ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119051件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 実力派俳優/女優

フリートーク:実力派俳優/女優

実力派俳優/女優

2016/11/13 23:02 by 無責任な傍観者

沢尻エリカとか広瀬すずとか、実力派なのに舌禍とかスキャンダルとか、演技以外で不遇を囲うことも少なくない。

古くは昭和の天才勝新太郎が麻薬事件で捕まって、「パンツが悪い!」って、世の中の嘲笑を浴びたけど、あれを見て、「天才は何しても良い」が私の持論になりました。

世の中の評判や評価を無視して、自分はこう思う!ってやりましょう。

要は私がこのたびそういうネタを見つけただけです。

• のん

2016/11/13 23:07 by 無責任な傍観者

宮藤官九郎とは相性が悪く、彼の作品で面白いと思ったことが実に一度も無い。
    だから、あまちゃんも一度も見たことが無くて、能年玲奈なる女優も一度も見たことが無い。

このたび、知りたくもなかったが、「この世界の片隅に」の主役の声優が改名後の「のん」だとか。

彼女はたぶん表現力あるよ。スゴく良かった。

報道を読む限り、事実関係として、育ててくれた事務所を裏切るクソみたいな行動だけど、彼女の才能はあると思う。人間性は関係なく、彼女の演技は見てみたいと思います。

• 市川雷蔵

2016/11/13 23:52 by 青島等

無責任な傍観者さん、補足を少々

>古くは昭和の天才勝新太郎が麻薬事件で捕まって、「パンツが悪い!」

勝新の悲劇は市川雷蔵が37歳で亡くなった事だと思います。
    同い年で同期生だがエリート路線だった雷蔵で共演作は全て格下の勝新
    目標を失って新たなライバルを見つけようと奔走したが居るわけない
    酒癖の悪い三船敏郎にペコペコし、タイプの違い過ぎる中村錦之助
    石原裕次郎とはフィットせず遂に「影武者」撮影中に黒澤明監督と大喧嘩

>沢尻エリカとか広瀬すずとか…

そうですね!今後は前向きに今が旬の男優女優を語るのがベストかと。

• 実力派俳優/女優≠IQ150以上

2016/11/14 23:40 by 青島等

補足の続きを 無責任な傍観者さんのココで言う天才とは多分
    演じる事が好きで×2たまらなく脚本を貰ったら役を自分なりの解釈し
    時には脚本の描写不足と思った場面に手を加えて盛り上げる役者
    勝新だと例えば【座頭市がおにぎりを食べる場面】で米中に黄な粉をまぶし
    眼が不自由だからいかにも食べ辛そうな事を客にビジュアルで訴える
    スティーヴ・マックィーンは「荒野の七人」でショットガンに散弾を込める際
    散弾を一個づつ耳元近くで振って中身を確認する仕草がその代表

アレは石原が能年を引き立てるためにあえて控え目な芝居をしてたのかも

2016/11/15 19:46 by 無責任な傍観者

そうそう。
    確かに忘恩のクソかも知れないし、業界秩序のためかも知れないけど、こういう才能を埋もれさせるのはもったいない。
    ただでさえ、なんたら制作委員会で、起用する役者はおんなじ顔ぶればかりになっちゃってなんの創造性も無いんだから、せめて選ぶ役者の数は多くしておこうよ。

>のん(能年玲奈)は「カラスの親指」の姉(石原さとみ)の妹役が魅力的。

え、そうだったの?知らなかった…
    見たけどあんまり面白くは無かったなあ(笑)

• 珍しく若手〜中堅男優を取り上げてみた

2016/11/16 22:18 by 青島等

例によって製作者orスポンサーor相手役女優のエージェントの立場で

学園ドラマ出身者は息の長い実力派が多々居ます。
    『ごくせん』『ウォーターボーイズ』『ドラゴン桜』今回は特に後者の
    中尾明慶と小池徹平に焦点を当てて見よう。

@中尾明慶のコメディセンスはかなり高い!映画「逆転裁判」のC調男
    ヒールとしても新垣結衣と再共演の連ドラ『リーガルハイ』(2,013年版)
    薬物横流しで解雇された最低野郎、パチンコ屋でガッキーからの逃げっぷり
    博才の黛真知子が即フィーバーさせる否や即戻ってくる挙動のスマートさ

A小池徹平の「ホームレス中学生」はらしくないと思ったが
    「サラリーマンNEO劇場版(笑)」が沢村一樹に負けても本領発揮かも
    だが最高傑作は連ドラ『シバトラ〜童顔刑事〜柴田竹虎』!

2016/11/17 9:35 by 10年目のソフィ

こんにちは。

こういう「投票っぽい」のを見ると、ついかきこみたくなりマス。(なんとなく投票っぽくなくなってますがww)

いずれも年配の方はキリがないので除いた上で(好きな俳優、とはまた別です)

男優さん
    吉岡秀隆:彼の台詞はたどたどしくも棒読みっぽくもありますが、すごく心情を感じます。
    松山ケンイチ:聖を見にいこうとしてますが、彼の役への拘りは凄いと思っています。

女優さん
    満島ひかり:松ケンさまの凄さと通ずるところがありますネ。
    宮沢りえ:特に舞台での方が映える気もしますが。

実力派、というのとは別ですが
    やっぱりガッキーは凄いですね。このサイトでも女優さんの話がモリモリですし、YAHOOなどでもいろいろあがりますが、ガッキー登場すると皆んな飛んでっちゃう、というのが私の独断ですww

2016/11/17 22:50 by 10年目のソフィ

無責任な傍観者さま

こちらにお返事をば。
    羽生さんはまさにお見通しの通り、あの寝癖ヘアとそこからの勝負師への変貌にキュンですww
    ただ男性というよりもアスリート萌え(?)かなぁ〜。
    そのギャップがたまらないのですね。はは

少し前にodyssさんの吉田羊さんの書き込みがありましたが、彼女の魅力も端正な顔立ちと男前な性格とのギャップがそも一因ではないでしょうか。

では分析結果をお待ちしております。

2016/11/18 7:57 by 無責任な傍観者

>では分析結果をお待ちしております。

え、何の分析?
    将棋界一のイケメンは佐藤康光だと思いますが…(笑)

役者に関しては、皆さんいろいろ一家言お持ちだと思います。
    良い役者みつけたらここに書いてやって下さい。

• 石原さとみvs.新垣結衣

2016/11/20 22:54 by 青島等

劇場版映画「シン・ゴジラ」vs.「くちびるに歌を」と言うよりもズバリ
    『地味にスゴイ〜校閲ガール〜河野悦子』vs.『逃げるは恥だが役に立つ』
    放映直後毎回の如くネットで衣裳の問い合わせが殺到する状況
    スーパーマーケットかデパートメントストアか薬局チェーン店の
    ポスターを見れば2人のもたらす経済効果抜群なのは一目瞭然
    キネ旬の記者やタブロイド記者たちには誹謗中傷の的でも、結局は
    作家がモチーフにするとか監督が育てて見ようとか製作者がOKを
    出させる魅力(演技+α)がなければ女優は大成しないと思います。

同じく長澤まさみ、菅野美穂、篠原涼子、北川景子、綾瀬はるか
    或いは腕時計売場&テレビ売場の北川と綾瀬、木村文乃、桐谷美玲

追伸;哀しい話ですが、実力派の代表格である満島ひかりさん
    満島ひかり作品はなぜ不人気なのか?<リンクURL>

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集