映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» レイア姫逝く(RIP)

フリートーク:レイア姫逝く(RIP)

情報 レイア姫逝く(RIP)

2016/12/28 21:06 by 奈菜

スターウオーズシリーズでレイア姫を演じていたキャリー・フィッシャーさんが亡くなったことが確認されたそうです。享年60歳。
スターウオーズシリーズ次回作の撮影は終えられているようで、スクリーンではもう少し会えるようですが、なんだか寂しいですね。

May the force be with you, Princess Leia... RIP. ☆

2016/12/28 21:09 by 奈菜

ハリソン・フォードのコメントです(泣)。

<リンクURL>

2016/12/28 21:33 by ぱおう

奈菜さん、情報提供ありがとうございました。
    60歳って、まだお若いのに・・・。
    ローグワンで、思い出が新たになった矢先で、胸が詰まります(泣)
    ご冥福をお祈りします。

2016/12/28 22:44 by 奈菜

ぱおうさん、はじめまして。
    いえいえ、私も訃報を知って、いてもたってもいられない気持ちになったので、こちらに投稿させてもらいました。

惜しまれます。

• 奈菜さん、ご無沙汰しています

2016/12/31 20:30 by 青島等

>キャリー・フィッシャーさんが亡…享年60歳。

ご存じでしょうが翌日、文字通り後を追うように実母
    デビー・レイノルズさんも他界、享年84歳
    不謹慎かもしれませんが、2人とも一見、波乱万丈なようで
    最終的には幸運な人生だったのじゃないでしょうか?!

余談:キャリーさんの親父=歌手エディ・フィッシャーは哀れ
    1960年頃に自身のコンサートにて今で言う公開処刑を体験
    応援の筈だったフランク・シナトラ、ディーン・マーティン、
    サミー・デイヴィスJr.、ジョーイ・ビショップによって
    散々馬鹿にされた!サミーは持っていたグラスから酒をこぼし
    客から失笑を喰らい、マーティンは得意の毒舌でこう言った
    “俺はこんな場所に居たくいない今直ぐ帰ってテレビを見たい”
    “まぁまぁ我慢しろ”となだめたのがシナトラだがまるで
    フォローになっていない。結局は自分たちラットパックの
    存在を世に知らしめただけなんです。
    巧い応対の出来い(ジョークで返せる余裕のない)エディにデビーが幻滅した事が記された物がありうます。

• 夢寝さん、名前を変えられたのですね。

2017/1/1 4:58 by 奈菜

こちらこそ、ご無沙汰しています、青さん(親愛を込めて、さっそく青さんと呼ばさせてもらっています^ - ^)。
    キャリーさんへの追悼を寄せてくださり、ありがとうございます。

さすが、お詳しいです。フィッシャーさんのお父さんのことなど、私は全く知りませんでした。
    フィッシャーさんの娘と、トワイラyイト・シリーズで狼人間役(ジェイコブ)を演じたテイラー・ロートナーとの間で恋の噂が今、立っています。テレビドラマの共演がきっかけです。
    その彼女の母親がレイア姫を演じていたキャリーさんだったことを最近知って、驚いたばかりでした。キャリーさんの家系って、実は芸能一家だったんですね。

波乱万丈なようで、最終的には幸せな家庭を築けたということでしょうか?惜しまれますが、人生を全うできたなら、幸せだったのでしょうね。

I wish you a Happy New Year ♪
    1st January, 2017 (*^_^*)

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために