映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» R.I.P.

フリートーク:R.I.P.

R.I.P.

2017/11/18 22:05 by STAYGOLD

さようなら、鹿島みゆき。

ペリーヌでもブルマでもドキンちゃんでも鮎川まどかでも朝霧陽子でもない。私にとって貴方は「鹿島みゆき」だった。

学級委員長タイプで優等生でひとをおもいやれる本当にやさしい子。運動部で練習に明ける立場から観ると、まぶしすぎる存在。君が冬の雨のなかで、濡れてふるえている子犬を抱きあげてあげたトコを偶然みたときの想いが忘れられない。制服が濡れる事もいとわずに。あれは、現実と創造の狭間だった。

そんな、「鹿島みゆき」をしっかりと演じ切ってくれた。
最後の瞬間まで、ひとのことを考えるなんて…

1980年代。まだ、田舎でプロに憧れるファンのコだった時代。ラブコメ全盛時代のあだち充のいろをしっかり表現してくれた大切なこえの役者だった。一番大事なときに、本当にたくさんの思い出をありがとう。あなたが残した想いは、私たちのこころで生き続けます。

本当に、ありがとう。そして、おつかれさまでした。

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

『星くず兄弟の新たな伝説』のココがロック!