ただいまの掲載件数は タイトル56842件 口コミ 1119290件 劇場 587件

映画情報のぴあ映画生活 > 掲示板一覧

フリートーク掲示板» 木村文乃

フリートーク:木村文乃

木村文乃

2016/7/3 23:59 by 青島等

現在、最も清楚感を持った女優。
“遅咲き”と評されるが、

去年の草�剛主演『銭の戦争』で
大島優子のライバルを演じて注目度アップ
続く『マザーゲーム』で初主演
でも まだ27歳だったんですね。

確かに同い年の長澤まさみ(東宝シンデレラガールグランプリ)が
16歳で映画初主演(「ロボコン」)に比べれば遅いでも、
篠原涼子が30歳で『光とともに…〜自閉症児を抱えて〜』)
天下の篠涼さんより3年も早い出世ですね。

当然ながら人気も急上昇、CMも増え
【好きな日本人女優ランキング】で現在45位!
7−9月期連ドラもヒロイン
今後の活躍を期待しています。

2016/7/4 14:12 by odyss

私も好きな木村文乃。
    いったんデビューしたあと、芽が出なくてセミリタイアし、その後復活ブレイク。

私が彼女の存在を初めて知ったのは、ニベアのCFで。といっても、私はTVはあまり見ない人間なので、街角の広告板(画面が次々と変わるやつ)で見たのです。おお、なんと私のタイプの娘(こ)かと感激しましたが、名が分からないので、あとで化粧品メーカーなどからパソコンで検索してようやく名を知りました。

その後、彼女には注目しているのですが、映画では準主役が多くて気の毒です。何とか私好みの映画で主演をやってほしいところ。

• 佳乃より 人気爆発 文乃さん

2016/7/5 2:23 by 青島等

紛らわしい名=木村◎乃でも2人に血縁関係はない!
    私より芸能通な長女も‘文乃は佳乃の妹’…って言っていた

>草�剛主演『銭の戦争』で

巧く変換した筈が…“草なぎ剛”と記さねばダメ(笑)
    少し知恵を使って“草弓剪剛”だと漢字4文字

>大島優子のライバルを演じて注目度アップ

本来のキャラとは正反対=逆転配役(リバースキャスト)

odyssさん、レスをありがとうございます。

>私も好きな木村文乃。
    >デビューしたあと、芽が出なくてセミリタイアし、その後復活ブレイク。

別版に記したが(※)復活ブレイクは新人を売り出すよりずっと難
    私は『蜜の味〜A Taste Of Honey〜』の医学部中国人留学生役で
    彼女の存在を知りました。主演は同事務所の先輩2人(☆)
    ギスギスした内容だったので文乃さんの存在は癒しになっていた。
    翌年『黒の女教師』も同じく榮倉奈々を助演ですが出番は多く
    陰の主役みたいなポジションでした。

>映画では準主役が多くて気の毒です。
    >何とか私好みの映画で主演をやってほしいところ

相性の良い製作者や監督と出会えば、成功作を生み出しますよ。

※戦前の剣戟スター大友柳太郎が、戦後、大友柳太朗に改名等僅か

☆業界最大手らしい研音の榮倉奈々&菅野美穂W主演

結語;いかんなぁ〜 またも鑑定書付き二日酔い
    先月の社内健診で心電図に異常あり→精密検査だが
    酒を止めるくらいなら死んだ方がマシ(承前)

_男なら ボケる前こそ 死に際さ! 長生きしてたまるか!

• 昨日初めて…

2016/7/23 19:13 by 青島等

『神の舌を持つ男』<リンクURL>を見た
    決して出来映えが悪いとは思わないどころか大笑いできた!
    向井理は『ハングリー』楽屋落ちかも知れぬが主役らしさ皆無
    メイクから察しまるで黨(トウ)の経った江戸川コナン
    実質的には序列二番目の木村文乃主演だが、破天荒ヒロインが
    難事件や不正を暴いたり無理難題を解決するドラマ

山田奈緒子(仲間由紀恵)、 雪平夏見(篠原涼子)
    2,011年7月地デジ以降も音無月子(長澤まさみ)や
    花咲舞(杏)掟上今日子(新垣結衣)と出まくっている。
    今期も『家売るオンナ』の三軒屋万智 (北川景子)は盤

木村文乃は新境地開拓で熱演しているのは良く分かるが
    視聴率苦戦は、キャラが後手に廻っているから( ;∀;)

プライムタイムじゃなく深夜枠にした方が当たったかも?!

• 木村文乃さんの今後に期待

2016/9/7 1:21 by 青島等

主演映画の決定版はまだないが、連ドラは『マザーゲーム』
    『サイレーン』は十中八九の視聴者に菜々緒の方が印象的でしょう。
    私の推奨作はWOWOW全5話『石の繭』レンタル有ります。

吉報:WOWOWで続編(11月〜)の製作も発表されました。

• ビックカ◆ラ 池B店8階にて

2016/9/29 23:47 by 青島等

C▲SIO腕時計CMが上野樹里から木村文乃に!

7〜8階の階段壁ポスターはまだ上野樹里でもパンフは木村文乃
    CITIZ■N=北川景子とSEIK●=綾瀬はるかは盤石だが
    ネットで確認したら木村文乃CM動画存在。<リンクURL>

本来ならココ<リンクURL>に記すべきか?!

• 木村文乃が主演!

2016/10/2 13:33 by odyss

ようやっと、と言ったところ。
    堤幸彦監督の「RANMARU 神の舌を持つ男」で木村文乃が向井理と組んで主演。
    12月3日が楽しみだなあ。

<リンクURL>

2016/10/2 18:00 by 無責任な傍観者

この人見たことないんだけど、googleの画像検索で見たら、吉田羊と長澤まさみを足して2で割ったような感じ?

• 吉田羊・・・・(笑)

2016/10/2 20:21 by odyss

>吉田羊と長澤まさみを足して2で割ったような感じ?

吉田羊って、最近よく映画に出ているけど、どこがいいのか私には分かりません。

• キムタクの 相手役には 文乃さん

2016/10/3 19:05 by 青島等

>吉田羊と長澤まさみを足して2で割ったような感じ?
    >いえいえ、長澤まさみと有村架純を足して2で割った感じでしょう。

そうかなぁー美人を見分ける眼が高いと自惚れている私には
    長澤まさみと相武紗季と杏を足して3で割ったイメージ

無責任な傍観者さん、odyssさんレスをありがとうございます。

しかしで反射的に長澤イメージを浮かべる共通点は恐くも興味深い。

【好きな日本人女優ランキング】<リンクURL> 10月1日現在41位!

見出し;木村拓哉の新ドラマヒロインが決まらないどころか
    人気女優所属事務所からは片っ端から断られているとの事
    果たして真相は単なる話題性作りか本当に辞退敬遠なのは不明だが
    <リンクURL> <リンクURL>

もし私がTBSプロデューサーなら木村文乃さん所属事務所に交渉
    同もし木村文乃のエージェントなら承諾しポスター写真の大きさ
    限りなくW主演に近い名前のサイズを要求します(笑)

2016/10/3 19:28 by 無責任な傍観者

googleの写真検索で見たら、長澤まさみに雰囲気的に似てる。

キムタクは今、日本中の嫌われ者だからねえ。
    高畑が出てきたんで矛先は鈍ってるけど、3ヶ月間共演して、なんかのきっかけで怒りの標的になったら大損。火中の栗を拾うようなもんでしょ。

キムタクって昔からキムタクしか出来ない能無しだから嫌いなんだけど、よくもまあここまで、衆愚的に「みんなが悪口言うから私も言う!大嫌い!」とかなるよね。バカ丸出し。

>もし私がTBSプロデューサーなら

素直に主役変更でしょ(笑)

• Yahoo!の興味深い知恵袋があります。

2016/10/3 20:44 by 青島等

木村文乃は長澤まさみのバッタ(代替品)もん<リンクURL>
    あと木村文乃と長澤まさみは似ているSokkiri率で71.48%!
    2,005年頃までは‘長澤まさみに追い付け追い越せ!’が業界用語
    『真田丸』の酷評も多いが【東宝カレンダー】13年連続表紙は新記録

>>もし私がTBSプロデューサーなら
    >素直に主役変更でしょ(笑)

例えば同い年では、同SMAPの中居正広だとまるでコントだし
    反町隆史は水谷豊の4代目『相棒』だが近年ハズレ多々でスランプ
    やっぱり硬軟使い分けの利く藤木直人あたりが無難かな
    と記し…偶然にも思わぬ案が出た木村文乃と藤木直人の共演がベスト

オヤジ世代になるとプロデューサーorスポンサーの立場で思考する。

• 6週間前の読みは当たったのかも?!

2016/11/12 13:29 by 青島等

題名も変更になった木村拓哉の2,017年1−3月期連ドラ
    遂に決定と言うか情報解禁になった<リンクURL>
    キャスティングから察するに竹内結子は形式上のヒロイン
    実質的なヒロインの座は木村文乃、菜々緒とは「サイレーン」以来
    ‘フジの遺恨試合をTBSで’がセールスポイントのような気がする。

無責任な傍観者さんも記した如く13人から辞退され<リンクURL>
    TBS側が提示した4人(※)をキムタク側が辞退<リンクURL>
    今が旬の計17人は年齢的もキムタクと釣り合いが取れない。
    いや、それどころか彼女たちの勢いにキムタクが追いつけない
    ‘おい、待てよ!’と言っても相手は堤真一じゃない(笑)

自虐的な誹謗中傷で話題作りなんて今どき流行らない!!

追伸;今更、医療ドラマに未開域=新味は残っているのだろうか?
    正直、草なぎ剛主演『嘘の戦争』<リンクURL>の方が面白そうだ

※本当にTBSプロデューサーが出演承諾を取ったのか否か甚だ怪しい

• WOWOWプライムで22時から始まります

2016/11/13 21:32 by 青島等

昨日の補足を

>TBS側が提示した4人をキムタク側が辞退

4人とは前田敦子、北乃きい、沢尻エリカ、新垣結衣なのですが
    先の2人はどう見ても女優としての実績が未熟過ぎるし対照的に後の2人
    沢尻は『盲目のヨシノリ先生』で加藤シゲアキを『ようこそ、わが家へ』で
    相葉雅紀を巧くフォローした実績があるが逆にキムタク側は存在感を
    脅かされる(評価されるのは沢尻エリカ)危機感を持ったのだろうか?!
    ガッキーと対峙するにはキムタクには堺雅人みたいなパワーがないから

見出し;水晶の鼓動 殺人分析班 青木崇高も最近好調です。

2016/11/18 8:21 by 無責任な傍観者

師匠、ショック?

木村文乃が結婚!演技講師と師弟愛11・11婚姻届

<リンクURL>

女優木村文乃(29)が結婚していたことが17日、分かった。相手は30代後半の演技講師で、今月11日に婚姻届を提出した。

約5年前から演技指導を仰いでいたが、数年前から本格的な交際に発展。静かに愛をはぐくみゴールインした。印象的な出演CMのほか、高い演技力も得ており、来年はSMAP木村拓哉(44)主演のTBS系連続ドラマ「A LIFE〜愛しき人〜」(1月スタート、日曜午後9時)に出演。公私ともに充実を迎えている。

以下略

• 無責任な傍観者さん、

2016/11/20 9:40 by 青島等

おはようございます。

>木村文乃が結婚!演技講師と師弟愛11・11婚姻届
    >師匠、ショック?

いやぁーそれほどでもぉ
    彼女が主役に昇格した時『ふみ飯』https://matome.naver.jp/odai/2142331737117585401を知った。
    『ふみ飯』の独占or最優先権を持った男性が演技講師な訳だ。
    それよりも気になる2,017年1−3月期『A LIFE〜愛しき人〜』
    奸智には長けても演技と知性に疑問ありのキムタクが主演でしかも
    テーマとパターン出尽くした感の医療ドラマでは食指が伸びない
    菜々緒と一緒に視聴率爆死の戦犯に仕立て上げられる心配大(笑)

• 木村文乃vs吉高由里子&榮倉奈々&大島優子

2017/1/15 23:32 by 青島等

掟やぶり連ドラの勝負勝利予想はキムタクvs草なぎ剛じゃなくやはり女優対決
    『逃げ恥』後の、松たか子&満島ひかり主演は果たして成功するか否か
    見出し『東京タラレバ娘』三人三様、原作漫画にソックリメイク(笑)

• 男性軍ガンバレ!!

2017/1/16 12:18 by 10年目のソフィ

青島さん
    「掟やぶり」コールに呼ばれましたww

春の連ドラへのご期待はいかがですか?私もお書きのようにどちらかというと女優軍奮闘に思えます。大河も女性主人公ですしね。
    満島ひかりさんは大好きなのですが、主演のほうが光るように思え、松さんの存在感とどのようにマッチするか、、、

現時点での最押しはWOWOWのドラマW「楽園」です。昨年に見た中谷美紀さんの模倣犯が凄く良くて、仲間由紀恵さん版の本作を期待しつつ見始めています。

ではでは

• 木村文乃 祝!来年公開の映画主演

2017/5/31 22:50 by 青島等

岡田将生とW主演「伊藤くんAtoE」<リンクURL>
    気になるのは脇を固める伊藤に弄ばれた4人の女優が未発表な事
    予想すると〜木村文乃より各上(新垣結衣や北川景子…等々)は無理
    だがビジュアル面+岡田将生と丁々発止の演技が出来る人から
    【好きな日本人女優ランキング】<リンクURL>を参考に
    @栗山千明、A比嘉愛未、B倉科カナ、C仲里依紗あたりが適役か?!

追伸:本スレッドを立ち上げた頃、木村文乃は45位だと思うが
    現在は40位しかも30位代との差は僅かだからまだまだ上昇する
    見込みは大きく 単独主演が『マザーゲーム』一本だから驚異的

2017/6/2 14:53 by odyss

どうも。

木村文乃は、『追憶』での妊婦姿に萌えちゃいました。

TVはほとんど見ない私なので、脇役女優が誰でも構わないのですが、個人的な好みで言うと、倉科カナは最近ワタクシ的に赤丸上昇中の女優なので、脇役ではかわいそう。

それにしても・・・新垣結衣ってこんなに人気があるんですね。ワタクシ的には、嫌いではないが特に好きと言うほどでもないので、びっくり。井上真央についても同じ。

北川景子、有村架純、本田翼、桐谷美玲は納得の順位。
    堀北真希さんは引退しちゃいましたが、有終の美を飾ったということで納得。

逆に、小松菜奈はあまりに順位が低いのに驚き。

・・・私好みの女優の話になってしまいました。済みません。

2017/6/3 2:29 by 青島等

odyssさん、レスをありがとうございます。

人気ランキングは仕切っている調査組織によって大きく異なります。
    近代映画社スクリーンのランキングとキネ旬でも大違いですし
    【好きな日本人女優ランキング】は若いユーザーのネット上での物。
    週刊文春では高齢者と団塊世代の票の厚さを反映しています。
    かつてビデオリサーチ社とNHKのタレント好感度の差が問題視され
    2005年に信憑性を疑われたNHKは調査が廃止されました。

>それにしても・・・新垣結衣ってこんなに人気があるんですね

原作のキャラクターを大幅に脚色してまでガッキーにオァーが有り
    製作者や脚本家と演出家が‘彼女を育ててやりたい’と思わせる物がを持っているのでしょう。
    戸田恵梨香もそうですがリス系女子つまりモテ顔なんですね。
    むしろ綾瀬はるか、長澤まさみが意外にもトップ10圏外とか
    安定感の高い篠原涼子、菅野美穂、仲間由紀恵の順位も低く
    逆に女優としての実績が不足な元AKB48のメンバーが高すぎ
    朝ドラで主役を張ってもブレイクには繋がらない厳しさが波瑠
    団体票の御利益で今も10位にいる能年玲奈(のん)のビミョーさ(笑)

>堀北真希さんは引退しちゃいましたが、有終の美を飾った…

以前は1988年生まれを‘ホマキ世代’と称し今や‘奇跡の世代’に
    小学校入学前に阪神淡路大震災を経験し中学入学前に21世紀!
    だが、堀北真希さんの後釜は一歳年長の木村文乃で決まり!

>・・・私好みの女優の話になってしまいました。済みません。

いえ、全然問題ないです、個人的嗜好の話は大歓迎です。

• 流行り哉 映画の前に 深夜枠?!

2017/7/1 21:35 by 青島等

祝!遂に珍獣(※)を追い越し好きな日本人女優ランキング39位!
    その珍獣がドタキャンと噂された亀と山P連ドラヒロインは好評
    ジャニーズ御用達女優と揶揄されようが確実に好調の波に乗った。
    2,018年1−3月期連ドラ『99.9%』も榮倉奈々に代わってヒロイン

見出し:「伊藤くんAtoE」が先に深夜枠<リンクURL> https://www.bing.com/news/search?q=%e4%bc%8a%e8%97%a4%e3%81%8f%e3%82%93A&qpvt=%e4%bc%8a%e8%97%a4%e3%81%8f%e3%82%93A&FORM=EWRE
    4女優は幸いにも(最近博才が劣化した)私の予想が完全にハズレ。
    納得のメンバー:佐々木希、志田未来、池田エライザ、夏帆!
    特に夏帆と岡田将生は「天然コケッコー」で共演だから期待大

※大先輩にタメ口叩き演技指導もするプッツンモンスターこと上野樹里(笑)
    混乱を避ける為に記すとイモトアヤコは珍獣ハンター

便利ツール

ぴあ映画生活をより楽しむために

WOWOW『予兆 散歩する侵略者』特集