映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 私が期待する作品2

フリートーク:私が期待する作品2

私が期待する作品2

2017/9/3 19:12 by 無責任な傍観者

スレが50超えて携帯で下まで行くのが面倒になったので、
パート2を立てます。
前スレは下記
"<リンクURL>

今後、直近でも、近い将来でも、期待する作品を紹介しましょう。
必須事項は下記三点。
・作品名 出来れば、URL
・期待する理由
・公開時期

ルールは、ここでは質問はあり、否定的な意見は禁止にしましょう。公開されてないモノを否定する理由はありません。

• Re: 私が期待する作品2

2017/9/3 19:15 by 無責任な傍観者

前スレでご紹介いただいて、まだ公開していない(これから公開する地域が残っている)作品は下記の通り。
    新しい者から順にコピペしておきます。
    なお、公開中でもメジャー系のはみんな分かるから除いてるかも。(あまり真面目にやってない。)
    作品名:恋と嘘
    期待する理由:たぶん、こういう設定の作品て、スゲー面白いかスゲーつまらないかどちらかだと思う。
    感情は別にして、単純に少子化対策としては強制結婚は唯一有効な政策だから、その設定を上手く生かしてストーリーが作れればスゴく面白い作品になりそう。もしも、単に強制結婚がダメ政策でその障害に打ち勝って恋を実らせる、ってだけだったら大ハズレだと思う。
    公開時期:10/14
    -----------------------------
    ・作品名 「ミックス。」
    出来れば、URL <リンクURL>
    > ・期待する理由
    ●学生時代、卓球部、テニス部など、ラケットを使用するクラブに在籍していたので、卓球を題材にした本作が気になりました。
    ●リオ・オリンピックで、卓球の試合を見て感動したので。
    ●本物の卓球選手も、出演しているので。
    ●恋愛、コメディ、スポーツ、色々な要素が詰め込まれた作品みたいなので。
    ●ガッキーと瑛太さんの共演作品なので。
    特に、ガッキーのコメディ演技、そして、卓球の試合のシーンで、どんなプレイをするのか?とても楽しみにしています♪

> ・公開時期
    2017年秋 全国東宝系にて公開!
    「逆光の頃」URL <リンクURL>
    ・期待理由:主演二人の顔が好み(笑)
    ヒロインの葵わかなさんは、予告で振り返った顔が素晴らしい!
    10月からの朝ドラヒロインですが、今後出演作が増えそう。
    高杉真宙君は大きな瞳が印象的。
    ◆オリエント急行殺人事件<リンクURL>

多くの観客の期待は唯一人の被害者を演じるジョニー・デップでしょう
    1,974年版でリチャード・ウィドマークが演じたアメリカの実業家ですが
    一昨年1月に放映された三谷幸喜の二夜連続SPドラマDVDを参照に
    本邦の「忠臣蔵」「宮本武蔵」と同じで内容結果は知れ渡っているから
    -----------------------------
    > ・作品名 「RE:BORN」

>・出来れば、URL
    <リンクURL>

> ・期待する理由
    ●アクション監督として優れた才能の持ち主の下村勇二監督と引退から完全復活を果たしたTAKこと坂口拓さんのコンビ作品であること。
    ●音楽がドニー・イェン主演の「イップマン」シリーズの川井憲次さんであること。
    ●ナレーションが女性武打星の武田梨奈さんであること。
    ●キャスト陣が豪華なこと。(加藤雅也さん、斉藤工さん、元AKB48の篠田麻里子さん他。)
    ●「ゼロレンジ・コンバット・システム」なる戦闘術が凄まじいこと。
    ●予告編を見て、邦画のアクション映画としては、かなり完成度の高い作品に感じましたので。

> ・公開時期
    8月12日に新宿武蔵野館でレイトショー公開 。
    -----------------------------
    「ターミネーター2 3D」
    8/11〜公開。
    www.t2-3d.jp/
    夏が超楽しみです〜〜♪
    -----------------------------
    「スターウォーズ/episode8 最後のジェダイ」

次に秋公開「ミックス。」<リンクURL>
    一昨年ピアノ3ヶ月特訓から今年は卓球特訓の新垣結衣はもとより
    TV連ドラ版『ウォーターボーイズ』の出世頭こと瑛太も
    そしてガッキーの生まれる6年前に主役デビューの田中美佐子も

沼田まほかる「ユリゴコロ」の映画化が決定!!との記事があがりましたネ。ビックリ!
    『ある一家で見つかった「ユリゴコロ」と題された4冊のノート。それは殺人に取り憑かれた人間の生々しい告発文だった』
    当時ほんとーに一気に読み進みました。吉高由里子ちゃんかぁ。少し不安かも・・・
    -----------------------------
    実写版『リトル・マーメイド』

ディズニーアニメ『リトル・マーメイド』の実写版。
    実写版はディズニーではないのかな?とにかく製作中らしい。
    CGがどんどんよくなっているし、そろそろ実写の人魚を見てみたいと思っていた。
    『パイレーツ・オブ・カリビアン/生命(いのち)の泉』に出ていた人魚もとても良かったけど、水中のシーンはあまりなかったし。

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集
第10回したまちコメディ映画祭 in 台東 特集