ただいまの掲載件数は タイトル56824件 口コミ 1119051件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 長〜〜いトピックはどうしてます?

フリートーク:長〜〜いトピックはどうしてます?

質問 長〜〜いトピックはどうしてます?

2016/10/13 8:53 by 無責任な傍観者

「印象に残るシーン、いいセリフ(169)」
なんて昔のトピックが上がってきたんですが、こういう長いトピック読む時はどうしてます?
だいたい30も越えてくるとスクロールがめんどくさくなってきて、100を越したら一番下の最新発言にたどり着くのに3日ぐらいかかりますよね?
皆さんはどうしてます?
WindowsかAndroidかiPhoneかで教えて下さい。

2016/10/13 22:18 by ekoeko

WEBページの閲覧ははwindows専。
    貧乏人の唯一の贅沢、巨大デスクトップを利用。
    って本体だけ豪華でモニターは極安なのよねん。
    スマホはandroidですが
    電話以外は馬券を買うのに使ってるだけかな。
    ちなみに今年は年初の3連単一発の稼ぎをちまちまと維持している最中です。
    でも
    なぜ「スマフォ」じゃなくて「スマホ」なのかは別案件。

本題を忘れてました。
    掲示板系の長いページは末尾から読んでいきます。

2016/10/13 23:14 by 無責任な傍観者

>掲示板系の長いページは末尾から読んでいきます。

だ〜か〜ら、末尾に行くのが大変でしょ!

って思ってPCでみたら、Endボタン一発で末尾まで行けたのね…
    失礼しましたm(_ _)m

大変なのは、ケータイ、タブレットだけなんだ。
    もしかして、みんな知ってた?

2016/10/15 15:53 by 青島等

長ーい=‘long’には単に長短に加え『酷い』『悪い』のスラング有
    例;著名な「宝島」の料理長ロング・ジョン・シルバー=海賊船船長
    他にビング・クロスビーの実兄は悪辣な敏腕エージェント
    契約金釣り上げの名人=ロング・クロスビーと呼ばれていた(笑)

>「印象に残るシーン、いいセリフ(169)」

他人の真似をしたオリジナリティもボキャブラリーも皆無のスレッド
    可哀想だと思って初期には付き合ってやったにもかかわらず
    上から目線の挙句、私を嘘つき呼ばわりしたので怒り心頭、即絶縁

答え;シカト!
    大久保彦左衛門(月形龍之介)…しかと然様か(時代劇用語)?
    一心太助(中村錦之助)…へぇ親分、あっしは心に一点の曇りも!

2016/10/16 19:30 by ありりん

>もしかして、みんな知ってた?

知りませんでした。なのでやってみたら、あら、まあ、便利(笑)。
    昔ほど忍耐強くなくなったので
    30位までは見るかな、PC(Windows)では。
    10位は辛抱強く見る、スマホ(Android)。

面白そう、と思っても既に20くらいレスが並んでるとちょっと考える(笑)。なので掲示板は結構マメに要チェック。

2016/10/16 20:33 by 無責任な傍観者

>なので掲示板は結構マメに要チェック。

チェックしてても、レスが増えると、そのたびに1からやり直しじゃないですか!(笑)

まあ、Endボタンって超便利な技を身につけたので、今後はOKですね。

• 切ったらいいんじゃないの?

2017/1/6 0:20 by Baad

すみません、読んだことのないスレッドのことですが、話に特に連続性がないのに100レス超えてますよね。

スクロールの仕方以前に、スレ主さんに次のスレッドを立てるようにお願いしたほうがいいのでは、と思いました。

私がお願いしようかな、とちょっと思ったんですが、一度もレスしていないし、読んだのも今日が初めてなので、あまりに図々しいですよね。

自分のスレッドもそろそろスクロール大変になったので、新しいのたてなきゃと、ちょっと勉強になりました。

iOSで読んで、Macで書いてます。

2017/1/8 12:17 by EGライダー

私もこんなに長いスレになるとは思っていなかったんですが。。
    不便をおかけして申し訳ございません。
    今でもレスしてくださるユーザーの方に感謝です。

Baadさん、ご無沙汰しています。お元気ですか。
    ちなみに次スレたてる気はありません。
    レスなき時が終わるときと思っています。

青島等さん、ご無沙汰しています。
    私は上から目線も嘘つき呼ばわりもしていません。
    当時は貴方の豊富な映画知識に尊敬していました。

>可哀想だと思って初期には付き合ってやったにもかかわらず

こういう思考を「上から目線」といいます。
    文句があるなら直接私に言えばいいだけのこと。

無責任な傍観者さん

いつも痛快なレビュー、楽しんでいます。

それでは失礼します。

2017/1/8 19:09 by 無責任な傍観者

Baadさん、EGライダーさん、こんにちは。

別に長いスレッドが迷惑とも改善しようとか考えたこともなくて、単純にみんなどうしてるのかな?と興味本位です。

私も100超えるスレッドがいくつかありましたし。まあ、私の場合は30も超えちゃうと飽きて殆ど真面目に読まなくなって放っておくことが多いですが(笑)

でもまあ、50とか超えたらvol.2でも作ると読みやすいかも。ただ、そうすると、何らかのタイミングで前スレ見るのに苦労しそうですね。リンクを貼れれば良いのかな?

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集