映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 掟やぶり・・・

フリートーク:掟やぶり・・・

掟やぶり・・・

2016/12/1 15:48 by 10年目のソフィ

↑すいません。。。私の事です。管理人様お許しを〜

、、、というのもTVの話題なもんでww
逃げ恥、凄いですねぇ。掲示板「実力派俳優」にも書きましたがガッキーはもう別次元ですネ。(いや違う?そんなことない?)

最近私の時間が邦画系から離れているのには、これも結構影響していると感じてます。この前にも「家売るオンナ」とか「重版出来」とか、なかなかの名作が続き目が離せません。

、、、実はヒロインを囲む男性陣(星野くんはじめ、オダジョー、工藤くんなどなど)の魅力が支えている面がかなり大きいと思っているんですネww

• 果たして掟やぶり・・・でしょうか?!

2016/12/1 23:19 by 青島等

54年前NHKドラマ「若い季節」が東宝で映画化<リンクURL>
    連ドラが映画化されたケースは近年益々増えているし

>彼女「くちびるに歌を」以来映画を離れてましたっけ?なぜかしら・・・

今が旬の主演スターは男女を問わず劇場版映画よりプライムタイムの
    連ドラで主演を張る方がランクも上。半世紀昔と正反対の価値観

>「実力派俳優」にも書きましたがガッキーはもう別次元ですネ。

オードリー・ヘプバーンも同じW・ワイラー監督やB・ワイルダー監督が
    ‘彼女を育ててやりたい、彼女の新たな魅力を引き出したい’と言う気に
    させるのがおそらくは言語明瞭かつ意味曖昧な“才能”の本質でしょう。
    参考までに…DVD『ドラゴン桜』の特典映像を見て納得しました。
    生徒役6人に劇中からのクイズでもガッキーが断トツ正解率(18/25)
    72点で首位!役だけじゃなくテーマに対し真摯に取り組んでいた証。

>「家売るオンナ」とか「重版出来」とか、なかなかの名作が続き…

前者=北川景子は腕時計、テレビ、化粧品CMで経済効果の高い女優
    特に創業70周年K●SEの集合ポスターではガッキーと並びセンター
    思いっきりネガティブな過去をドSを演じポジティブな結果を呼ぶ理想
    後者=黒木華は『リーガルハイ』の(ジェーン・フォンダ)本田ジェーン!
    スランプ脱出意図なフジTVの策としてこの際、スピンオフを期待
    親父ヘンリーを本田千里(桜井センリの出生名はヘンリー・サクライ)
    弟ピーターは…うぅーん…少々難しい、強引に本田喜多(ひた)
    余談ですが、売れ出した彼女は“地味顔”と称されたが不快感露わ
    差別用語に該当すると判断したマスコミは“昭和顔”に改めた(笑)
    「小さいお家」日本では松たか子主演だが海外では黒木華主演の立派さ

>実はヒロインを囲む男性陣(星野くんはじめ、オダジョー、工藤くん…

星野源はクレージーキャッツの谷啓と石橋エータローを足して2で割ったキャラ
    ネット上で紅白歌合戦で恋ダンスに新垣結衣の応援を期待する声多々

オダギリジョーは「S−最後の警官」<リンクURL>のヒール!

工藤阿須加は「アゲイン 28年目の甲子園」では目立たなくても
    連ドラ『アルジャーノンに花束を』山下智久&窪田正孝と見事なアンサンブル
    今後は映画や連ドラで主役を張ってもおかしくないと思いますね。

2016/12/2 8:12 by 10年目のソフィ

青島さん

おはようございます。いつも楽しい話ありがとうございます。

黒木華さんの役名は、ジェーンフォンダからだったのですね!(私だけ?!)
    工藤くんはルーズベルトの頃から気になっていて、お父さんを見るたびに浮かんで来ますww

逃げ恥は、かなりハマりまくっていて、いわゆるロスに怯えています。(汗)

またよろしくお願いします。

• 掟やぶり・・・今日子の備忘録

2017/1/3 19:15 by 青島等

10年目のソフィさん
    2,017年も宜しくお願いします。

>星野源はクレージーキャッツの谷啓と石橋エータローを…

歌の最中にバックコーラス女子を見て“こういう踊りだったの?!”
    完全に植木等を模倣していました。
    ♪スーダラ伝説♭で演奏終了後も歌い続け“あれ、終わったの”
    元ネタはディーン・マーティンが歌の最中に歌詞を忘却
    背後の指揮者や演奏者に替わりに歌わせるサービス
    (しばしPowerを故意にShowerと間違える)

>ネット上で紅白歌合戦で恋ダンスに新垣結衣の応援を期待…

期待通り審査員席で座ったまま手振りをサービス!
    明日、地上波TBSで「S−最後の警官」が放映
    コミックス9巻で初登場のTVでは描かれなかった
    泥酔状態でひったくり犯を弓道で仕留めたり友人をセクハラした上司に得意の狙撃で負傷させる挿話つまり
    『林イルマ創世記』の映画化を願望として締めくくりましょう。

2017/1/4 16:47 by 10年目のソフィ

青島さん

ありがとうございます。
    紅白、せっかくのシンゴジライマイチでしたが、ガッキーはサービス満点でしたね。
    先日、BALLADをやっていましたので、大沢たかお様ご登場もありww,、見てしまいました。
    ガッキーはこの辺りから旬でしょうかね。

お正月はワインの海に浸かりましたので、そろそろ現場復帰せねば!!!

今年もよろしくお願いします。

2017/1/9 20:07 by アーバン・ブルー

10年目のソフィさん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    よろしくお願い致します。

お時間がありましたら、是非!!
    星野源さんの「恋」も、名曲なので、CDが欲しくなりました。
    逃げ恥、続編や映画化してほしいですね♪

2017/1/10 12:32 by 10年目のソフィ

アーバン・ブルーさん

こんにちは。いつもありがとうございます。

> 最近、逃げ恥「恋ダンス」を踊ったYoutuber動画にハマっています♪

そうですか!私も録画を見直すたびに身体が動き出しますww

> 中でも、サンタ姿の女性二人と男女のカップルの恋ダンスが、とても上手くて、感心してしまいました。

ケネディさんではなく、ですね?ちょっと探してみましょう!!

2017/1/31 18:22 by 10年目のソフィ

再び掟破りでww

年明けもいくつか見逃せないドラマが出てますね。

私のイチオシは「カルテット」。軽井沢を舞台に、映画のようなお洒落な雰囲気と、一方で謎めいたストーリー、ちりばめられるこじゃれたギャグ・・・ はまってます。

2017/2/1 8:09 by 青島等

『東京タラレバ娘』第一回と昨夜『銭の戦争』第四話だけです。

10年目のソフィさん、おはようございます。

やはり私にとっても‘逃げ恥ロス’はダメージ大です。

そうでしたか!
    一度見て見ます。

2013年10-12月、草なぎ剛、伊藤英明、北川景子の『独身貴族』
    映画製作会社社長&副社長と新米脚本家がメインキャストだから
    名画に因んだ楽屋落ちパロディが満載でしたし
    ガッキー繋がりで『リーガルハイ』も楽屋落ちだらけでした。

追伸;木村文乃が助演でも『A LIFE〜愛しき人〜』は食指が伸びない(笑)

2017/2/1 9:14 by 10年目のソフィ

青島さん

おはようございます。またまたありがとうございます。

> 掟破りとは言っても連ドラは映画版を視野に入れて製作しているから

管理人さんに削除されないようご配慮を頂きww

確かに映画に関わる上で、いまやTVドラマとコミックは外せない感じですね。
    A LIFE はどうしてもSMAP問題が頭をよぎり、またちょっとキムタクの演技が昔から合わないこともあり私も敬遠気味。ハウルの時はなかなかよかったのですが。

引き続きここも雑談ならびに面白い情報お願いします。m(_ _)m

2017/2/6 9:47 by 10年目のソフィ

「泣きながらご飯を食べられる人は生きていけます」
    どーも、こうした一つ一つのセリフにやられますね〜。

2押しの「楽園」が早くも来週に最終回を迎えます・・・

2017/2/11 13:06 by 青島等

>>私のイチオシは「カルテット」。…ちりばめられるこじゃれたギャグ
    >そうでしたか!一度見て見ます。

先週、第4話を初めて見ました。
    ビリー・ワイルダー&I・A・L・ダイアモンドやニール・サイモンの
    世界を彷彿させる高度な会話劇(ディスカッション・ドラマ)つまり
    ジャック・レモンとウォルター・マッソーの丁々発止の呼吸、だが
    4人の醸し出す相乗効果に途中でついて行けなくなる人も居る感じ
    最近は洗剤視聴率(=録画率)に加え地域別視聴率も発表され
    『逃げ恥』もそうだったが関東より関西の方が好評との傾向も示され
    本作は北海道では今どき驚異の13.3%を叩き出したとか!

>「泣きながらご飯を食べられる人は生きていけます」

これまたフランク・キャプラ調の味のある台詞ですね。

2017/2/12 15:26 by 10年目のソフィ

逃げ恥ロス仲間の青島さん

こんにちは。
    ごらんになりましたか!!いらっしゃいませww
    雰囲気を味見、ってところでしょうか。いかがでしたか。
    1時間の中に様々なお話が詰め込まれていて、あっという間に次週予告っていう気分です。高橋一生さん「片目号泣」にやられた私でしたww
    主演4名はもちろん、もたいさん、吉岡さんがとてもいい味出してます。

2017/2/13 18:41 by 青島等

10年目のソフィさん、今晩は

既にご承知かもしれませんが、沢尻エリカが4−7月の日テレ10時連ドラ
    『母になる』<リンクURL>に主演で
    主人公役名が何と“結衣”で反射的に新垣結衣を連想させます。
    『もう誘拐なんてしない』(2,012)でガッキーの役名が
    花園一家の次女=絵里香(エリカ)お嬢様!…偶然とは思えない(笑)

>逃げ恥ロス仲間の青島さん

ハイ! 3月NHK『絆〜走れ奇跡の子馬』に続く朗報を
    ガッキー&瑛太W主演「ミックス。」https://mdpr.jp/cinema/detail/1662266
    豪華キャスト、こちらも既にご存知でしたら、あしからず。

• 変換ミス、訂正とお詫び

2017/2/13 18:55 by 青島等

>最近は洗剤視聴率(=録画率)に加え…(誤)

…潜在視聴率…(正)

2,011年の311震災と続く724地デジ導入以降はリアルタイムで
    連ドラを観る人が激減し満足度ランキングは真逆のケースもあるとか

2017/2/14 9:15 by 10年目のソフィ

おはようございます。
    沢尻エリカさんは、大悶着(?)ありましたが決して嫌いではなく、あの美貌と演技力は「あれ」がなければ間違いなくもっと輝いていたと思っています。今回の落ち着いた役柄が転機になれば良いですね。

ガッキー情報初耳です!瑛太さん、なかなか好きで、「上田一」に癒されてますww録画予約忘れぬように!

> 最近は洗剤視聴率(=録画率)に加え…

いや・・・これコジャレかと(笑)

ではでは

• 金曜ロードSHOW!特別企画

2017/2/17 21:12 by 青島等

衛星放送やDVD&Blu-ray普及とワイドテレビの高画質と値下げそして
    地上波が導入された今や洋画のTV放映は歓迎されないんですね。

今晩は、10年目のソフィさん

見出しの枠で安定した数字が稼げるのはジブリアニメだけ!
    先週も鈴木亮平主演『銭形警部』が好評で裏の『下剋上受験』が敗北

来月もまた『北風と太陽と法廷』https://tokyopopline.com/archives/77531
    なぜか、いや自然とガッキー・スマイルが垣間見えます。
    3度共演している所属事務所の後輩=内田理央は言うまでもなく
    岡田将生も通算3回(3月のNHKでは兄妹役)
    波瑠は脇役時代に『リーガル・ハイ』第一話に助演し
    中原丈雄は法廷で逆ギレ敗北するパターンを確立した刑事役
    勿論、高橋ひとみは『逃げ恥』で平匡(星野源)の母親役
    大谷亮介も『逃げ恥』の百合ちゃん(石田ゆり子)の相手役だったり
    市村正親は『マイ☆ボス マイ☆ヒーロー』で長瀬智也の親父
    共演は無いと思うが川島海荷はガッキーと仲の良い事務所の後輩!

御存知かも知れないが、一応、情報として ではまた。

2017/2/20 9:51 by 10年目のソフィ

おはようございます。

ガッキーはじめ、逃げ恥メンバーの勢いは留まるところを知らずで、いまだ逃げ恥話題が尽きませんネ。

さて、フジTVは既に今クールの月9は諦め模様で次クール、相葉クン主演の話題が立ち上がっています。

豪華ですが、相葉クン=貴族探偵?をはじめ、どーも組合せにイメージ湧かずワクワク感が微妙・・・原作者もなかなか独特なので、どう演出されるのか。役者頼みにならなければよいのですが。

• カルテット・・・

2017/2/23 9:24 by 10年目のソフィ

まさに神回、、映画一本分の重みを感じている私がいます。。。
    ど〜しよう。これやっているうちは間に新作映画を挟む意欲を失っています(笑)
    クドカンさんの多才ぶりもいかんなく発揮されています!

2017/2/23 20:12 by 青島等

>> 「貴族探偵」キャストは武井咲、生瀬勝久、井川遥、仲間由紀恵、滝藤賢一、中山美穂、松重豊
    >豪華ですが、相葉クン=貴族探偵?をはじめ、どーも組合せに・・・
    >どう演出されるのか。役者頼みにならなければよいのですが。

なんとなく『謎解きはディナーの後で』の二番煎じ的先入観が…
    一昨年の『ようこそ、わが家へ』は現実に起こるかも知れない恐怖
    テーマが視聴者と一体化だった事と沢尻エリカの好演に救われた
    フジTVとしては低迷続ける月9を打開したいのでしょうが…
    春4−6月期が続々発表で山下智久も戸田恵梨香も別々で出演!
    このスケジュールで2人は夏7−9月期『コードブルー3』は難
    『リーガルハイ3』も堺雅人が映画2本も予定されており難しそう

今晩は、10年目のソフィさん、

>クドカンさんの多才ぶりもいかんなく発揮されています

“天は二物を与えず”に逆らい三つ以上の職をこなしている人も幾人か
    宮藤官九郎は21世紀の青島幸男なんでしょうか(笑)
    森高千里は女優業は断念したが歌手・作詞家・作曲家+楽器全般演奏者
    天賦の才能と言うよりは自分のやりたい事を探求し勝ち獲った物。
    おっと、北野武は認めたくないし嫌いです、あしからず!

追伸;『カルテット』幸いにも第一話から録画されていた。
    前作『逃げ恥』と同じ枠だから信号が継続されていました(笑)

2017/2/24 9:02 by 10年目のソフィ

おいでませww

> なんとなく『謎解きはディナーの後で』の二番煎じ的先入観が…

そうですね〜。最近はフジと聞くだけで少し意欲が下がります(笑)

NHKにて「スリル!赤の章」が始まりました。小出くんが出るので急ぎ視聴開始!!「僕明日」の小松奈菜ちゃんがなかなか弾けてま〜す。カルテットがなかなか肩がこるので(?)こうした緩めの作品もありがたいものです。

> 追伸;『カルテット』幸いにも第一話から録画されていた。

お〜っと。では青島さんの鋭い感想も聞けそうですね。この作品はぜひ青島さん目線での感想も聞きたいなと思っておりました。上げ下げいずれもお待ちしていますので、ご遠慮なくぶった切ってください。
    m(_ _)m

では、またお願いします。

2017/2/27 21:53 by 青島等

昨夜、『A LIFE〜愛しき人〜』を第七話で初めて見ました。
    なるほど撮入前のキャスティング難航以来〜酷評続出も納得
    果たして1話=1億円(通常の倍)も投入か甚だ疑問の安っぽいセット
    臨機応変というより行き当たりばったりで仕上げた時代錯誤な脚本
    オイ待てよ!今どきパソコン検索出来るのはDr.キムタクだけ(笑)
    しかも放映7回目と言う事は検索に一体何日費やした?
    一流の医師なら膨大な情報網を持っている筈だしチームで
    手分けして治療方針情報を収集分析するのが常識だと思うが
    『HERO』の久利生キャラまんまのスタンドプレー
    更に浅野忠信との滑舌悪い会話に加え脳腫瘍余命4ヶ月が嘘っぽい

救いは小林隆と及川光博や『サイレーン』の菜々緒と木村文乃
    そして一見チャラ男の松山ケンイチは持ち味が発揮されている。
    ゲスト出演の財前直見も気は強いが情のある存在感が光った。

主役がダメで脇役が巧い…ってまるで半世紀昔の東宝特撮物の世界
    「妖星ゴラス」「キングコング対ゴジラ」「海底軍艦」等々

結論;今世紀に入ってからの医療ドラマで唐沢寿明、江口洋介、草なぎ剛、
    沢村一樹、松嶋菜々子、佐々木蔵之介、米倉涼子、堺雅人、綾野剛が
    演じ其々診療科目こそ異なれ人さまの命を預かる責任感が見えた
    だがゲーム感覚のDr.キムタクは歴代で最下位だとバッサリ斬る。

番組情報誌ザ・テレビジョンの視聴熱(ネット上の盛り上がり)は
    視聴率と少々異なり下記の如し…
    1位 カルテット
    2位 東京タラレバ娘
    3位 クズの本懐
    4位 銭の戦争
    5位 A LIFE〜愛しき人〜

TBSは危惧された通り『逃げ恥』貯金を全額ロスったが
    長谷川博己主演(ダスティン・ホフマンは無関係)『小さな巨人』に期待
    硬軟両刀使いの岡田将生が今回は冷徹な刑事も楽しみです。

追伸;『コードブルー』の山下智久、新垣結衣、戸田恵梨香も医師!

2017/2/28 9:15 by 10年目のソフィ

相変わらずぶったぎっていただきましてww

『A LIFE〜愛しき人〜』ご覧になりましたか。私はお昼にやっていた「振り返り」番組を少し見ただけですが、本編にはどーも行きつかず。松山ケンイチくんがいかにももったいないのでは?という思いが強いです。

大河も見ているのですが、柴咲コウさん、このかたもどーも苦手でww。ちょっとホームドラマっぽくなってしまっているのでケイゾクが危なくなってきた・・・
    次週は桶狭間なので、ここでどこまで立て直してくれるのか、期待しましょう!

2017/2/28 10:03 by 無責任な傍観者

>健康に見え且つ倦怠期しか感じられない竹内結子の成長しない演技

ドラマは見てないけど、この意見には大賛成。彼女の若い頃は大好きで、看護婦やった白い影とか、映画では黄泉がえり、今会いぐらいまではとても良くて将来を期待してましたが、どうも売れちゃうと大物ぶってるのか知りませんが、独りよがりの自家中毒の演技になっちゃって、見てて不愉快。今では私の中で彼女は吉永小百合と同列。

>柴咲コウさん、このかたもどーも苦手でww。

直虎は、脚本が少女マンガレベルの糞な中、配役だけは良くてそれだけで持ってる感じ。その中で、例外的に下手くそ過ぎて浮いてるのが彼女。苦手意識関係無くダメです。
    次点が三浦春馬。これは甘っちょろい青春ムービー専門のガキを配役したのが間違い。コイツより大根が目立つ柴咲コウは今回新発見でした。

2017/3/1 10:19 by 10年目のソフィ

またまたぶった切りを(笑)

竹内結子さん、残穢は良かったんですけどネ。役柄に恵まれない、と受け止めています。
    柴咲コウさんは、、、、、、、、、、、はい。

2017/3/1 23:57 by 青島等

今晩は、

10年目のソフィさん

>『A LIFE〜愛しき人〜』…松山ケンイチくんがいかにももったいない…

放映前から言われています。
    ‘もし爆死したら松山ケンイチに責任転嫁するんじゃないか?’
    ‘ヒロインのオファーを辞退した女優13人も戦犯扱いはゴメンだ!’
    但し、TBSが提示した4女優をキムタク側が断ったのは本人より
    むしろジャニーズ事務所の一方的にかも知れませんね。
    松ケンに関しては一昨年『ど根性ガエル』が良かったけど
    アレは陰の主役=満島ひかりの手柄…と思ったらスポンサー東芝のCM!
    『A LIFE〜愛しき人〜』の救いは重複するが菜々緒と木村文乃
    プロデューサーやディレクターが2人から新たな魅力を引き出そうと意図
    又は悪女・清純派キャラから芸幅を広げてやろうと思えることでしょう。

無責任な傍観者さん、

>この意見には大賛成。彼女の若い頃は大好きで、看護婦やった白い影とか、映画では黄泉がえり、今会いぐらいまではとても良くて将来を期待してましたが、
    >どうも売れちゃうと大物ぶってるのか知りませんが、独りよがりの自家中毒の演技になっちゃって、見てて不愉快。

三谷幸喜ワールドでは映画でも大河ドラマでも許容範囲かも知れないが
    脳腫瘍に苦しみながら育児にも治療にも前向きな女医は荷が重い
    菅野美穂、中谷美紀、篠原涼子クラスの演技力が必要ですね。

追伸;水川あさみも草なぎ剛と一緒に研修医を演じたし
    上野樹里は『アリスの棘』で復讐に燃える女医を演じていた。

2017/3/2 9:27 by 10年目のソフィ

皆様、おはようございます。

さてさて『カルテット』(戻してるし・・・)
    一転しミステリーっぽさが(ホームドラマっぽくもあるが、そっちへ行かないで〜)。
    それぞれの伏線が回収されるのか、委ねられてしまうのか。ミゾミゾします。

一方でそろそろ4月期ドラマの話題もチラホラですね〜。相変わらず「逃げ恥続編」の匂いも出たりしながら。掟破りも(ときどき)続くww

2017/3/3 0:32 by 青島等

時間ズレ…ですら視聴者たちは深読み解釈
    スタッフの謝罪通り単なるムービーミステイクだったのですね。
    『リーガルハイ』で黛真知子の学歴もそうでした(笑)
    ムービーミステイクなんて古今東西たくさん有ります。
    代表例が名画「ローマの休日」の背後の時計台の針のズレ

10年目のソフィさん、今晩は

>さてさて『カルテット』(戻してるし・・・)

松山ケンイチ→『ど根性ガエル』→満島ひかり→『カルテット』
    決して釣った訳じゃないが連鎖反応ですね(笑)
    主役歴が22年のキムタクにとっても最良の相手役は松たか子!
    批判的な意見は皆無に近く特に北海道では7週連続2桁視聴率で
    地域別視聴率やタイムシフト視聴率と視聴熱導入は良心的。

追伸;逃げ恥ロスはDVD/Blu-rayで解消されると思ったら
    今度は一昨日の堀北真希引退=ホマキロス( ;∀;)
    同じ清純派でもホマキは駆け引きなしの愚直な清純派
    ガッキーは小賢しい清純派、石原さとみは地味にスゴい清純派
    其々のキャラが被らないから良かったんですね。

2017/3/3 9:14 by 10年目のソフィ

ありがとうございます。

> 時間ズレ…ですら視聴者たちは深読み解釈

盛り上がってます。TVドラマの長所(?)として継続中にいろいろと妄想できる、視聴者同志が様々な解釈で語り合える、というのがありますね。
    この作品もいろいろと伏線らしきものが散らばっており、回収か放っておかれるか、はたまた勝手読みかを楽しんでいます。

> 代表例が名画「ローマの休日」の背後の時計台の針のズレ

映像ミス数あれど、時間ミスですぐに浮かぶところがさすが引き出しの多様なところですね!!

> 一昨日の堀北真希引退=ホマキロス( ;∀;)

ほうほう。ホマキスト(!?)ですか〜。
    彼女も三丁目以外はなかなか作品に恵まれなかったように思いますが、やはりロクちゃんは衝撃的でしたネ。
    唐突な引退が続きますが「家庭に入る」という暖かな選択は余計に「ホマキスト」には沁みますかネ。お気を落とさず「愚直な清純派」を探求くださいませ。
    黒木華ちゃん?松岡茉優ちゃん?あたりとは、また違いますか??有村架純ちゃんでしょうか?

2017/3/3 21:05 by 青島等

>>一昨日の堀北真希引退=ホマキロス( ;∀;)

>ほうほう。ホマキスト(!?)ですか〜。

いやぁー、それほどでもぉー 〜by野原しんのすけ
    中村勘九郎&中村七之助兄弟がおくったエールに賛成です。
    気になるのは通販AmazonのDVD/Blu-ray価格(そっちかい!)
    リアルタイムは高視聴率じゃなかった『全開ガール』Blu-rayは高騰

>「愚直な清純派」を探求くださいませ。

自分がプロデューサーorディレクターの立場で即戦力なら
    迷わず木村文乃です、事実4−6月期連ドラもヒロイン継続
    しかも亀梨和也&山下智久が『野ブタをプロデュース』〜12年ぶり再共演
    木村文乃さんは‘脚本を未読で出演を承諾しました’との事。

>黒木華ちゃん?→『逃げるは恥だが役に立つ』と同じ野木亜紀子脚本
    『重版出来!』で見事イメージアップに成功でしたね。
    4月からはNHK時代劇『みおつくし料理帖』に主演
    北川景子が近年テレ朝スペシャルで演じたのと同じ原作ですが
    多分キャストも一新されたプロット借用の別物になると思います。

>松岡茉優ちゃん?→一昨年『コウノドリ』で見た印象は及第点
    でもWOWOWの映画ナビにて生意気なKY放言で幻滅しました。

>有村架純ちゃんでしょうか?次世代としては一番好感度大
    映画「女子ーズ」で有村架純と高畑充希の区別に迷い困った(笑)
    …などと記していたら『嘘の戦争』ヒロイン山本美月も出演していた

• のんちゃんが・・・

2017/3/9 9:21 by 10年目のソフィ

「この世界の片隅に」を契機に、CMをジャンプ台にして戻ってきてくれる気配が濃厚ですね。有村架純ちゃんなどの”正統派”とはまた異なる魅力に、つい応援してしまいます。

またまた「カルテット」
    満島ひかりちゃんにやられました。。。これまでの難しい立ち位置の役柄に比べ、ひたむきで純粋な役どころを泣かせまくりで演じてます。
    高橋一生さん、、、ブレイクする理由が判りました。ボソボソと、棒読みっぽい語りながら、もの凄く心情を伝えてくれます。惚れますねぇ。
    あぁ、、あと2回しかない・・・(笑)

2017/3/19 23:59 by 青島等

>のんちゃんが・・・「この世界の片隅に」を契機に、CMをジャンプ台にして戻ってきてくれる気配が濃厚ですね

『ノンちゃん雲に乗る』の映像化を希望、勿論15年後の設定で!
    やはり能年玲奈に戻した方がフィットするんですが

>有村架純ちゃんなどの”正統派”とはまた異なる魅力に、つい応援してしまいます。

異端児のん!
    存在感が有れば充分です、元々実力と実績は持っているから
    そうなれば目標はガッキーじゃなく沢尻エリカor満島ひかり

>>同じ清純派でもホマキは駆け引きなしの愚直な清純派
    >>ガッキーは小賢しい清純派、石原さとみは地味にスゴい清純派

3人は其々、駆け引きなしの正統派、小賢しい正統派、地味にスゴイ正統派と記すべきでした(猛省)。

清純派なんて今や死語とは言えないにしても古色蒼然とした響き
    私や無責任な傍観者さんの嫌いな吉永小百合に相応しい形容

>高橋一生さん、、、ブレイクする理由が判りました。ボソボソと、棒読みっぽい語りながら、もの凄く心情を伝えてくれます

そう黒木華も『リーガルハイ2』で開き直る前の本田
    ジェーン
    ネクラで小声ボソボソながらも滑舌は良く聴き取り易い台詞廻し。

追伸;『A LIFE』のキムタクと浅野忠信は滑舌が悪かった
    最終回は見る気皆無でスーパーの半額セール目標で買い物に出た(笑)

2017/3/22 9:52 by 10年目のソフィ

お久しぶりです。ありがとうございます。

『A LIFE最終回』は観ませんでしたが、通して観ると「浅野さんが主役っぽいストーリー」で完結していたようで、そこもいろいろと物議を醸してますね。

私の『カルテット』も終わってしまいました。。。
    心を暖めてくれる終わり方に、余韻ジンジンです。ブログ化してしまった「掟破り」としては、春ドラマの出会いに継続意思がかかってます。

そうそう
    モアナ、良かったですよ。映画館へも足を運ばねば!!

2017/4/8 19:33 by アーバン・ブルー

10年目のソフィさん、こんばんは。
    いつもお世話になります。
    よろしくお願い致します。

「逃げ恥」の話題から既に別の話題で盛り上がっているところ、申し訳ありません。

>ケネディさんではなく、ですね?ちょっと探してみましょう!!

ではないですね。
    本家はもちろん、ケネディさん、はじめしゃちょーの動画も、楽しかったり、素敵なのですが、下記に貼り付けたURLの恋ダンスの動画も気に入っています。
    ダンスにキレがある人や手をクロスして、縦にチョップするような振り付けが上手い人の恋ダンスが好きですね。
    お時間がありましたら、是非見て見て下さい♪

本家は別格なので、個人的なその他の恋ダンスベスト3でございます♪

2017/4/9 16:04 by 10年目のソフィ

アーバン・ブルーさん

お久しぶりですネ。面白いものご紹介ありがとうございます。いや〜みなさん弾けてますね。
    DVDボックス発売もあり、ここのところ恋ダンスもちょくちょく流れます。ここからガッキーのBALLADへ行き、クレしんのアッパレ!戦国大合戦を見られたのもとても良い出会いでした。

ではまたよろしくお願いします。

2017/4/9 23:37 by 青島等

先月末にamazonから『逃げ恥』Blu-rayが届きました。
    TVのHDD録画だと僅か十数秒ですが前の番組まで収録され
    〜『逃げ恥』放映直前21時59分59秒ギリギリまで映っていますね〜
    マツコデラックスが再生される苦痛から解放されました(笑)

>私の『カルテット』も終わってしまいました。。。

視聴熱では首位だったのでDVDも売れるでしょうとの見解に賛成
    「スイングガールズ」「シン・ゴジラ」等々出演していたのに…
    来年公開の映画では長澤まさみと13年ぶりの再共演とか

>春ドラマの出会いに継続意思がかかってます。

今期は案外男優がメインかも小栗旬vs.藤原竜也

お邪魔しました。〜by青島等

2017/4/10 9:07 by 10年目のソフィ

こんにちは。まだ掟破りは営業中で〜すww

逃げ恥BOX買っちゃいましたか!!さすがですネ。わたしも相変わらず時々録画を見返していますが、たっぷり浸ってください。

> 主要キャストのアンサンブルが巧く特に高橋一生を今頃認識しました。
    >「スイングガールズ」「シン・ゴジラ」等々出演していたのに…

そうなんですよね。以前よりWOWOWドラマなどでもお目にかかっていたのに、はっきり意識したのはシン・ゴジラからでした。語り方が吉岡秀隆さんとも通じるところがありとても心に沁みます。

春ドラマは現時点で藤原竜也様にノリです。またまたたくさん掟破れることを期待しつつ・・・

2017/4/10 9:17 by 10年目のソフィ

> 以前よりWOWOWドラマなどでもお目にかかっていたのに、はっきり意識したのはシン・ゴジラからでした。

あぁ・・・違った。民王を忘れてはなりませぬ!

2017/4/15 1:00 by 青島等

過剰な宣伝と言う名の先走りは破滅を招く危険(リスク)∞大
    まだ4月期ドラマが放映前なのに7月期予告は無謀な気がします。

今晩は、10年目のソフィさん

ドラマ視聴率一覧表<リンクURL>を見て( ゜Д゜)仰天!
    4/17『探偵貴族』の後7月期『コードブルー3』だけじゃく
    何と明日TBS21時『小さな巨人』の後番組まで発表されました。
    映画館で次回次々回上映作のポスターや予告編を公開するサイクル
    ボキャ貧な私はどう表現すれば良いのか分からないがやはり
    劇場で鑑賞する映像化芝居(なんとなく映画と言う記述を避けたい)
    とTVで見るそれ=連ドラとは根本が違うような気がします。
    劇場版はチケットを購入する前に直感がなければ下調べをするが
    光熱費の負担を実感しない連ドラは気ままに観られるからもしも
    嫌だと感じたら次回からは観なければソレで済む。だが映画館では
    途中退席は自分のプライドが許さないし周囲の客にも迷惑をかける
    九割強がWOWOWかスカパーまたはDVD/Blu-rayの私が言っても説得力は薄いでしょうけど…
    ___________________

藤原竜也…「カイジ」と同様に追いつめられています(笑)
    30歳を過ぎた市原隼人も小池徹平もオヤジっぽくならず童顔のまま!

安定感の天海祐希と社会性の沢尻エリカはおそらく無難でしょうね
    重複しましが4月期は男優の活躍が目立ちそうな予感
    『小さな巨人』『フランケンシュタインの恋』『ボク、運命の人です』
    『釣りバカ日誌2』『警視庁、捜査一課長』あたりが無難かな?!

一つあえて苦言を 豪華メンバー+1話あたり製作費1億円が売りの
    『探偵貴族』やはり『謎解きはディナーの後で』二番煎じとの下馬評
    相葉雅紀とファンには悪いがキムタクの『A LIFE』の悪夢再来
    仮に視聴率は二桁キープ出来ても録画率と肝心の視聴熱は低そう
    『コードブルー』までのつなぎと揶揄されなきゃ良いのですが…

追伸;深夜枠に掘り出し物があるかも知れません。
    『女囚セブン』…ゴリ押しのゴーリキこと剛力彩芽主演ですが
    元祖「女囚さそり」梶芽衣子さんが助演だからマニアックにウケそう
    『探偵貴族』のヒロイン武井咲より脚光を浴びるかも(笑)

2017/4/15 12:22 by 無責任な傍観者

ちなみに、これって青島師匠的にはご立腹?

沢尻エリカ「母になる」出演のジャニーズ演技が「今世紀最大級の棒」と酷評
    <リンクURL>
    私はテレビドラマは滅多に見ないのでよう分からんけど。

2017/4/15 23:25 by 青島等

無責任な傍観者さん、情報をありがとうございます。
    10年目のソフィさん、あなたを差し置いて会話の無礼をお許しください

>ジャニーズ演技が「今世紀最大級の棒」と酷評

なるほどアサ芸プラスは知能犯的な攻撃をしますね。
    週刊新潮や東スポは低次元な中傷がメインですが(笑)
    役者としては実績皆無に近い13歳の道枝駿佑を十余年前の神木隆之介たち比較するのもどうかと思います。
    記者の目的はジャニーズ叩きにかこつけて実は直接に演技を批判できない沢尻エリカ叩き
    少し前、のん(能年玲奈)独立と清水富美加の出家引退をネタに事務所ㇾプロ批判と同じく直接は攻撃しづらいガッキー叩きと同じケース。

参考までに“棒演技”と“大根役者”の違いを
    前者は文字通り台詞が棒読み素人や学芸会レベル
    後者は大根=ジアスターゼ=漢方薬胃薬→食あたりしない→当たったためしがない→当たり役がゼロである。
    お邪魔しました。

2017/4/16 10:38 by 10年目のソフィ

こんにちは

ジャニーズ「棒」記事、凄いですね〜。逆に見てみたいという悪魔の誘いがww。7月期のドラマをすでに話題にしているってのも、どんなもんなんでしょう。
    さて、春ドラマもスタートしました。私は小栗&西島 胸キュンコンビと、これまた胸キュンの藤原竜也様でスタートです!
    やはり湊かなえさんのものはテレビ合いますね〜。早くも来週が待ち遠しい感じ。CRISISは出だしの新幹線アクションに痺れましたが、メインの事件にはちとガッカリ感も、、、

裏情報ふくめ、面白いものあればドシドシお願いします。

2017/4/18 9:45 by 10年目のソフィ

撮っておいたビデオで「貴族探偵」に追いつきました。う〜ん、継続しそうにない・・・
    ・相場クンの活かし方が間違ってる!!
    ・武井咲ちゃん、意外と私、苦手かも を認識
    ・中山美穂さん、、、、、
    ・唯一、木南晴夏さんに期待かもですが・・・

2017/4/23 22:05 by 青島等

>「貴族探偵」に追いつきました。う〜ん、継続しそうにない・・・

今晩は、10年目のソフィさん

>・相場クンの活かし方が間違ってる!!

いきなり楽屋落ち台詞‘ようこそわが家へ’が見事にスベッた。
    主役であって実質脇役のポジションだが、ミスキャストっぽい。
    あと【豪華キャスト&一回の製作費1億円】なんて宣伝文句は
    まるでTBS前期『A LIFE』の受け売りみたいで情けない。
    映画も同じで豪華な筈が単なる賑やかな顔見世に終わるケースも

>・武井咲ちゃん、意外と私、苦手かも を認識

主役が早過ぎた!?、同じ16歳で注目されても堀北真希さんとは異質。

>・フジテレビってパロディのセンスもないなぁ(逃げ恥を見習うべし!)

『リーガルハイ』のパロディセンスは良かったのですが…
    最近、2016年全般と前期はスタッフ全ての歯車が狂っているような

>・中山美穂さん、、、、、

嗚呼、酷な…比較しちゃいけないが石田ゆり子と差が大きすぎ。

>・唯一、木南晴夏さんに期待かもですが・・・

『リーガルハイ』では「犬神家の一族」パロディ篇で美味しい役
    『せいせいするほど愛してる』で武井咲と敵対するが本作では
    友好的関係=セルフアンチな役柄なのは役者冥利でしょうね。
    ______________________

>「母になる」出演のジャニーズ演技が「今世紀最大級の棒」と酷評

最新情報https://matome.naver.jp/odai/2149260900972054501 https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170421-42633960-dailynewsq(笑)

2017/4/24 9:21 by 10年目のソフィ

おはようございます。

相場クンは、正直なところ演技力には無理があるので、あのような特異な役になると粗が目立ちますネ。セリフが多少棒っぽくとも雰囲気が生きるぼくとつとした役柄がよいと思うのですが。。。

イヤミス系リバースがどこまでドキドキさせてくれるかに期待。一方、相変わらず西嶋さん素敵です。

2017/5/9 21:16 by 青島等

今晩は、10年目のソフィさん

亀山千広がフジテレビ社長を退任決定とありました。
    やはり現在放送中の『貴族探偵』不振が遂に命取りになったのか
    私は第一回しか見ていませんが、アレではDVD/Blu-ray化しても
    セールスポイントも薄く殆んど売れないと思いましたから。
    今後はゲスト出演者頼り(次週は加藤あい)になりそうですが…

社長更迭で役者(特に主演者)たちに責任転嫁されず良かったのかも
    株主総会は来期の『コードブルー3』まで待ってくれなかった。

2017/5/9 22:32 by 10年目のソフィ

青島さん

こんばんは。おひさですww

突然でしたね〜。今回の前からなんとなく言動がピンとこなくて、スティクホルダーからの重圧強かったのでしょうか。
    春ドラマはいかがですか?私はリバースの他に、綾野剛くんのフランケンシュタインにはまってます、笑

2017/5/10 13:06 by 無責任な傍観者

この前TSUTAYA行って、最近のドラマでも見るかと、逃げ恥は貸し出し中だったんで、キントリなるものを借りてきた。
    天海祐希だからBOSSライクな軽快なサスペンスコメディを期待して、しかも続編出てるんだからファーストシーズンは面白いんだろうと借りてきたんだが、酷いね、脚本。特に最終回の2話。
    「女子供」と馬鹿にされる典型の甘ったれた小学生の学芸会並み。
    ドラマの当たり外れは仕方ないにしても、この極度に低レベルな作品で続編作るって、どこまで製作者の人材不足なの?
    ちょっとビックリした。

2017/5/13 23:46 by 青島等

藤原竜也は映画の最低男も得意なら愚直で世渡り下手も独断場ですね。
    やつれた表情の戸田恵梨香は中森明菜を彷彿させるイメージ。

>綾野剛くんのフランケンシュタインにはまってます、笑

自己レスの如く「シザーハンズ」(1,990)を再見したくなった。

>天海祐希だからBOSSライクな軽快なサスペンスコメディ…

『BOSS』は生瀬勝久が解離性二重人格の先生を演じた挿話に涙

『キントリ』よりも、いかりや長介のライフワーク=火サス『取調室』

先程『ボク、運命の人です』を見たけど亀梨和也と山下智久の関係は
    「ビューティフル・マインド」「Mr.ブルックス 完璧なる殺人鬼」の亜流?!

以上、徒然なるままに 〜by青島等

2017/5/15 7:37 by 無責任な傍観者

みおつくし料理帖って、原作はえらい評判良いよね。
    第1話もそこそこ良かったし、これは見ようと思います。

2017/5/15 9:04 by 10年目のソフィ

こんにちは。

> 昨夜『リバース』を やはり充実したキャストで見応えありの一篇

ご覧になりましたか。それぞれの役者さんがなかなかいい味出してますよね。「やつれた表情の戸田恵梨香」ちゃん、新鮮(?)でいいですよねぇ。どのような役割なのかがまだまだ不明ですが。原作未読のため、この後の展開にみぞみぞしています。

> みおつくし料理帖

出足よかったですよね!黒木華ちゃんの「素朴な頑張り屋さん」っぽい雰囲気は、重版出来に続きピッタリです。バタバタした時間帯なので、一気見になりそうですが、次以降も楽しみです。

2017/5/15 13:30 by ありりん

テレビドラマの話題はレビューのなかで時折チラッと触れる程度に収めてきましたが、よくぞこの板を立ててくださいました(笑)。

>この前にも「家売るオンナ」とか「重版出来」とか、なかなかの名作が続き目が離せません。

「重版出来」面白かったですね。視聴率はよくなかったようですけど、私は好きな漫画家さんが作画協力していることもあって毎週欠かさず観ていたし、リアルで雑誌や本の編集している方々からもかなり高評価してもらってたドラマと認識してます。

今季、面白そうだったのに脱落しそうなのが、この板でも不評の「貴族探偵」ですが、これは相葉くん、気の毒でしたね。庶民的な隣のお兄さんという感じがピッタリなのに、貴族は無理。同じジャニーズ系なら、そして10年か15年前だったらという仮定のうえですが、東山紀之くんか、エロ男爵とあだ名される沢村一樹ならあの特異なキャラを演じきれただろうな。

>・中山美穂さん、、、、、

原作では二十歳そこそこの設定なので、こちらに武井咲を配した方がよかったのに…。

「緊急取調室」はほかに見るもんないなぁってときに丁度いい、って感じ。天海祐希を「おばはん」と大っぴらに言ってるのはこのドラマだけ(笑)

「リバース」はすごく楽しみにして見てます。原作未読ですが、二時間サスペンスでいえば、あの何をやってもドンくさい藤原竜也くんが一番あやしいポジションですね(笑)。でもいつもいつも悪人ばかりやっている竜也くん、たまには幸せになって終わるという彼も見てホッとしたいです。

「犯罪症候群」。土曜のちょい夜中になりますが渡部篤郎と玉山鉄二、谷原章介の面々が出てて、割と面白い話ではありますが、WOWOWと共同制作なので、たぶん、きっと、第二シーズンはWOWOWでね、ってお約束の終わり方になると思います。契約してない人は契約してね、ってことだろうけど、だれが契約するかぁ!

「CRISIS」は異能集団的な課を設立した長山京三の思惑がどうなんだろう、とドキドキしてるんだけど、その思惑を絶対裏切るのが小栗旬なんだろうな。西島秀俊と石田ゆり子のツーショットは「MOZU」を連想する。話の運び方は岡田准一くんの「SP」みたいですね。

「櫻子さんの足下には死体が埋まっている」は既視感あるなぁ、と思ってて何なんだろうとずっと考えていたら、あれだ、「ガリレオ」。その女性版みたいな雰囲気。

「みをつくし料理帖」は数年前に北川景子が演じてましたね。真逆のイメージの黒木華ちゃんが演じると聞いて興味が湧いてましたが、え、もう一話めが放映されてしまったの?しまった、見逃した…。

あ、あと、もう終わりそうなんだけど「4号警備」も時間短いながらも面白かったです。警備会社の内幕をちょびっと見ることができ、お話は、そんな見応えあるってわけでもないけど、窪田くんと北村一輝のキャラで見せるドラマでしたね。

長々と自分の雑感だけ述べましたが、また時折遊びに来させてください。ではでは。

2017/5/15 15:00 by 10年目のソフィ

ありりんさん

はじめまして。よくお越しくださいましたww
    実はありりんさんのレビューはタイトルからなかなかツボで、「か・・・、、、蒲田くん?」はお気に入り上位です。(笑)
    今度お邪魔させてくださいナ。

> よくぞこの板を立ててくださいました(笑)。

はい。管理人さんへは平身低頭で進めています。どうぞ気軽にお越しください♪

2017/5/15 23:40 by 青島等

黒木華主演『みおつくし料理帖』

>北川景子が近年テレ朝スペシャルで演じたのと同じ原作ですが

土曜ワイド劇場特別企画で2,012年と2,014年だから既に3年経過

>多分キャストも一新されたプロット借用の別物になると思います

私は見逃したけど同じ役者が(別の役でも)出演していましたか?

最近は映画でも「武士の献立」「武士の家計簿」等の江戸の生活が主体

先程久々に観た『貴族探偵』珍しく二週に亘っての展開ですが
    やっぱり次回はどうなるのか…ってワクワク感がしません。
    役者のアンサンブルと言うか登場人物たちの駆け引きによる魅力薄
    相葉雅紀は青年版の水戸黄門か大石内蔵助のキャラでしょうか?!
    つまり主役であって主役じゃない、仕事は全て部下任せ(笑)
    その点『リバース』『フランケンシュタインの恋』は見事です。
    DVDやBlu-ray化された際の売り上げ差が早くも予想できます。

• Re: 掟やぶり・・・ ネタバレ

2017/6/7 23:41 by 青島等

10年目のソフィさん、今晩は
    すいません勝手にレスさせてください。

先日の『フランケンシュタインの恋』終盤はまるで「キングコング」
    ラジオ公開生放送で執拗なインタビューとキャメラのフラッシュで爆発
    放送時間帯は22時半〜23時半までだから半分は深夜枠に掛かっている。
    だから視聴率だけで出来の良し悪しを決めるのは間違っている。

『CRISIS 公安機動捜査隊特別班』で昔の友人から挑発される小栗旬は
    まるで「ザ・シークレット・サービス」のクリント・イーストウッド

『リバース』の回想場面はビリー・ワイルダーの「深夜の告白」オマージュ
    藤原竜也は自ら言う通り他の追従を許さぬ‘日本一のクズ男’だが
    門脇麦に‘お兄ちゃん最低’と言われた三浦貴大も五十歩百歩
    同じく門脇に同情され上司に自己都合退職勧告される市原隼人も
    PTA会長に休職を余儀なくされる玉森裕太が鼻の差でリードか(笑)
    最初は(正しい意味で)役不足だと思った戸田恵梨香だが終盤で
    遂に本領発揮〜今までにないやつれた顔は中森明菜を彷彿させる

『ボク、運命の人です』亀梨和也、山下智久、木村文乃
    ラストの【亀と山P】ダンスは『逃げ恥』の【恋ダンス】後手だが
    内容はウディ・アレンの「ボギー!俺も男だ」が元ネタかも…

好評なドラマの多くは映画ネタが多いですね。

2017/6/8 9:40 by 10年目のソフィ

お久しぶりですね。
    鋭い分析、さすがです。

フランケンシュタイン
    綾野剛くんのピュアな振る舞いのなかで、マスコミを通し世の中の理不尽さが描かれていますね。毎週とも終盤の切なさから、エンディングソングへ流れるとウルウルしてます。
    キングコング、、、なるほど〜!!

CRISIS
    総じて警察ものの視聴率がいいようですが、やはりこれは別格ですよね。おっしゃるように、匂いがドラマを超え映画のレベルを感じます。ここのところ西嶋さんが薄れてしまっているのは少し残念ですが、小栗旬くん、キレキレ!!

リバース
    もう、毎週待ち遠しくww

なかなか見所の多いドラマが多く、映画館へ通えない今日このごろです。

またよろしくお願いします。m(_ _)m

2017/6/12 16:56 by 10年目のソフィ

リバースがいよいよ驚愕の展開となってきました。原作未読ですが、読んだ方々も先が読みにくくなっているようで・・・
    こちらで息をのみ、フランケンシュタインに癒されてる今日この頃ですww
    いずれも間もなく終わっちゃいますが・・・

2017/6/16 6:31 by 青島等

10年目のソフィさん、おはようございます。
    勝手ながら本スレッドをお借りし野際陽子を偲んで

睦月・水瓶座に生、双子座・水無月に永眠…偶然とは思えぬ‘水’繋がり!
    同年生まれの白川由美さんに比べ映画での実績貢献度は低いのですが
    中高年以降の活躍度は若い頃を凌ぐパワーがあったという点で共通
    吉行和子さんを含め60歳を過ぎても老残を晒さなかったビッグ3!
    左脳を酷使つまり一生懸命覚えた台詞を読んでいる役者と全然違い
    右脳で楽しみながら幾度か台本を読んで自然体で喋るイメージです。
    勿論、現実の役作りがどうだったか私は全く知らない。
    『ナースのお仕事』『トリック』シリーズ『サラリーマン金太郎』
    『ドラゴン桜』そして発声が苦しそうだった『DOCTORS/最強の名医2』

皆が目指す生涯現役を全う出来た野際陽子さんのご冥福を祈ります。

2017/6/16 9:11 by 10年目のソフィ

おはようございます。
    野際陽子さんには本当にビックリ。拝見したのはお年を召してからのほうが断然多いのですが、その美貌は衰えず輝いていました。
    ご本人のインタビューでも、むしろ歳を重ねてからのほうが注目もされ、いい仕事がいただけたと語ってましたネ。
    トリックでの存在感は抜群でした。

合掌、、、

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

凶悪爆弾テロ、解決までの102時間『パトリオット・デイ』特集