映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 私が期待する作品2

フリートーク:私が期待する作品2

私が期待する作品2

2017/9/3 19:12 by 無責任な傍観者

スレが50超えて携帯で下まで行くのが面倒になったので、
パート2を立てます。
前スレは下記
"<リンクURL>

必須事項は下記三点。
・作品名 出来れば、URL
・公開時期

ルールは、ここでは質問はあり、否定的な意見は禁止にしましょう。公開されてないモノを否定する理由はありません。

2017/9/3 19:15 by 無責任な傍観者

前スレでご紹介いただいて、まだ公開していない(これから公開する地域が残っている)作品は下記の通り。
    新しい者から順にコピペしておきます。
    なお、公開中でもメジャー系のはみんな分かるから除いてるかも。(あまり真面目にやってない。)
    作品名:恋と嘘
    期待する理由:たぶん、こういう設定の作品て、スゲー面白いかスゲーつまらないかどちらかだと思う。
    感情は別にして、単純に少子化対策としては強制結婚は唯一有効な政策だから、その設定を上手く生かしてストーリーが作れればスゴく面白い作品になりそう。もしも、単に強制結婚がダメ政策でその障害に打ち勝って恋を実らせる、ってだけだったら大ハズレだと思う。
    公開時期:10/14
    -----------------------------
    ・作品名 「ミックス。」
    出来れば、URL <リンクURL>
    > ・期待する理由
    ●学生時代、卓球部、テニス部など、ラケットを使用するクラブに在籍していたので、卓球を題材にした本作が気になりました。
    ●リオ・オリンピックで、卓球の試合を見て感動したので。
    ●本物の卓球選手も、出演しているので。
    ●恋愛、コメディ、スポーツ、色々な要素が詰め込まれた作品みたいなので。
    ●ガッキーと瑛太さんの共演作品なので。
    特に、ガッキーのコメディ演技、そして、卓球の試合のシーンで、どんなプレイをするのか?とても楽しみにしています♪

> ・公開時期
    2017年秋 全国東宝系にて公開!
    「逆光の頃」URL <リンクURL>
    ・期待理由:主演二人の顔が好み(笑)
    ヒロインの葵わかなさんは、予告で振り返った顔が素晴らしい!
    10月からの朝ドラヒロインですが、今後出演作が増えそう。
    高杉真宙君は大きな瞳が印象的。
    ◆オリエント急行殺人事件<リンクURL>

多くの観客の期待は唯一人の被害者を演じるジョニー・デップでしょう
    1,974年版でリチャード・ウィドマークが演じたアメリカの実業家ですが
    一昨年1月に放映された三谷幸喜の二夜連続SPドラマDVDを参照に
    本邦の「忠臣蔵」「宮本武蔵」と同じで内容結果は知れ渡っているから
    -----------------------------
    > ・作品名 「RE:BORN」

>・出来れば、URL

> ・期待する理由
    ●アクション監督として優れた才能の持ち主の下村勇二監督と引退から完全復活を果たしたTAKこと坂口拓さんのコンビ作品であること。
    ●音楽がドニー・イェン主演の「イップマン」シリーズの川井憲次さんであること。
    ●ナレーションが女性武打星の武田梨奈さんであること。
    ●キャスト陣が豪華なこと。(加藤雅也さん、斉藤工さん、元AKB48の篠田麻里子さん他。)
    ●「ゼロレンジ・コンバット・システム」なる戦闘術が凄まじいこと。
    ●予告編を見て、邦画のアクション映画としては、かなり完成度の高い作品に感じましたので。

> ・公開時期
    8月12日に新宿武蔵野館でレイトショー公開 。
    -----------------------------
    「ターミネーター2 3D」
    8/11〜公開。
    www.t2-3d.jp/
    夏が超楽しみです〜〜♪
    -----------------------------
    「スターウォーズ/episode8 最後のジェダイ」

次に秋公開「ミックス。」<リンクURL>
    一昨年ピアノ3ヶ月特訓から今年は卓球特訓の新垣結衣はもとより
    TV連ドラ版『ウォーターボーイズ』の出世頭こと瑛太も
    そしてガッキーの生まれる6年前に主役デビューの田中美佐子も

沼田まほかる「ユリゴコロ」の映画化が決定!!との記事があがりましたネ。ビックリ!
    『ある一家で見つかった「ユリゴコロ」と題された4冊のノート。それは殺人に取り憑かれた人間の生々しい告発文だった』
    当時ほんとーに一気に読み進みました。吉高由里子ちゃんかぁ。少し不安かも・・・
    -----------------------------
    実写版『リトル・マーメイド』

ディズニーアニメ『リトル・マーメイド』の実写版。
    実写版はディズニーではないのかな?とにかく製作中らしい。
    CGがどんどんよくなっているし、そろそろ実写の人魚を見てみたいと思っていた。
    『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉』に出ていた人魚もとても良かったけど、水中のシーンはあまりなかったし。

2017/9/27 0:18 by きっこ

おじゃまします。

「わたしたち」 <リンクURL>
    英題は「The World of Us」
    ・期待する理由:直感(笑) 予告の子ども3人が良さげ。
    イ・チャンドン監督が見出したという女性監督の自身の体験を基にしたお話。
    イ・チャンドンさんは、プロデュースした「冬の小鳥」も女性監督の自らの養子縁組の体験を、リアルに、けれど淡々と描いた良作でした。(特に主役のキム・セロンが素晴らしかった)
    同じくプロデュース作品の「私の少女」にもキム・セロンが出ていますが、素材を見つける目が 信用できる人のような気がします。
    女性の方が同調しやすいかもしれませんが、興味持たれたら、ぜひ。

・公開時期:公開中(9/23〜)
    ミニシアター系なので、順々に公開。
    私は当分見ることができないので、こちらに便乗させていただきました。

2017/10/9 9:05 by 無責任な傍観者

期待する作品一覧。ほぼ備忘録。
    公開日 タイトル:期待する理由
    10/14 恋と嘘:遺伝子解析による強制結婚。倫理的感情的には知らんが、理論的には正しい。この題材をちゃんと扱えるかに興味あり。こんなのイヤ!自由にやる!で終わっちゃうんだろうなあ…
    10/20 女神の見えざる手:ロビイストなんてのは日本では無縁。どんなのか興味がある。
    10/21 ミックス:正統派スポーツコメディ(のように見える)。予告編が妙に期待させる。
    10/21 バリー・シール:詐欺モノは映画もTVドラマも好き。
    11/10 ザ・サークル:SNSがフォロワーという衆愚を支配するような作品みたい。現実に起こり得ると思われる題材。私はFB、LINE、Twitter、ブログ等、一切やらない。来年1月公開のジオ・ストームも近未来で起こりうるシチュエーションで、これも期待している。
    11/18 泥棒役者:巻き込まれ喜劇。こういう臨機応変型のって結構好き。
    11/23 火花:アーバンブルーさんじゃないけど、主題歌が拓郎っぽいというか、70年代というか、私の好きそうな曲。年末はカラオケで歌ってそうな気がする。

他にもアメコミとかアクションとかホラーとか見るだろうけど、期待はしてない。惰性。
    にしても、私にしては、期待する作品の数が多い…

2017/10/10 19:52 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

> 今後、直近でも、近い将来でも、期待する作品を紹介しましょう。

> 必須事項は下記三点。

>・作品名 「劇場版 マジンガーZ / INFINITY」。

>・出来れば、URL <リンクURL>

>・公開時期 2018年1月13日(土)全国公開

>・期待する理由
    ●「マジンガーZ」シリーズ(「マジンガーZ」、「グレートマジンガー」、「グレンダイザー」)の大ファンなので。
    ●本作の予告編を見て、猛スピードで展開される、超弩級のアクションに度肝を抜かれてしまったので。(果たして、「マジンガーZ対暗黒大将軍」を越えることが出来るのか?にも、注目しています。
    ●グレートマジンガーの参戦決定!したこと。
    ●初代「マジンガーZ」で、兜甲児役を務めた石丸博也さんと弓さやか役を務めた松島みのりさんのダブルレジェンドの参戦も決定!したこと。
    ●主題歌(オープニングテーマ曲)をアニキこと、水木一郎さんが担当されること。
    ●昭和のアニメ・ヒーロー・特撮音楽界の巨匠・渡辺宙明さんの御子息の渡辺俊幸さんが劇中音楽を担当されること。
    ●グッズ展開も、楽しみにしています♪

• 無責任な傍観者さんが期待する作品かも知れない

2017/10/13 23:28 by 青島等

11月3日公開「マイティ・ソー バトルロイヤル」https://okmusic.jp/news/215108
    日本語吹替版で天海祐希さんがケイト・ブランシェットの声優を務める!
    ブランシェットの方が2歳年少なのに5歳以上年長に見える(笑)

2017/11/1 12:57 by 無責任な傍観者

リーサル・ウェポン5製作か?

リッグス、マータフは変わらず。
    レネ・ルッソ、ジョー・ペシ、マータフの奥さん、娘夫婦、息子はどうなるか?
    リッグスの息子or娘は誰?

期待は膨らむばかり。
    脚本が4の人ってのが唯一の不安材料。

[映画.com ニュース] 刑事アクションコメディ「リーサル・ウェポン」シリーズのリチャード・ドナー監督、主演のメル・ギブソン&ダニー・グローバーが、「リーサル・ウェポン5」の製作準備を進めているようだ。

米Deadlineによれば、第5作はシリーズ全作を手がけてきたドナー監督がメガホンをとり、ギブソン&グローバーが主演。前作「リーサル・ウェポン4」の脚本家チャニング・ギブソンが執筆するという。引き続き米ワーナー・ブラザースが製作する。

1987年に公開された「リーサル・ウェポン」は米ロサンゼルス市警の刑事コンビ、転任してきたばかりの型破りなマーティン・リッグス(ギブソン)と、心臓に持病を持つ家族思いのロジャー・マータフ(グローバー)を描いた大ヒット映画。続編「リーサル・ウェポン2 炎の約束」(89)、「リーサル・ウェポン3」(92)、「リーサル・ウェポン4」(98)が製作され、4本の世界興収のトータルは9億5520万ドルに及ぶ。

なお、映画は2016年に米FOXでドラマ化され、リッグス役をクレイン・クロフォードが、マータフ役をデイモン・ウェイアンズが演じている。

2017/11/1 19:22 by 青島等

「GODZILLA怪獣惑星」(11/17)<リンクURL>

>1987年に公開された「リーサル・ウェポン」

余談:何と長澤まさみが生まれた年!
    「ゴジラ」シリーズは東宝が世界に誇れる数少ない文化である。
    長澤まさみが東宝カレンダーの表紙を14年連続で飾る事より偉大
    ゴジラ(orラドン、モスラ)が東宝カレンダーに載った事はあるのか?
    いや東宝特撮物のレギュラー陣では宝田明と星由里子とか僅かだ(怒)
    目の逆保養オバハン山村紅葉なんか載せるな、食事が不味くなる!!

2017/11/11 14:36 by 青島等

貴君は日本語版支持派だから…
    おぞましいが紹介だけしよう あくまでも紹介だけだよ
    ★オリエント急行殺人事件(日本語吹替版)<リンクURL>
    私なら必ず食欲不振に陥るジュディ・デンチと山村紅葉(笑)

猛省:あっ、ごめんね、読まなかった事にしてください!

2017/11/12 18:04 by 無責任な傍観者

青島師匠、私は十津川警部シリーズ好きなんで、山村紅葉結構好きですよ(笑)
    題材的に今の時代に合ってるのかな?とも思いますが、予告編見る限りでは、ナイル殺人事件に雰囲気似てますから、あの手の作品になるのかも知れません。
    思い切りゴージャスに作って楽しませて欲しいですね。

作品名:嘘を愛する女
    公開日:2018/1/20
    期待する理由:予告編を見る限り、高橋一生が長澤まさみの作った虚像で彼女の自作自演だった、というオチしか発想できないんですが、「おお、そうだったのか…」とか「意外性じゃなくて人間ドラマだったのか…」みたいな驚きを期待しています(笑)

• 天然女子が来年2月降臨

2017/12/1 0:29 by 青島等

_今夜、ロマンス劇場で:綾瀬はるか&坂口健太郎共演
    「ローマの休日」オードリー・ヘプバーン演じるアン王女に酷似の衣裳
    モチーフは多分「ラムの大通り」(1,972)坂口がリノ・ヴァンチュラ
    勿論ブリジット・バルドーより綾瀬の方がずっと美人だと思うけど(笑)

パラマウントじゃなくワーナーブラザーズなのが時代を反映。

• Re: 私が期待する作品2 ネタバレ

2017/12/2 0:28 by アーバン・ブルー

よろしくお願い致します。

>今後、直近でも、近い将来でも、期待する作品を紹介しましょう。

・作品名 出来れば、URL
    ●「三十路女はロマンティックな夢を見るか?」

・期待する理由
    ●日本のアクション女優(女性武打星)の武田梨奈さんが出演されているので。

●まだ、現時点では、詳しいことは分かりませんが、予告編を見る限りでは、僕の大好きな密室劇?っぽくて、極上の大ドンデン返し!のサスペンス映画みたいなので。
    ただ、サスペンス映画なので、アクションは、あまり、期待出来ないかもしれません。

・公開時期

2018年3月31日( 土)からシネ・リーブル池袋ほか全国順次ロードショー!

あと、武田梨奈さんには、演技派、本格派の女優さんを目指すのは賛成ですが、完全に、アクションを封印する前に、体がバリバリ動く、30歳までに、せめて、あと何本か?でもいいので、アクション映画に、出演してほしいですね。
    まだ、彼女の夢である、ジャッキー・チェンとの共演も、実現していませんですからね。
    再び、是非武田梨奈さんのハイキックを魅てみたいですね♪

• Re: 私が期待する作品2 ネタバレ

2017/12/2 9:21 by アーバン・ブルー

追記&訂正。
    面白い動画を発見しました。
    ●「ハイキック・ファミリー!」。
    西冬彦監督作品。
    アクション指導は、稲留正樹さん。
    「ハイキック・ガール!」「ハイキック・エンジェルス」「ハイキック・ゾンビ」に続くハイキック・シリーズ?
    ●詳しいことは分からないので、正式に、今後、長編として、映画化されるのか?インターネット上のみの短編の動画なのか?は、分かりませんが、中々、面白い動画だと思います♪

>●「三十路女はロマンティックな夢を見るか?」
    訂正ですが、「〜僕の大好きな密室劇?っぽくて、極上の大ドンデン返し!のサスペンス映画みたいなので。」と書きましたが、公式サイトのストーリーを読んでいると、逃避行と言う文字を見つけたので、もちろん、密室でのやり取りもありそうですが、野外でのやり取りも、ありそうですね。
    大変失礼致しました。
    それでは、これからも、よろしくお願い致します♪

2017/12/2 9:38 by アーバン・ブルー

再追記。
    何度も、申し訳ありません。

>●「ハイキック・ファミリー!」。

もし、上記のURLを貼り付けても、動画が、見れない場合は、「ハイキック・ファミリー!」と言う、言葉を入力して、検索して頂ければ、見れると思います♪

2017/12/2 10:32 by ありりん

昨日初めて予告編観たわ。
    「新参者」の新作「祈りの幕が下りるとき」
    <リンクURL>
    いつも飄々とした阿部寛演じる刑事のもしかしたら過去にかかわる事件が?って感じの予告編だった。ヒロインに松嶋菜々子。
    公開は1/27〜。

2017/12/14 21:23 by アーバン・ブルー

> 必須事項は下記三点。

> ・作品名 「カンフー・ヨガ」。

出来れば、URL

> ・期待する理由
    ●カンフーとヨガの融合が、ユニークで、楽しそうなので。
    ●ジャッキー・チェンの大ファンなので。
    ●予告編を見たら、壮大なストーリーみたで、面白そうと思いました。

> ・公開時期
    12.22〔FRI〕 全国ロードショー。

> ・作品名 「劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ! 願い!!」。

出来れば、URL

> ・期待する理由
    ●特撮作品に定評のある、世界を股に掛けるアクションの巨匠・坂本浩一監督作品なので。
    ●本仮屋ユイカさんが特撮初出演されているので。
    ●主題歌を抜群の歌唱力を誇る、May J.さんが担当されているので。
    ●女性武打星の山本千尋さんが出演されているので。
    ●ジャッキー・チェンのそっくりさんのジャッキーちゃんも、出演されているので、

> ・公開時期
    2018年3月10日(土)全国ロードショー。

また、何か面白そうな作品がありましたら、よろしくお願い致します♪

• 私が絶対に愉しめない自信がある一篇

2017/12/24 7:40 by 青島等

_北の桜守 ww.kitanosakuramori.jp/
    堺雅人、阿部寛、篠原涼子、佐藤浩市、高島礼子、岸部一徳は良いのだが

例:寿司屋でマグロ大トロ、ウニ、サーモン、エビ、イカ、タコよりも
    河童巻き干瓢まきがメインになった盛り合わせを無理強いされる感覚

72歳の慢性学芸会女優 厚化粧で誤魔化しても声はとっくに老婆(笑)

2018/1/27 17:20 by きっこ

おじゃまします。

・ハンガリー映画「ジュピターズ・ムーン」 <リンクURL>

・期待する理由
    予告がインセプションみたいで興味惹かれる。ただ、トンデモ映画な可能性も高そうですが(笑)

内容は、
    病院を追われた医者と難民の少年(イスラム教徒)との出会いから…。
    ・公開時期 1/27〜
    ※ 実は、ブラッドリー・クーパーとガル・ガドットが出演する次作「Deeoer」の方が楽しみなのですが(笑)
    私の居住地では本作の上映予定はありませんが、次作は是非お願いしたい!

• とんねるずファン!

2018/3/17 22:52 by 青島等

私よりも親父は石橋貴明と木梨憲武のファンだった(笑)『みなおか』は勿論
    其々がドラマに出演すると必ず見ていた 信じられない真面なキャラだから

☆木梨憲武主演「いぬやしき」佐藤健が悪役 <リンクURL>

余談:因みに私は石橋貴明に似ていると言われた…余り嬉しくない(笑)

• ハリソンは ナンバーワンさ 体力が!

2018/3/21 0:12 by 青島等

すいません、あと2ヵ月で88歳のクリント・イーストウッド御大が居ました
    「インディジョーンズ5」製作決定https://ciatr.jp/topics/180723
    2,010年公開予定ですが無事にクランクアップしたらハリソン何と77歳!
    天下のジミー・スチュアート氏が第一回東京国際映画祭の来賓と同い年!!

尤も2,010年に私は生きているだろうか? 健康管理は巧く行っても
    いつ殺されるか分からない犯罪王国になりつつある21世紀の日本
    たまに外出した引き籠りクソガキに“親父に似ていた”と刺されたり
    早朝外出と同時に認知症ジジイに轢き殺されるかも知れないから( ;∀;)

2018/3/21 8:18 by 青島等

綾野剛主演「パンク侍」北川景子ヒロイン、<リンクURL>
    石井岳龍監督、6月30日…と言う事は去年撮影済みなんですね。

「コードブルー」https://arasuzitaizen.com/2017/02/04/codeblue-3/ 7月27日
    琉球美女子2人&『崖っぷちホテル!』ヒロイン戸田恵梨香のパワー

「奥様は取り扱い注意」https://ciatr.jp/topics/308857 月日は未確認だが「今夜、ロマンス劇場で」の
    勢いをそのまま継続し更に連ドラのDVDやBlu-rayも追い風になる
    綾瀬はるか&本田翼&中尾明慶は共通しているから!

2018/4/8 17:04 by 無責任な傍観者

デッドプールの最新作めちゃ面白そう。
    ケーブルが出て来てXフォースなら、メサイヤコンプレックスなんだろうが、デッドプールで扱う題材じゃないよね。
    アベンジャーズより面白くなる予感。

作品名:デッドプール2
    公開日:6/1

2018/4/8 23:09 by 青島等

お詫び:題名も不充分で正確に情報を貼り付けられませんでした
    「パンク侍、斬られて候」https://www.toei.co.jp/release/movie/1211462_979.html

2018/4/10 17:29 by 無責任な傍観者

作品名:モリーズ・ゲーム
    公開日:5/11(金)
    期待する理由:詐欺っていうか、騙し要素が大きそうだから。
    トップアスリートがポーカー賭博の胴元になるってのもスゴいよね。

2018/4/23 23:45 by 青島等

長澤まさみ!

_50回目のファーストキス https://www.cinra.net/news/20171107-50kiss
    今や邦画を経済的に支えている女子高生ウケると思うけど
    ハワイロケは珍しくないし山田孝之はウシジマくんイメージが濃く
    主人公の記憶力からガッキーの『掟上今日子の備忘録』を連想

_コンフィデンスマンJP 映画化https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/dailyshincho/entertainment/dailyshincho-540812
    放映開始前に映画化が決まっていたと言うけど同じ古沢良太の脚本だから
    ウザい正義感を振りかざす黛真知子と対決させる目論見でしょうか(笑)?!

2018/5/25 12:41 by 青島等

無責任な傍観者さんから某レスでお叱りを受けたので償いとして

☆「まく子」草なぎ剛がダメ親父を演じるhttps://twitter.com/makuko_movie/status/997060514730590208

☆「Diner ダイナー」藤原竜也が十八番のダークヒーローhttps://woman.excite.co.jp/article/lifestyle/rid_Fashionpress_39750/

2018/5/28 0:59 by 青島等

「猫は抱くもの」https://ciatr.jp/topics/308777
    沢尻エリカは二十歳前後よりもアラサー現在の方が魅力的ですね!
    ポスターで抱いているのはロシアンブルーですね。

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために