映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 水戸黄門

フリートーク:水戸黄門

水戸黄門

2017/9/20 0:06 by 青島等

武田鉄矢が何とTBS−BS連ドラで六代目の水戸黄門を演じる!
歴代の最高人気は‘じゃがいも黄門’こと東野英治郎さん
五代目=里見浩太朗さんが唯一、渥美格之進→佐々木助三郎→光圀と昇華
映画で断トツは14本主演の月形龍之介、当初はマイナーだったが
シリーズ11本目で突然オールスターキャストの大作仕立て(※)
最高傑作は里見格さんの12本目「水戸黄門 天下の副将軍」です。

はてさて‘鉄矢クソジジイ黄門’は果たしてどうなりますか(笑)

※11本目は市川右太衛門とW主演、11本目は大友柳太朗が事実上主演
そして14本目は助さん(北大路欣也)格さん(松方弘樹)のW主演

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために