映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 皆さんの生涯ナンバー1の映画を教えて下さい。

フリートーク:皆さんの生涯ナンバー1の映画を教えて下さい。

皆さんの生涯ナンバー1の映画を教えて下さい。

2017/11/10 21:12 by アーバン・ブルー

●まずは、僕から紹介させて頂きます。
このサイトで、何度も、表明していますが、邦画の「薄れゆく記憶のなかで」です。
今でも、ずっと不動の一位です。
これから先も、この作品を越える作品には出会えないと思っています。
洋画の「ダイ・ハード」も、香港映画の「ドランク・モンキー/酔拳」も、大好きで、今まで、数え切れない位に、繰り返して、何度も、観ましたが、でも、僕の中では、「薄れゆく記憶のなかで」が、断トツの一位ですね。
劇場公開時、大阪の扇町ミュージアムスクエアで、リアルタイムで、観て以来の大ファンで、映画館、深夜枠のテレビ放送、レンタルビデオ(VHS)、中古ビデオ(VHS)、DVDで、何度も、何度も、ヘビーリピートして、観て来ました。あの衝撃のラストシーンのみを繰り返して、見ることもあります。
それ位に思入れのある作品ですね。
篠田和幸監督が何年も掛けて、練に練り上げられた脚本が実に素晴らしいですね。
前半の何気ないセリフや行動に隠された伏線の数々、後半からの怒涛の展開、二転三転するストーリー、そして、衝撃のラスト、辻陽さんの切ない音楽、どれも、グッと来て、素晴らしくて、映画を観終ったあと、あれだけ、感動の余韻に浸れる映画は、他には、そうそうないと思っています。
あと、文字にまで、小技を利かせているので、劇中に出てくる、一文字たりとも見逃せません。
現在、「薄れゆく記憶のなかで」のDVDは、廃盤状態なので、デジタルリマスターされた、映像特典付きのブルーレイと辻陽さんのサントラ盤のCDの発売を熱望致します♪

• Re: 皆さんの生涯ナンバー1の映画を教えて下さい。

2017/11/11 18:08 by なつみかん。

生涯ナンバー1
    は、重くって未だ決められないのですが。

自分ベスト不動の Best5から

「ミッドナイト・ラン / 1988 米」

自腹で映画を見始めた一番初期の頃
    見てきて
    こいつは好かった!
    と思えた1本なんですね。

映画自体の内容とか、完成度とか、
    比較するなら他に優れた作品はいくらでもあると思うのです。
    (自分でも、この後に見た中にもっと凄いと感じるのはあります)
    でも、これを見た当時の印象が
    (まぁ、多感だった頃とでもいうのでしょうか〜^_^; )
    なんともたまらなく強く残っているのです。

2017/11/11 18:33 by アーバン・ブルー

なつみかん。さん、こんばんは。

>生涯ナンバー1
    は、重くって未だ決められないのですが。

仰るとおりですね。
    ベスト3やベスト5なら、決めやすいんですが、ベスト1となれば、かなり迷いますよね。
    その気持ち、分かりますよ。

>自分ベスト不動の Best5から

「ミッドナイト・ラン / 1988 米」

自腹で映画を見始めた一番初期の頃
    見てきて
    こいつは好かった!
    と思えた1本なんですね。

映画自体の内容とか、完成度とか、
    比較するなら他に優れた作品はいくらでもあると思うのです。
    でも、これを見た当時の印象が
    (まぁ、多感だった頃とでもいうのでしょうか〜^_^; )
    なんともたまらなく強く残っているのです。

「ミッドナイト・ラン」は、昔、現在は、閉鎖されてしまった、大阪の大毎地下劇場で、観ました。
    もう、とにかく、ロバート・デ・ ニーロとチャールズ・グローディンの会話(セリフ)の掛け合いややり取りが絶妙で、引込まれるんですよね。
    あとは、何と言っても、ラストシーンに感動しました。粋な終わり方で、映画を観終ったあとの爽快感が格別だった記憶があります。
    会話劇が面白い作品なので、日本人には、ダイレクトに伝わる、日本語吹き替え版の中古ビデオ(VHS)を購入して、改めて、再見したら、更に、面白く、見ることが出来ました。
    僕も、「ミッドナイト・ラン」は、洋画の中では、上位ですね♪
    あと、ロバート・デニーロとショーン・ペンがコンビを組んだ、「俺たちは天使じゃない」も、面白かったですね♪

• ファイトクラブという生き方。 ネタバレ

2017/11/11 19:57 by GOKU

お邪魔します。
    俺の場合、ナンバーワンと言えば・・・

「どうせお前はブルース・リーなんだろ?」
    って、
    まぁそうなんですけどね。

俺にとって彼は基本というかバイブル。

で、まぁ殿堂入りって事で、
    ブルース・リー以外でナンバーワンを。

ブラット・ピット主演の『ファイトクラブ』

って、
    結局アンタは格闘映画かい!
    って突っ込まれそうですが、

結構アクション以外の見所満載、って言うか、
    むしろアクション自体大したことのない映画。
    ブラピの肉体自体は美しいけどね。
    この頃のが一番カッコいいんじゃないかなあ。

いやだから、
    格闘シーンなんて『ファイトクラブ』では見せ場の一つではあるけど、
    でもメインではないというか、

まだ観ていない人のためにネタバレしないけど、
    ブラピ演じるタイラーダ―デン
    彼が俺の理想。
    こんな風に生きたいって思った。

ではこのへんで、
    お邪魔しました。

• 追加レス。

2017/11/11 20:14 by GOKU

上記だけでは何だかワカらんので、
    ネタバレん程度に追加すると、

ブルース・リー映画はもう、

『ファイトクラブ』は、
    なんていうかソレはできない。

『ちょっとだけ観ようかな』って再生しても結局最後まで全部観ちゃう。

俺にとってそういう映画です。

では。

2017/11/12 10:50 by アーバン・ブルー

GOKUさん、おはようございます。
    お久しぶりです。
    ご無沙汰しています。
    よろしくお願い致します。

>お邪魔します。
    俺の場合、ナンバーワンと言えば・・・

「どうせお前はブルース・リーなんだろ?」
    って、
    まぁそうなんですけどね。

俺にとって彼は基本というかバイブル。

で、まぁ殿堂入りって事で、
    ブルース・リー以外でナンバーワンを。

>ブルース・リー映画はもう、
    アクションシーンのみ観たりとかするんだけど。

GOKUさんにとって、ブルース・リーは、偉大で、尚且つ、特別な存在なんですね♪
    熱烈なファンの方々が、沢山いらっしゃいますからね。
    熱いコメント、ありがとうございます!
    僕は、カンフー映画ファンを表明しながら、お恥ずかしながら、ブルース・リーに関しては、造詣が浅いのですが、あえて、好きな作品を挙げるとすれば、ブルース・リーの作品と銘打つには、賛否両論がある、「死亡の塔」ですね。
    何故なら、武術指導を華麗な振り付けを得意とする、ユエン・ウーピンが担当されているからですね。あと、タン・ロンVSカサノバ・ウォン(ドラゴンカンフー・龍虎八拳のラスボスで、テコンドー仕込みの足技のスペシャリスト)の温室での決闘、そして、タン・ロンVSスーパーキッカーである黄正利(蛇拳、酔拳のラスボス)とのラストバトルが好きですね。
    武術指導を担当された、ユエン・ウーピンが構築された、ブルース・リーのマーシャルアーツスタイルとジャッキー・チェンのアクロバティックの京劇スタイルを融合させた殺陣が、芸術的で、実に、素晴らしかったと思います。
    ラストバトルの基地内での床の上に頭をつけて、回転しながら、移動する動きは、正に、「袁家班」(ユエン・アクションチーム)独特のムーブ(動き)で、ジャッキー・チェン主演の「ドランクモンキー・酔拳」で、赤鼻の師匠こと、ユエン爺さんが、棒の使い手のリベンジ戦で、披露されていましたね。
    インターネット上の記事によれば、初代タイガーマスクこと、佐山聡さんがブルース・リーの大ファンだったそうで、海外武者修行中はサミー・リーというリング・ネームで、ブルース・リーの親戚という設定で活躍されていたそうですよ。
    佐山聡さんが初代タイガーマスクになる前(サミー・リー)の海外修業時代、ブルース・リーを意識した黄色いトラックスーツ姿、竹刀を手に入場していたそうですよ。
    初代タイガーマスクが、ダイナマイト・キッドとのデビュー戦で、魅せた、あのタイガーステップあるいは、タイガーウオークは、元々は、ブルース・リーが用いていたステップで、このステップをアレンジしたものだと言われていますね。

●サミー・リー(佐山聡さん。)でございます。

●初代タイガーマスクのデビュー戦(ダイナマイト・キッド戦)でございます。
    タイガーステップ(タイガーウオーク)と鋭い足技に注目して下さい♪

>ブラット・ピット主演の『ファイトクラブ』

って、
    結局アンタは格闘映画かい!
    って突っ込まれそうですが、

結構アクション以外の見所満載、って言うか、
    むしろアクション自体大したことのない映画。
    ブラピの肉体自体は美しいけどね。
    この頃のが一番カッコいいんじゃないかなあ。

いやだから、
    でもメインではないというか、

まだ観ていない人のためにネタバレしないけど、
    ブラピ演じるタイラーダ―デン
    彼が俺の理想。
    こんな風に生きたいって思った。

上記だけでは何だかワカらんので、
    ネタバレん程度に追加すると、

ブルース・リー映画はもう、

『ファイトクラブ』は、
    なんていうかソレはできない。

俺にとってそういう映画です。

ブラット・ピッドの作品は、「セブン」を劇場公開時、初めて、観て、とても衝撃的でした。
    そのあと、「デビル」も、劇場で、観ましたし、「ワールド・ウォーZ」など、レンタルDVDでも、何作か鑑賞していて、結構ブラピのファンですね。
    ただ、「ファイトクラブ」だけは、何故か、中々、手が出なくて、いまだに、未見ですね。
    記憶違いでしたら、申し訳ないのですが、どこかのサイトだったか?ラジオ(FM)番組だったか?で、「ファイトクラブ」を上位に挙げていらっしゃる方が居たと記憶しています。
    格闘シーンがメインではなくて、ストーリーも、深いみたいですね。
    GOKUさんの解説を読ませて頂いて、とても興味がわいてきました。
    なので、折を見てチェックさせて頂きますね^^

2017/11/12 11:03 by アーバン・ブルー

追記。
    先程、書き忘れましたが、インターネット上の記事によれば、ドニー・イェンが、サモハン主演の「燃えよデブゴン」に挑戦されるそうですよ。
    クランクインやいつ頃クランクアップされるのか?または日本での劇場公開は、現時点では、分かりませんが、とにかく、楽しみですね♪

2017/11/12 11:10 by アーバン・ブルー

訂正&追記。

>〜ユエン爺さんが、棒の使い手のリベンジ戦で、披露されていましたね。

ユエン爺さんは、リベンジ戦ではなくて、負け試合でした。(敗戦理由、お酒がきれて、ジャッキー・チェンから、水で薄められたお酒を飲んだので、本来の実力が、発揮出来ませんでした。)
    その棒の使い手に、勝利して、ユエン爺さん(師匠)の仇を討って、リベンジしたのは、ジャッキー・チェンでした。
    大変失礼致しました。

2017/11/12 15:32 by 未登録ユーザヒロ之

こちらにもお邪魔致します。
    自分はもうかなり昔から誰にでも言っているのですが、タランティーノ監督の『パルプフィクション』です。
    トラボルタが復活した切っ掛けともなる作品ですが、音楽もいいし、無駄な会話にも味があり、生涯1の作品である事には今後も変わらないと思います。

2017/11/12 19:21 by アーバン・ブルー

ヒロ之さん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    足を運んで下さって、ありがとうございます。
    とても嬉しく思います♪
    こちらへも、レスありがとうございます。
    よろしくお願い致します。

>こちらにもお邪魔致します。

ヒロ之さんの生涯ナンバー1の作品を知ることが出来て、とても嬉しく思います♪
    ありがとうございます。
    タランティーノ監督の「パルプフィクション」は、有名な作品なので、もちろん、存知あげているのですが、お恥ずかしながら、まだ、未見なんですよね。
    トラボルタは、ジョン・ウー監督作品の「フェイス/オフ」や「ブロークン・アロー」を劇場公開時、映画館で、観て、気に入ったので、好きな俳優さんの一人ですね。
    検索して調べてみたら、時系列の異なる3つのエピソードが交錯するオムニバス形式の作品だそうで、昔、劇場で、観た、永瀬正敏さんと工藤夕貴さん(昔、工藤夕貴さんのファンでした。)が共演した、「ミステリー・トレイン」を思い出しました。
    ヒロ之さんの「時間軸がズレまくっているのに、ちゃんと話が繋がるという手法に驚愕しました。」って言う言葉に、益々、興味がわいてきました。
    尚且つ、音楽も良くて、会話劇も味がある。と聴いて、かなりの良作である。ことが、伺えますね。
    なので、是非折りを見て、チェックさせて頂きたいと思います♪

2017/11/13 6:19 by 青島等

>洋画、邦画の垣根を越えて、今まで、皆さんが、観て来た、新旧、あらゆるジャンルの映画の中で、生涯ナンバー1の映画を教えて下さい。

これほど難易度の高いスレッドは私が入会して以来初!

「ダーティハリー」(1,971)ポリスアクション最高傑作
    ドン・シーゲル監督&クリント・イーストウッド主演
    単に銃撃戦と殴り殴られバイオレンスだけじゃない真のカッコ良さ
    シーゲルが感冒で倒れイーストウッドが変わって演出した場面
    ビルから投身自殺志願のオッサンをクレーンに乗って近づき説得する
    ‘俺は止めない、だが飛び降りる前に運転免許証か身分証明書を渡せ
    血まみれ死体から取り出のは後免だ、少しは後始末する者の身になれ’
    カッコ良さとはキビキビした動作に伴う説得力を持った台詞が似合う事!

2017/11/13 18:08 by アーバン・ブルー

青島等さん、こんばんは。
    よろしくお願い致します。

>これほど難易度の高いスレッドは私が入会して以来初!

申し訳ありません。
    ベスト1でも、今年の上半期ベスト1や今年の上半期と下半期を合わせた中からのベスト1なら、それ程、難しくはないと思うのですが、生涯ナンバー1となると、かなり迷いますよね。
    ただ、ベスト3やベスト5の企画は、他でも、よく見掛けるので、例えば、残念ながら、番組は、終了してしまいましたが、FMの映画を紹介するラジオ番組の「スカパー!日曜シネマテーク」(この番組は、大好きで、よく聴いていました♪)で、「映画ベスト3」の募集(生涯ベスト3だけではなくて、寅さん映画ベスト3やミュージカル映画ベスト3などなど、ジャンル別のベスト3も募集されていました。)をされていたので、他では、あまり見かけたことのない、新旧、あらゆるジャンルをひっくるめた、皆さんの生涯ナンバー1の作品を教えて頂きたく、このスレッドを立てました。

> 「ダーティハリー」(1,971)ポリスアクション最高傑作
    ドン・シーゲル監督&クリント・イーストウッド主演
    シーゲルが感冒で倒れイーストウッドが変わって演出した場面

「ダーティーハリー」、カッコいい作品ですよね♪
    僕も、「ダーディーハリー」は、ポリスアクション映画の中では 好きな作品で、かなり上位ですね♪
    イーストウッドの日本語吹き替え版の声を担当した、「ルパン三世」の山田康雄さん(現在のルパン三世の声は、栗田寛一さん。)が、また、渋い声で、イーストウッドのルックスや雰囲気にピッタリとマッチしていて、声の演技力が高かったので、イーストウッドのカッコ良さを倍増させていましたね。(個人的な意見ですが。)
    僕の父親がクリント・イーストウッドとショーン・コネリーの大ファンなので、「ダーティーハリー」シリーズと「007」シリーズは、子供の頃から、地上波のテレビ放送を、一緒に、よく見ていました。
    なので、思い出の作品ですね♪
    とにかく、イースド・ウッドが、渋くて、カッコいいので、しびれますね♪

2017/11/13 21:41 by アーバン・ブルー

訂正。
    お名前の漢字を間違えました。
    >〜(現在のルパン三世の声は、栗田寛一さん。)
    正しくは、栗田貫一さんでした。
    大変失礼致しました。

• Re: 皆さんの生涯ナンバー1の映画を教えて下さい。 ネタバレ

2017/11/14 20:19 by ありりん

>※一番大好きな映画を知りたいので、お一人様、一作品に限らせて頂きます^^

「ローマの休日」か「大脱走」かで迷いましたが、

「ローマの休日」で♪

次に観たときは中学生で映画に目覚め夢中だった頃。NHK教育テレビでのノーカット・字幕放映。まあ、なんてこと!前に観たときはあんなシーン、こんなシーン、いっぱいカットされてたのね。ジョーがポーカーで負けがこんで退散、序盤のこのシーンをカットするなんて…。なんて思いながら観てると、カメラマンが王女にそれと知られずにライター型のカメラで撮影するシーンで父が「このカメラ、欲しいねん」(笑)。

2017/11/14 21:11 by アーバン・ブルー

ありりんさん、こんばんは。
    初めまして。
    よろしくお願い致します。

>「ローマの休日」か「大脱走」かで迷いましたが、

「ローマの休日」で♪

「大脱走」も、「ローマの休日」も、両作品共に、不朽の名作ですね。
    「ローマの休日」は、テレビ放送はもちろんですが、リバイバル上映も、何度もされるほど、人気作品ですよね。
    特に、女性の映画ファンの方々から、圧倒的な支持を受けていますね。
    また、劇中のオードリー・ヘップバーンが、お綺麗なんですよね。
    我が家にも、DVDがあるのですが、日本語吹き替え版の収録されていない廉価版(確か、ワンコイン?)のDVDなので、また、いつか、日本語吹き替え版の収録されている、ちゃんとした仕様のDVDを購入する予定にしています。

>小学生のとき初めてテレビ放映で鑑賞。少女漫画に夢中の頃だったなぁ。王女様が夜のローマの町で冒険、なんて素敵でわくわく♪途中で出会う新聞記者と行動を共にしながらも市井の人々とふれ合う様子を笑いながら時にはしんみりとしながら…。でもラストでは当然結ばれるはずと思っていたのに「可哀そうじゃん」と涙目に言うも高校生の姉からは「当たり前じゃん。一国の王女だよ」と一蹴。

「ローマの休日」に関する思い出話や当時のエピソード、ありがとうございます。
    とても興味深く読ませて頂きました^^
    少女漫画に憧れている、女性の映画ファンの方にとっては、本当に、ワクワクする素敵な作品ですよね。僕の生涯ナンバー1の「薄れゆく記憶のなかで」も、好きになった男子のために、ヒロインの女子が、メガネから、コンタクトレンズに変えたり、ファッションが、オシャレになったり、少し、少女漫画っぽいところが、あります。
    それから、ありりんさんとお姉さまやお父様とのやり取りも、とても微笑ましいですね♪
    ご家族で、一つの映画を、一緒に見て、語り合える映画って、理想的で、とても素敵なことだと思います。
    あと、初見のテレビ放送では、カットされていて、後に、テレビやビデオ(VHS)やDVDで、ノーカット放送で、再見したとき、何で、あんないいシーンカットするの。って思いますよね。

> もう何回も観てるけど、そのたびにハマるツボが色々。脇役の方々にも、もう何度笑わせてもらっているか。

仰るとおりですね。
    好きな作品って、何度も、何度も、繰り返して、見るたびに、新しい発見があったり、ハマるツボが変わったりするんですよ。
    僕も、子供の頃に観た映画やテレビドラマで、大人になってから、改めて、見直すと、更に、面白く見れたりすることってありますからね。
    なので、その気持ち、とてもよく分かります^^

>後にも先にもこれを越えるラブロマンス+コメディは私には見つけることができません。

ありりんさんの「ローマの休日」対する熱い思いが伝わって来て、感動しました。
    とても素敵な作品をご紹介して下さって、有難うございました♪

2017/11/15 0:21 by ぱおう

アーバン・ブルーさん、こんばんは。
    ご無沙汰しておりました。

> 洋画、邦画の垣根を越えて、今まで、皆さんが、観て来た、新旧、あらゆるジャンルの映画の中で、生涯ナンバー1の映画を教えて下さい。
    > ※一番大好きな映画を知りたいので、お一人様、一作品に限らせて頂きます^^

『ふたり』(大林宜彦監督作品)
    『さびしんぼう』と、どちらにするか、迷いに迷いましたが、後者は前半のコメディ部分はさほど好きではないので、最初から最後まで好きなシーンだらけの前者にしておきます。

2017/11/15 19:14 by アーバン・ブルー

ぱおうさん、こんばんは。
    お久しぶりです。
    ご無沙汰しております。
    よろしくお願い致します。

>私も、まだしばらくは生きているつもりですので、暫定ナンバー1という趣旨でお答えします。

暫定ナンバー1と言うことは、今後、新作、旧作問わず、観賞された作品の中から、現在のナンバー1を越える作品に、もしかしたら、巡り合えるかもしれませんね。
    僕は、最近、忙しくて、中々、映画館に、新作の映画を観に行く時間がないので、何とか、旧作で、凌いでいます。また、沢山、映画館に、新作を、観に行ける時間が出来れば、いいのですが、頑張ります。
    お互いに、また素敵な作品に巡り合えると、いいですね♪

>『ふたり』(大林宜彦監督作品)

やはり、ぱおうさんの暫定1位は、「さびしんぼう」でしたか。
    納得ですね。
    僕も、尾道三部作の中だったら、断トツで、「さびしんぼう」が、好きですね。
    セピア色のノスタルジックな映像、ストーリー、音楽、でれも、とても素敵な作品でしたね。
    藤田弓子さんの口うるさい(笑)昭和の肝っ玉母さん役も、どこか懐かしくて、ほっこりしました♪
    「ふたり」も、評価が高い作品ですよね。
    新尾道三部作は、今まで、中々、見る機会に恵まれませんでしたし、残念ながら、家の近所のレンタル店には、DVDが置いていないんですよね(泣く)。
    なので、何とか、鑑賞出来るように、色々と、探してみます♪

>もし、どなたか名監督さんが、宮部みゆきさんの小説『クロス・ファイア』を、今度は原作に忠実にリメイクしてくれたら、そちらが上回るかもしれないのですが、まあ無理でしょうね。

映画「クロス・ファイア」は、劇場公開時、映画館で、観ました。
    矢田亜希子さんの主演作品で、尚且つ、長澤まさみさんのデビュー作品でも、ありましたね。
    個人的な意見ですが、邦画としては、設定やストーリーも、当時としては、斬新でしたし、アクションも、迫力があって、割りと、楽しめました♪
    原作は、読んだことがないのですが、比べて観ては、分からないのですが、忠実にリメイクしてくれたら、更に、良作になるみたいなので、是非リメイクしてほしいですね。

>先輩方からご紹介頂いている「切なハッピー」な作品も、まだほとんど観ることが出来ていませんので、その中に1位が埋まっているかもしれません。

「切なハッピー」な作品は、良作が多いので、期待出来るのではないでしょうか。

>これからも、次なる満点作品を求めて、映画生活を送って参ります。

次なる満点作品に巡り合えると、いいですね^^
    楽しみにしています♪

2017/11/15 22:23 by 猫ぴょん

こんばんわ〜
    アーバン・ブルーさん^^

「猿の惑星」で(≧▽≦)

「スターウォーズ」と双璧だけど〜

なんたってSF大好きになったキッカケなのでw

もう丸暗記恐るべしエンドレス(≧◇≦)

2017/11/15 23:24 by アーバン・ブルー

猫ぴょんさん、こんばんは。
    よろしくお願い致します。

猫ぴょんさんは、「猿の惑星」と「スターウォーズ」の大ファンだと、以前から、存知あげていました。なので、納得の作品ですね。

>「猿の惑星」で(≧▽≦)

「猿の惑星」は、地上波のテレビ放送またはレンタルビデオ(VHS)のどちらかで、見ました。
    続編も、どちらかで、見ていると思います。
    あの「猿の惑星」のまさかの衝撃のラストに度肝を抜かれてしまいました。
    確か、テレビシリーズも、ありましたよね。
    それから、「猿の惑星」シリーズは、ティム・バートン監督の「PLANET OF THE APES/猿の惑星」と「猿の惑星: 創世記」(雑誌の懸賞で、劇場鑑賞券が当選しました。)を劇場公開時、映画館で観ました。
    あと、円谷プロの「猿の軍団」も、子供の頃、大好きで、よく見ていました。

「スターウォーズ」は、小学生の頃に、第一作目をリアルタイムで、劇場で、観ました。
    とにかく、エイリアンやロボットが沢山、出て来て、それだけで、ワクワクしました♪
    僕の友達に熱烈な「スターウォーズ」のファンが居て、その影響で、僕も、結構ハマりました。
    あの頃って、「ポストスターウォーズ」として、「ドクター・モローの島」など、色々なSF映画が劇場公開されましたが、やっぱり、「スターウォーズ」が、一番でしたね。
    あと、和製スターウォーズこと、若き日の真田広之さんが出演されていた、「宇宙からのメッセージ・銀河大戦」も、子供の頃、大好きで、毎週、楽しみに見ていました♪

「猿の惑星」も、「スターウォーズ」も、あの大流行した、ペプシコーラのボトルキャップを集めていました♪
    また、関連グッズ、欲しくなって来ました♪

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために