映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 二階堂ふみ宣言。

フリートーク:二階堂ふみ宣言。

二階堂ふみ宣言。

2016/10/1 17:31 by ekoeko

まったくもう。
この衝撃は宮崎あおいさん以来。
ナンバーワン宣言しとく。
『味園ユニバース』がお初。
主演女優登場でそれとわかるまでの存在感はないけどね。
でも
表情がじわっときちゃいます。

2016/10/1 19:31 by 無責任な傍観者

SCOOPの二階堂ふみ見ながら、不機嫌な過去の彼女はこんな子だったっけ?と首をひねってました。
    周囲に溶け込むのと化けるのが抜群に上手いですね。
    素晴らしい好演でした。

ただ、作品に恵まれていない気が…

2016/10/2 20:07 by ekoeko

いえいえ
    今回の『SCOOP』がアホなだけ。
    しかし
    作品はアホでも主演女優は絶品というのが宮崎あおい級だという根拠。
    ほかに『味園ユニバース』とか『オオカミ少女と黒王子』とか主演作品で知ってるのはのはそれだけですけど
    彼女を見るという点ではいずれも致命的に決定的な作品です。
    菅野美穂さんとか麻生久美子さんとか宮崎あおいさんとかが原点ですが
    光島ひかりさんと二階堂ふみさんがこれに加わって、現時点の個人的なベスト5です。

• 最近の邦画若手女優

※土屋 太鳳 95年2月
    小松菜奈 96年2月
    飯豊まりえ 98年1月
    ※広瀬すず 98年6月

最近活躍している女優を、生年月を入れて並べてみました。※がついているのは、私の好みに合わない女優です。
    菅野美穂は結婚・出産して、年齢的にも今後は多くを期待できないでしょう。
    堀北真希も結婚・妊娠しているし、今後はどうかなと。
    満島ひかりは離婚、北川景子は結婚しましたが、ともに三十代に入っています。
    石原さとみも三十間近ですが、最近『シン・ゴジラ』で意外にも大活躍していたので、新しい展開を見せるかも知れません。
    長澤まさみは私の印象では最初の『ロボコン』を超える映画に出会っていないように思いますが、今度封切りの『グッドモーニングショー』ではどうでしょうか。
    木村文乃は注目されるのが遅かったのが不運。この冬、ようやく映画主演ですから。
    多部未華子と桐谷美玲は二十代後半となりましたが、もう一花か二花咲かせてほしい。
    二十代前半の女優では本田翼と有村架純に期待。
    二階堂ふみは存在感があるから嫌いではありませんが、美貌とは言えないと思う。
    土屋太鳳は私は好きではありません。なので『青空エール』もパスしました。
    広瀬すずも好きでないことは、以前に別のスレッドに書いたとおり。

ここからが大事なところ。十代、そしてちょうど二十歳ということで今後に期待できる女優が、小松菜奈と飯豊まりえだと私は思っています。
    小松菜奈は、青春モノの美少女役もできますが、それとは違う役柄でもいける、厚みと幅のある美人だと思う。
    飯豊まりえは清楚という言葉がぴったりなので、役柄は限定されるでしょうが、その中で活躍できるのではないかと。

2016/10/4 19:54 by ekoeko

小松菜奈さんって
    『近キョリ恋愛』の人ですね。
    強烈に印象に残っています。
    この女優さんはすごく面白かったですよ。

2016/10/4 20:18 by ekoeko

麻生久美子さんは1978年生まれか。
    菅野美穂さんと同様に
    もうリストからはずたほうがよさそう。
    宮崎おあいさんとか満島ひかりさんもそろそろ。
    個人的には二階堂ふみさんの独走状態になっちゃいそう。

2016/10/5 13:21 by 10年目のソフィ

二階堂ふみちゃんは、WOWOWの「変身」で初認知ですが、独特の存在感を持った女優さんだなぁというのが印象でした。
    以前は、その不思議ちゃんキャラがマイナスイメージ(生意気そう、とか)にもとられていた感じで、特に男性陣には好き嫌い分かれていたのではないでしょうか。
    ここのところさらに(控えめな)存在感が増して(というのも変?)、またグルナイでのキャラも少しプラスに作用しているように思いますョ。

2016/10/5 18:38 by 無責任な傍観者

「人気凋落」キムタクを振った13人の女
    <リンクURL>

キムタクはどうでも良いんだけど、
    「扱いが難しいことから“禁断の女優”と呼ばれている上野樹里や二階堂ふみからも袖からもされてしまったそうだ」だって。
    変なところで変な人と変な引き合いに出されていて、ちょっと笑った。

2016/10/21 23:20 by ekoeko

『オオカミ少女と黒王子』のDVDを
    貧乏の恐怖に耐えて買っちゃいました。
    監督の廣木隆一さんは女優さんの映画をたくさんつくった人です。
    堀北真希さんとか蒼井優さんとか宮崎あおいさんとか
    そして有村架純さんがこの監督さんの洗礼を受けました。
    この映画では二階堂ふみさんが炸裂。
    女優さんの映画としては宮崎あおいさんのと匹敵する空前の作品になりました。

2017/5/9 9:49 by 10年目のソフィ

掟破りの参戦ww
    「フランケンシュタインの恋」の二階堂ふみちゃん。いいですよ〜。あの絶妙の空気感がイキイキしています。
    と言いつつ、綾野剛くんがイチオシなのですが・・・

2017/5/10 18:12 by ekoeko

ちょっと待ってください。
    『フランケンシュタインの恋』ってのは TSUTAYA の動画配信で引っかかってきませんぞ。
    どうしたら観れるのかな?

2017/5/11 8:17 by 10年目のソフィ

ekoekoさん

すいません、、、TSUTAYAにはありませぬ〜。
    日テレですww絶賛放映中!!

2017/5/11 21:33 by ekoeko

ありがとうございます。
    ありゃりゃりゃ。

TV放映予定の映画

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために