映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク:綾瀬はるかvs.新垣結衣

綾瀬はるかvs.新垣結衣

2017/10/5 0:32 by 青島等

『奥様は、取り扱い注意』サイコー 視聴率2桁確実
現時点で『逃げ恥』『コードブルー3』に匹敵するかor超えるか

• 祝!「コードブルー」映画化!!

2017/10/13 0:33 by 青島等

10年目のソフィさんの【掟やぶり】が80をむかえたので勝手に引っ越し
    新たにココに視聴率 <リンクURL>

>『奥様は、取り扱い注意』サイコー 視聴率2桁確実

秋ドラマ全般は、なんとなく実りの秋=豊作になりそうです。
    夏ドラマは『コードブルー3』の独走を別格にすると他では
    『過保護のカホコ』と『黒革の手帳』が安定した数字人気を競ったが
    今期は『明日の約束』『監獄のお姫さま』『コウノドリ2』
    『刑事ゆがみ』『先に生まれただけの僕』等々に期待ができます。

• あと5p背が低くなりたい〜by.新垣結衣

2017/10/15 21:38 by 青島等

>>『奥様は、取り扱い注意』サイコー 視聴率2桁確実
    >2週連続2桁でした、だが一昨日は疲れて爆睡の為に見逃した( ;∀;)

今日Huluで見た! 第一回=倉科カナも適役だったが
    高岡早紀も見事!!
    前期『高畑カホコ』は悪人皆無の文科省推薦作だったが対照的な今期

見出し:『ボクらの時代』ガッキー&広末涼子&永野芽郁

反実仮想【ドリフ大爆笑もしものコーナー】
    「海街diary」<リンクURL>に新垣結衣が出演なら?!

@長女=綾瀬はるか据え置き 次女=ガッキー
    A長女=ガッキー 次女=綾瀬はるか
    B長女=長澤まさみ 次女=ガッキー
    C長女=ガッキー、次女=長澤まさみ

綾瀬さんと長澤さんを故意に逆のキャラに配した〜by是枝裕和監督

• 菅野美穂vs.満島ひかり

2017/10/17 23:23 by 青島等

『監獄のお姫さま』メインキャスト女優7人+男優2人の豪華版しかも
    クリスマスイルミネーションのセットは見事なブラックコメディ
    トップロール小泉今日子がメンバーからいじられキャラなのも可笑しく
    最盛期の東宝クレージーキャッツを彷彿させる展開に今後も期待

• 篠原涼子vs.石田ゆり子

2017/10/29 5:03 by 青島等

今期は全て出揃ったけど『民衆の敵』は2度も出鼻を挫かれた不運
    本物の選挙が影響し一週間放映遅れ、更に当日野球延長で30分遅れ
    仕事の出来る女子が定着している篠原涼子に序盤の展開はカッタルイ
    子供を後部に乗せて自転車を漕ぐのもワザとらしいマンネリ映像
    だが人物配置や其々のキャラは良く活かされていたから今後に期待
    石田ゆり子は『逃げ恥』百合ちゃんと似て非なるポジション

『コウノドリ』で温情派の綾野剛と一見冷徹な星野源の対比は
    『コードブルー』新垣結衣と戸田恵梨香の関係を彷彿させる。
    今や超多忙な江口のりこ(助産婦)『民衆の敵』では主人公のママ友
    前期は『黒革の手帳』と『私の夫は仕事ができない』を掛け持ち出演
    『校閲ガール』は石原さとみの先輩、『ドラゴン桜』は暴走族リーダー

綾瀬はるか、視聴率の低かった去年連ドラ『わたしを離さないで』が
    カズオ・イシグロ氏がノーベル文学賞受賞で再評価され人気追い風
    女性タレント好感度ランキングでは何度も首位だが<リンクURL>
    好きな日本人女優ランキング<リンクURL>では意外にも14位 投票層が違うから

• 篠原涼子はジェームズ・スチュアート?!

2017/10/31 0:37 by 青島等

昨夜の『民衆の敵』は「スミス都へ行く」(1,939)を彷彿させる展開と
    人物配置!石田ゆり子がジーン・アーサーで余貴美子はハリー・ケリー
    そして周囲に影響力の強い黒幕議員クロード・レインズが古田新太(笑)
    忖度(そんたく)なんて流行語も解説、私は損得勘定=忖度勘定と認識

ステーキは、おそらく篠原涼子さんの嗜好に合わせレア!
    慣れないハイヒールを履いて鈍臭く歩く演技は少しワザとらしいが
    持ち味を活かされた高橋一生やハズレなしのキャスト陣に今後も期待。

• 祝!「奥様は取り扱い注意」映画化!!

2017/11/29 21:43 by 青島等

まぁ想定内<リンクURL>ですが、
    不安要素は功を焦って大物スターをゲストに招く事「コードブルー」も同様
    黄金期の東映時代劇や東宝みたいに船頭多くして船山に上るリスク大
    例えば石原さとみがゲスト出演したら客の焦点がバラついてしまう!

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために