張り方や主要キャラの事件への絡み方、石原さとみが主役だけど、市川実日子や井浦新、窪田正孝、松重豊とのチームワークが超絶バランスよかった。しばらくロスに陥ってしまいそう。

2018/3/18 23:34 by 青島等

シナリオ野木亜希子つながりで『アンナチュラル』にガッキーのゲストを期待
    でも美女子並び立たず駄目でしたがコーセー化粧品CMで登場したね(笑)

>チームワークが超絶バランスよかった

そう!連携プレイの魅力は「ナバロンの要塞」「リオ・ブラボー」を連想

質問:『BG』は私の危惧したキムタクのスタンドプレイでした?
    何十年も昔『西遊記』が堺正章のスタンドプレイだったから!

2018/4/12 20:29 by 青島等

長澤まさみ主演『コンフィデンスマンJP』録画済で未見イマイチ食指が…

『正義のセ』吉高由里子のキャラは『花咲舞が黙ってない』の杏を連想!
    立場とキャラこそ違え安田顕のポジションは上川隆也に重なるから

2018/4/15 23:53 by 青島等

『崖っぷちホテル!』岩田剛典&戸田恵梨香は兄妹?!こちらは

2018/4/16 12:47 by 10年目のソフィ

こんにちは。
    こちら、しばらくご無沙汰ですいません。m(_ _)m

さすがに仕込みが早いですね。私はまだHDDに眠ったまま(汗)
    コンフィデンスマンは同じく食指が、、、
    正義のセが良さそうですね。そっから行こかな。
    日曜TBSが小田さんなので、ここは内容ともかく抑えてますww

2018/4/16 23:55 by 青島等

『コンフィデンスマンJP』HDD録画を観た。序盤はまんま「スティング」(笑)
    長澤まさみは吉高由里子と同じ舌っ足らずだがソレがギャグになっていた。

『崖っぷちホテル!』従業員たちからの逆ハラに耐える総支配人=戸田恵梨香、
    本来なら引退したホマキさんか10年前のガッキー向きに思える役柄だが
    勝気なイメージの今までにないキャラクターを出しており今後も期待できる。

2018/4/18 0:07 by 青島等

テーマ=復讐はタイムリー、良くても主役が棒演技なら全てがぶち壊し
    『モンテクリスト伯』助演陣は豪華だが絶対に愉しめない自信がある!
    ディーン・フジオカの不快指数が梅雨時だから(笑)
    Dean Martinが脳裏を横切るファーストネームからして身の程知らず、
    せいぜい二流どまりだった知る人ぞ知るディーン・ジョーンズ級(※)
    大嫌いな黒柳徹子が‘おディーン様’と称したから余計に腹が立つ。

※1,960年代ウォルト・ディズニー・プロで主役を張った役者

• 7分前のお詫び

2018/4/18 0:14 by 青島等

>ショーン・コネリーとハーリー・レイスを除き刺青野郎はクズだらけ

押尾学もそうだった。

もしも10年目のソフィさんがファンならゴメンなさい

2018/4/18 14:53 by ありりん

> 『Missデビル』菜々緒が期待通りだが天海祐希の『女王の教室』(2,005)を連想

>『崖っぷちホテル!』岩田剛典&戸田恵梨香は兄妹?!こちらは
    > 松本幸四郎(九代目)『王様のレストラン』(1,995)の亜流っぽい!

長いこと生きてると既視感というのはどうしても出てくるもので、同じこと思いました。

『シグナル』(坂口健太郎主演)を何気なく見ていたら結構面白そう。元ネタは韓国のドラマらしい。コミック原作もそうそういいネタに巡り合えず、外国のドラマをネタに、ってことかな。そういえば『スニッファー』も外国のドラマだか小説だかだったなぁ(面白かった!)
    横道にそれてしまいましたが、この『シグナル』、いわゆるタイムリープものっぽく北村一輝扮する刑事(過去の人)が坂口健太郎扮する警部補(現在の人)と時空を隔てたやり取りをして事件を解決に導いていくだけど、「過去は変えられる」という北村一輝刑事の言葉どおりになっていくのか?って興味津々。これは最終話まで観ることに決定。

『正義のセ』『コンフィデンスマンJP』『崖っぷちホテル』『Missデビル』、ながら見してでも(なんか変な表現)最後まで観るかなぁ。

『執事西園寺の名推理』は八千草薫がちょい苦手だが、上川隆也の執事姿はハマってる(笑)。主演二人にあまり花がなく脇を固める俳優陣も弱い。脱落しそうだ。

ディーン・フジオカのドラマは面白くない(観てないけど直観)。前々クールの武井咲と組んだドラマも途中で脱落。

で、やっと明日から『未解決の女』始まるけど、これって『〜の女』シリーズなのね。今までは名取裕子とか、ちょっととうの立った宝塚俳優とかがやってた枠だけど、波留主演で新味が出るかな?

『やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる』、神木隆之介主演。どうなんでしょ?

2018/4/18 16:52 by ありりん

『家政夫のミタゾノ』キターーーーーー!(4/20〜)

2018/4/18 19:47 by 青島等

>『コンフィデンスマンJP』HDD録画を観た

第一話:石黒賢がオーソドックスorステレオタイプな悪役で痛々しい(※)
    ゲスト首位待遇だが今や絶望的なイメージ、浅利陽介の方が印象的

第二話:吉瀬美智子が悪役には成り切れないと思った通りの結末でした。

>「過去は変えられる」という北村一輝刑事の言葉どおりになっていくのか?

陰の主役とも言うべき存在感の北村一輝! 20世紀末は悪役ビッグ3
    いや沢村一樹、佐々木蔵之介と共に脇役で片づけるには勿体ないと直感
    北村一輝は『天地人』の愚直で不愛想な上杉景勝が決定打!
    沢村一樹は『浅見光彦シリーズ』、佐々木蔵之介は「間宮兄弟」ですね。

※同じヒールでも藤原竜也は愛嬌があり高嶋政伸は滑稽なのが救い。

• お詫びと訂正

2018/4/18 21:19 by 青島等

どうやらアルコール依存症から若年性認知症かウェルニッケ脳症らしい

>第一話:石黒賢がオーソドックスorステレオタイプな悪役で痛々しい

石黒賢は『コンフィデンスマンJP』3話ゲスト、『正義のセ』1話ゲストだ!

『コンフィデンスマンJP』初回は江口洋介の信じられない間抜けさ( ´艸`)

2018/5/28 23:39 by 青島等

リアルタイムで(せわしなく)観るよりは録画の方が安心して観られる
    録画率(潜在視聴率)とか視聴熱は単純に数字だけでは判断できなくなった
    2,011年3月11日災害と同年7月地デジ挿入のBlu-ray一般化で全然違うが
    DVDとBlu-rayを発売するのが製作者たちの目論見でTV放映は単に宣伝
    しかしながら『家政婦のミタゾノ2』が深夜枠で驚異の8.1%獲得!
    ゴールデン・プライムタイムを凌ぐ数字を叩き出したのは注目すべき事実

長澤まさみは既に映画化が決まっている『コンフィデンスマンJP』よりも
    深夜枠『都市伝説の女』の方がずっと持ち味を生かされている気がするし
    視聴率も高かった。『ドラゴン桜』の楽屋落ちらしく先週の中尾明慶や
    来週の小池徹平がゲスト出演とかガッキーネタで盛り上げているが
    映画版では新垣結衣と13年ぶりで共演が実現するのだろうか?!
    『リーガルハイ』と同じ小沢良太の脚本だから詐欺師vs弁護士は有り得そう

『Missデビル』菜々緒は本領発揮だが座ったままの西田敏行が痛々しい
    あと制裁が右脚回し蹴り一本と言うのも『奥様は取り扱い注意』綾瀬はるか
    の全身を使った多彩な攻撃パターンに比べて見劣りするのもイマイチ

『崖っぷちホテル』戸田恵梨香は安定感だが浜辺美波と川栄李奈が良い。
    『逃げ恥』や『カホコ』と同じく悪人が皆無なのも好感が持てる。
    フランク・シナトラの“stranger in a night”は申し分ないが、
    月が見える場面で“Fry me to the Moon”を期待したが叶わず( ;∀;)

2018/6/9 2:59 by 青島等

7−9月期の連ドラは全部紹介されたけど推奨レベル高いのは何だろう?!

今期で映画化が発表された『コンフィデンスマンJP』だが
    最高視聴率は小池徹平『ドラゴン桜』繋がり(※)「ミックス。」のパロディ
    長澤まさみによるガッキーオマージュは同じ古沢良太らしい想定内
    もしや劇場版に新垣結衣が特別出演しダー子vs.黛真知子が実現するか?!
    しかも最終回6/11はガッキー満30歳の誕生日、偶然とは申せ…
    放映終了時に映画版の紹介があるだろうから

最終回ゲストは佐藤隆太でやはり『崖っぷちホテル』でも重要な客演
    『海猿』『ROOKIES』も映画化されている!

※特進クラスメートの中尾明慶も7話にゲスト出演していた!

2018/6/11 0:10 by 青島等

『やすらぎの里』みたいな痛々しい(或いは老人の奮闘群像劇)は御免だ
    倉本聰の時代錯誤ぶりは山田洋次や橋田寿賀子、『サザエさん』レベル
    団塊世代ポスト団塊以上の人は親しみを感じるのかも知れないが
    嫌な現実を突き付けられた気分で軽度の鬱病が再発するリスク大
    仮に話題性確保の目的で松岡茉優みたいな若手を加えても無駄
    野菜炒めと一緒にスイーツを食べる事を強要されるようなものだから(笑)

2018/7/24 0:10 by 青島等

7−9月期の人気を二分するのはやっぱり、綾瀬はるかvs.石原さとみ…
    と思い込んでいたが波瑠も健闘していたり土屋太鳳もいたりするが
    意外なダークホースが松本穂香かも知れない。
    沢尻エリカや上野樹里(緋山先生に近いキャラ)の安定感は不変
    しかし私の注目はサブキャラ(或いはヒロイン)本田翼と倉科カナ!
    特に前者は単独主演でヒットがない人気先行型、今まで石原さとみ、
    綾瀬はるかの助演、『S-最後の警官』は新垣結衣に役を横取りされた
    だが今シーズン『絶対零度』の格闘場面は眼を見張る出来映え。
    『Missデビル』菜々緒の決め技=右脚回し蹴りを超えた迫力!!
    ガッキーもそうだが‘私は運動が得意じゃない’と言う人は居るが
    逆に言うと実は筋肉の使い過ぎ劣化も少ないから今後の鍛え方次第!!!

男優;沢村一樹、本当に50歳! 同じく硬軟両刀使いの綾野剛の凄み
    盤石の医療ドラマだが山崎賢人が信じられない好演と藤木直人の冷徹さ
    伊勢谷友介が前作のエリート社長とは180度異なるエリート上司

2018/7/24 8:11 by 10年目のソフィ

こちらにもありがとうこざいますww
    松本穂香ちゃん、良いですね。ポワンとした役作りをとても上手に演じていますね。ルックスは竹内結子さんが浮かびます。
    ドラマの優位性として、映画では描ききれなかったところが丁寧に描かれていて、終盤への流れが今からじわじわきています。
    この夏は、これと綾瀬はるかちゃんを追っています。
    もちろん遺留捜査は撮り溜めです、、、小田さんですし 笑

• 『義母と娘のブルース』

2018/7/24 23:55 by 青島等

浅利陽介はやっぱり名脇役! 脈絡なき出番の佐藤健は何者ですか?!
    マイペースで本領発揮な麻生祐未、そして竹野内豊はやっぱり病気…それも…
    何事にも動じない綾瀬はるか『家政婦のミタ』松嶋菜々子に近いキャラ

• ドレミの歌!

2018/7/25 22:17 by 青島等

『FNSうたの夏まつり2018』を見て思ったのだが日本語訳詞は不愉快の極致
    幼い頃に見出しが我慢ならず口パクを告げ口され教諭から殴られた(# ゜Д゜)

洋画吹替版は言語道断 重複“三つ子の魂百まで”“遺伝子の成せる技”
    ‘Why not’を‘当然さ!’とか‘なんでやねん!’と聞ける人は幸せ者だ

2018/8/9 13:42 by 10年目のソフィ

ここのところ映画に外れているので(世間様的には評価高めなので、私の視聴感が合わないだけかも、、)、今はギボムス(どーもこの呼び方ヤですがww)と、この世界に身を委ねてます。
    ギボムスはしょっぱなの展開からの想像が、見事に良い方に裏切られて、かなりはまり込んでいます。綾瀬はるかちゃんはやっぱ持ってますね。竹野内豊様もキュン盛りですww
    この世界は相変わらずのんちゃんと比較されてるみたいですが、すっかり彼女の個性が染み込みアニメ版とは異なる感動作になりそうですね。
    尾野真千子さんがとてもとても効いてます。ああ、でもあそこに向かって行くんですよね、、、

2018/8/9 19:27 by 青島等

綾瀬はるか(TBS火曜10時)vs.石原さとみ(日テレ水曜10時

前者の方が分が良いのは悪人皆無、後者は胡散臭い人物多々
    演技は甲乙つけ難いが前者は『逃げ恥』枠、後者は『奥様取り扱い』枠

前者の後は有村架純主演『中学聖日記』、後者は新垣結衣主演題名未発表

2018/8/20 22:40 by 青島等

『ぎぼむす』末期癌(竹野内豊は筋肉鍛えすぎ)で良一が亡くなり10年後
    遺児‘みゆき’は8歳から高3、横溝菜帆→上白石萌歌にバトンタッチ
    幼馴染・黒田大樹も大智→井之脇海に成長(10年の空白で気付いた?)
    2人の小2時代は童話【となりのせきのますだくん】を連想した。

佐藤健のバイク便、タクシー運転手、葬儀社と何をやっても長続きしない
    ダメ男が実家パン屋を継いだ第二章、頑固親父(宇梶剛士)も興味深い!

2018/8/24 12:47 by 10年目のソフィ

ギボムス!盛り上がってますねー。
    竹野内さんが出なくなり、萎んでしまうかも、だったのですが二章からも怒涛の展開ですww
    家売る女プラス家庭愛!って感じになってきました〜

この世界の片隅にとともに、アジア大会で順延??!
    ショックです。アジア大会も見たいけど 笑笑

2018/8/26 1:38 by 青島等

『逃げ恥』(新垣結衣)vs.『ぎぼむす』(綾瀬はるか)
    第7話を終えて平均視聴率は後者が記録を更新する可能性が見えてきた
    勿論、半年後に発売されるDVD&Blu-rayの売りは別の話ですが

1.逃げ恥:10.2 ぎぼむす:11.5 (以下同じ)
    2. 12.1 11.3
    3. 12.5 12.4
    4. 13.0 12.2
    5. 13.3 13.1
    6. 13.6 13.9
    7. 13.6 15.1
    現時点の平均 12.6 12.8 (四捨五入)
    8日前の発表予想https://news.yahoo.co.jp/byline/suzukiyuji/20180818-00093584/

楽屋落ちみたいな綾瀬はるかのキャラである天然つながり

2018/8/26 22:50 by ありりん

私で50レス目に。このスレッドも長くなりましたね。

お涙頂戴ものはNGのはずが「ぎぼむす」はハマった。竹野内豊の飄々とした雰囲気のせいか暗くならないし、綾瀬はるかもあんなバリバリのキャリアウーマンなんてありか?と笑えてくるし。

日→「この世界の片隅に」
    月→「絶対零度」
    火→「義母と娘のブルース」
    水→「高嶺の花」
    木→「ハゲタカ」「グッドドクター」「探偵が早すぎる」
    金→「dele(ディーリー)」

と今季は土曜日以外は毎日ドラマを観るという珍しい傾向。いつもなら週に2本、あっても3本なのに。

> 楽屋落ちみたいな綾瀬はるかのキャラである天然つながり
    > @登校時に鞄を忘れたり‘ひにん’と‘ひなん’を混同する上白石萌歌
    > A‘顔が広い’を‘顔がデカい’‘うなじ’を‘うなぎ’と言う佐藤健

「舞妓はレディ」の主人公に似てると思ってたら妹さんだった。小学生時代を演じた横澤菜帆はNHK「精霊の守り人」では綾瀬はるか演じる主人公の幼少期を演じてた。
    佐藤健は今絶賛不評中の朝ドラで主人公の幼馴染を演じててぼわ〜とした癒し系で、「ぎぼむす」では言い間違いに誤字脱字だらけのチャラ男で、演技の振り幅は大きい。

> この世界の片隅にとともに、アジア大会で順延??!

ガーン!観るものがない!!ってことでただいまPC前(笑)。

ではでは。

2018/8/27 12:50 by 10年目のソフィ

こんにちは、おこしやす。
    そーか、はや50レスですねー。と言いつつも掟破りパート3もおこがましいので、も少しこのまま継続しよっとww
    私も日曜火曜とグッドドクターがご一緒です。
    なかなか良いドラマに恵まれ充実のテレビ視聴生活ですよね。アジア大会にも連日叫んでますww

24時間テレビ??観ませんね。キッパリ 笑笑

• Re: 掟破り2 ネタバレ

2018/8/27 22:28 by 青島等

あと28レスの余裕はありますね(笑)

『絶対零度』≒『上戸彩は二度死ぬ』主要キャストで最も精彩を放っている
    本田翼!『S-最後の警官』林イルマ役をガッキーに横取りされ(※)
    『地味にスゴイ校閲ガール』は石原さとみ、『奥様は取り扱い注意』に続き
    「今夜、ロマンス劇場で」綾瀬はるか の引き立て役に甘んじたストレス爆発

>横澤菜帆はNHK「精霊の守り人」では綾瀬はるか演じる主人公の幼少期

情報をありがとうございます。

『グッドドクター』上野樹里が「陽だまりの彼女」以来久々に本領発揮
    山崎賢人は『トドメの接吻』の際‘えっ、賀来賢人の間違いじゃない?’
    確かに似ている(年齢は5歳下)特にソックリなのはスーツのサイズ!

>24時間テレビ??観ませんね。キッパリ 笑笑

ハリウッド映画人のチャリティーは均一日当400弗+宿泊費燃料代
    日本は高額ギャラ必須、米国を真似たら功名心の貧乏アホ芸人だけになる
    ファンじゃないが批判した明石家さんま&西田ひかる が常識人に思える

※ネット予想では本田翼と夏菜が有力だが実は企画時点で新垣結衣だった!

2018/9/4 12:52 by 10年目のソフィ

この世界の片隅に、が悲しい方のクライマックスを迎えました。映画を見たときにも衝撃がありましたが、やはり実写の伝わり方は強いですね。
    映画に比べ描ける時間も長いため、あちらにはなかったりんさんの真実など、様々なエピソードがより作品に入り込ませてくれます。(ゲンコツ合戦には泣かされた、、、)
    映画にはないTVドラマならではの良さとして、映画だと一気にラストまで行くのに対し、間に1週間が挟まることでより感動が強まる気もします。(先週のアジア大会休みの落ち着かなかったことww)
    さて、今夜はギボムスだわww

2018/9/5 18:13 by 青島等

祝『ぎぼむす』記録更新! 宇梶剛士オヤジの家だが『逃げ恥』と同じか?!

プレゼンの上白石萌歌は確実に綾瀬はるか を声帯模写(笑)
    同時に天然義母は言わなくても良い‘今のは効果音です’

上白石萌歌は実姉(上白石萌音)や浜辺美波etc.周囲はライバルだらけ

2018/9/6 23:22 by ありりん

さて、そろそろ夏ドラマもクライマックス。もうラストを迎えたドラマもありますが…。

ぎぼむすとこの世界の〜はいよいよですね。楽しみでもありますが、もう終わってしまうのかという寂しさも。

で、「ハゲタカ」のあとが

「リーガルV」(もちろん「リーガルハイ」をもじってる)
    私、失敗しないので、の米倉涼子が元弁護士という設定。結構な豪華キャストなので観てしまうかも。

2018/9/10 22:47 by 青島等

>「リーガルV」(もちろん「リーガルハイ」をもじってる)
    >私、失敗しないので、の米倉涼子が元弁護士という設定。

美女でも好きに成れない米倉涼子よりも敵対する菜々緒に期待したい(笑)
    一度主役を張りまぁまぁ好評だと助演に廻ってもランクは高く対峙する役

戸田恵梨香の『大恋愛〜僕を忘れる君と』は産婦人科医なのは当然
    『コードブルー』緋山美帆子の延長線上(もしも若アルツに冒されたら)
    今迄ドリュー・バリモア、永作博美、長澤まさみが演じたキャラだけに
    果たして彼女がどう演じるのか、一線を画す役作りに興味津々

同局はフランク・シナトラ、エルヴィス・プレスリーと続いたから

佐々木蔵之介主演『黄昏流星群』まるで他人事じゃないテーマ(笑)
    中山美穂は順当だが美魔女=黒木瞳、実は佐々木蔵之介より7学年上!

期待薄な『SUIT/スーツ』リメイク駄作「椿三十郎」で凋落した織田裕二では
    今更、鈴木保奈美が共演でも痛いだけ、弁護士物も出尽くしたからなぁ

『僕らは奇跡で生きている』は好調な高橋一生主演だから無難でしょう
    カムバックの榮倉奈々が初の歯科医師で小林薫、戸田恵子が助演だから

2018/9/12 0:10 by 青島等

現在の数字では『ぎぼむす』は間違いなく『逃げ恥』を超えたと思う。
    勿論来年発売されるDVD&Blu-rayの売り上げを更新するか否か不明だが
    結局、新垣結衣を超える女優は綾瀬はるか唯一人が証明されたような
    映画化と来年の続編も決まったそうだし
    「お熱いのがお好き」のキャッチコピー“30秒に1回笑える”の伝統は生きている
    皮肉にもサタデーナイトライブ以降下ネタ主流リウッドじゃなく日本で(笑)

2018/9/19 0:45 by 青島等

昨夜の『ぎぼむす』最終回は間違いなく20%超えだと思います!
    遂に『逃げ恥』の平均記録を更新した!!と予想しますが如何でしょう?!

大学受験の結果発表であっさり番号発見は『ドラゴン桜』アンチテーゼ(笑)
    TBSプロデューサーたちの意図は綾瀬はるかvs.新垣結衣に思えた!!!

2018/9/19 23:59 by 青島等

>『ぎぼむす』最終回は間違いなく20%超えだと思います!

ハズした視聴率予想!『ぎぼむす』最終回は19.2% 再確認

1.逃げ恥:10.2 vs.ぎぼむす:11.5 2. 12.1 vs.11.3
    3. 12.5 vs.12.4
    4. 13.0 vs.12.2
    5. 13.3 vs.13.1
    6. 13.6 vs.13.9
    7. 13.6 vs.15.1
    8. 16.9 vs.15.5
    9. 17.1 vs.17.1
    10. 20.8 vs.19.2

>遂に『逃げ恥』の平均記録を更新した!!と予想しますが…

又もハズレ!平均 14.5 vs.14.1
    しかし大阪単身赴任篇、新たに加わるメンバーも含めて期待できます。

『過保護のカホコsp』22時登場した三田佳子さんが美味しい役!
    でも高畑充希と同じ背丈になっていた( ;∀;)

2018/9/20 6:51 by 10年目のソフィ

ギボムス!良かったですね〜
    最終回は安室ちゃんに少し持ってかれましたかね。大台、残念!!でも振り返ると、私の衝撃はやっぱり逃げ恥の方が少し上かな〜。
    各番組も最終回を迎え、さみしいさみしい、、、

週末は録っておいたカホコであったまろう!!

2018/9/23 0:34 by 青島等

>新垣結衣&松田龍平W主演『獣になれない私たち』で気になるのは主題歌!
    >今度はディーン・マーティンかX’masを視野にビング・クロスビーか!?

またまたハズレ(笑)
    よく考えてみたら3番目は不運と言うか飽きられる傾向が多い
    アメリカンプロレスで技巧派はルー・テーズ、パット・オコーナーで充分
    第三の男カール・ゴッチはイマイチ不人気、コーチ転身を余儀なくされた
    クレージーキャッツの谷啓さんは極めて稀、正に例外中の例外です。
    YouTubeで聴いてみた‘あいみょん’期待できそう

ガッキーの役名=新海晶(しんかいあきら)、苗字はまんま
    『コードブルー』で安藤政信の演じた脳外科医・新海先生を意識したね!
    あと共演者の二次発表もありそうな…新海晶の母親とか兄弟姉妹も

>週末は録っておいたカホコであったまろう!!

じいじ=西岡徳馬つながりで「ゴジラVSキングギドラ」を観ますか(笑)

• 掟破りの更に掟破り

2018/10/1 23:08 by 青島等

フジTV秋の番宣を見て思った事
    私はズバリ連ドラ三つ巴の対決になると思うが、優勝は予想並びに期待通り
    『黄昏流星群』https://www.fujitv.co.jp/tasogare/ 佐々木蔵之介の勢いを反映している!

織田裕二はイマイチ精彩を欠き好調の波に乗った高橋一生は元気ハツラツ

『スーツSUIT』https://www.fujitv.co.jp/SUITS/はまた弁護士か!期待は新木優子の笑顔(笑)

『僕らは奇跡でできている』https://www.fujitv.co.jp/SUITS/本格復帰の榮倉奈々は他局の旦那と共働き!

2018/10/13 1:47 by 青島等

去年は日テレ、今年はテレビ東京で主演の高畑カホコが高畑サチコに変身(笑)

「コードブルー3」から遂に『深夜のダメ恋愛圏』で初主演の馬場ふみか!
    同ヘリ・パイロット寺島進は55歳で初主演『駐在刑事』絵になる白髪!!
    黒木瞳が上司役だが『黄昏流星群』は既にクランクアップなんですね。

視聴熱(視聴率+録画率)は多分ガッキー&松龍の『けもなれ』(※)だが
    昨夜からの戸田恵梨香&ムロツヨシ『大恋愛〜僕を忘れる君と』も高そう

視聴率だけは阿部寛vs.米倉涼子の予想、織田裕二はイマイチ失速しそう

※他界したDV父親は回想で登場なら誰…稲垣吾郎か鈴木浩介か?
    児童の晶は横溝菜帆(チビみゆき),高校生は高橋ひかる(コスプレ女子)?
    毒母は長身の財前直見か浅野ゆう子が合いそうだが『逃げ恥』高橋ひとみ?!

2018/10/13 7:38 by 青島等

馬場ふみか主演『深夜のダメ恋図鑑』でした!悪しからず。

2018/10/13 12:22 by 10年目のソフィ

ガッキー!!始まりましたね!
    華ちゃんのビックリ登場に、アングリですww
    まだ、どう評価進むのかわかりませ〜ん

ムロさん!!録画忘れた、、、

2018/10/17 10:49 by ありりん

秋ドラマ、だいたい出そろいましたかね。

(月)「SUITS」 織田裕二と鈴木保奈美の再共演が話題になるくらいで、内容は、と言えば…。なんていうかテンポが悪いというか、織田裕二のバディになるあの若手俳優がイケメンだけど華がない。「コンフィデンスマンJP」に出てたイガラシがこちらでは嫌味な同僚として出てるけど、脇を固めそこなったドラマの典型のような気がする。まあ、観ますけど(笑)
    (火)「僕らは奇跡でできている」 意外や意外、割とすんなりハマりそう。別に高橋一生のファンではないけど。刑事もの推理ものぐらいしか観ない私だけど、最近はこういう癒し系(?)もいいな、と再認識。
    (水)「獣になれない私たち」 初回はちょっと怠かった。二回目以降でどう化けるか。
    (木)「リーガルV」 高橋英樹が世間慣れしていない大物弁護士役でちょっと面白い。勝村正信が「HERO]でも見せた小物感をここでも発揮(笑)米倉涼子は何をやっても米倉涼子なので推して知るべしだったけど、鉄道オタクにはみえないよね。
    (金)「僕とシッポと神楽坂」 獣医師役で相葉雅紀。獣看護師役に広末涼子。ちょっと訳アリで地元のおんぼろ動物病院を継いだ主役の成長記??よくわからないけど、出てくる動物かわいさに視聴は続行するよン♪
    (土)「ドロ刑」 脱落しそう…。
    (日)「今日から俺は!!」 ギャグマンガ実写化、それも1980年代の。「本当にあんなツッパリいたの??」と笑う娘に「ホントにいたんだって」という私。なんで今80年代なんだろ、って思いながら視聴続行するか思案中。

2018/10/17 23:55 by 青島等

>「SUITS」 織田裕二と鈴木保奈美の再共演が話題になるくらいで、

もはや連ドラのお荷物と劣化したコンビだから案の定失速(笑)
    50歳前後の役者で最も精彩を欠くくせにスター気取りが痛々C
    新木優子と中村アンの活躍が今後を左右するでしょうね。

>「僕らは奇跡でできている」 意外や意外、割とすんなりハマりそう。

視聴率苦戦でもDVDとBlu-rayはソコソコ好評でしょうね。
    高橋一生が『グッドドクター』の山崎賢人のキャラと重なり
    榮倉奈々と同席した外食はまるで上野樹里と山崎賢人のリスペクト

>「獣になれない私たち」 初回はちょっと怠かった。

新垣結衣のプレゼンで両脚を広げて立った姿は黛真知子セルフパロディ!
    松田龍平は巧いか下手かが、判定不能『カルテット』は良かったから
    ガッキーと黒木華は『リーガルハイ』で初共演から既に5年経過か!

>「リーガルV」 高橋英樹が世間慣れしていない大物弁護士役で…

ゴメン、私は7戦後の製作再開した日活出身男優が100%嫌い。

>勝村正信が「HERO]でも見せた小物感をここでも発揮(笑)

コレは興味深い

>米倉涼子は何をやっても米倉涼子なので推して知るべしだったけど、

慢性ぶっきら棒読み、美人なのだろうがNGなのは山口智子と一緒
    映画もドラマも全部合わせ歴代最低の(宮本武蔵の相手役)お通さん

>「今日から俺は!!」 …「本当にあんなツッパリいたの??」と笑う娘に「ホントにいたんだって」という私

私は決して元ヤンではない!ああいう髪型や下級生をイジメた経験0だが
    社会人になって逆パワハラ(正当防衛)は十指に余る数をやった(笑)

• テレ朝60周年記念…5夜連続

2018/10/19 19:27 by 青島等

『白い巨塔』で岡田准一が財前五郎を演じる!
    <リンクURL>
    未発表の里見先生や愛人ケイ子、東教授、鵜飼教授たちの配役が興味津々
    唐沢寿明vs.江口洋介(私は決定版だと断言したい)から既に15年経過!
    今回も豪華キャストと言うから幾人かはフジTV版と重なる役者も出そう

多くの人に知られている題材は脚本や演出と配役次第で受け入れられる。
    「忠臣蔵」は1,956年〜1,962年にかけ4社で6本も製作されたから(笑)

• 不愉快な日本シリーズが延長したせいで…

2018/10/31 22:46 by 青島等

『けもなれ』放映が23時過ぎ深夜枠になってしまった(怒)

私は自営業だから構わないが、疲れて帰ったOLと若い男子社員が可哀想
    2週間 連続でテレ朝『相棒』延長のあおりを喰らい↓したが同局の裏切り(笑)
    でも先週末『大恋愛』が深夜枠シフトでも右肩上がりの例もあるけど
    同クール放映はまたも戸田恵梨香>新垣結衣の評価になりそうです!

2,012年4−7月も『鍵のかかった部屋』>『リーガル・ハイ』だったから
    視聴率だけじゃなく演技面も しかも同じ愚直な正義感弁護士同士で!!

2018/11/24 0:11 by 青島等

70レス目を

『ドラゴン桜』特進クラスは6人全員が勝ち組
    4ヵ月も公開中「コードブルー」フライトドクターコンビを筆頭に
    東宝シンデレラグランプリ&15年連続カレンダー表紙の長澤まさみ.
    中尾明慶は朝ドラ出演中(観ていない),賛否両論のサエコ(紗栄子)

『大恋愛』に先週から登場したキラースマイル小池徹平に吃驚仰天!
    松岡昌宏の演技も特筆物、哀しい眼は朋友=山口達也を失った姿を連想

• 私が期待したいスペシャルドラマ キャスト

2018/12/5 1:47 by 青島等

_白い巨塔https://www.tv-asahi.co.jp/shiroikyotou/#/?category=drama
    沢尻エリカさんが観賞価値100%

_犬神家の一族https://mainichi.jp/articles/20181202/dyo/00m/200/023000c
    美魔女(九尾の狐)黒木瞳ちゃんが高峰三枝子を超えられるか?!

_レミゼラブルhttps://www.fujitv.co.jp/fujitv/news/pub_2018/181204-i481.html
    長谷川京子がテナルディエ夫人!本来なら江口のりこ(笑)
    『ドラゴン桜』〜壁にぶつかるまで我慢しろ〜で共演している

2018/12/5 8:47 by 10年目のソフィ

自分で建てときながら、ここに来るのも久しぶり、、、
    パート2のきっかけとなった健太郎くんが、今日俺で再ブレークです!!アシガールの若君から野生的にヘーンシン!
    アシガールはなかなか話題に上がらず、ニュースも少なかったですが、今回は注目度も高く視聴率もいいぢゃないか
    やったー・:*+.\(( °ω° ))/.:+

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために